【マヌカハニー】【アクティブマヌカハニー...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-22
  • さっき届きました★
  • 以前からマヌカハニーが気になっていたのですが、お値段が安いものでないだけに、なかなか試せずにいました。月日は流れて…今回最近よく喉が痛くなったり咳が止まらなくなったり、もう何で…と嫌になる毎日で、ふとマヌカハニーの存在を何気に思い出して、マヌカハニーって確か抗菌作用があって風邪に良いんじゃなかったっけ?と思い出して、期待を込めてすがる思いで購入しました。喉が痛くてイガイガしてる ・・・(続きを読む
  • 2 2018-03-31
  • 微妙です。
  • 送られてきたので早速開けようとしました。250g2個あって一つを開けようとすると硬くてあけられません。蓋部分が不良のようで、もうちょっとで開きそうだけど開かない。ペンチなど工具を出してこようと思いましたが、手が痛くなってきたので、ちょっと断念。試しにもう一つのほうはどうかなと回してみるとパキっという音とともに簡単に開きました。こちらが開いたので食べてみました。味は薄い甘さでした ・・・(続きを読む
  • ちーやん89さん

4 2018-12-25

マヌカハニー
器官が弱く、風邪をひくと咳だけが長引き苦しい思いをしています。そんな中、色々調べてみてマヌカハニーを試してみる事にしました。
マヌカハニーの購入は初めてで何処の商品が良いか迷いましたか、こちらの商品にしました。
2個購入し、1個食べ終えたところです。
試してみて、苦しい咳は治りました。
当分、マヌカハニーにお世話になりそうです。

5 2019-07-08

効果ありしかも美味しい
胃の調子がよくなればと思い購入しました。食前と就寝前の4回を小さじ1弱とって10日ほどでかなり胃の重たさが消え食欲が戻ってきています。
あとかなり進行した認知症の母の口腔ケアにも使ってみたところこれが期待以上でした。数日で口臭が消えました。
歯磨きやうがいをしてもらうにもなかなか口をあけてくれなくて困っていましたが、これは甘いお薬だよと言えば進んで口をあけてなめてくれます。
以前、口臭がひどくなってきたなと思っていたら歯が抜け落ちてしまった事があったのですが今回は大丈夫そうです。
その点でも非常に満足しています。

5 2019-03-16

初めて購入
マヌカハニーは今まで食べた事なく、今回初めて購入。
母がピロリ菌除菌に失敗し、2回目を行う前にマヌカハニーを食べ続けた上で実施しようと購入。
味見しましたが違和感なく美味しいです。
今回はUMF15+を購入しましたが、次回はUMF20+を買うつもりです。
続ける為には、お得なお値段設定のお店が心強いですので、またお願いしまーす♪

4 2019-03-16

ピロリ菌対策に
人間ドックで二度目のピロリ菌除菌決定しまして…さすがにこれで失敗すると自由診療になるというとこで、薬を飲んだあとのだめ押しをしたく、今回購入させていただきました。
注文すぐに到着! 早速本日から食べはじめましたが、確かにくせがなく食べやすい。食べにくかったらヨーグルトなどと、と思っていましたが単体で十分おいしいです。
これから毎日食べて、除菌に努めたいと思います!

5 2019-08-01

味がいいですね。
歯周病やら、ピロリ菌が心配な歳に。ネットで、マヌカハニーが良いと。続けていきたいですね。

• KonnOhaさん
  • KonnOhaさん

5 2019-07-28

風邪をひかなくなりました
リピート中です。毎晩小さじ1杯舐めてから寝る生活を1年半ほど。
まったく風邪をひかなくなりました。
今後もリピートする予定です!
お手頃価格で購入できてとても助かります。

5 2019-06-27

風邪予防の為
何時も迅速に対応して下さり ありがとうございます
私が 実家へ帰った際 父母共に 風邪をひいており 咳 喉の痛みが 酷くて 少しでも 症状が 緩和すればとの思いから 購入させていただきました。
商品が届き すぐ 食しました。 過去に マヌカハニーを食した事がない父母ですが 問題無く
食す事が出来 これからも 健康維持の為に 食したいと 言っております
又 口内炎もあります。 他の方のレビューの中で 緩和したとの声もあり 期待しています。

• pekoaraさん
  • pekoaraさん

4 2019-06-26

風邪予防
以前は別のメーカーのMGO550+を摂取しておりましたが、さほど味や状態(色やとろみ)は変わりありません。すぐに喉が痛くなるので、おかしいな?と思った際にひとさじ取っています。本当は毎日朝晩取りたいですが、お値段がお値段なので、いざというときに使用して出来るだけもたせたいと思っています。こちらはコスパがよく、クーポンが発行されることが多いので、助かっています。

4 2019-04-03

毎日欠かせません
独特な味わいがあり、最初は苦手な方もいるかもしれませんが、食べていくとだんだんとクセになっていきます。
証明書もネットで取得できるので、安心です。

4 2019-03-10

癖が
初めてマヌカハニーを購入。
蓋を開けた時の香りがとても良かったです。見た目は毎日食べている蜂蜜と違い生キャラメルのような粘りが有るのが分かりました。
味は薬のような味がしました。そのうち慣れると思いますが、はちみつとして購入では無くお薬感覚での購入の方がいい気がします。あくまで私個人の感想です。参考までに。お安く買えたので満足です。まだ1度しか食べてないので効果は分かりませんが、今口内炎が有るので期待しております(笑)

5 2019-02-08

マヌカハニー、最高です
もともと鼻炎や喘息があって、後鼻漏とか色々な不快な症状に悩まされてきましたが、マヌカハニーを毎日とるようになってから、後鼻漏もほとんどなくなり、風邪をひくと、すぐのどが痛くなってたのが、嘘のようになくなり、もう半年以上も風邪を引いていません。インフルエンザが流行っててもかからなくてびっくりしてます。毎年何回かかかってた耳鼻科にも行かなくなって、うれしい限りです。これからも続けて飲んでいくつもりです。

• ag910さん
  • ag910さん

5 2019-01-31

癖がなくて食べやすい
妊娠中の風邪予防として購入しました。
食べ始めて1ヶ月以上経ちますが、効果のお陰か風邪や体調不良にはなっていません。インフルエンザが流行っているので予防として続けてみようと思います。他店で購入したUMF15+は癖が強くそのまま食べると気分が悪くなりましたが、ここのマヌカハニーは癖がないのでティースプーンでそのまま食べたり、紅茶に溶かして飲んだりしています。
値段もお手頃なのでまた購入したいです。

5 2019-01-10

必需品
風邪予防にはUMF15+舐めてます。風邪を引いてしまったときはUMF20+を舐めます。マヌカハニーは高いですが、何度も病院に行くことを考えたら、時間も節約できるし、病院代もうくので、とても良いと思います。副鼻腔炎も抗生物質なしで、治ることもあります。なにより、辛い思いをしなくても済むのはありがたいです。

5 2018-12-01

苦味もなく美味しいです。受験生がいるので、風邪をひかないように毎日お湯に溶かしレモンを入れて飲んでいます。
これからのシーズンを乗り切りたいと思います。

4 2018-11-27

リピートです
自分と家族の健康のため、冬を乗り切るためと二個の再購入です。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー