バリム アカシアハニー1kg ドイツ産 アカ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-15
  • TVで放送してる最中に癖のない蜂蜜を探してこちらを購入しました。やはり注文が殺到したようで順次発送と連絡がきました。担当の方がきちんと連絡をくれた事に好感が持てました。思ったより早く届き、試しに食べてみたらとても美味しかったです。昔体にいいからと調べもせず癖のある蜂蜜を買ってしまい料理にも使えず友達にあげた記憶があり、少し不安でしたがこちらは全然大丈夫でした。旦那のコーヒーに入れて渡してみたら、恐る恐る飲んでましたが、癖がないの ・・・(続きを読む
  • TASARATASARAさん
  • 1 2020-06-30
  • ショック。
  • アカシア蜂蜜にしては色がおかしい。様々なメーカー、様々な国のアカシア蜂蜜を食べてきましたが、こんなアカシア蜂蜜は見た事がない。インターネットで調べてみたら、古い蜂蜜は色が濃くなるとの事。健康に害はないらしいけれど風味は落ちるそうです。届いた蜂蜜はメープルシロップより茶色い。蕎麦蜂蜜や珈琲蜂蜜レベルです。お店が在庫を抱え過ぎているのでしょうか。一番大きい商品を購入したので、ショッ ・・・(続きを読む

5 2020-09-06

アカシア
亜鉛も含まれるアカシア、久々の購入です。女王蜂もびっくり?。おいしいです。産地によって色は変わりますね。フランスは本当に琥珀色で白い。イタリアも白い方ですね。アメリカやドイツは森が多いお陰かベリー系なのか濃い褐色。とても貴重なクコの実、サンキュー!。

5 2021-02-11

届いたアカシア
アカシアの蜂蜜を頼みました。1時間前なら3つ買うと1つ付いてくるキャンペーンやってた!。くぅー!!!。味は美味しいです。

5 2020-12-14

色々な蜂蜜を検索している時にこちらを見つけ、容器もドッシリかつ可愛らしく価格もお手頃でしたので購入しました。

250グラムのサイズも一緒に買って早速試食。
今まで食べたどの蜂蜜よりもクセがなく、強い甘味の中に軽やかさがあって一番食べやすい蜂蜜のような気がします。

もしかしたら濃厚な味わいや、ひと味違った蜂蜜がお好みの方には少し物足りないかな?と、私は感じました。
(夫はチェスナッツが大変気に入ったみたいで、そればかり食べているので)

また、食べ終えた後もこの瓶は果実酒を作ったりキャンディーやショートパスタを入れる容器として役立つかもしれません。

今回は夫の長女、三女と一緒に暮らしている元お嫁さん家族への仕送りとして購入しましたが、我が家に今ある蜂蜜がなくなりそうになったらまた買おうかと考えています。

5 2020-03-15

担当の方がきちんと連絡をくれた事に好感が持てました。
旦那のコーヒーに入れて渡してみたら、恐る恐る飲んでましたが、癖がないので入れた?と聞いてきたくらいです。
あたしも紅茶に入れたり、ハニーレモン作ったりと毎日スプーン一杯づつでも続けて摂取していこうと思います。
容器もとてもしっかりしており密閉されているので量が多くても大丈夫そうです。

4 2020-12-02

ドイツハチミツに色んな種類があるということで興味津々でまだ食べたことのないブラックフォレストハニー、ブロッサムハニーと順番に購入しました。それぞれ特徴のあるハチミツでしたがやはりアカシアハチミツを食したくなり購入しました。癖もなくとても美味しいハチミツです。満足です。

5 2020-11-26

喜ばれました。
母に送りました。
美味しいし入れ物も素敵だと、とても喜んでくれました。
そして、友人が青汁を飲むときに蜂蜜を入れてるらしいからお世話になってるお礼に持っていきたい、
と言うので、すぐにまた同じ物を購入して送りました。

5 2021-02-27

母に贈ったら、美味しかったし、容器も素敵で再利用できそうで気に入ったそうです。
お世話になってる人に持っていきたいというのでまた送りました。
安全基準の厳しいドイツ製だし、見た目的にもプレゼントに良い感じです。
お世話になってる人は青汁に蜂蜜を入れて飲んでるそうです。
最近、私も青汁買ってみたのですが、とっても飲みにくい・・・
で、ハチミツ入れて飲んだら飲みやすくなりました。
自分用に買ったバリムハニーの容器は、酢玉ねぎ作るときなどに再利用しています。

• lolo1949さん
  • lolo1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 355

5 2020-11-16

もう何回目のリピートだろうか、アカシヤ蜂蜜は、くせが無く美味しいです。

5 2020-03-13

たくさん入っています!
TVの関係でお忙しい中に注文してしまいましたが、とても迅速かつ丁寧に対応していただきましてありがとうございました。
商品に関しましても、たっぷり入っていますし良い瓶に入っています。
色はアカシアにしては濃いめかもしれませんが味には問題ございません。とても美味しいです。
製菓にも使ってみようと思います。
食べきったらまたリピートさせていただきます。

5 2020-03-10

美味しいです。
国産のはちみつに不安を感じていたときに探したはちみつです。スポーツドリンクを作るのに毎日使います。おいしいはちみつで重宝しています。

5 2021-02-22

キレイな色の蜂蜜
ドイツの蜂蜜の基準が厳しいと聞き探していました。
レビューで「褐色」と書かれているのを読んで不安でしたが透明に近いキレイな色の蜂蜜が届きました
大変美味しくいただいたいます。
今回はお試しで1つ購入しましたが次回は3つ購入して1つオマケを頂こうかなと思っています。

5 2021-02-19

気に入りました
香りもよく美味しいです。
何かにつけるのも良いけど、私はそのまま一口舐めてます。
なんか口の中がスッキリして喉も気持ちいいです。

4 2021-02-09

血糖値があがりにくいハチミツとしてアカシアはちみつが紹介されていたので購入してみました。思った以上に甘さがあるので、甘味として使う量も抑えられるのではと思います♪

5 2021-02-08

年末にもプレゼント用で買いましたが自宅用が無くなり買い足しました。
年末に3個購入でもう1個プレゼントだったので今回も同じように買えて満足してます。

4 2021-02-07

アカシアハニーが整腸にいいと聞いて購入。
成長効果の程は不明ですがクセがなくてとても食べやすいです。