5 2019-08-31

数値は高いけどお値段激安アクティブマヌカ
喉に持病があるのでマヌカハニーは様々なショップさんでハードリピート中
我が家では予防ではなく体調を見ながら薬代わりに摂取するので
医療レベルの15以上の物しか使いません。
あまりにお安く若干不安でしたが他の方々のレビューを拝見して
初めて購入してみました。
さっそくいただいてみましたがごく普通のマヌカハニーで美味しいです
まだ喉で試していませんが虫刺されの傷にはきちんと結果が出ているので
効果はあると思います。
このお値段ならリピートしていけそうでありがたい

5 2018-12-20

気管支炎で
マヌカハニーを切らしてしまって、高熱と喉の痛みがある中ご注文しました。
お届けで記入していた備考欄で、大変丁寧な確認のお電話がありました。☆
早く届けてあげたいと、ショップ様のご配慮でとても助かりました。☆
スタッフ様が、優しく、迅速、丁寧なショップ様です。☆
◯追記
キャラメルのようなお色、とても甘くてクリーミーです。☆
白血球で免疫力が低い中治療、花粉症、気管支炎にかかりやすく、毎日朝と夜、木のスプーンで1匙舐めると鼻と喉の通り痛みが緩和されます。
お仕事で、大変助かります。
メルマガ、クーポンも。☆
本当に素敵なショップ様です。
感謝を込めて☆
注文番号 245153-20181217-00063807
1.抗菌効果
マヌカハニー特有の成分であるメチルグリオキサール(MGO)、ハチミツ全般に含まれているグルコースオキシダーゼという酵素の働きよって、ピロリ菌やノロウィルスといった通常では排除できない菌やウィルスにまで影響を与えます。
メチルグリオキサールは、医療現場で使われるフェノール溶液(消毒液)の対比数値で表されるほど強力な除菌効果をもつ成分で、マヌカハニーだけがもっています。
グルコースオキシダーゼは過酸化水素を作り出す酵素ですが、過酸化水素はオキシドールとして知られる物質。
傷口の消毒に、使われていますね。
ニュージーランドではマヌカハニーを配合した医薬品が開発され、実際の現場で使われているそうです。
炎症効果もあわせ持つマヌカハニーにより、ときに抗生物質以上の回復が見られると報告されています。
2.整腸作用
先にピロリ菌の話がありましたが、マヌカハニーの効き目があるのは他にも。
大腸菌、腸球菌、消化性潰瘍、化膿レンサ球菌など。
これらはいわゆる悪玉菌として、胃腸障害を引き起こし、体力を低下させる原因となるもの。
不思議なことに腸内の善玉菌は、マヌカハニーによって活性化されます。
オリゴ糖やビタミンCなど、胃腸の状態を整えるのにかかせない栄養素も含まれています。
強い殺菌力で害となるものを除去し、大切な菌を守る役割を果たします。
マヌカハニーを食べ出してから、便秘が解消して胃腸がすっきりしたという声が多いのもうなずける話です。
などなどあります。

• 0815ymさん
  • 0815ymさん

5 2016-07-16

結構好きです。
何社か試してみてます。UMFが最高値のものやお手頃価格のものなど色々食べてみましたが、こちらがおいしかったー。
お手頃価格だから食べやすいかと言えばそうでもないのですね。
基本薬のような味はどれもするのですが、甘すぎたり、香りが強かったりと違うのです。自然のものなので時期によっても違うのかな。
これはコクがあり嫌みのない甘さで、抵抗なくナメてます。
食べだしてから本当に風邪もひかず、喉の痛みも全くありません。
口内炎にならない!これが素晴らしいです!ガッと頬の内側を噛んでしまったときは、マヌカ舐めてレロレロしておくと本当に効きます。
オススメです!

4 2015-12-09

UMF値の違いを試したくて、清水の舞台から飛び降りて…。
値が高くなるほど甘みより薬味的な味が濃くなっていく感じ。
これは効きそう。でも、もう少しお安くならないものかな。

2 2014-05-19

風邪引いて喉の腫れがなかなか引かないため購入。本当に20+なのかな…と思うくらい食べやすいです。
喉には効いてるような効いていないような。。

5 2022-03-07

飲みやすい
何度もリピーしてます。飲みやすく家族みんなで飲んでます。

5 2020-02-06

すごい効き目!!
今、職場でインフルエンザAが大流行。今朝、喉が凄く痛くて、慌てて20+のマヌカハニーを舐めました。すると、一気に痛みがひいてビックリ!!
以前、同僚が喉が痛い時に舐めさせたら痛みがひいたと聞いてはいたものの、本当に痛みがひきました。

5 2017-02-09

胃の不調に
慢性的な胃炎があり、常に胃の不調があるため購入しました。
食べ始めてからは2週間と少しですが効果があったので書きます。
少し食べ過ぎると胃が大荒れになり、回復までに1週間はかかっていたのですが、これを食べてからは数日で復活できるようになりました。
食べ過ぎ等の一過性の胃荒れには即効性があるようです。
慢性的な胃炎は浸透するまでに数か月はかかると思うので期待しています。
あと冬なので手がぱっくりヒビ割れたりした所に就寝前に塗って寝ると、朝には驚くほど綺麗になって痛みもなくなっています。
他皆さんがよく書かれているように口内炎にも即効性がありました。
あとはホルモンバランスによる顎のニキビがいつもより少ないのもマヌカハニーの効果だと思います。続けたらなくなってくれるんではと思います。
味は確かに薬っぽい味は少ししますが私は好きな味です!
周りが風邪っぴきが多く、電車通勤なのですが風邪ひとつ引きません。
いい商品を購入出来てよかったです。勿論リピートします。

5 2015-08-24

主に猫用です。効果はあると信じてます。傷にもよく効きます。

4 2015-08-23

全てのマヌカハニーに関してですけど、高くなりましたねぇ。15年前からマヌカハニー(UMF20くらいのもの。会社によってUMF表記ではなかったりします)を愛用していますが、なんかもうどうしようと思うようになってきました。
これをなめると喉の調子が良くなるし、歯茎の調子も良くなるので欠かせないんですが。以前は大匙一杯をなめていましたが、今では小さじ一杯です。値の低い10とか15のマヌカなら気兼ねなくパンにつけて食べますが、これは値が20+と高く更に値段もお高くてもったいないので喉の具合の悪い時用です。

3 2014-03-07

良薬口に苦し?
注文から2日で届きました。
まず封を開けて臭いを嗅いだら
なんとも言えないキツイ香りが…
もともとハチミツの香り苦手だから
ですかね…
口に含んでみると舌ざわりが
少しザラっとした後に薬品のような香りが広がり、
後から黒糖の香りが広がりました。
ちょっと清涼感あるのでミント系も入ってるのかな?
と、とにかくレビューを見て
少しは食べやすいのでは?
と思ってましたが
私にはキョーレツでした…
今風邪引いてるので、
これから良くなる事を信じて
続けてみようかと…
思いたいのですが
やっぱりこの味独特すぎて
駄目かもしれない…

5 2022-09-10

毎日、朝と昼のコーヒーに加えて飲んでいます。
コロナの感染予防に役立っていると思い、安心感が有ります。
今後も購入しますので宜しくお願いします。

2022-09-12
マヌカハニーをご利用いただき、ありがとうございます。
コロナが収まりきらない中、マヌカが心強い味方となれておりますようで、
幸いでございます。私も少しでも喉が痛いといつも頼っています。
今後もご利用いただけるとの、嬉しいお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
ぜひまたの機会にご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5 2022-06-06

素晴らしい商品です。
素晴らしい商品です。
私は今まで国内産の某有名メーカーのGM250を食べていました。
ですが、もう何か月も、食べ過ぎるとお腹が張ったり、お腹が痛くなったり、吐き出してしまったり、
口内炎が出来たりを繰り返していましたが、こちらのマヌカハニーが届いて何かと食べるようにしたら、
口内炎は翌日には治り、2日後にお腹の痛みとお腹の不調が無くなりました。
お腹の調子がだんだん悪くなるばかりだったので、
マヌカハニーを食べて2日だけでの、この体調にとても驚いています。
朝、起きる時はいつも頭痛がしていて体が重く、起き上がるのに時間がかかっていましたが、
寝起きの頭痛も無く体調も良いです。
私は朝起きた時と、毎食後と、休む前と、気が付いた時に、
小さじ1杯分をキャラメル感覚で食べていました。
味はカラメルのように少し香ばしい甘さで、まず「美味しい!」と思いました。
食べるたびに「おいし〜い。」と呟いています。
これからも続けていこうと思います。
体調が良いって本当に幸せで有難いです。
本当に良いマヌカハニーを販売してくださり、ありがとうございます。
6月1日追記です。
250gを食べきり、新たに500gを購入しました。
頭痛やだるさが酷く、あんなに食べては吐いていたのに、
今は回復しております。
食事も普通に食べれるようになり、元気いっぱいになりました。
6月からしっかり仕事が出来そうです。
朝起きては小さじ半分を食べて、
毎食後と、おやつを食べれた時にはその後に食べています。
体調を維持する為に、他の糖分の多い御菓子類を買うのをやめて、
こちらを定期的に購入できたらと思います。
市販のお菓子をあまり食べなくなりました。
甘いものが食べたいときは普通のはちみつや
マヌカハニーを食べています。
健康的に体重が少しづつ減っているようです。
体調が良くて本当に嬉しいです。
また追記します。

2022-06-06
嬉しいレビューをありがとうございます。
当店のマヌカハニーがお客様のお体に合っていたようで、安心しました。
こんなにも効果を感じていただけることは、中々珍しいことではありますが、
お客様のご体調が改善されたこと、私共も嬉しく思います。
当店のマヌカハニーはニュージーランドから認定を受けている、正真正銘本物の
マヌカハニーでございますので、これからも安心してお召し上がり下さいませ。

5 2021-01-27

良い、お品と思います
MGOの基準も満たしているし
もうすこし安くなればリピート検討しようかな
高いはちみつなんで、大事にたべています

5 2021-01-16

受け取りました(^^)この度もご丁寧、素早い対応していただきまして有難うございます(^^)無くなりかけてたので慌てて注文しました。喉が弱い為家族で飲み続けております。又なくなる前に注文しますのでその時は宜しくお願い致します(^^)