あす楽対応[マヌカハニー][アクティブマヌ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-23

25年間お世話になった耳鼻科と無縁に
これはすごい。
蓄膿症二回手術、扁桃腺、鼻たけも、その上花粉症のため、週2回耳鼻科に行かないと3回め再手術だと、医者に脅され続け、癌よりましかと諦め。
しかさながら、昨年7月、これでダメなら、日本の名医を探そう。意を決して、朝昼晩、7月よりなめておりました。
3ヶ月後、全ての症状が止まり、あれ以来月、平均10000円も
3割負担なんで。私はね。、かかってた耳鼻科代が ゼロ。ぜろなんす。
そのこと思うと、マヌカハニー代なんて安いもんですよ。これで私はストレスから解放され、外出するたびにイソジンを持ち歩かなくてもよくなりました。感謝しかない。
健康な人はそこまでする必要ないかも知れなきが。人生50過ぎたら医療費が徐々にあがる。
けど。今のところそれ以外は健康なんで医療費は。3割は負担でも、眼科の目薬、更年期予防のプラセンタ注射、歯の研磨三ヶ月に一回で、合計月7000円。3割負担でこのお値段。
日本を背負う若い方のために、経済的に余裕がある方は、増え続ける高齢者の方の無責任な医療費を抑制するために、地腹を切る必要があるような気がします。
それが、社会貢献というものでしょう。
なので。一生マヌカハニーとはお付き合いですね。

5 2020-03-17

美味しく健康に^ - ^
美味しくて美容や健康に良いマヌカハニー。継続して食べています^ - ^。免疫力を日頃からアップできるように、UMF15を選んでいます。マヌカハニーにも色々なメーカーや種類がありますが、きちんと信用できるショップで購入することが大切ですね。

• jizellさん
  • jizellさん

4 2020-04-18

コロナも流行っているので家族で一杯ずつ舐めています。
味は勿論甘いですがとてもじゃないけど食べられないという事はなく、甘いのがそんなに得意でない私も食べれるくらい鬼甘でもなくクセも若干ありますが大丈夫でした。
ただいい蜂蜜は金属スプーンですくうと抗菌作用が落ちると見たので、我が家は木のスプーンで食べさせてます。
免疫アップに抗菌作用、ピロリ除去などとても優れた蜂蜜なので、健康の事も考えたら一日一杯空腹時に摂取するのをお勧めします。

5 2019-11-08

美味しい!
妊娠中期です。いろいろ調べた結果、妊婦、授乳中のママにも問題ないとのこと。(もちろん赤ちゃんにはNGですよ!)ここのところグンと気温が下がり、風邪やインフルエンザ等感染症が気になる季節になってきましたので、マヌカハニーUMF+15を購入し、今日から始めました。「独特の風味で食べづらいだろう」と思っていましたが、直接舐めても美味しいと思える範囲でした。
ホットミルクに溶かして頂きました。空腹時に摂取するといいそうなので、朝や夜に摂取するといいそうです。美味しいので予防のために続けていこうと思います。
【追記】マヌカハニーを舐め始めて数日。感染症予防の為に始めましたが、速攻で効果が出たのでご報告します。それはお通じの良さです。お腹が痛くなることはなく健康的な排便で、1日に数回出ます。(汚い話ですみません)妊娠中なので便秘気味でしたが、食べた分ちゃんと出ると言った感じです。腸内環境を良くするとは知らなかったので思わぬ効果に感動!
調べてみると「乳酸菌、ビフィズス菌といった有用細菌は増加し、悪玉菌といわれる黄色ブドウ球菌、大腸菌O157、サルモネラ菌を減少させます。「抗菌作用がある=善玉菌も殺してしまうのでは?」と思われがちですが、マヌカハニーは悪玉菌を減らすだけでなく、善玉菌を増やす効果もあることが明らかになったのです」と言うことでした。蜂蜜の中では効果で、毎日続けるにも少々お高いですが、数ある効能を考えると毎日続けるべきだなと思いました。両親が高齢になってきて、高齢による便秘があると聞きましたので、送ろうと思います。

5 2020-02-25

クセはありますが健康のために食します
ここしばらくマヌカハニー生活から遠ざかっていましたが、加湿をしても起床時の喉の痛みや違和感があったため新型肺炎やインフル対策も兼ねて購入しました。毎日なめるだけでは飽きるので、今は、ヨーグルトメーカーで作ったR-1の飲むヨーグルトを大さじ3にティースプーン1杯分を混ぜて寝る前、起床時に飲んでいます。お陰様でのどの痛みも引いたのと、ピロリ菌を除去してからも続いていた慢性的な胃炎の痛みも和らいだ気がします。あくまでも素人の感想ですが。お値段はしますが、引き続き継続して食していきたいと思います。

• KonnOhaさん
  • KonnOhaさん

5 2020-09-29

リピート継続中!
リピート中です。もう数年リピートしてます。もともと体が弱くてすぐに風邪をひいたり熱を出したりしていましたが、マヌカハニーを摂取始めてから一切なくなりました!RF1とか、ヨーグルトとか、青汁とか色々やってみたのですがわたしにはマヌカハニーが身体にマッチしていたみたいです。こちらのマヌカハニー お値段も手に取りやすく助かってます!いつもありがとうございます。

5 2020-08-09

美味しいマヌカハニー
UMF 15でこのお値段は、すごく嬉しいです。コロナが感染拡大しているので予防のために食べ始めました。他社2社を食してみての感想ですが、他社のハニーバリーはプレミアムと書いてありましたが味が薬ぽい感じがしました。もう1社は、食べやすいですが効き目をあまり感じませんでした。こちらのハニーベリーは、値段が手頃で美味しいと感じました。無くなったらリピしたいと思います。コロナの影響で買えなくならない事を願います。

5 2020-07-25

喉痛にピカイチ
毎回リピートしてます。探した中では値段も安く発送も早く梱包も丁寧で安心できるショップです。
冬はもちろんですが、どの季節でも喉がちょっと痛くなるとマヌカハニー15+を飲むとピカイチで良くなります。ここ数年医者要らずで済んでいでいます。喉痛を放っておくと咳が出始め、酷くなり病院へ行く。のルーティンでしたが。喉痛の段階で先手を打つと仕事も休まず、身体もきつくなく、出費も抑えられるので助かります。元々友達に教えて貰ったのですが、コレが私にとても合っていて良い物に出会えました。
これからも宜しくお願い致します。

5 2020-03-18

やっぱりマヌカが1番!10+の500gを試してみてアレルギー性鼻炎が軽くなり、毎日のくしゃみや鼻水、鼻づまりが改善してきました。蓄膿症っぽくなってきていたので少しでも改善されればと思い試して大正解。2度目は10+の250gを2個とジャラハニーを購入しました。ジャラハニーに買えたとたんに鼻づまりが復活。そして最近の花粉もあるのか蓄膿症も悪化してしまいました。1日中鼻づまりが酷く、くしゃみも酷いのでマヌカが切れるタイミングで15+を購入。昨日届き3回食べてみました。10+の方がとろっとしていますが食べてみると、15+の方が滑らかでした。そして寝起きの鼻づまりとくしゃみが改善されました。寝起きで鼻通りが良いなんて久しぶり。今は換気の為に窓を開けていて鼻づまり中ですが、閉めている時は平気だったのでマヌカが体質に合ってるのかな?ジャラハニーも美味しくて好きですが、これからはマヌカにしておきます。

4 2020-03-17

マヌカ初心者の私は知りませんでした
これはハチミツ全般なのでしょうか?
金属スプーンを使うと、高い抗菌力があるというマヌカのメチルグリアキサールという成分を変質させてしまうため
木製か陶器のスプーンを使うのがよいと
あるサイトに書いていました。
すでに2回ほど使ってしまった後なので、もう仕方ないですが、次からは気をつけようと思います
とは言え、届く前日から喉がイガイガしていたので 朝晩舐めていたら2日ほどで治りました。
普段から喉が弱くすぐ痛くなるので、今はいつも以上に気をつけなければと思います
味は薬っぽいハチミツと言う感じでしたが、不味くはないです。
これからも効果がある事を期待して、毎日食べたいと思います。

• SKY74さん
  • SKY74さん

5 2020-02-04

マヌカハニー愛用歴9年になります。通常10+を愛用していますが、インフルエンザ等、感染症の流行時期には数値を高くしていて、今回は残り半分になってきたので購入しました。こちらのショップは、かなりお値段がお得なのでありがたいですね。
乾燥して喉が痛い時、口内炎が出来て染みる時、周囲でインフルエンザが流行っている時…どんな時でもマヌカだけで過ごしてきたので、我が家には欠かせない商品です。

5 2020-10-23

美味しいですが、高いですね…のどに良いと思って毎朝なめてます!

4 2020-10-20

今回は15+まだ食べていないのがあるのでそちらを食べ切ってからにしたいと思っています。マヌカハニーで元気で過ごしていきたいと思います☆

• bliss521さん
  • bliss521さん

5 2020-10-16

速い配送できちんとした梱包でした。
楽天ではこちらの店舗が価格的に勉強してあるのかな〜?無くなったらまた購入したいです。

5 2020-10-12

食べやすいです
お値段が高くてなかなかまとめ買いも出来ず、無くなってきたら追加をしてます、あとはもう少しお値段安めのと使い分けしております、朝起きて喉が痛いかな?と思ってもこちらを食べると、すっきりしています、健康維持のために夫婦で毎朝食べてます。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー