4 2014-12-20

秋に他店で買って気に入ったのですが予約になってたので即納の、こちらを購入しました。味は同じでした。娘がとても気に入っています。風邪のひきはじめには効きますがガッツリひいた後には効果はあんまりないですね。でも喉に良いと思うので朝晩の習慣にしています。

5 2017-05-03

濃厚な味で、こんな蜂蜜は初めて。
5+を購入して美味しかったので、今度はこちらを買ってみました。
特に身体のどこかが悪い訳ではありませんが、美味しい蜂蜜を食べたくて。
風邪もインフルもほぼ、無縁です。
5+より、やはり濃厚で色も全然違いました。
味も凄く濃いし、粘りも違う。
初めて食べる人にとっては、確かに薬臭いかもしれないです。
(私は美味しく頂きましたが)
お高いので、続けるかは分かりません。

• mi-335さん
  • mi-335さん

5 2022-05-04

今まで1つづつ購入してきましたが、今回は2個セットを購入しました。前回のマヌカハニーを食べ切ってから咳も落ち着いていたので、購入を見送っていましたがやっぱりまたのどの調子がイマイチ。。急いで購入したら3日位で落ち着いてきました!やっぱりマヌカハニー続けたいと思います。

5 2018-01-15

昨年の10月に購入しました。冬になると大体 値上がりするショップが多いので早めに購入。
今見ると約1000円値上がりしているので良かったです。ちょっと喉がイガイガする時に食べると悪化しないので、薬を飲むまでもない時にはとても役立ちます。口内炎や胃痛にも効果があるので、我が家では10年以上前から切らさないようにしています。

• とぼおさん
  • とぼおさん

5 2016-11-11

リピートです。
毎朝、ヨーグルトにかけて食べてます。効果の方はいまいちわかりませんが、おいしいので食べ続けています。

4 2016-10-20

クセはあります。
前々から気になっていたので購入しました。やはり少しクセはありますね。但し、美味しさより身体を優先して購入する場合は、良薬口に苦しでは無く、甘しとなりますね。色の通りの味がします。例えるなら、日本蜜蜂の百花密を焦がした様なイメージの味です。イソジンのような味はしません。様々な蜂蜜好きなら抵抗無いと思いますよ。今シーズンは、これで更に風邪を予防出来ると心強いです。

• yoky5553さん
  • yoky5553さん

4 2015-06-06

商品には満足ですが・・・
すごく値上がりしていてびっくりです。
一年半ほど前に値上げ予告と買い置きを勧めるメールを頂いたので結構な量を買ったつもりでしたが、大好きなのでもうなくなってしまいました。
ハンズさんの商品は賞味期限が長く(4年程ありました)安心なのでもっと買っておけばよかったです。
今回、同じ商品が大分お役酢販売されているショップでの購入も検討しましたが、賞味期限が短かったのでやめました。
今回の商品は2019年の賞味期限でした。

5 2013-01-27

前回はUMF15+の250gを購入しました。あっという間に無くなってしまったので、今回は。UMF10+の250g×2個にしてみました。コクはUMF15+よりは軽い感じです。子供達はすっかりマヌカハニーが気に入ったようで、外出から戻ると手洗いとうがいを済ませ、ヒナのように口を開けて待っています。

2 2024-03-24

2年程この商品をリピートしています。
同じ事をレビューされている方がおられましたが、今回届いた商品はいつもと違いました…白濁していて硬めで 味がはちみつ寄りです。
次回の購入時もこのような感じであれば、違う商品への変更を考えたいと思います。

2024-03-25
マヌカハニーをリピートいただき、ありがとうございます。
いつもと違うと、ご心配をお掛けして申し訳ございません。
仕入先など変更しておらず、輸入後の管理体制も変えておりませんが、
自然なマヌカハニーでございますため、天候や気温によって変化はございます。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。

5 2023-12-11

クセもなく食べやすいです。
毎日ではないので、今回から小さいボトルにしてみました。

2023-12-12
当店のマヌカハニーをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただきやすいサイズで、ご継続いただければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • hattyo_miさん
  • hattyo_miさん

5 2023-12-02

お守りとして常備しています
何度もお世話になっています。喉が弱いので、違和感を感じたら直ぐにスプーン一杯をぬるま湯に溶かして飲んでいます。家族にもヨーグルトやフルーツに添えて出しています。これからも継続して、購入していきたいです。

2023-12-03
当店のマヌカハニーを日々の健康維持にご活用いただき、嬉しく思います。
これからもお客様、ご家族様の健康の一助となれますと幸いです。

5 2023-04-09

喉風邪にマヌカハニー
喉風邪の時に、薬を使わずマヌカハニーで対処しています。常備しています。
味にあまりクセがないので、子どもたちも喜んで舐めてくれます。

2023-04-10
お風邪の際にお薬ではなく、自然のもので対応されようというお気持ち、
とても大切だと思います。お風邪がひどいときは、抗菌力を上げることもお勧めです。
ぜひお風邪予防や、喉の乾燥対策に今後もぜひご活用下さいませ。

5 2022-01-24

美味しいマヌカハニーです
実家に贈りました

• みこ4657さん
  • みこ4657さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 62

5 2022-01-05

身体に優しい
きっかけは風邪の予防になると聞き購入するようにしました。
毎朝、ヨーグルトに入れて食べています。
その後、風邪をひかなくなったので効果があったかなと思っています。
高価な品なのでこれ以上、高くなって欲しくないです。

5 2021-12-12

マヌカハニーは色々試してみて我が家に合っているのはUMF10+が良い
と落ち着きました。何時もお安く購入させて頂いて居りますが、今月
誕生月クーポンうを利用させて頂きさらにお安く有難うございました!
喉のイガイガにはのど飴(UMF10+)が一番早く効果ありますが
ハニーコーヒーを楽しんだり夜寝る前にスプーン一杯と熱に強いので
もう普通の蜂蜜には戻れないかもです。
何時もながら迅速な対応有難うございました!