【マヌカハニー】【 マヌカハニー UMF5+ ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-24

風邪のひきはじめや、口内炎に効くので常備しています。
またなくなったら購入したいと思います。

4 2019-04-09

風邪予防に舐めています。
クセがなく美味しいので、子供も喜んでいました。

5 2019-01-02

大変美味しくて、家族みんな喜んでいます。きかいがあれば、また、こうにようしたいです。

• 0929naoさん
  • 0929naoさん

5 2018-12-23

配送がとても早い
配送がとても早く、お歳暮のお返しに非常に助かりました

5 2018-08-28

初めてマヌカハニーを食べてみて
今年の暑さで夏負けしそうになり、美味しくて体に良くて、朝からパンやヨーグルト等、何かと一緒に食べられるものがないなぁと考えて普通の蜂蜜(百花蜜)を試してみました。1本食べきりましたが特にこれと言って効果を感じることもなく・・他にないかと探してマヌカの評判が目に入り、どこのお店にしようか決めかねていました。いくつかのお店を候補にして、ハンズさんが安価で販売されていて、レビューの評価も高かったので注文しました。UMF5+でスタートしましたが、味も良く、美味しい!それに朝のひとさじが夕方まで疲れを軽減してます。仕事帰り、約30〜40分かけて徒歩で帰宅してますが、鞄さげて毎日続けられてるのは、他に何も食べてないのでマヌカのお陰だと思います。今度はひとつ上のマヌカを購入しようと思います。とにかくお薦めします。美味しい!です。

4 2018-05-19

美味しいです
初めてのマヌカハニー。思ったより美味しいです。エッセンシャルオイルのティートリーのような薬臭さは全くありません。スプーンですくってそのまま舐めたり、パンにつけたり、水とレモンでハニードリンクを作ったり、マヌカハニーそのものの味を楽しむのが良さそうです。手作りドレッシングや味噌ダレや焼き肉のタレなどに合わせ調味料として使用すると一般的な蜂蜜よりも溶けと馴染みがいまいちで、ところどころ蜂蜜味がはっきり出てしまいました(たぶん小さなダマになってる)。潰しながら丁寧に混ぜ合わせる手間を惜しまなければ問題なく使えそうです。

5 2018-02-13

美味しいはちみつです。そのままでも、パンなどに付けても合います。

• m^o^mさん
  • m^o^mさん

5 2018-02-10

美味しいです。朝と夜にホット蜂蜜レモンにして飲んでます。

5 2018-11-10

喉の調子が悪い時にとても良いです。またリピしたいです。

5 2018-10-21

健康維持のため毎日欠かさずに飲んでいます。特に医者にかかるような不調もなく過ごさせていただいております。

5 2018-04-17

普通のはちみつと違って濃厚でとても美味しいです。
1日朝晩1さじづつなめていますが、それ以上食べたくなる美味しさです。

4 2018-03-31

初購入です。身体にいいと前々から気になっていました。今インフルでもないしんどい風邪にかかっておりかなり辛いので、少しでも喉や鼻に効けばと思い注文。その日に発送、翌日には届きました!とても良いショップ(^^)毎日続けてみて何かしら効果あれば、健康のためにリピしたいと思います。

• yukkey90210さん
  • yukkey90210さん

5 2018-03-25

風邪しらず
昨年から3個購入しました。喉や鼻の乾燥が酷く風邪を引きやすかったのですが、不思議とまだ風邪を引いてません。マヌカハニーのお陰かなと思っております。鼻水が出て変だなと思ったときは、いつもより回数を多く摂取したりしました。これからは花粉の季節なのでこの蜂蜜で乗り切りたいと思います。

• udetyamagoさん
  • udetyamagoさん

5 2018-03-15

美味しい!
直ぐに届きました!
初めて食べましたが美味しすぎます(笑)
朝晩スプーンに絡めて食べるのが楽しみになりました。
あっという間になくなりそうなので次回は大きなサイズにします。

5 2018-02-21

我が家の必需品
毎晩寝る前にスプーンに半杯なめて寝ています。癖も少なく食べやすいので子供たちも喜んでなめています。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー