2016/11/14
    オーガニックキヌア
    初めは、近隣のカルディのキヌアがセールを行っていたと言う事で、母親が、購入し、有機栽培ではないキヌアを食していました。しかも2袋も!それも、ここでの購入とは違いお高い物に!(-_-)zzz こちらのキヌアは、有機栽培の為か、蒸留水で洗っても綺麗なままですね♪ しかし、母曰く、まだまだ、白米よりはお高い様で…。まぁ、仕方のない事でしょうか…。 しかし、有機栽培ですし、健康にも良いですし、嬉しさいっぱいです♪ 白米に、大麦、胚芽精米等々も入れてはいますが、其々に、キヌアを大匙2杯程入れて炊いています♪ 後は、自宅で焼く、パンの中にもキヌアを入れて焼いています♪ 自宅で焼くパンは、小麦粉・砂糖少々・お塩少々・酵母のみを使用したヘルシーなパンです♪ つい先日は、白米に思い切って大匙3杯程入れましたら、あろうことか、腹痛で、腹下しに近い状態になってしまい、 元々お腹は弱い方なのですが、それに懲りて、それ以来、大匙2杯に戻しました。^^ しかし、大人になり、いつの間にやら、浮腫みが酷く、お手洗いに行く回数も知らないうちに、思い切り減っていたのが、 キヌアを食べ続けていますと、面白い程に、思い切り尿量が増えている事を実感しています。 しかも、母娘共通の思いですが、お通じの時に匂いがほぼしないのには、驚きです! Σ(・□・;) 又、私は、大食漢の為(165cm42kg、遺伝的に太れません(-_-;))、 キヌア相手でも、それでもまだ、食べてしまってはいますが(玄米4杯食べた事も!)、色々と、健康には良いものを実感していますので、これからも、ずっと続けて行くつもりでいます♪ キヌアの調理法を色々と知りたいと思い、ネットで検索していきますと…。 Vegan(ヴィーガン)のページ含め、結構色々な調理法があるものですね♪ Veganは、肉・卵・魚・乳製品等動物性食品を一切取らない手法の為、 確かに良い意味で、体にも優しく、ダイエット法にも結構良いかも知れませんね♪ 母娘共々、これからが、楽しみです♪(^^)/
    注文日:2016/09/28