2015/10/15
    デビュー♪
    チアシード デビューです。 以前から気になってましたが、今回 初めて購入してみました。 お通じだけでなく、健康にも良いと知って どうしても試してみたくなって。 他のショップさんとも比較検討した上で 有機の言葉に惹かれ こちらのショップさんに決めました。 思ってたよりも 量がたっぷりあってお得感あり。 プチプチの食感が楽しいし 満腹感とお通じへの効果が すぐに実感出来て 大満足です♪ 健康面は 継続して見極めるつもりです。 初めてのチアシードが このショップさんで良かった♪
    注文日:2015/10/13
    2017/04/15
    ジャスミン1150さん
    本当に、ホワイトです!!!
    他店で、この前同じくホワイトチアシード を買ったのですが その店のは、ほとんど真っ黒で「どこがホワイトなの?!」 と思うくらい酷かったですが、あと全く膨張して増えませんでした。 こちらのお店のは本当に綺麗な白色でした。 価格も、こちらの方が安いのに(4袋購入)こんなにも違うとは。 今度から、こちらのお店で購入したいと思います。 メール便も対応しているし、買いやすいと思います。
    注文日:2017/04/12
    2016/04/26
    tanekameさん
    最初に口にしたのは、スーパーで売られていたホワイトチアシードでした。 個人の感想としては本当に満腹感が得られたので、最高のダイエットになるかなと。 必ずゼリー状にしてから食べています。 私のオススメは、キッ〇ーマンの紅茶豆乳に入れて飲むこと。おいしいですよ。 豆乳に直接入れるより、水に入れてゼリー状にしてから豆乳を混ぜると良いです。 食事の1時間前にはお腹に入れておくと、いい感じでした。 私はこのチアシードと食物繊維多めの野菜で(夕飯のみ)、ひと月1kg、3ヶ月で3キロ弱体重を落とせました。 なかなか増えたまま減らなかった体重。6年ぶりに見た体重に感激しています! 無理はせず、あとは体重維持と健康のために、続けていきたいと思います。
    注文日:2016/03/10
    2016/05/18
    みぞれ梨さん
    生理前後の症状で悩む方にオススメ
    産後、生理痛は少し良くなったもののPMS、吐き気がひどく起きていられなくなりました。 チアシードを摂るようになってこんな感じだっけかなぁと普通に過ごせていたのでチアシードを摂るのを忘れていたら、次の周期は地獄… 調べてみると、どうやらチアシードには女性ホルモンを整える作用があるとの事。急いで頼み、飲むと次はまた軽い感じ。やっぱり!と、手放せなくなりました。 以前は別のショップさんで頼んでいましたが、こちらはオーガニックで安心なので切り替えました。こちらで続けていきたいです。
    注文日:2016/03/29
    2016/04/04
    yoshiday1986さん
    リピです。今回2回目。 スーパーセールで1袋899円、5袋以上でさらに1袋プレゼントだったので5袋買いました。 今まで違うホワイトチアシードを食べていましたが、JASの文字に惹かれて買ってみました。 他と比べるとホワイトの比率が高いと思います。 レビューではブラックが結構混ざっていると書いてありましたが全然そんなことないですよ!9割以上ホワイトです。 ボトルにチアシード大さじ1.5に対して浄水器の水を250ccほど入れて振り、冷蔵庫で一晩置いてヨーグルトや青汁に混ぜて食べています。 お通じ調子いいです♪2歳の子どもも喜んで食べています。 青魚が嫌いなので栄養が採れるのは助かります☆
    注文日:2016/03/31
    2015/12/18
    じょいるいさん
    人生初のチアシードです。せっかく食べるならオーガニックが良いな~と思いこちらのショップさんにたどりつきました。他店ショップのチアシードのレビューで「草みたいなニオイがする」とか「ワラみたいなものが混じっていた」というのをみていたのでどんなものが届くのかドキドキしていました。予約商品でしたので納品まで少し時間がかかりましたが予定日にはちゃんと発送していただけました。きれいなチアシードが届きました。クセもなく食べやすいです。ドリンクヨーグルトに混ぜたらタピオカみたいでおいしかったです。今は少しお水でふやかしてから豆乳を混ぜて飲んでいます。またリピートしようと思いました。 245153-20151109-0727705324
    注文日:2015/11/09
    2017/05/05
    小分けは使いやすい
    800g入りのものも出ていますが、ジッパーが付いていないという事もあり、多少割高でもこちらの200g入りの方を愛用しています。 一日の摂取量目安の大さじ1杯だと12g位。でも私は毎日10gを摂取しています。 ヨーグルト100gに牛乳50gを加えた物に、このチアシード10gを混ぜ、一晩冷蔵庫でふやかせて(ぼてっとした状態になります)、そこにさらにフルグラなどを混ぜて朝食として食べています。シリアルを入れる事でより咀嚼できるので、チアシードの栄養もより摂取できると考えています。 調べたところチアシードにはアブシジン酸という発芽毒が含まれることから、摂取前に2時間以上かけて水分で膨潤させる必要があるとのこと。また、ゴマと同じで硬い殻に覆われているためよく咀嚼してすり潰さないとオメガ3等の栄養素を摂取できない事も知りました。 “水でふやかして飲む”のは腹持ちがよいだけにとどまってしまうのでもったいないと思います。また、スープなどにして加熱するとオメガ3が壊れてしまうのでお勧めしません。 こちらのチアシードはオーガニックJAS認定なので安心して摂取しています。色もベージュで白すぎず、混ざり物もありません。遮光性でジッパー付き、底マチもある袋なので自立してくれる所が魅力。縦長ではなく横長な袋なのでスプーンも入れやすいです。200g入りなので20日で使い切れるのも便利。(ご家族で摂取されていて一日の使用量が多いご家庭は800g入りの方がお得ですね) 私は朝のチアシード入りヨーグルト+フルグラ(30~50g)で相当満腹感を持続できています。 お通じに悪さは出ていないので、美容と健康のために今後も続けて行きます。
    注文日:2017/04/30
    2016/06/03
    安心が一番
    他にもチアシードはたくさん出てますが、やはりJAS認定が安心かなとクーポンにつられてリピしました。色は他のメーカの物より若干ベージュが濃い気がしますが、そうなると他メーカのあの白さはどこから?と怖くなってきます。袋も、他メーカでは透明なチャック袋の所もありますが、こちらはちゃんと遮光性になってます。そこも安心できる一つです。このホワイトチアシードの効果は明確には判りませんが毎朝ヨーグルトに12g、1時間以上混ぜてふやかしてから食してます。ホントに膨らむしプチプチ感に病みつきです。美容と健康のためにとこれからも続けようと思います。
    注文日:2016/05/28
    2016/04/03
    ☆リピートです。
    ミネラルウォーターに一晩入れて、飲み物、スープなどに使っています。☆ とっても良く膨らみます。☆ 5人分みんなのを、おまとめしました。(^-^) 5個で1個プレゼント、ありがとうございました。☆ プレゼント分は前回と同じく、、両親にプレゼントします。☆ メルマガお知らせも、ありがとうございました。m(__)m 注文番号:245153-20160331-498434423
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2016/03/31
    2016/02/09
    ばーど79さん
    レビューで見たとおり、少しブラックの割合が多い気がしましたが、オーガニックということで、仕方ないかな?と思っています。 他のチアシードと食べ比べたことがないので、味などについては比較できませんが、私は満足しています。 個人的に、つぶつぶの入ったドリンクがあまり好きではないので、夜、ヨーグルトに入れて冷蔵庫で一晩寝かせてから、朝食べてます! 栄養バランスが整ってきたのか、身体がすっきりしてきました!
    注文日:2016/01/26
    2018/09/01
    ジャスミン1150さん
    リピ購入になります。
    一時、スムージーを飲んでいてお世話になっていましたが途中で辞めてしまい。 また飲み始めたので、リピ購入。 800gと一緒に2個買いました。 品質が変わってないといいんですけど・・・。
    注文日:2018/08/31
    2018/03/30
    2727椿さん
    娘に送りました。
    娘に送って、大変喜ばれました。サラダや、何か飲み物に、混ぜて食べるそうです。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/27
    2015/10/03
    かーこちゃん1210さん
    いろいろなところでチアシード売ってますが、安心できる商品がほしかったので、ここのを買いました!
    注文日:2015/09/28
    2016/05/26
    joejuliaさん
    黒がまざっているとの口コミで身構えていましたが 開けてみたらほぼホワイトでした。ごく少量チラホラ黒が混ざっている程度で、 これなら全く問題ありません。ホワイトは高いのでこちらは5個買うと1個付くので今後もリピしたいと思います!
    注文日:2016/05/23
    2016/12/09
    グリーンベリー1999さん
    効果の程はわかりませんが
    半年以上こちらの商品を摂っています。健康目的です。お通じには私には効果なしですが(なので★4つ)、その他の長い目で見た効果を期待しています。 ホワイトチアシードはいろいろなメーカさんのもの試しましたが、こちらの商品は、 1.遮光性のジッパー袋に入っている 2.有機JAS認定である 3.白すぎない 事から安心して摂っています。他のメーカさんのチアシードで、やたら白いものがあったんです。この差って、逆に怖くなってしまって。品種の違い?それとも漂白・・・?それ考えたらこちらのチアシード以外怖くて手を出せなくなりました。袋は横長なので大さじ入れてすくえるのでとても楽です。 いつも夜のうちにヨーグルトに混ぜてふやかして、翌朝朝食に摂る様にしています。これ自体無味無臭ですが、ヨーグルトにプルーンエキス混ぜたり、さらにグラノーラ足したりしてます。食感が面白いです。ぷちふにゅって感じで。 大袋の方が割安でしたが、湿気のことも考えて小袋にしました。これからも続けたいです。
    注文日:2016/12/04
    2021/04/01
    ユッタリーノホッコリーノさん
    オメガ3摂取のために
    オメガ3摂取目的で購入です。 アマニ油やエゴマ油などもありますが、油そのものは…ちょっと苦手なので、チアシードで良質なものをということで、有機JAS認定であるこちらの商品を選びました。 水にふやかしてプロテインドリンクに入れて飲んでいます。特にクセもなく、プロテインドリンクをグビグビ~ではなく、ゆっくり咀嚼しながら飲めるのも良いかな?と。
    注文日:2021/03/25
    2017/08/29
    panpa6032さん
    リピです。
    度々チアシードを購入しているので、安いお店を探していたらこちらのお店を発見しました。 袋にチャックが付いているホワイトチアシードの中ではお安い方なのではないかなぁと思っています。 チアシードを飲みだしてから、自分では便秘の悩みが減ったのでリピしています。またお腹の持ちもよいような気がしています。 私自身は、味より水分を含んだ時のぬるぬるした食感が慣れるまで気になりました。 最初購入したときは水と一緒に飲んだのですが飲み切ることができませんでした。 2回目以降は、牛乳に5~7分程浸して飲んでいます。 あまり長く浸し続けるとチアシードがふやけてゼリー状の塊みたいになってしまい飲み切るのに苦労したからです。 でも、水に比べると牛乳と一緒のほうがかなり飲みやすいです。 とりあえず、しばらく飲み続けたいと思っています。
    注文日:2017/08/01
    2016/11/28
    お気に入り、リピートです。
    前回、話題のホワイトチアシード5個購入で1個おまけつきを購入し友達や家族と分け合いました。商品のパッケージもとてもしっかりしていてジッパー付きで使いやすく、以前店頭購入した物と比べとても良品だと思いました。 決め手はオーガニック!健康維持の為の健康食品なので素材にこだわりたくて。 ヨーグルトに混ぜてコーンフレーク、ジャムと食べたり、スムージーの粉やヨーグルト、ジャムやメイプルシロップでヨーグルトドリンクとして忙しく食事が摂れない朝に、夜間小腹がすいた時に手軽に作れ重宝して美味しくいただいています。 少量でかなり膨らんで増えるので小瓶に作って置くとすぐに使えて便利で冷蔵庫で1週間目安に使い切ります。店頭の価格よりもお買い得だと思います♪
    注文日:2016/11/28
    2016/08/18
    毎日使ってます
    レビューが遅くてすみません。 毎日使うのでまとめ買いしました。 袋がしっかりしてるので毎日開け閉めしてもシードが湿る事なく重宝してます。 シードそのものに味はないので、ヨーグルトに入れとくとシードが水分を含んで膨らみヨーグルトが濃厚な味になります。 お味噌汁やスープに入れるもいいし、少しならサラダのトッピングや卵焼きに入れたりと自由自在に利用してます。
    注文日:2016/05/20
    2016/04/10
    グリーンベリー1999さん
    もっと安いもの出てるようですが
    やっぱりJAS認定が安心するのでこちらを定期的に購入することに決めました。他社販売の物色々試しましたが、色味はこちらが一番白くない気がします。ベージュ?ブラックの混ざり具合もちょっと多いのかなって気もします。でもだからこそ自然なのかなぁと思えるのです。袋も光を通さない様になっていて、ビニールパックの他社品より扱いも考えられてると思います。食感や味に変わりはありません。 今回お安くなってて更に5個買うと1個おまけだったのでラッキーでした。
    注文日:2016/03/30
    2015/12/02
    モーモーウサギさん
    お試しで
    身体によさそうなので試してみたかったチアシード。 オーガニックなのと送料込みのお値段だったのでこちらのお店で初購入しました。 皆さんのレビューにあるようにホワイトといっても、写真と比べて真っ白ではなく黒いのも混合といった感じです。 効果としては、初めてなので他と比べようもないのですが、確かにお通じが良くなりました! 食用はなかなか抑えられません(笑) プチプチした食感も好みでしたのでまたリピしたいと思います。
    注文日:2015/11/17
    2017/08/21
    ハッピー79343152さん
    毎日good!
    毎晩寝る前にスプーン一杯牛乳に浸して翌朝ヨーグルトに混ぜて食べています。何となくお通じも快調!のようです。かわいいビンに入れ替えて使っていますが、遮光の袋のママがいいのでしょうか?袋からは引っかかったりしてこぼしたりするので私は入れ替えています。その説明書きがあると嬉しいのですが、、、
    注文日:2017/08/11
    2016/09/13
    リンゴイチゴさん
    何度もリピートしてます! おかげで体重も体脂肪率も落ちました!
    注文日:2016/09/03
    2016/04/22
    愛azu鶴さん
    前回試しに1つ購入
    よかったので今回は1つおまけを狙い5個購入♪ 飲み物にいれたり、ヨーグルトに入れたり、 料理に入れたり 大活躍☆☆☆ 有機栽培、無農薬がいいですね^^ お店や、広告でも こんな安い物はないので 本当にうれしく 毎日活用してます!! 一番お気に入りの食べ方は、 TKGにふりかけて混ぜ混ぜして食べる!!! プチプチ感がおいしい☆かなりのお気に入りです~
    注文日:2016/04/12
    2016/03/21
    初めて購入しました
    最近ドラックストアやコンビニでも見かけるチアシード。気になって探したらこちらに辿り着きました。ミネラルウォーターに入れておいたものをそのまま飲んでいるのですが、無味無臭なので違和感なし。食感が面白くてお腹が膨れるお水…的な感じです。職場にペットボトルで持って行ったらグロがられたので百均でカバー買いましたw 便秘だったのが毎朝快調になったし、良い事ばかりです。
    注文日:2016/03/15
    2016/01/11
    幸せ44さん
    オーガニックにひかれました
    ホワイトチアシードを使用しはじめて3ヶ月になります。ダイエット目的ではありますが、本格的にはやってない私です。チアシード自体色々なものに混ぜても味は邪魔することないですが、私はホワイトチアシードを半日水につけて十分に膨らんだところでホットヨーグルトに入れて食してます。やはりホワイトチアシードだけでは腹持ちしませんが、食べる量は少しですみます。まだまだ続けたいと思います。オーガニックなので安心して食べられます。
    注文日:2016/01/02
    2016/01/03
    チアシード、水で増やさずにヨーグルトに直接入れてかき混ぜ少し時間を置いて食べてます。直接ヨーグルトに入るので手軽で食べやすいです。何も入れずヨーグルト食べるよりプチプチした食感で満足感も得られるし、また噛んで食べる分満腹かんもえられます。 ゴマ位のおおきさですが、味がないので飽きずに続けられそうです。 ただ、良く噛むせいか?歯にくっつきます(^_^)
    注文日:2015/12/26
    2015/12/10
    コストパフォーマンスが素晴らしい!
    チアシードを購入しようと思い、成城石井やカルディなどいろいろ調べてみましたが、品質と値段を比べて、ダントツにコスパが素晴らしいと思い購入しました。 届いた商品も大変満足しています。 毎朝、ヨーグルトに入れて食べています。 チアシード自体が評判の商品で、売り切れの店も多い中、メール便ですぐに届きました。 また購入したいと思います。
    注文日:2015/12/02
    2015/11/29
    cyarubooさん
    安い!
    他店で購入して食べていた物がなくなったので色々と探してこちらにたどり着きました。 量もたっぷりで、オーガニックなのにとってもお安い! ヨーグルトに混ぜて食べています。 ヨーグルトがないときには、ご飯にふりかけと一緒に混ぜて食べてますが、ゴマの用な食感で全く違和感なく食べれます。便秘解消に効果あるので必需品です。 なくなったらまたリピします!
    注文日:2015/11/23
    2015/11/27
    ちゃーちゃん1218さん
    初めてのチアシードです。 有機JAS認定で999円の送料無料で買ってみようと思いました。 チャック付きのしかっりとした袋に入っていて使いやすいです。 ヨーグルトに入れて数時間おき食べましたがチアシードの食感がよく美味しく食べれました。どんな感じか心配してましたが、これなら続けられそうです。 色々試してみたいです。
    注文日:2015/11/16
...