2022/06/26
    ウメキ3717さん
    黒を買いました。 革が柔らかく、たくさん入り、使いやすくて気に入っています。ポケットが分かれているのも便利です。
    注文日:2022/04/30
    2016/06/18
    a Cup of Teaさん
    A4ファイルがすっきり入るリュックを探して、行き当たりました。バッグ自体が軽く、容量も十分です。外ポケットは、背負ったままでファスナーの開け閉めが可能です。また、リュックからショルダーバッグへの切り替えが作業いらずなのもいいですね。柔らかい革で作製されており、背負っても肩にかけても身体に沿う感じになります。 色は、黄色味を感じない明るめのチョコレートブラウンで(タグにも「カラー:チョコ」とあり)、着画より「Color」の箇所の写真のほうが実際の色合いに近いと思います。いろいろな服の色に合わせやすい、いい色です。
    注文日:2016/05/09
    2015/08/26
    miyuさん
    とても素敵です。
    仕事に持てるリュックを探していました。ネットでの購入にずいぶん迷いましたが、思い切って購入して良かったです。商品の梱包も丁寧で安心して購入できるショップさんです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2015/08/05
    2013/10/20
    knickoさん
    しっとりした革ですが、とても軽いです。 普段はリュック、街ではショルダーがメインで使える質のいい革のバッグを探していました。 注文時は大きいかな?と思いましたがマチがない分ショルダー時の収まりがよく、使いやすそうです。 開閉はマグネットでリュック時が心配でしたが、内ファスナーポケット部分が大きいので長財布もOKです。 リュック時の厚みがわかる斜めから見たような着画やバッグの内ポケッの作りがわかる画像があればイメージしやすかったと思います。 とてもいいバッグに出会えました。
    注文日:2013/10/14
    2013/02/10
    王子の子さん
    使って二日目です。想像通りの革の柔らかさと軽さ、使いやすさ。 本当に買って良かったです。お揃いの財布もほしいな~。
    注文日:2013/02/04
    2016/02/12
    ねこ4994さん
    優しいバック
    大きさはA4対応で、リュックとショルダー、斜め掛けなどの対応ができるバックを探していました。大きいとちょっと老けて見えるかな?(アラフィフですが、就学前の子どもが二人います)と心配でしたが、キャメルの色が明るく綺麗な色で嬉しく、これからまた変化を楽しめる素材なので、深みが増していくのも楽しみです。 身長が148センチなので、斜め掛けにしたときには長すぎて(一番短い状態にしても)不格好なのが残念でした。 私はいまだにガラケーですが、中のオープンポケットの位置がもう少し低い方が落ちるのではないかと心配がなくていいです。(かと言って、ここに家の鍵を入れるのは、本体のふたがファスナーや被りでなくスナップなので心配) 鞄に厚さがない点は、たしかに自立せず残念なのですが、荷物があまりないときにはその薄さがスマートで格好いいかなとも思います。 探して探して、選びぬいた(実物を見たり触ったりできないネットショッピングのため)一品なので大切に使っていきたいです。
    注文日:2016/02/05
    2015/09/21
    マダム2828さん
    肩凝り症の自分にとって外出時、リュックは必携アイテムです。 超おばさんになったきたので、今までのリュックらしいリュックは似合わなくなったように思えて、それなりのリュックの購入検討をしていました。 なかなか、これといったモノに出会えず、皆さんのレビューを参考にしながら、迷いつつ昨日購入。 早速、通常持ち歩く荷物を入れ試してみました。 A4ファイルが、口を締めても問題なく入る。容量も意外とある。 近隣のモール街で見た他メーカーの3wayリュックと比べて、このリュック&ショルダーは、左右の肩紐が独立しているためか、背負う降ろすの際のストレスが少ないよう感じました。これは一番ありがたい。 革も柔かく、軽いのもいい。 気になる点は、肩紐が細いことです。ヘビーに使って大丈夫かなと。 あと、全く個人的になりますが、キャメルが自分の思うキャメル色ではなかったことで、星1つ減らしました。 明日から、ガンガンに使っていきます。
    注文日:2015/09/20
    2015/05/26
    さかな3507さん
    すっきりしてます
    主に仕事用として購入。届いた時はマチがなくて少し小さいかな?と思いましたが、A4資料から厚みのあるものまでしっかり入りますが、皮が柔らかいせいか型崩れしません。リュックとして背負っても背中に沿ってきれいに収まり、まさに大人のリュックという感じ。 星-1の理由は、多分携帯電話用である小さい内ポケット2つのサイズ、位置とバッグの口の開き具合です。 会社用と私用の2つの携帯(iPhone6とiPhone6plus)を入れてみたのですが、ポケットの深さが気持ち浅くて上の方についているため、飛び出して落ちてしまいそうな感じです。特にiPhone6plusを入れるとバッグの口を留めるマグネットのところにきてとまりませんでした。深さが後1~2cmあって、ついてる位置も2~3cm深かったら良かったのになぁと思いました。きっと折り畳みの携帯や小さいスマホなら問題ないのかもですが。なので、家の鍵とか小さいものを入れています。 バッグの口は構造上仕方ないかもですが、持ち手2本がクロスになっているので、ガバッと開かない。ただ、これは慣れたら解決しそうです。 他は見た目も質感もサイズもすぐにリュックになるところも全部気に入りました!濃ブラウンの色も写真と同じかと思います。
    注文日:2015/05/22
    2014/09/29
    どぴんくさん
    希望通り♪
    別メーカーの黒の皮革リュックショルダーを持っている。 ショルダーからリュックへの変換が簡単で、 デザインも大人のリュックという感じでおしゃれでよかったのだが 荷物が量的にあまり入らないのが難点。 口も広く開きにくいので、荷物の出し入れもしにくい。 そこで一回り大きいサイズを探していたところ、 同じ方式のこちらにたどりついた。 チョコ系のブラウンも落ち着いた素敵な色だった。 大きめのせいか口も開きやすいし、荷物もたっぷり入りそう。 とても気に入った。 ・・・・・・・・・・・・・・ 使用後の補足。 当初の★5から★4に変更。 理由は傷が少々つきやすい。 外側の小さいほうのポケットもファスナーが1本だが、 ファスナーを別にして2個にしてほしい。 真ん中でファスナーがちょっと引っかかるし、 小物を入れるのにはそのほうが使いやすい。 でもそれ以外は満足。お気に入りの気持ちは変わりなし。
    注文日:2014/09/27
    2013/11/17
    HARU3776さん
    素晴らしい商品、今後に更に期待!
    異なるメーカーの同じタイプの革バッグを中~小サイズで他に3つ持っていますが、A4サイズが入るものがなく不便だったので、思い切って購入に踏み切りました。 【良い点】 ・滑らかで柔らかいいい革、そして軽量 ・シンプルなデザインながら、リュック、ショルダー、果てはハンドバッグにななめがけもできる高機能性 ・A4クリアフォルダーが縦でも横でも余裕で入る ・荷物を必要最小限に抑えれば、1泊旅行にも十分使えるくらい容量がある ・外2つと内1つ、各ファスナーポケットが大きく、長財布等を余裕を持って入れられる 【気になる点、要望】 ・外側のファスナーが固い。動く範囲が長く、よく引っかかる。 特に、外側表が固い上、革がかぶさっていてファスナーに挟みそう。 これは使い込むうちに解決するかもしれません。 ・マチがない 柔軟なので広がりますが、真底で突出する形で縫い合わされており、荷物を入れても自立しにくい。荷物の出し入れがしにくいことが最大のネック。 5センチ程度マチがあればもっと荷物が綺麗に入った気がします。 母にも試しに使ってもらったところ、マチがないので非常に使いにくいとのことでした。 ・バッグの口をファスナーで閉められるタイプも考案してほしい 形状的になかなか難しいと思いますが、メインポケットがファスナーで閉められると安心感があります。荷物も更に入るようになります。 趣味的な面で要望はいろいろありますが、 紹介どおりの良品で、全体的に大変満足です。 今後、更なる発展を期待し、★は4つとさせていただきました。 値段的には、自分が持っている他の商品と比較したとき、日本製でこのサイズ、この機能性なら妥当かやや安めかな、と思いました。 この内容で仮に25,000円くらいだとすると手が出ないですが、この価格を維持していただけるなら、またリピートしたいです。 今回、ポイント10%バックと500円クオカードもいただいたので、大変お買い得だったと思います。
    注文日:2013/11/08