4 2023-06-26

満足
最初は先端?が取れてちょっとゴミがでます、。

4 2023-02-03

ホコリや髪の毛、ササッと掃けて良いです。長箒が使いやすい長さでした。私の身長は154センチです。
ちりとりは色合いが気に入りました。軽くてコンパクトなところもgood!!!

5 2022-07-08

母に頼まれ購入。
気に入ったみたいで良かったです。

5 2022-06-29

まだ来たばかりですが、掃除するのが楽しいです。
重さがありますが、掃除機より断然楽ちんです!
長く使いたいと思います。

5 2019-07-07

勘違いしましたが結果オーライ♪
ほうき3本セットに加えて、ちりとりが割引になるというお得感に惹かれて購入。
「かねいち(山本勝之助商店)商品ではありません」という文言はちりとりの紹介画像の下に小さく表記されていたので、てっきりちりとりだけに対する文言だと思い込んでしまいました。(こんな早とちりは私だけ?)
商品到着後、使い心地がすごく良かったので今度は違うタイプのほうきが欲しくなり、楽天市場で検索。
たまたま見た他店のサイトで、かねいちブランドには柄の部分にシールが貼られていることを知り、自分の勘違いに気付きました。
でも、かねいちブランドではなくても和歌山のシュロ箒だし、見た目も使い心地も満足です。
思い切って買って良かったです。

• 嶋4929さん
  • 嶋4929さん

5 2016-12-26

TVを見て
TVで、こちらの商品を見て購入しました。3種類とも場所によっては重宝するので良かったです。しばらく使用してから、追加でコメント編集します

5 2016-12-22

ほうき
待ったかいがありました。その辺に売ってるほうきとは違いしっかりした作りでとても掃きやすいです。
ほうきで綺麗になるのか?と多少、疑問でしたが掃除機のように埃をまいあげないのでいいです。

4 2020-05-07

大きい箒と手ほうきのセットはいろんな場面で使いやすい。特に階段などは電気掃除機では重くて且つ隅っこはまでごみを取り切れてないのを手箒では手軽にきれいに取れている感じがします。
最小の箒は最後の柿渋はりみに入れる時に使いやすい。
今回同時に注文した「柿渋はりみ」は中型でしたので大きい箒と手箒で最後にごみを取り切るには小さいと感じました。お店に感想をメールしたところ、お店からのアドバイスで最後は一番小さい箒で取るときれいに取れました。もしセットで購入予定の方は「柿渋はりみ」は大の方をおすすめします。
柿渋はりみの大が

• やわ子さん
  • やわ子さん

5 2017-10-29

宝物になりました。
新居を買ったので、フローリングをキレイに使いたくて掃除の仕方を考え直すようになりました。
ちょうど今読んでいる本にもホウキが良いと書いてあったためホームセンターで見てみましたが、どれもイマイチで毛が硬いものばかりでした。
それなら多少高くてもずっと使える良いホウキを買おうと思い、レビューなどを参考にこちらを購入する事になりました。
結果、買って大正解でした!滑らかな履き心地とフローリングを傷めない安心感。ゴミが集まっていく快感、ちょっと小学校を思い出す懐かしさ。このホウキが来てから掃除が楽しくなり、私の数少ない宝物の一つになりました。
良い商品をありがとうございました!

4 2021-06-17

憧れの箒
棕櫚の箒、とっても憧れてました。
新しく家を建てたので、フローリング効果もあるこちらの箒を購入。フローリングの少し深い隙間にも箒が役に立ってくれそう。
注意書きで、棕櫚の箒は新品の3ヵ月くらいは棕櫚のカスが出やすいそう。カスが出なくなったら、第2ステージにレベルアップって思うことにします🎵
それから、基本吊るして保管らしく、逆さに立てるのも良くないとありました。

5 2017-08-29

使いやすい
本商品を使用して半年以上経ちました。使い心地がよく、気に入っています。小さなホコリがよく取れるので、便利です。

5 2017-08-11

部屋掃除での箒の購入は初めてです。大▶部屋用、中▶玄関まわり、小▶サッシなど、と使い分けています。掃除機と違い、ササッといつでも掃除できるのが良いです。
箒の使い方、保管の仕方も説明書があり親切でした。細かい屑はしばらく出ます。自然のものなので仕方ないようですね。大切に長く使いたいです。

5 2017-05-26

普通の箒より目が細かいので隅の方まで綺麗に捌けて大満足です!

5 2017-10-03

時間をえらばずそうじできるので〇
最初は放棄のくずがでるんですけどすぐになくなります。さっとぱぱっと台所周りから気になる隅まで時間を気にせずできるので楽ちん。サイズも小さいのとおおきいのがあるので小さい方を玄関大きい方を家の中ようにして使ってます。気になるけどできないジレンマからかいほうされてまんぞくです。

5 2017-09-15

いいです!
ほうきで履くって事になぜか癒されて毎日履く習慣ができました。買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき