5 2024-01-04

色をお選びください:朱

凄く素敵なお品でした。表は赤で艶々して滑り止めもついてました。
裏は黒でリバーシブルになっているので、その時の気分で変えられます。

5 2024-03-11

大きさ、色、質感、薄さ軽さもパーフェクト
テーブルで和の器に映える半月盆マットが欲しくて、類似商品を何度も比較検討し、試しに朱を3枚購入。
大きさ、朱の色味(落ち着いているけれど暗すぎないエンジ色に近い朱)、質感(光沢がありながらもギラつかないしっとりしたツヤ)、薄さ(1枚づつ箱に入って届きますが、1箱に3枚重ねて納められて省スペース)、さらに軽くて、すべり止め加工もされていて…パーフェクトでした! 裏面の黒は、ザラっとした質感で、本当はただの裏面なのかもしれないのですが、この黒も落ち着いていて気に入りましたので、両面活用します! なので、あと3枚、朱を追加購入します!

5 2024-01-24

色をお選びください:朱

友人おすすめのお品。とても手の込んだ作りというか、色味も素敵ですし、梱包もとてもしっかりとしていました。ハレの日にどんどん使っていきます。

5 2022-10-05

色んな場面で役立ちそう!
お正月用に赤を購入しました。
艶々でとても綺麗な発色で食器が映えます。
半月盆は小さめが多く
ちょっと大きめのサイズを探していたので
ピッタリでした。
レビューにあるように
表面はペタッとしていて
触ると手の脂跡が目立ちますが
マイクロファイバータオルで
拭けば綺麗になります。
裏面は型押しの黒。
こちらはサラッとした質感で
日常使いしようと思います。
参考に画像付けておきます。
裏面をもう少し綺麗に
仕上げて頂けると
両面使いできるので
もっともっと評価が上がると思います。
場面ごとに使い分け出来そうです。
艶あり黒も欲しくなりました。

5 2023-02-03

気兼ねなくどんどん使える価格と素材
朱を以前に購入して、使い勝手が良かったので
溜を追加で購入しました。
深い赤みを帯びた素敵な色で
とても高級感があります。
お正月用にと思いましたが
漆と違い気兼ねなく使って洗えるので、
普段の食事で食器との組み合わせを
楽しんでいます。

5 2014-09-10

料理が引き立つでしょう!
おもてなし用に、これはいい!と思いそれぞれ3枚ずつ計6枚購入。
一つ一つ丁寧に包まれてきました。お料理が引き立つ半月膳です。
赤のほうが少しぽつぽつがありましたが許容範囲です。
スーパーセールでお得に購入できた点も良かったです。
赤のほうが裏は黒だったのを見ていなくて、届いて気付きました。

5 2012-07-10

使いやすそう
大きさも十分だし、表面がしっとりとした表面で傷とかも拭いたりお湯をかけると消えるんだそうです。すべりやすくないかどうかが一番心配だったのですが、まったくその心配はありませんでした。全然すべるどころか、しっかりと止まる感じで、薄くて、うなぎなどのお重を載せても丁度いいです。和室のテーブルで使うので、めったに使うことはないのですが、お寿司などのときにも丁度よさそうなので、思ったよりもいいかなと言う感じでした。レビューを書いて5%オフと書いてあったんですが、溜2枚、赤2枚で計4枚買いましたが、粗品進呈だそうで、お箸がひとつ付いていました。こちらとは別にピンクのもあったのでそちらも2まい買ったので合計6枚、買いました。2まいずつ違うのですが一緒に使います。飽きなくていいです。どれもすごく良くあっていて、違う色でも違和感全然なく、むしろその方が良かったです。気に入りました。まだ使っていないのですが、今日届きました。
受注番号:245150-20120707-0152285316

• chloe623さん
  • chloe623さん

5 2016-12-18

お正月用に、赤と黒を両方買いました。これすっごいお勧めです!
滑りにくくてとても良かったです。
それに、お正月らしさが出てホームステイをしていた海外の友人もとても喜んでいました!
使わないときは、1つの箱に複数枚入るので重ねて棚の上に置いてますが、とくに問題ないです。

• yukit@さん
  • yukit@さん

5 2014-05-12

盆のオーラが半端ない。
☆光沢、艶感、色味、質感、値段、全て合格!
随分と安価なのに、どの方のレビューも評価が良いので、期待していました…が、甘かった!
想像以上に良かったです。
・デパートや専門店で取り扱う商品のクオリティ。
・商品自体が大変美しく大満足。
・包装が良い。厚紙の蓋とボール箱でできた箱に薄紙に包まれて入っており、記念品としても十
分引き立つ内容に思える。
・裏面は鏡面塗りではなく、表裏使えないタイプ。
・テーブルに置く際にしっとりと吸い付き音を立てにくいところが上品で、おもてなし感倍増。
・なんちゃっての安物とは全く違う色、質感で、大変上品な仕上がりでした。
溜=net画像より赤みが強く美しい深みのある黒です。まずはこの色をお薦めします。
朱=大変美しく晴れやかな出来。どんな食器も引き立てるのは朱の方だと思いました。
難があるとすれば、高級感に溢れているのが返って仇になることを心配しています。
普段から使うつもりで買ったのですが、画像でもわかるように、照明がはっきり見えるほどの輝きがあり、ちょっと浮いてしまいました。笑

5 2013-02-23

とっても素敵!
朱と溜と両方購入しましたが、どちらも本当に素敵で、想像していた通りの商品でした!
厚みが薄いですが、私は薄いものが欲しかったので完璧です。
ただ一つだけ、朱の方は、表面に小さな小さな金粉?がすごーく疎らにかかっていて、ところどころラメのようになっています。(ほとんど目立ちませんが)
あまりに疎らで細かいのでゴミがついているのかと思いました。すごく気になる程ではありませんが、これはなくてもいいなと思いました。
全体としてとてもとても満足しており、是非今年中にまたリピートしたいので、この商品をこの価格で販売し続けて頂きたいです。
連絡のメールや梱包も丁寧で、すごく良いお店だという印象を受けました。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2014-04-26

お食い初めに
息子のお食い初めに購入しまいた。
高級感のある半月盆のおかげで、手持ちの食器で何とか様になりました。
これからも折々で使用していきます。

5 2013-12-29

費用対効果抜群の商品
お正月用に駆け込みで購入しました。
子供がまだ小さいので、価格が手頃で、でも、安っぽくない、欲を言えば、上品に見えるものをさがしていました。
実物を見ないで買うのは、もともと抵抗がある方なのですが、ほかお方のレビューを参考にして、思い切って買いました。
赤黒2枚ずつ購入しましたが、どちらも、とても上品で、特に、私は、黒の方が、光にあたると赤っぽく見えるのが素敵だと思いました。以前、輪島の漆器屋さんで購入した5000円の半月膳を持っていて、それと同じぐらい、1500円とは思えない商品です。買ってよかったです。

5 2015-03-16

朱2、溜1
縁が反っていないため、最初は持ち上げにくいなと思いました。でも反っていないおかげで39cmでも圧迫感を感じず使えるんですね。お盆から机に移す手間が減るし、食べ終われば各自そのまま台所まで持ってきてくれるし、見た目が最高!いいことずくめです。ニトリの33センチの半月膳はすべり止めがなく何度も危ない思いをしました。マラソン中、960円で購入できて大満足です。朝昼晩毎日使用しています。ありがとうございました。

5 2014-09-05

綺麗な商品です
楽天セール時1000円、クーポンなど使用しさらにお得に購入できました。口コミが良かったので購入にいたりましたが塗りもとても綺麗で両方とも購入しましたが裏のすべり止めも良いものでした。朱のほうに、黒い塗料が少しついていたため問い合わせると、返品交換にもスムーズに応じてくださいました。とても信頼できる店舗さんだと感じました。

5 2015-04-09

樹脂の物だと安っぽいんじゃないのかと思っていましたが、レビューの高評価通り、安っぽさが感じられない半月盆でした。いい意味で期待を裏切られた感じです。盆は上に乗せる食器で傷がつきますが、この素材だと傷がつきにくいと思いますし、又、傷がついてもどうって事のないお値段なので気にせず使えるのもいいですね。買ってよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー