• 5 2021-06-10
  • えごま油は高額で無い限り日本産では無く、ほぼ中国産かと思います。中国産であってもJAS認定の有機であれば安心して良いだろうと思い、ハンズさんのえごま油を購入しました。3本セットでとてもお得ですね。オメガ3脂肪酸は血管を柔軟にし、コレステロールを下げ血液サラサラにと、成人病を防ぐ為に積極的に摂りたいので、トマトジュースに入れたり、スープ、味噌汁やドレッシングと、クセが少ないので摂り方は色々あります。安全を信じて購入しますので、これか ・・・(続きを読む
  • クミニー3068さん
  • 3 2022-04-22
  • 今までアマニ油を使用していましたが、今回エゴマ油を購入してみましたちょっとクセがあり慣れるまで時間がかかりそうです ・・・(続きを読む
  • oyaoya0964さん
  • oyaoya0964さん

5 2022-05-26

毎朝、スプーン一杯をヨーグルトに入れていただいています。臭みもなく、美味しいです。

5 2022-05-13

使いやすいです。
とても使いやすいです。
サラダにひとまわしかけて、オリーブオイルと合わせてもクセがなくカラダにもいいので気に入りました♬
加熱しないほうがいいので、これから暑くなるので、サラダ以外のお料理にも出番がありますね。

5 2022-02-23

健康のために有機えごま油
健康のために、えごま油を購入させていただきました。少々、香りにくせがあるといえばそうかもしれませんが、お料理にかけてしまえば私は気にはなりません。美味しく頂いております。

5 2022-02-09

健康のために
リピート購入です。TVなどで取り上げられると品薄になるので、困ります。
味的には、気になりません、キャベツに掛けて使用しかています。

5 2021-08-08

早々に届けていただきました。健康の為に続けて飲んでいます。数字には、表れませんが信じて飲んでいます。

5 2022-06-17

美味しい!
今迄スーパーで売っている えごま油を購入していました。今回初めてこちらで購入しましたがクセがなく美味しかったので、またこちらでリピさせて頂きます!

5 2022-06-13

重宝しています!
できるだけ体にいいものをと考え、有機食品を食するようにしており、こちらのオイルはくせもなく、良質で野菜や肉や魚との相性がとてもいいので、美味しくいただいています。お値段は少しお高いですが、安心安全なものなので仕方がないかなと思っています。

5 2022-05-18

実母におくりました。
いつも食べていたオメガ3オイルでしたが有機オイルの一番搾りが初めてだととても喜んでくれました。

5 2022-05-10

クセもなく毎日納豆にかけていただいています。
オーガニックということで、こちらを選びました。

4 2022-05-04

エゴマもアマニも使いつけないので違いは分かりません。無味無臭という訳ではなく草っぽい香りが立ちます。習慣として定着するかはこの匂いが好きになるかどうかかな?体にいいと聞くので、出来るだけ続けようと思っています。瓶の形状などは使いやすくていいです。

5 2022-04-25

美味しいです。
くせもなく美味しく焼いたパンへかけたりして頂いてます。またリピします!

4 2022-04-04

毎日トマトジュースに入れて飲んでいます。
有機JAS認定なのが安心です。
これからもリピします。

5 2022-01-20

リピートです。
遮光瓶で、オーガニックなので、安心です。
味もおいしいです。

4 2022-01-06

びんも大きくなく使いやすい大きさで大変良いですよ!

5 2021-12-29

いつもこのショップで購入する様になりました。安心が一番です。液ダレが注ぐ時に少し有りますが、安心が優先してます。

関連ジャンル 食品調味料えごま油