• 22yama3さん
  • 22yama3さん

4 2023-11-07

同じくらいのサイズのプラ?のほうきがぼろぼろになったので買い替えです。静電気が起きず、ゴミがくっつかないところはいい。外でパンパンと何度もはたいてから使ってるけど、ほうきの細かいゴミが出ます。最後はコロコロです‥

5 2023-01-14

掃除が楽しくなった。
部屋の隅や毛足の短いカーペットも掃除ができるので良い。今まではフロアワイパーと掃除機、コロコロの3種類持ち替えて使用しており面倒だった。
ハードルも下がり、掃除機のゴミパックなどの消耗品の在庫管理も減り楽。
小さいけど、近視なので中腰で掃除する方がゴミが見やすくて私には結果良かった。

5 2022-06-18

玄関用に買いました。壁に吊るしているけどオシャレでかわいいです。

4 2022-12-11

オシャレだし
使いやすくて勝ってよかった
ちりとりも使いやすいです

4 2017-12-02

おしゃれなちりとりと箒
リビングや食卓で勉強する息子たち。
いいのですが、消しゴムのかすや鉛筆の粉みたいなのがテーブル上に残りますよね。
アルコールでテーブルを拭く前に、ささっとゴミをこれではくとより気持ちよく過ごせます。
100均の小さなちりとりと箒セットを使っていましたが、色や形が気に入らなかったです。
でもこれを買ってからはそういったストレスから解放されました。
難点をあげるとすれば、ちりとりが、両端あがっているので、ぎゅっと片手でテーブル面に
押し付けるようにしてゴミをいれなければはいっていかないので、そこがちょっとマイナスです。
でも色や形、大きさ、テーブルで使う分には申し分ないです。

5 2021-09-28

トイレ用
最近「掃除機でトイレの床を掃除するのはよくない」と度々目にしたので、ク○ックルミニワイパーで掃除してました。
毛足が長めのシートを大きさに合わせて半分に切って使っていたのですが、乾いたご飯粒・胡麻粒・ちぎれて落ちたトイレットペーパーなど案外取れないゴミが多いし、シートもマメに取り替えなきゃでエコじゃないなーと思っていました。
床が微妙にデコボコで埃が取りきれないのもストレスだったのですが、棕櫚の箒で掻き出せてスッキリしました。
あと5センチ柄が長かったら私的には完璧なので、長短2種類でも柄の長さが選べたりしたら有難いです。

• akko8327さん
  • akko8327さん

5 2020-07-08

パンくず集めに(笑)
毎朝、息子と主人の食べこぼしのパンくずが床に散乱しているのがストレスでした(笑)
ほうきもはりみも、ダイニングテーブルの下に潜り込んでささっと集められるサイズ感で、とても使い心地よさそうです。
テーブルの横に掛けてすぐ使えるのも、このサイズならではだと思います。
はりみ中と迷いましたが部屋全体のゴミを集めるわけではないので、手のひらより少し大きめの小で間に合いました。
これで掃除機は一日おきでいいかも(笑)
ほうきは全長29センチ、柄の部分は8センチくらいでした(個体差あるかもしれませんが)
長く丁寧に使っていきたいです。

4 2017-09-14

すみのホコリに
壁と床の間のホコリがよく取れます
テーブルの上の消しゴムカスも
意外と便利でした

• ipon5532さん
  • ipon5532さん

4 2017-12-25

ちょこっと掃除に
猫を飼っているので一日に何度もこぼれた猫砂の掃除をします。
これまでは100均の手のひらサイズのミニほうきとチリトリのセットを使ってました。
床が無垢材なので棕櫚の天然のワックス効果に期待して購入してみました。
デザインは素敵だけど、こういう形状のチリトリでちゃんと役に立つのかちょっと心配でしたが、問題なく実用的です。
床板の隙間にはまった砂も掻きだせます。
サイズは100均の卓上ほうきとほぼ同じです。(ただし柄はもっと長い)
このほうきで部屋全体を掃除するのは無理ですが、狭い範囲をささっと掃除するには使い勝手のよい道具です。
タイムセールで1500円で購入しました。
使い始めたばかりでワックス効果は不明ですが、掃除道具として満足しています。
しばらく使って耐久性などを確認してから、レビューを更新します。

• PAMU-HUMさん
  • PAMU-HUMさん

5 2017-01-07

コンパクトだけどなかなかの優れもの
商品が届いて初めてサイズの小ささに勘違いして注文した事に気が付きました。
「ほうきがこんなにも安い価格でそれもちりとりとセットで」と思って良く確認もしないで購入。
届いた時は「しょうがない買ってしまったから使うか」くらいの気持ちだったけど使ってみたらコンパクトだけどなかなかの優れものに驚きました。
次はサイズ間違いをしないように大きいサイズを購入したいと思います。
我が家のお犬様は大の掃除機嫌いなのでほうきで掃除をすれば少しは犬のストレスも減るのかな?って思うし何と言ってもエコなのが良いですから

5 2017-10-22

とても気に入りました
机のごみ取り用に購入しました。子供も喜んでつかって掃除してくれます。壁にかけておいてもさまになります。

5 2017-10-21

可愛い
何に使いたいと思って買っていないので使用感とかについてはコメント出来ません。柿渋の雰囲気がとてもいいです。

5 2018-10-26

思った通りでした
購入するさいレビューを見ていて‘’小さめでした”とありましたが、私は想像していた通りのほうきでした
階段の隅っこなどササっとお掃除出来て使い勝手が良いです。

• tg52さん
  • tg52さん

5 2017-10-13

ほうきを買う予定はなかったけど、タイムセールで見かけて、あると便利かもと思って何となく購入しました。
■サイズ
サイズが書いてあったもイマイチどのくらいかサイズ感が掴めなかったけど、届いた商品は穂の部分がちょうど手のひらくらいの大きさでした。柄の部分を入れてもコンパクトなミニサイズ。
■使用感
さっそく普段座っているあたりの絨毯(毛足2mmくらい)を座ったまま履いてみたら、細かい塵や埃までかなり出てきました!掃除機はしばらくかけていなかったので、当然の結果だけど、絨毯の毛の奥のゴミまで掃き出してくれるのには感動!今まではコロコロをかけて表面的な汚れは取っていたけど、今度からは棕櫚帚で掃除しようと思いました。
ちりとりは静電気が起きないのはとても使いやすいです。もう少し大きければもっと使いやすいと思うけど、少量のゴミをパパっと掃除する程度ならこのくらいで問題なし。
■比較
コロコロや吸着シートよりは奥の汚れも取れるし、エコなので◎
掃除機のほうが汚れは取れるけど、出し入れの面倒さが無いので◎
他の棕櫚箒は…、使ったことが無いのでこちらの商品が優れているのかは謎です。でも、ナイロン製の安物箒よりは圧倒的に使いやすいです。
■総合
掃除機をかけるのが面倒な身としては、思い立った時にササっと短時間に掃除出来るのがとても便利です。サイズが小さいので動かずに手が届く範囲の掃除向け。
今回届いた物は床用にしましたが、パンくずなどを取るテーブル用にもう一本買ってもいいかなと思ってます。

4 2017-06-06

配送は残念。
【配送】思ったよりも早く届きました。ただ、ヤマトのメール便できたのですが、 幅の狭いポストに無理やり半分突っ込んだまま放置されていて…。中身、潰れるかもしれないし、盗難の恐れもあるのに…(ポスト内はちゃんとA4が収まるサイズなので最後まで入れてくれれば入り切りましたし、すぐ下には宅急便ポストもあるのに、無神経だと思いました。お店の責任ではありませんが。
【品物】フローリングワイパーで残ったゴミをとるのに、ちょうどいいです。砂のような細かいゴミはなかなか取れませんが、それは違う素材で同じだと思います。
ただ、ちりとりに対して、箒が少し大きすぎる気がします。
部屋に置いて違和感がなく、すぐ使える場所に置いておけるのは便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき