5 2017-08-04

棕櫚のホウキ以前から欲しかったので、ミニサイズですがとっても嬉しいです。

5 2017-07-23

使いやすい♪
テーブルの上や細部などの汚れを取るのに購入しました。
柔らかでしなやかな棕櫚は使いやすくて、小さなゴミも取ってくれます。
繊維が抜けることもないので丁寧に作られているんだと思います。
ちりとりとセットで買いました。

• Emy2000さん
  • Emy2000さん

4 2020-08-22

3玉荒神ほうきと玉共柄荒神ほうきのセットを購入しました。
棕櫚ホウキは床がきれいになるということなので使ってみました。
ほぼ毎日利用して4ヶ月目になりますが、目に見えて床がワックスかかったみたいにピカピカにはなっていません・・・。もう少し時間がかかるものなのか、ホウキ自体が小さいので効果が薄いのかはわかりません。その理由により星を1つ減らさせていただきましたが、コンパクトなサイズなので使いやすく、毎日掃除するのが苦になりませんし、しっかりと作られているせいで頑丈でヘタれず、長く使えそうだと思います。とても満足しています。大きなサイズの棕櫚ホウキもほしくなりました。

5 2017-02-10

便利です
ちょこっと、サササ〜っと掃除するのに便利です。
掃除機や簡単な紙ワイパーの掃除だと目線が高いので気がつかなかった床面に近い壁の埃とか、階段のコーナーとか、気持ちよくきれいにできます。
特に家の壁紙の模様の凸凹にうっすらたまる布埃が、ほうき+はたき、みたいな使い方で、具合がよいです。棕櫚の程よい堅さ、しなやかさの良さでしょうね。
お試し価格ではじめて実際使ってみてわかりました。
経年変化も楽しみに、使っていきます。

• cha0222さん
  • cha0222さん

5 2017-01-31

丁寧なそうじ。
昔ながらのほうき、とても気になっていたけど、なかなかお値段がはるので、購入出来ずにいました。こちらの、お試しセットを思い切って購入。もっと早く購入すれば良かったです。掃除機だけの掃除より、キレイになるのはもちろん、道具に対する愛情から大切に使う時間になりました。やはり、昔から良いものは、いつの時代も良いものですね。大切に使わせて頂きます。

• akaigen3さん
  • akaigen3さん

5 2016-12-25

伝統の技
「棕櫚の箒はとても良い」と勧められたことを思い出し、今回、お試し感覚でセット購入しました。現在、年末の掃除に活躍中。予想を遙かに超える使い勝手のよさに感動しています。注文したのは卓上用の小さなサイズですが、家具の入りくんだ溝とかでもスイスイ掻き出してくれます。埃でも消しゴムカスでも猫の毛でも楽に掃除できます。購入したのは小品ですが、しっかりした作りは持ち易く、とても使い易いです。同封の説明書に「何十年ももつ」とありましたが、長いお付き合いになりそうで、よい買い物ができました。

4 2016-12-24

お試し
2時間限定割引で見つけ購入。手作り、国産という事にひかれました。毛先は思ったより柔らかくパソコンのキーボードの隙間の掃除や、掃除機の届きにくい部屋の角のほこりの書き出しに使いたいと思います。

5 2016-12-22

可愛い。。
予定通りに、到着しました。お値打ちで、とても可愛いくて 大満足です。
敷居など、くまなくお掃除出来そうです。

5 2017-03-01

プレゼントしました。
母に渡したのですがもったいないと言って飾ってます。春になったら使うそうです。喜んでくれたので今度は別のタイプを購入させていただきたいです。

4 2017-01-14

多分良いと思います。
まだ届いていませんが、テレビで見ていていいかなと思いました。とりあえず小さいのから使用してみます。

5 2017-01-06

買って良かった!
隅の方の掃除機では取れない細かなゴミをこのほうきでかきだすと綺麗に取れるのでとてもら気持ち良いです!掃除やりやすくなりました!

4 2016-12-29

超かわいい
細かい所の掃除に購入しました。使わない時も吊るしてインテリアになり、かわいいので気に入っています。

5 2016-12-28

とても良い
細かい所のゴミもよく取れました。とても使いやすいです。買って良かったです。

• トクyさん
  • トクyさん

4 2016-12-25

デザインが気に入りました。・
使い易くてデザインも気に入りました。使い始めは説明どおりに「カス」が出ますがだんだんと減っていくとのことですの使い込んでいきたいと思います。また、部屋のインテリヤとしてもマッチし満足しています。

• 青azureさん
  • 青azureさん

5 2016-12-23

机をきれいにするために、どうかと思い購入しました。小型の結構目的にあっていました。大きいものは棚の掃除ようにと思っています。作りは良いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき