5 2012-10-03

前回は他店で250gを購入。今回は500g購入です。
特別病気でもないけれど、常にどこか不調という体質を治したくてあらゆる健康食品やトクホに手を出してきました。その中で「効いた!」というものは一つもなかったのですが、このマヌカハニーだけは本当に良かったです!!!
以下は、「毎日起き抜けにスプーン半分なめる」のを3か月続けた結果です。
・喉を痛めると1週間くらい痛みが続いていたのが、2日で完治するようになった。
・耳かきで耳掃除をすると、かなりの頻度で翌日耳の中が痛くなっていたのがまったくなくなった。
・完成したはずのピアスホールがいまだに月1〜2回ジュクジュクしていたが、まったくなくなった。
・バルトリン腺炎(婦人系の炎症)に月1回はなっていたが、まったくなくなった。
・しょっちゅう口の中を噛んでしまうくせがあり、ほぼ毎回その翌日から口内炎になっていたが、まったくならなくなった。
要するに、粘膜が弱く、膿みやすい体質が完全に改善されたのです。
本当にびっくりです。同じような体質の方はぜひ試してください。

5 2019-12-26

続けています
もう何年も愛用しています。いつものマヌカの色は茶色に近い色なのに 今回のマヌカは黄色かった。何年も食べていて初めての色だったのでビックリ。でも時期や栽培場所で色の違いや味の違いがあるとの事。味もどっちかと言えば食べやすい蜂蜜の味でした。

5 2022-01-27

受け取りました(^^)毎回ご丁寧、素早い対応していただきましてありがとうございます(^^)毎日美味しく舐めています。喉の調子が悪い時は多めに舐めています。次の日には痛みもなおり凄く助かります(^^)又なくなる前に注文しますのでその時は宜しくお願い致します(^^)

• Daybreakさん
  • Daybreakさん

5 2014-01-30

今後もリピート予定
リピート中です。
瓶は思ったほど大きくなかったです。(体積のわりに重いんですね)
朝夕、家族で1さじずつ食べているので、きっとすぐなくなると
思います。高くはなってしまったけれど、また購入予定。
味は濃厚、のどを通る時にほんの少しピリッと刺激があり、
とくにのどが痛い時には効いてる感じがします。
インフルエンザ、ノロウイルスにやられず、この冬を乗り切れたら
嬉しいな。

• 小椋鳥さん
  • 小椋鳥さん

5 2013-12-25

風邪予防に
今まで別会社のマヌカを購入していましたが、同等ランクで今回こちらの方が安かったのと、商品説明やレビューを読んで品質もしっかりしたものと分りましたので購入しました。早速、子供と味見ましたが今まで舐めてきたマヌカと殆ど変わらない味で美味しかったです。風邪?と違和感を感じたときからしばらく舐め続けるとそれ以上悪化せずに治るので助かってます。

• ma--mariさん
  • ma--mariさん

4 2012-03-21

気管支が弱いので購入しました。UMFが高くなるとくせがあるようにレビューで読んだので15+にしてみました。そのまま食べたら、ちょっと薬のような匂いが気になるかなという感じでしたが、フルーツと一緒なら子供たちも美味しそうに食べていました。酸っぱめのキウイと一緒に食べたら、「おいしいトマトみたい」と子供たちが言っていました。
食べ始めて2日目なので抗菌力の効き目がよくわからないので星4つにしました。

5 2011-08-23

マヌカハニーをいろいろ試して1年ほど家に常備しています。
こちらのハチミツは3度目の購入です。
ノドが痛くなったとき胃の調子が悪いときなどは多めに舐めるようにして家族で愛用中。味や匂いも気になりません。
お値段が少々張りますがこの容量でUMF15なので続けるにはありがたいです。円高差益でもっとお安くなるともっと嬉しいですが・・・

5 2010-06-15

イチオシです
これまで何度かUMF10+とUMF20+を購入したことがありますが、値段的にも味的にもUMF15+がイチバンでした。今後はこれを買うことにします。それにしてもこのアクティブマヌカハニーシリーズは凄いです。去年の末から毎日ずっと食べ続けてますが、この冬は一度も風邪をひきませんでした。抗菌力だけでなく免疫力もつくようです。合成されたサプリメントとは違い100%天然ですから安心して体に入れられます。

4 2018-11-18

喉の痛みに
薬を飲まずに一週間ほど舐めていたら治ってきました!

5 2018-03-26

欠かせません
毎朝ヨーグルトに入れて食べてます!
甘いお菓子を控えられて、風邪もひきにくくなりました!美味しいので、もう何年もリピートで購入してます。

5 2018-01-14

リピートです。とても美味しく、喉の調子も良いです。
これからもよろしくお願いします。

5 2018-01-13

日課です
毎日欠かしません。風邪も引かず元気に過ごせています。決して安いものではありませんが、健康に過ごせることに代わるものはありません。
これからも続けていきます!

5 2017-06-03

マヌカハニー15
毎朝ヨーグルトに入れて食べているので、継続して昔から購入してます。サプリメントを買うかわりに天然の抗生剤、マヌカハニーを購入してます。

• chaizuさん
  • chaizuさん

5 2015-04-05

リピ買いです
毎日食しているので 大き目を購入
食べやすく 続けやすいと思います。

4 2014-11-08

お買い得
2個なのにこの値段!これはめっちゃお買い得だと思います。ネットを探せばもっと安いのもありはしましたが、あまり安すぎても疑わしいですし。試食は今からなので、効果があるかは、これからですけどね。