【マヌカハニー】【アクティブマヌカハニー...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-08
  • のどが弱くて
  • 去年、のど風邪が一ヶ月ぐらい治らず、色々と調べまくってマヌカハニーを知りました。ちょっと前に主人が会社の特別販売でこの無農薬・無添加のマヌカ10+を買ってきて、ホントは25+が欲しかったけど、、でも・でも10+でも物凄く良く、主人に話したらあっという間になくなってしまい…言わなきゃよかった(笑)試しにネットで探してみたら、コチラのショップでは送料込みで、特別販売で買うより一個の値段が100円 ・・・(続きを読む
  • (c_c)3139さん
  • 2 2014-06-04
  • ザラザラ
  • 今まで色んなメーカーのマヌカハニーを購入してきましたが、こんなにザラザラなのは初めてでした。冬の間に固まってしまったからなのかもしれませんが、結晶のつぶがみぞれ状になっていました。口当たりもザラザラで、私は好きではありませんでした。写真のような滑らかさは、ありません。成分に変化はないのかもしれませんが、他のマヌカハニーと比べて喉に効いている感じがしませんでした。次からは購入しな ・・・(続きを読む

5 2018-08-02

何度もリピートしています
朝晩マヌカハニーをひと匙。習慣になってからこちらのショップでもう数えきれないほど購入しています。定着したのはメディカル効果が期待できると言われているUMF10+。夫と息子は花粉症がすごく軽くなったと言っています。以前、3個まとめ購入するとクローバーだったかな、別の蜂蜜を1瓶プレゼントしてくれる特典がありましたが、たまにやってくれると嬉しいです。

• 美羽328さん
  • 美羽328さん

5 2019-01-21

免疫力アップと健康のために注文し始めて早1年。
ほんとに配送が早いです。
注文したら翌日か翌々日には到着。
そして丁寧に梱包してくれてます。
マヌカハニーのおかげで
風邪は引きづらくなったような気がします。
今年は子供のウィルス性胃腸炎も
多少うつっても悪化せずに済んだのは
マヌカハニーのおかげかなと思ってます。

• kuro0926さん
  • kuro0926さん

4 2018-11-20

健康維持のため
健康維持のために続けています。他のショップに比べて安価だと思います。冬の間は特にのど風邪を貰わないよう、このマヌカハニーを家族みんなで舐めて予防したいと思います。

5 2018-10-15

リピートです。 今回はハチミツ特典が付いていてお得に買う事が出来ました。
また利用させてもらいます。

5 2018-09-12

毎年買ってます!
毎年3個セットを買っています。
子どもが軽い喘息持ちなので、風邪をひいてしまった時には必ず舐めさせて重症化を防いでます。
インフルエンザの時期には毎晩子どもに舐めさせ、おかげでインフルにはまだ一度も掛かっていません。
私の胃腸が弱った時は必ず舐めるようにしています。
我が家では無くてはならない商品です。

5 2018-09-10

何度かリピートしてます。
自分は健康管理の為、あと義父の口内炎予防に続けてます。

• kayu3096さん
  • kayu3096さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2019-04-30

価格に満足
お手頃に買えるので助かります。
購入するようになってから、のど風邪はなくなりました

5 2019-04-18

毎日食べてます。
味もおいしいし、値段も手ごろです。
普通のハチミツとは違い、ねっとりとした濃厚なハニーです。
マヌカ独特の味・香りのクセはありますが、それがいいです。
パンケーキにかけたり…ではなく、健康食品として
毎日1さじ食べています。美味しいです。
無くなってきたらまた購入します。

5 2018-12-27

続けています
家族で続けています。
美味しいですし、体調も良くなりました。
常備品です。

5 2018-12-25

2回目の購入です。
子供達も美味しく舐めてくれます。
喉が痛い時は、治りが早いような気がします。

5 2018-12-24

風邪予防に
本当に効果があるかは???ですが、安心を買うと思って笑
普通のはちみつよりは大分クセが強いですが、おいしいです。

4 2018-10-29

体調が良くなりました
毎日、朝と寝る前に食べています。
愛犬にも少量あげています。
レンゲ等の蜂蜜は好きではないのですが、このマヌカハニーは大丈夫です。
花粉症も治ってしまったし、口内炎にも効果があります。
価格が下がると更に良いのですが・・

4 2018-08-23

リピートしてます
毎回3個ずつ注文してます。
食べるようになってから、風邪を引かなくなったような気がします。

5 2017-08-13

おまけが嬉しい(^-^)
UMF10+3個でこの価格は安いのではないでしょうか(*^^*)味もなめらかでとても美味しいです!
特典の蜂蜜も癖がなく食べやすいです。
ヨーグルトに混ぜて食べています。
マヌカハニーを毎日食すようになってはや数ヶ月…
とにかく喉、咳系の風邪を家族全員本当にひかなくなったのでもうやめられません!笑

4 2017-12-26

購入しました
出張後、喉が痛く風邪を疑いこのマヌカハニーを一口験した。その後、食事をしたため、このハニーのおかげかは分からないが、喉の痛みは消え風邪もひかなかった。ハニーのなめらかさ、蜂蜜独特の少しとがった味について、私の感じでは、UMF10+は、他社のMGS8+と似ていた。マヌカハニーに出会って以来、ハニーを食べることが好きになった。