2020/12/17
    Yanie304さん
    健康のため、毎朝、マヌカハニーをお湯に入れて飲んでいます。ずっと他のブランドを使っているが。今回、これを購入してみました。味と香りが良いです。満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/16
    2019/04/16
    のりまき4830さん
    満足です。
    なんか喉が痛いなーとか風邪引きそうだなって時によく使ってます。おばあちゃんから孫まで皆よく効くので家族の中では欠かせないものになりリピートしてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/07
    2015/02/18
    まめきち31さん
    継続中です
    ハンズさんでのマヌカハニー購入は二度目です。風邪をひいた際に初めてマヌカハニーを試そうとお試し用の10+を購入させて頂いて以来、マヌカハニーを継続していて他店の物も試したりしましたが、味に関する癖や粘度、容器は違うものの特にココでなければ!ということもなく色々試しています。親譲りなのか喉が弱く副鼻腔炎持ちで、風邪をひいて喉を腫らすと必ず症状が出るのですが、マヌカハニーを摂取していたら直ぐに治りました。その時には喉に良い事しか知らずに摂取していましたが、後から調べるとマヌカハニーの効能について副鼻腔炎の治療にも効果があると知り継続せざるを得なくなりました(笑)毎日ヨーグルトに混ぜて食べてますが美味しいです。胃の弱い彼にも食べさせています。笑
    注文日:2015/02/03
    2014/01/30
    Ms.毒さん
    2回で、このハチミツ買う、おばあちゃん大好きです
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/27
    2015/10/06
    まめきち31さん
    喉のために
    マヌカを摂取し始めてもうすぐ一年位で都度色々なショップで買っていますが基本的にどこの物を買ったら違うとかは特に感じませんでした。テクスチャーとかの違いはありますが。私はヨーグルトに混ぜるので硬くなると不便なため基本的に常温ですが、こちらはトロトロで混ざりやすい反面、気をつけないと垂らしてしまいます。マヌカは副鼻腔炎の治療にも効果があるという事で、風邪をひくと副鼻腔炎になる私には手放せません。摂取していない時に比べると治りが早いですし日常的に取り入れているとなんだか安心します。特にこれから乾燥する季節なので喉のためにも欠かせないのです。不満としてはこちらに限らずマヌカの値段が上がっているのが残念です。
    注文日:2015/09/24