5 2023-06-28

おいしーい
普段蜂蜜はカルディで買ってます。
小さいお手軽サイズでいくつか国別の種類があるので気軽に試せるので。
今回はまるまる1キロ使用用途があり、種類は百花蜂蜜が良かったのでこちらを選びました。
初めて頂きました。
そのまま食べて蜂蜜独特の甘くて良い香りがするのはもちろんなんだけど梅ジュースに使用してもその蜂蜜独特の香りが多く残るのに素材の味を邪魔してなくて本当に美味しかったです。
百花蜂蜜ならではのモッタリした甘い味も香りもとっても良いです。
あと思ったよりかはサラサラしてて垂れてしまったのがべっちょりベタベタ付くというよりはとろりと雫になってサァーっと流れる感じでした。
リピしたいけど他の味も試してみたい(●´ω`●)
密閉瓶を再利用できるのも有り難いです。
245153-20230623-0137234285

2023-06-29
ブロッサムハニーをお気に召していただけて、光栄に存じます。
ドイツ産はちみつはどれもお味が濃厚で、クセがなく美味しいと
大変ご好評をいただいております。ぜひ全種類お試しいただき、
お気に入りを見つけて下さいね。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

5 2024-04-02

見栄えの良い密閉ガラス容器に入って保存し易く、味も円やかな甘さで美味しいのでとても気に入っています。使用後も手製ジャムなどの保存容器として使えとても重宝しています。

2024-04-03
ドイツ産ブロッサムハニーをお気に召していただき、ありがとうございます。
瓶も気に入っていただけておりますようで、嬉しく思います。
お味はもちろんのこと、使い勝手が良く、ジャムや果物のはちみつ漬けなどに
活用いただくお客様が多いようです。ぜひまたの機会にご利用下さいませ。

4 2024-03-20

梅の季節になったら梅ジュース作るために使います。子供に贈るのに瓶容器になっているので溢れる恐れが少ないので助かります。

2024-03-21
ブロッサムハニーをご予約いただき、ありがとうございます。
梅ジュースとっても美味しそうですね。お届けまで今しばらくお待ちいただき、
到着後にご活用いただければ幸いです。

4 2024-03-07

瓶だから発送段階で割れる可能性も考えていましたが、全く問題なく、梱包が丁寧だったので、安心感がありました。
はちみつの味は、馴染みのない味でしたが(個人的にいつもアカシアが多いのかな?)料理やドリンクの入れて、美味しくいただきました。1kgってかなり量があると思いましたが、あっという間になくなり、今度は他の種類を試してみたいと思います。

2024-03-12
ブロッサムハニーをご利用いただき、ありがとうございます。
ドイツ産はちみつはどちらも濃厚でいて、どれもお味の特徴がございます。
比較的どなた様にも楽しんでいただきやすいお味かな、とは思いますが、
ブロッサムハニーは紅茶などにも合いますし、美味しくいただけるかと存じます。
個人的にはパインハニーがオススメですが、ぜひ再入荷の際には、
他の種類もお試し下さいませ。

5 2023-10-31

花蜜は甘さで嫌な匂いも無いのでとても美味しいです。更にドイツ製の密閉ガラス容器は見栄えも良く使い易いので、空になってもリユーズ可能なのでとても気に入りました。

2023-11-01
ブロッサムハニーをお気に召していただき、光栄に存じます。
ドイツ産はちみつはどれも濃厚ですが、日本人の好みに合った、美味しいはちみつです。
ぜひまたの機会に他の種類もお試し下さいませ。

5 2023-10-27

お気に入り
アカシアも好きですが、今回は、ブロッサムハニーを注文しました。
くせのない優しい味で、パン、紅茶、料理にと、使い勝手が良いハチミツです。

2023-10-27
ブロッサムハニーをご利用いただき、ありがとうございます。
ブロッサムハニーはクセがなく、何にでも合わせやすいですね。
私もお料理に活用しております。ぜひまたの機会にご利用下さいませ。

5 2023-10-08

お値段も良心的で、容器もガラス製でしっかりしています。もちろんお味も雑味もなく素晴らしいです。

2023-10-10
ドイツ産はちみつをお気に召していただき、光栄に存じます。
どの種類もお味は異なりますが、濃厚で、それぞれに違った味わいをお楽しみいただけます。
ぜひまた機会がございましたら、ご利用下さいませ。

4 2023-09-13

9/11の1時に購入。9/12夕方に届きました!早い!
国産はとても高いし、中国産のはちみつが調べてると怖くて買えないので、EU圏産での購入を考えてました。
ドイツ産の非加熱のはちみつということで規格基準規もしっかりしており安心して購入しました。
1キロ入りの瓶。大きさにびっくり!
粘稠度は軽めです。
使いきったあとの瓶も密閉性やデザイン性から、使い道がありそうです!

2023-09-13
ドイツは「はちみつ純正法」という厳しい法律があり、検査にクリアしたものだけ
輸入許可が得られますので、ご安心してお召し上がりいただけますね。
ぜひまた機会がございましたら、ご利用下さいませ。

5 2023-08-22

砂糖を摂るなら蜂蜜の方か断然良いと医師からの助言で、ナッツ類にかけて食べています。
強い癖もなくとても美味しいです。
良い蜂蜜はやはり高価ですが、食事が身体を作るので、質にはきちんと拘りたいです。
特に蜂蜜は大量に摂取する訳ではないので長い目でみるとコスパが良いと思います。

2023-08-23
健康のために当店のドイツ産ブロッサムハニーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ドイツ産は品質は確かですし、その上濃厚でクセがなく、どれも美味しくいただけます。
ナッツとも相性抜群ですね。ぜひ今後もご利用いただき、お客様の健康にお役立て下さいませ。
  • ssmito110さん
  • ssmito110さん

4 2023-06-06

妻が気に入って購入しています。体にも良く、味もいいですね。

2023-06-07
奥様にご好評とのこと、嬉しく思います。
濃厚でありながらクセがないことが自慢のはちみつです。
お料理などやお菓子、紅茶やコーヒーにもお使いいただけて、
幅広くご活用いただけますので、ぜひ今後もご愛顧いただければ幸いです。

5 2023-06-03

リピートです。味もよく、クセもなく食べやすい。
体にもいいのでストックとして購入。
半年は様子みて体調がよくなるか実験中です

2023-06-05
リピートいただき、嬉しく思います。ドイツ産はちみつはどれも
濃厚なわりにクセがなく、食べやすいかと存じます。
ぜひ日本では中々味わうことができない、希少なはちみつを
継続してご利用いただけますと幸いでございます。

5 2023-05-19

ドイツ産のはちみつは初めて購入します。1キロの瓶で届きました。毎朝、食パンに塗って食べますので当分は持ちます。国産のはちみつとの違いが分かり良かったらリピします。

2023-05-19
当店のブロッサムハニーをご利用いただき、ありがとうございます。
国産のものよりとても濃厚なお味が魅力です。
ぜひ他の種類もお試しいただき、お気に入りを見つけて下さいませ。
  • tmori0413さん
  • tmori0413さん

5 2024-04-16

いい感じにはちみつの香りがあります。お勧めです。

2024-04-17
ブロッサムハニーをご利用いただき、ありがとうございます。
濃厚なドイツ産はちみつの中でも、比較的クセがないはちみつですので、
色々なアレンジが楽しめるのが特徴です。ぜひまたの機会にご利用下さいませ。
  • j~j~jさん
  • j~j~jさん

5 2024-04-14

安いのに美味しい。
それでいてドイツ産なので安心。
毎朝食べてます。

2024-04-16
ブロッサムハニーをご利用いただき、ありがとうございます。
クセがなく食べやすいので、紅茶やコーヒー、色々なアレンジにご活用いただけますね。
ぜひまたの機会にご利用下さいませ。

4 2024-04-11

非加熱はちみつということで購入しました。さらっとしていてクセはありません。

2024-04-11
ブロッサムハニーをご利用いただき、ありがとうございます。
ドイツ産はちみつは濃厚でどれも食べやすいお味ですが、ブロッサムハニーは
比較的クセがなくいただきやすいお味ですね。
ぜひまたの機会にご利用いただけますと、幸いでございます。