\2セット購入で特典あり/【マヌカハニー...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-08

風邪ひいてません
3月に25+を摂り始めて、5月くらいから15+に切り替えて継続して食べてますが、この9ヶ月間、風邪をひいてません。正確には風邪のひきかけかな?と思った時(喉の痛み、鼻水など)に、朝、スプーン1杯なめることで、それ以上ひどくならずに持ち直している感じです。
私は味があまり好きでないので毎日は食べてないのですが、それでも効果を感じます。(味はキャラメルっぽい感じです。)
毎朝食べている夫と義母は、お通じがよくなったと言っていました(私はもとから快腸なので実感なし)。これからも継続して購入したいです。

5 2016-11-10

親子で大好きです
他社の+10を毎日頂いていましたが、今回こちらで+15を注文しました。毎朝子供達と一緒にスプーン1さじ。甘くて幸せ〜!!とても食べやすい味で独特の薬臭さも無く美味しいです(^o^)

5 2017-06-30

胃炎に
最近久々に胃の調子が悪くなり市販薬もあまり効かなくなってきたため悩んでいました。
以前胃カメラをやり病院の薬がなかなか効かなかった時にマヌカハニーをプラスしたら良くなったことを思いだし家にあった残りの物を食べたらまたまた症状が改善!
ちなみにピロリ菌はいません。
喉が乾燥したり風邪をひきそうになった時も早めに舐めると次の日は楽になっています。
悪化してからでは少し時間がかかりますが…
胃炎が悪化する前にマヌカハニーを舐めることを忘れないように常備薬代わりに置いておくつもりです。
蓄膿症にも効くように感じます。

5 2016-12-27

リピートです。
ハチミツはあまり好きではないけど、マヌカの味が好き。ノドが痛い夜にティースプン1をなめれば翌日治っているしー友達は口内炎や歯茎の腫れが1〜2回で治ったとか。夫はピロリ菌をなくすため毎日なめていたら食欲がなかったのが驚くほどでてきました。ホントすごい。我が家の常備薬です。ピザの耳を食べるにも美味しい。

5 2017-07-25

家族に頼まれて注文しました。私も食べましたがとても食べやすいと思います。そのまま食べても喉が焼けるような甘さではありません。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2017-07-06

リピートしています
ずっと毎日 飲んでいます。
高いけど良いと思います。

• mnmanyaさん
  • mnmanyaさん

5 2017-07-02

ちょっとのどが痛いとき
風邪の引きはじめ、ちょっとのどが痛いときなどになめています!
癖があまりなく、おいしいです。

4 2017-06-25

ピロリ菌対策に
ピロリ菌除菌にマヌカハニーが良いと聞き今月から朝晩スプーン1杯主人が舐めてます。ヨーグルトに混ぜたりアイスにかけたりとしていたので、今月三回目の購入ですが無くなるのが早く3個買って置いたのに17日間で無くなってしまいました。毎日摂るものなので無くなってもすぐに届けて下さるので安心です。私も真似して10+を毎日摂るようになりました。効果はまだわからないです。

5 2017-05-18

とても香りが強くねっとりとしていておいしいです。朝、むかむかしている時に小さじ1程食べると治まる気がします。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2017-05-14

何度も買っています
リピーターです。
安心して買っています。発送も早いので便利です。

5 2017-04-03

健康になりたい
口内炎で悩む母に、プレゼントしました。効果が高く 安全で 本当に助かりました。

5 2017-03-08

咳が止まりました
夜中に咳が酷く、二時間おきに咳き込み起きていました。そんな時友達にマヌカ蜂蜜をすすめられて今回購入しました。蜂蜜で咳が止まるなんてあるのかと半信半疑だったのですが、本当に止まりました。久しぶりにゆっくり眠れたので嬉しかったです。
発送もスムーズで良い買物ができました。またリピートしたいと思いました。

5 2017-02-26

毎日使用してます
のどの調子が悪くなりやすいので、会社の上司に勧められて使うようになりました。
少し、のどの調子が悪い時は1日三回、ちょびっとスプーンにすくって舐めるように
すると、良くなって今では愛用しています。
風邪や、インフルエンザの流行る時期には予防対策や初期対応には良いと思ってます。
味は、思ったより濃い味ではなく、個人的には好きな味です。

5 2017-02-20

何度リピートしたことか…
もう30年くらい、物心ついた頃から毎日のようマヌカハニーを少しずつなめていて、おかげさまで健康です。4歳の息子が最近1週間、飽きたといって、舐めるのをやめてしまい息子だけインフルエンザになり、息子も「粉薬飲むならマヌカハニー真面目になめます。」と反省したようです。我が家では、普段はUMF10くらいのもの、調子の悪い時やインフルエンザなどの流行っている時期は15以上のものを朝晩+α小さじ一杯程度なめています。ホットはちみつレモンもマヌカハニーで作ったり、イチゴをつけて食べたり。必需品です。

5 2017-01-26

なくなるたび何度も購入しています。とても良いです。