【マヌカハニー】【アクティブ マヌカハニ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-09
  • 胃の不調に
  • 慢性的な胃炎があり、常に胃の不調があるため購入しました。食べ始めてからは2週間と少しですが効果があったので書きます。少し食べ過ぎると胃が大荒れになり、回復までに1週間はかかっていたのですが、これを食べてからは数日で復活できるようになりました。食べ過ぎ等の一過性の胃荒れには即効性があるようです。慢性的な胃炎は浸透するまでに数か月はかかると思うので期待しています。あと冬なので手がぱっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-07
  • 良薬口に苦し?
  • 注文から2日で届きました。まず封を開けて臭いを嗅いだらなんとも言えないキツイ香りが…もともとハチミツの香り苦手だからですかね…口に含んでみると舌ざわりが少しザラっとした後に薬品のような香りが広がり、後から黒糖の香りが広がりました。ちょっと清涼感あるのでミント系も入ってるのかな?と、とにかくレビューを見て少しは食べやすいのでは?と思ってましたが私にはキョーレツでした…今風邪引いて ・・・(続きを読む

5 2018-12-20

気管支炎で
マヌカハニーを切らしてしまって、高熱と喉の痛みがある中ご注文しました。
お届けで記入していた備考欄で、大変丁寧な確認のお電話がありました。☆
早く届けてあげたいと、ショップ様のご配慮でとても助かりました。☆
スタッフ様が、優しく、迅速、丁寧なショップ様です。☆
◯追記
キャラメルのようなお色、とても甘くてクリーミーです。☆
白血球で免疫力が低い中治療、花粉症、気管支炎にかかりやすく、毎日朝と夜、木のスプーンで1匙舐めると鼻と喉の通り痛みが緩和されます。
お仕事で、大変助かります。
メルマガ、クーポンも。☆
本当に素敵なショップ様です。
感謝を込めて☆
注文番号 245153-20181217-00063807
1.抗菌効果
マヌカハニー特有の成分であるメチルグリオキサール(MGO)、ハチミツ全般に含まれているグルコースオキシダーゼという酵素の働きよって、ピロリ菌やノロウィルスといった通常では排除できない菌やウィルスにまで影響を与えます。
メチルグリオキサールは、医療現場で使われるフェノール溶液(消毒液)の対比数値で表されるほど強力な除菌効果をもつ成分で、マヌカハニーだけがもっています。
グルコースオキシダーゼは過酸化水素を作り出す酵素ですが、過酸化水素はオキシドールとして知られる物質。
傷口の消毒に、使われていますね。
ニュージーランドではマヌカハニーを配合した医薬品が開発され、実際の現場で使われているそうです。
炎症効果もあわせ持つマヌカハニーにより、ときに抗生物質以上の回復が見られると報告されています。
2.整腸作用
先にピロリ菌の話がありましたが、マヌカハニーの効き目があるのは他にも。
大腸菌、腸球菌、消化性潰瘍、化膿レンサ球菌など。
これらはいわゆる悪玉菌として、胃腸障害を引き起こし、体力を低下させる原因となるもの。
不思議なことに腸内の善玉菌は、マヌカハニーによって活性化されます。
オリゴ糖やビタミンCなど、胃腸の状態を整えるのにかかせない栄養素も含まれています。
強い殺菌力で害となるものを除去し、大切な菌を守る役割を果たします。
マヌカハニーを食べ出してから、便秘が解消して胃腸がすっきりしたという声が多いのもうなずける話です。
などなどあります。

4 2018-09-24

人にも風邪やインフルエンザ予防に
安いときに買い、木製のスプーンと共にプレゼントしましたが、このメーカーは癖があり、後味が薬っぽいかな。

5 2019-07-08

逆流性食道炎に
もう一年以上逆流性食道炎を患っていて、タケキャブを飲むだけでは喉の炎症が治まらずに声がれが治らないので、マヌカハニーを試してみました。最初はMGO550+を使っていたのですが、良いようなのでもっと数値が高いものも試してみたくなってこちらを購入。
空腹時と寝る前、数回に分けてゆっくりなめています。逆流性食道炎の食事療法では、胃酸が増えるため甘いものは禁止なのですが、こちらをなめても胃酸が増えはしないようです。むしろムカムカが治まってすっきりします。地道に続けて行けば、炎症が治まって声がれが治りそうな気がします。

• yo1559さん
  • yo1559さん

5 2019-03-17

以前は250g買ってましたが、500gにしたら安くなって良いと思います。
今回の注文品はまだ届いてませんが、以前にUMF20(MGO829以上)を購入しているのでリピートです。
調べてから買ったのですが、UMF20だとMGO値が829もないと書いてあったところもあったのですが、この商品は基準が高い?のかわかりませんがMGO値も表記しているのでこの商品にしました。同じUMF20の表記でもMGO値が書いてないものより良いと思いこれにしました。MGO値に対するコスパが良いです。

4 2019-01-21

楽天スーパーセールの時は要注意
「あす楽」とか、メールでの到着予定とかに惑わされない方が良いです。繁忙期には「持ち戻り」があり、届けきれなかった超過分は営業所に戻され、「不在連絡票」も入りません。「持ち戻り」2回後、3日目の午後に漸く届けてもらいました。繁忙期はクレームを言ったからと、すぐには届けてもらえません。送料無料で安く買うには、このような事情があるので、ストックを切らさないように確保しておくか、ひたすら待つかです。

5 2019-07-29

マヌカハニー UMF 20+
お天気の変動やエアコンの風などで体調を崩しやすいので、こちらの商品にお世話になっています。

5 2019-07-29

コスパの効いた商品です!!!
UMF20+でこの価格なら十分満足です。(クーポンの時がほとんどですがw)
癖のある味なので他社のも試してみましたが、
私にはこれが合っていたのでリーピート買いです。

5 2019-07-21

マヌカハニーは健康維持の為に毎朝1番に飲んでいます。
500g初めて購入したのですが、たっぷり入っていて嬉しいです。

4 2019-07-07

マヌカハニーは初めて購入しました。届いた物はとてもゆるくてというより液体みたいでとてもスプーンで斜めにとれる感じではなかったです。配達時あたたまってしまったからでしょうかね。冷蔵庫に入れようかと思い大丈夫か調べたらあまり良くないとあったので野菜室にいれました。
味はハチミツのツンとする香りの強い感じですが美味しかったです。
免疫力が上がるかはわかりませんが胃腸の調子が良くなることを期待です

• hachibeeさん
  • hachibeeさん

5 2019-05-30

コスパが一番良いと思います
UMF値、MGO値を考慮すると、この商品が一番コスパが良いと思います。
たまに他の商品を購入したりして、違いを味わっていますが、リピート購入するのはこの商品だけです。

5 2019-03-15

今回のマヌカハニーは最高レベルの品質で量も500gとコスパに優れた商品です。

4 2019-02-17

インフルエンザの蔓延する職場で私は無事でした。マヌカハニーのおかげかなぁ。
口臭も気にならなくなる気がします。
家族みんなで紅茶に入れたり寝る前に舐めたりしてます。
もう少し安ければ星5っ!

5 2019-02-12

何処よりも低価格
今回は +20を購入しました(前回は+15を購入)。まだ、前回購入した物が少しばかり残っていて、後に
購入分を食べようかと思ってますが。 +15でも十分に、効果等は有ると思てますが。 更なる、効果を期待して、購入しました。 価格も、このクラスでは、他ショツプと比較し、低価格だったので。

• mammy"さん
  • mammy"さん

4 2019-02-05

他メーカーの20+に比べて安い! 飛び付きました(笑) 発送も超スピーディーで有り難かったんですが、残念な事に佐川急便……佐川じゃなかったら☆5ですけどー。

• Mhr6190さん
  • Mhr6190さん

5 2019-02-04

お守りに
マヌカハニーの存在を知ってから毎日欠かさず食べています。
このマヌカハニーはクセがなくそのままでも食べやすい!子供と一緒に食べていますが、他のメーカーのマヌカハニーを買っていた時に子供はそのままだと食べてくれませんでしたが、これはそのまま食べられます。
価格も他のメーカーと比べたら求めやすいのでとても満足しています。