半月盆 半月ランチョンマット 朱・溜 半月...(工房 百の手)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-06

高級感あり。
素材感をきにしましたが、艶がありとても高級。一気に非日常になり気分が上がります。そう言うものを気軽に家庭で使えるなんて嬉しいです。ショップの丁寧な梱包にも好感がもてました。また利用したいです。

5 2018-12-24

想像以上の半月盆でした!
赤を購入。
以前こちらで購入したおしぼりトレーが期待以上で久々に良いショップに出会えました。
今回は数ヶ月前よりランチョンマットを探しており「工房 百の手」さんの商品ならばと評価を参考に決めました。
お正月用に購入したのでまだ使っていませんが普段使いにも良いかと思います。美しい半月盆で皆さんにお薦めします。
半月盆は一枚一枚お箱入りで使用後の保管に困りません。

5 2018-12-10

綺麗
お料理の見栄えがしそうです。おうちでの御節に購入しました。お正月がいまから楽しみです。

5 2019-01-08

かなりオススメ!
お値段以上の商品です。
溜を購入しましたが、朱も欲しくなりました!
本当に良い買い物が出来ました!ありがとうござます!

5 2019-01-06

お正月用に
朱塗を購入しました。今年のお正月はお重ではなく、こちらの半月盆に豆皿を並べてワンプレートおせちにしました。 朱塗の光沢や高級感がとても良く、非常に見栄えの良いおせちになり大満足しています。これからも長く使い続けていきたいと思っています。

5 2019-01-05

ランチョンマット購入
お正月用に購入しました。光沢があり 値段以上の品でとても満足しております。
お店の対応もすばらしく 親切にしてくださり ぜひ また利用させていただきます。

5 2019-01-03

良いお品です
質感などとても良いです。
使用前に濡れ布巾で拭いて、乾いた布巾で拭くと、若干繊維が残りますが、許容範囲です。
お正月に早速使いましたが、家族の反応もよく、気持ちよく食事が出来ました。
たくさん使おうと思います!

• mariko1129さん
  • mariko1129さん

5 2018-12-30

大満足
黒は以前購入して持っていますが、お正月用に今回朱色を2枚購入しました。とっても華やかで黒や金の食器が引き立ちます。買ってよかったです♪

4 2018-12-12

とても丁寧です。
お正月用に揃えました。綺麗で、一つ一つ箱に入っていてとても丁寧。この値段でこのクオリティは高いと思いました。使うのが楽しみです💕

5 2018-11-27

素敵です。
お正月に1人ずつのワンプレートおせちにチャレンジしようと思い家族分購入しました。
思ったより大きいと感じましたが、おそらく小さいより使い勝手が良いのだろうという予感がします。
あまりに素敵すぎて、うまく使いこなせるか心配ですが頑張ります。

5 2018-07-17

注文した翌日に配送して頂けてびっくり!ありがとうございます! お値段なりかもねーと思っていたのですが(失礼しました!)しっかりした造りで光沢も綺麗です。 木製の漆の物も良いですが、こちらはもっと気軽に使えて活躍してくれています。和食の時は、磁器だけでなく陶器も多く使うのですが、高台の底が擦れるのをそれほど気にせず使える日常使いが出来るのもこのお値段だからかな。良いお買い物が出来ました。

5 2018-03-20

美しい!
とてもこのお値段とは思えない美しい品が届きました。おもてなしに、と4枚購入しましたが、料理も映えて、まるで高級店にいるかのような気持ちになれます(笑)
一つずつ嵩張らない箱に入っているので、そのまま仕舞えるのもポイント大!!
長く大切に使っていきたいです。
今年一番のいい買い物したー!

4 2018-01-03

赤い方の面
お正月に間に合うように届きました。ありがとうございます。朱色面と黒面があり、黒面はざらついた感じの仕上げになっているので普通に拭けばいいのですが、朱色面は艶っぽい仕上がりになっているので濡れた布巾と乾いた布巾で2度拭きが必要で少し手間が掛かりますが、とても高級感があります。少し改まった席にしたい時にとても役立ちます。

5 2018-11-17

とても綺麗な色で満足です。お値段も安くて助かります。

5 2018-03-15

半月盆が欲しく色々と探して、こちらの商品を選びました。
届いた商品は、とても艶があり綺麗で満足です。
また追加で購入しようと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー