4 2023-10-15

サイズを測って購入したのですが、実物をみたら、こんなに小さいんだ!と少々驚きました。が、使い勝手は悪くなく、重宝しております。これのおかげで最近は掃除機を使う機会が減りました。

5 2024-03-09

これじゃないとゴミ袋が承知しない!
軽くて清潔で丈夫な塵取りですね。手箒も同時に購入しましたので、早速使ってます、箒の良さは使えば直ぐわかります、塵取りは、使ってみないと分かりません(笑)とにかく軽いからびっくり、身体に優しいし、埃がくっつかないから、ポイ捨てが楽です、ポリのゴミ袋に塵を捨てようとしたら、材質によっては、静電気で埃が舞い上がってしまいますから、これは超便利アイテムになりました。ありがとうございました。本当に有り難うございます♪娘と7ヶ月の孫が喜んでます。

4 2023-05-15

コンパクトなのでこちらを購入しましたが、少し使いにくかったです。でも慣れれば、用途にあってて、コンパクトでゴミを取れます!

5 2023-01-28

気に入りました。
修羅の箒をアレコレ集めてみました。
レビューにあったように小さいと思ったので、大を追加で購入しました。
しかし、大は厚くて大きいため、この中の様には床にピッタリ張り付いてくれません。
小もプレゼント用に購入しましたが、コレは少し頼りなさげに小さくて薄い。
使ったこと無いから小に怒られるかもしれませんが。
結果、コレが1番良いのでは無いか?と思います。
大きい箒でゴミを集めて、小さい箒で中の塵取りに取る。
コレでいいのだ。いや、コレがいいのだ。

• ya1020さん
  • ya1020さん

5 2023-01-22

使いやすく見た目も素敵
ミニほうきとセットでテーブル用に使っています。
テーブルが木目の凹凸があり布巾などで拭きづらいために購入しました。パン屑なども取れやすいです。テーブルの下にS字フックで引っ掛けていつでも手に取れるようにしていますが、それがインテリアになりオシャレで気に入ってます。

• 35 Mさん
  • 35 Mさん

5 2023-04-05

とても気に入りました。
オシャレで使いやすいです。

• koozuさん
  • koozuさん

5 2023-01-08

小さいサイズと悩みましたが、こちらで良かった

4 2022-11-18

軽くて使いやすくてすごく気に入ってます。もう少し色味が薄いと思っていたので、宣材写真を変えてもらうと誤解がないと思います。後は、ヒモがついてるのはとても良いと思いますが、短めの木製の握るための部分も付けてもらえたら、埃がかかる部分を持たずにさらに気持ちよく使えるのではないかなと思います。買い替えの時期に改良されていたら嬉しいです。

4 2023-04-18

穂幅20cmのホウキモロコシ箒に合わせたくて購入しました。サイズはバッチリです。
使いやすさは取っ手があるタイプに劣りますが人目につくところに箒と一緒に掛けても味があります。

5 2023-03-11

朝のお掃除をしている時に届きました。
ずっとコロコロでゴミを取っていたので節約にもなるし、お洒落なのでテンションが上がって掃除にやる気が出ました。

5 2023-01-21

卓上用のシュロの箒は持っていたので、
今回は卓上専用のチリトリを...と思い購入しました。
軽くて良いです。
掃除道具というよりキッチン用品の様な雰囲気で、目に見える場所にあっても目障りになりません。

5 2023-01-17

良さそう。
座敷用箒に使うちりとりを探していました。
中サイズですが、使いやすそうです。

4 2023-01-05

小回りがきくチリトリ
ささっと掃除したい時用に購入しました。
とても軽いので使いやすいです。
大きいゴミは入れる時にコツがいるのが
難点です。
用途によって使い分けが良いと思います。

5 2022-06-07

とても素敵です。サイズ感もばっちり!大切に使います。

4 2020-05-07

思ったより軽くて使いやすい。ただ大きい棕櫚箒にはこの中型では小さいと思います。大型の方をおすすめします。お店にメールでお伝えしたところ大きい箒で集めて、最小の箒でこの中型のはりみを使ってごみを取るようにアドバイスがありました。早速やってみるとスムーズにごみが取れました。こういったちょっとした使い方アドバイスが迅速でした。その点はショップレビューで最高の評価をさせて頂きました。これからの購入者向けには大きい箒には柿渋はりみ大を進める様に記載されることを願っております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ちりとり