2024/03/28
    Hiroko Nさん
    大好きなはちみつです。暫く売り切れ状態が続いてどうしようかなと心配しているところへ、漸く予約販売と言うので即注文しました。 ドイツ、オーストリアで購入して、日本で販売しているショップを見つけた時には喜んでホッとしました。 何しろこのハチミツを食べたら、濃くて美味しくて他の蜂蜜はたべられません。お砂糖を使わず、はちみつを利用しているので、値上がりは辛いです。 その前にもう一つ買えれば良いのですが。
    注文日:2024/02/22
    2024/04/02
    ドイツ産アカシアハニーをリピートいただき、ありがとうございます。 当店でも安定してご購入いただけるよう、引き続き尽力して参りますので、 ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。
    2023/09/02
    MoriOさん
    購入時期の問題もあるかもしれませんが、瓶に触ると温かいと感じるくらいホカホカの状態で届きました。非加熱なら輸送中の温度管理も気にした方がいいのではないかと思います。 まだ食べてないので美味しいことを祈っています。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/04
    温度状態についてご心配をお掛けして申し訳ございません。 しかしながら、冷蔵保管をいたしますと、結晶化の心配もありますため、 常温でお届けしておりますが、猛暑といいましても、沸騰するような温度にはなりませんし、 40°前後ですと、はちみつの栄養素を壊すことはございませんので、ご安心いただければ幸いです。
    2019/11/28
    クセのない番人受け
    Acaciaの蜂蜜。 クセが全く無くあっさりしていて、尚且つ蜜の甘味が強い。色味は意外と濃い。 Acaciaは洗礼されている蜂蜜。
    注文日:2019/11/22
    2020/02/25
    Acaciaサンタ
    久々のAcacia。 リピ購入。 アッサリしてて甘みが強くハチミツ感は薄く淡麗系。 百花と同様にもっぱら料理です。
    注文日:2020/02/25
    2020/09/06
    アカシア
    亜鉛も含まれるアカシア、久々の購入です。女王蜂もびっくり?。おいしいです。産地によって色は変わりますね。フランスは本当に琥珀色で白い。イタリアも白い方ですね。アメリカやドイツは森が多いお陰かベリー系なのか濃い褐色。とても貴重なクコの実、サンキュー!。
    注文日:2020/08/30
    2021/02/11
    届いたアカシア
    アカシアの蜂蜜を頼みました。1時間前なら3つ買うと1つ付いてくるキャンペーンやってた!。くぅー!!!。味は美味しいです。
    注文日:2021/02/08
    2020/02/26
    にこる19791014さん
    味がないです。
    全然美味しくなかったです。砂糖の味します。今度からも買えません。
    注文日:2020/02/24
    2019/09/17
    非加熱?アカシア?
    初めて信頼度の高いと言われているドイツのハチミツを購入しました。他の方のレビューにもありますが、アカシアの非加熱であるハチミツにしてはかなり褐色で、今まで国産アカシアの非加熱ハチミツを多数見てきましたが、加熱にて煮詰めたような褐色のアカシアのハチミツは初めて見ました。また、内部に小さな気泡も多数あり、写真のものとは違った感じで残念です。ハチミツはやはり生産者の情報が確認できる国産でないと難しいことを学びました。とりあえず、これが非加熱で100%純粋なアカシアのハチミツであることを祈ります。
    注文日:2019/09/08
    2020/02/14
    まゅみんっさん
    いつもは国産の百花蜜を購入していましたが、アカシアの方が抗菌作用が強いと聞いたので探していた所、こちらのものを見つけました。 味は国産の百花蜜に比べて全くクセがなく、甘みが強いので、はちみつ好きには少し物足りなさを感じるかもしれません。口に含んだ瞬間、ん?ハチミツってこんなに砂糖っぽい味でサラサラしてたっけ?といった感じでしたが、信頼できるメーカーなので、高加熱処理や加糖はされていないと信じます。調べた所、アカシアは固まりにくいそうですね。たっぷりあるので毎日気兼ねなく使えそうです。無くなったら、次は甘露蜜の3本お試しを購入します。今から楽しみです!
    注文日:2020/02/10
    2020/03/15
    TASARATASARAさん
    TVで放送してる最中に癖のない蜂蜜を探してこちらを購入しました。やはり注文が殺到したようで順次発送と連絡がきました。 担当の方がきちんと連絡をくれた事に好感が持てました。 思ったより早く届き、試しに食べてみたらとても美味しかったです。 昔体にいいからと調べもせず癖のある蜂蜜を買ってしまい料理にも使えず友達にあげた記憶があり、少し不安でしたがこちらは全然大丈夫でした。 旦那のコーヒーに入れて渡してみたら、恐る恐る飲んでましたが、癖がないので入れた?と聞いてきたくらいです。 あたしも紅茶に入れたり、ハニーレモン作ったりと毎日スプーン一杯づつでも続けて摂取していこうと思います。 容器もとてもしっかりしており密閉されているので量が多くても大丈夫そうです。
    注文日:2020/03/10
    2022/10/06
    はちみつの香りがしない。
    はちみつの香りが全くしない。びっくりするくらい無臭。味も甘ったるくてスーパーで安売りしてる水あめ入りのはちみつと同じ味。ドイツだから安心かなと買ったけどこれじゃ…。純粋非加熱のハチミツを普段から食べてる人は物足りないと思います。遠慮なく料理やお菓子にドバドバ使えるからいいけど。リピートはしません。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/07
    アカシア蜂蜜が物足りないお味だったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。 アカシアはドイツ産蜂蜜の中でもクセがないため、濃厚な蜂蜜をご希望であれば、 ブラックフォレストハニーやパインハニーをお勧めしております。 ドイツ蜂蜜は「ドイツはちみつ純正法」があり、厳しい検査をクリアした 蜂蜜にのみ輸入許可が得られ、輸入の度に成分分析表をいただいております。 当店で加工を加えるようなことは当然行っておらず、ご安心いただけるものでございます。 お口に合わず申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いでございます。
    2021/03/27
    tadashixxxさん
    過去最低のはちみつでした。
    はちみつが大好きなので ドイツ産アカシアはちみつとの事でしたので、とても楽しみにしていたところ到着した商品を確認して絶句しました…。 あまり結晶化しにくいアカシアはちみつですが、ゴリゴリに結晶化しており、はちみつではなくもはや固形物でした。 商品説明にも結晶化についての記載はなく、かなり古い商品なのか、保管状態が最悪なのか、どちらかわかりませんが最悪なはちみつでした。 追記 状況をショップに連絡をして、交換をお願いしたところ結晶化について説明をされただけでした。 明らかに出荷前から結晶化していたと思いますが、自分で湯煎して結晶化をほぐして下さいとの事でした。 最悪なショップのようですので、 購入には覚悟が必要になりますので結晶化されている商品であると認識で注文しないと危険です。
    注文日:2021/03/26
    2021/02/27
    ☆0256さん
    母に贈ったら、美味しかったし、容器も素敵で再利用できそうで気に入ったそうです。 お世話になってる人に持っていきたいというのでまた送りました。 安全基準の厳しいドイツ製だし、見た目的にもプレゼントに良い感じです。 お世話になってる人は青汁に蜂蜜を入れて飲んでるそうです。 最近、私も青汁買ってみたのですが、とっても飲みにくい・・・ で、ハチミツ入れて飲んだら飲みやすくなりました。 自分用に買ったバリムハニーの容器は、酢玉ねぎ作るときなどに再利用しています。
    注文日:2020/10/20
    2020/12/14
    おもも桃さん
    色々な蜂蜜を検索している時にこちらを見つけ、容器もドッシリかつ可愛らしく価格もお手頃でしたので購入しました。 250グラムのサイズも一緒に買って早速試食。 今まで食べたどの蜂蜜よりもクセがなく、強い甘味の中に軽やかさがあって一番食べやすい蜂蜜のような気がします。 もしかしたら濃厚な味わいや、ひと味違った蜂蜜がお好みの方には少し物足りないかな?と、私は感じました。 (夫はチェスナッツが大変気に入ったみたいで、そればかり食べているので) また、食べ終えた後もこの瓶は果実酒を作ったりキャンディーやショートパスタを入れる容器として役立つかもしれません。 今回は夫の長女、三女と一緒に暮らしている元お嫁さん家族への仕送りとして購入しましたが、我が家に今ある蜂蜜がなくなりそうになったらまた買おうかと考えています。
    注文日:2020/12/04
    2020/06/30
    ショック。
    アカシア蜂蜜にしては色がおかしい。様々なメーカー、様々な国のアカシア蜂蜜を食べてきましたが、こんなアカシア蜂蜜は見た事がない。インターネットで調べてみたら、古い蜂蜜は色が濃くなるとの事。健康に害はないらしいけれど風味は落ちるそうです。届いた蜂蜜はメープルシロップより茶色い。蕎麦蜂蜜や珈琲蜂蜜レベルです。お店が在庫を抱え過ぎているのでしょうか。一番大きい商品を購入したので、ショックが大きすぎます。
    注文日:2020/06/24
    2019/09/07
    鉄臭い
    後味がとにかく金属っぽくて苦手です。レモンとドリンクにして飲めば分かりませんでしたが、そのままでは舐めたくないです。ただ家族は、鉄のような後味とは分からないそうです。たまたま私の買ったもののロットがそういう味だったのでしょうか。手頃な値段で容器も好きなので、いつかまた買ってみたいとは思います。
    注文日:2019/07/25
    2018/02/02
    国産は高価なので、それなりに安価(送料込み)でしかも安全性の高いものを探していました。Balimのアカシア蜂蜜は、品質規制の厳しいドイツ産で、安心出来、しかも癖がなく、おいしく頂いています。容器もバネ+ゴムパッキン機能があり、他の漬物などの容器にも転用でき重宝しています。
    注文日:2018/01/24
    2017/10/03
    色が濃かったです
    ハチミツ好きです。生の大容量のアカシア蜂蜜を探して、純正法があるドイツメーカーならと購入しました。今までは某大手養蜂場のルーマニア産アカシア蜂蜜を買っていたのですが、それに比べるとかなり色が濃く、画像と比べても茶色っぽいです。煮詰めたような風味もあり、加熱温度は低くは無いように個人的には感じました。 探していた品とは違いましたが、甘味は強く、砂糖の代用に使う場合は量が少な目で済むのではないかと。火を通す料理や焼き菓子に使おうかと思います。 瓶は丈夫そうでいい感じ。再利用出来そうです。
    注文日:2017/10/01
    2024/04/17
    たむきち513さん
    あっさりした味わい
    リピ購入です。クセがなくて品質がとてもいいです。たっぷり使えるので嬉しいです!
    注文日:2024/04/11
    2024/04/17
    ドイツ産アカシアハニーをリピートいただき、ありがとうございます。 濃厚でクセがなく、食べやすいですね。アレンジもしやすいので、 紅茶やお料理にもお使いいただけて便利です。 ぜひまたの機会にご利用下さいませ。
    2023/11/12
    tw558366さん
    毎月2キロを食しています。毎食時に大さじ一杯を水で溶いてのんでいます。疲れにくくなり体調が良くなりました、水に溶けにくいので本物と思っています
    注文日:2023/11/11
    2023/11/14
    アカシアハニーをご愛顧いただき、ありがとうございます。 バリム産はちみつは、厳しい検索をクリアした、100%純粋なはちみつです。 品質面でもご安心いただけるかと存じますが、何より濃厚で美味しいですね! ぜひ今後もご利用いただけますと、幸いでございます。
    2023/07/20
    re2019さん
    このハチミツにしてから他の物を試した事がないですが、国産の物も含めて味は今まで食べて来た中で一番美味しいです!
    注文日:2023/07/07
    2023/07/20
    ドイツ産アカシアハニーをお気に召していただけて、光栄に存じます。 ドイツ産はちみつはどれもお味が濃厚でクセがなく、日本人の好みに とってもよく合います。ぜひ今後もご利用いただけますと幸いです。
    2023/06/22
    リピート購入です。ドイツ産ということで安心しています。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/22
    当店のドイツ産はちみつをリピートいただき、誠にありがとうございます。 濃厚でいてクセがないのでお味はもちろんのこと、品質についても ご安心いただけるかと存じます。ぜひ今後もご利用いただけると幸いでございます。
    2023/04/08
    たっぷり1kgで大満足
    たっぷり1kg、きれいなアカシア特有の薄めの色です。ブラックフォレストがとてもよかったのでこちらのアカシアも購入しました。まだ開けていませんがもともとアカシア蜂蜜が大好きなので食べるのが楽しみです。 毎回ダンボールの外側にもプチプチ?を張り付けた梱包をしてくださっているので安心です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/03/31
    2023/04/10
    ブラックフォレストハニーとともに、アカシアハニーもご利用いただき、 誠にありがとうございます。ドイツ産はちみつは同じアカシアハニーでも 日本や他国のものともひと味違う濃厚さが魅力です。 ぜひ濃厚な味わいをご堪能下さいませ。
    2023/03/25
    薔薇が好き0613さん
    レビュー通りに美味しい蜂蜜でした。 次回は別の蜂蜜も試してみたいです。
    注文日:2023/02/01
    2023/03/27
    アカシアハニーをお気に召していただけて光栄に存じます。 濃厚なお味が好きなお客様には、ブラックフォレストハニー、 あっさりしたお味が好きなお客様には、パインハニー、 渋いお味がお好きなお客様には、チェスナッツハニー、 フルーティーなお味がお好きなお客様には、ブロッサムハニー がオススメです。ぜひ参考になさって下さいませ。
    2023/02/23
    ドイツ産
    他社のノルウェー産や ルーマニア産のアカシアハチミツを食してましたが、値段高騰したため 探して、こちらに辿り着きました。 今までで、1番濃厚な味わいでした。 好みの問題になりますが 私は、ハチミツの独特な甘さが 苦手で、アカシアのさっぱりとした 甘さが好きなので こちらのは、残念ながら 私好みではなかったです。 ドイツのハチミツ基準は 厳しいと言うのは、知ってましたので こちらが、本物の味なのかもしれません。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/24
    ドイツ産アカシアハニーがお口に合いませんでしたようで残念に思います。 私もたまに好みではないはちみつを買ってしまうことがあるのですが、 そういったときはお料理に混ぜて使い切ってしまいます。 ドイツ産はちみつはどれも濃厚ですので、あっさり系がお好きな場合は、 個人的にパインハニーがお勧めです。機会がございましたらお試し下さいませ。
    2023/02/21
    安心安全な美味い蜂蜜
    ドイツ産の蜂蜜ということでアカシアハニー1キロを購入させていただきました。安心安全な蜂蜜なので、孫たちにも安心して食べさせることができました。味も香りも最高に良かったです。
    注文日:2023/02/16
    2023/02/22
    当店のはちみつをご家族様共々お喜びいただけておりますこと、嬉しく思います。 ドイツ産はちみつは厳しい検査基準をクリアしませんと、輸入出来ませんので ご安心いただけるかと存じます。ぜひまた機会がございましたらハンズをご利用下さいませ
    2021/05/31
    osyare_yoさん
    商品の瓶が割れていました
    商品が届き、商品の瓶が割れていましたが交換対応も良くとても良い店舗だと思います。 願わくば運送業者には普通に商品を扱ってもらいたいです。
    注文日:2021/05/26
    2020/12/02
    長次郎さんさん
    ドイツハチミツに色んな種類があるということで興味津々でまだ食べたことのないブラックフォレストハニー、ブロッサムハニーと順番に購入しました。それぞれ特徴のあるハチミツでしたがやはりアカシアハチミツを食したくなり購入しました。癖もなくとても美味しいハチミツです。満足です。
    注文日:2020/11/20
    2020/11/26
    ☆0256さん
    喜ばれました。
    母に送りました。 美味しいし入れ物も素敵だと、とても喜んでくれました。 そして、友人が青汁を飲むときに蜂蜜を入れてるらしいからお世話になってるお礼に持っていきたい、 と言うので、すぐにまた同じ物を購入して送りました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/10/15
    2018/11/12
    一度購入してから美味しいので大ファンになりリピート購入しています。小さいサイズの品物も購入してお友達に差し上げたら美味しいと喜ばれています。
    注文日:2018/11/10
    2018/01/06
    喜こんでいただきました
    健康が気になる方への贈答用として品質の良い蜂蜜を探していました。 1kgの瓶詰めでしたが、ドーンとかなりの手応えが有って容れ物として使えることも気に入って貰えたようです。今後もおつかいものとして使いたいと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2017/12/21