2013/11/24
    やっと見つけた!
    浅井本店さんのこのタイプ、5、6年前に他店で色違いで購入し愛用していましたが、その際「A4が入るタイプも!」と2度リクエストしていました。 勤務形態が変わりどうしても大きなサイズのバッグが必要になりショルダーバッグを探していたところ、あのバッグの大サイズがある事を偶然知り「同じデザインの大きさ違い」に数万円払うのを一瞬ためらいましたが、軽さと質の確かさを知ってるだけに踏み切りました。 数値上は数センチのサイズ拡大なのにやはり容量は段違い!この大タイプは働く女性に、小さめのタイプはタウン用にという位に容量や見た目のサイズに違いがあります。 軽さも質もやっぱりイイ!背面外のファスナーポケットに深さがあるので、ここにお財布入れられそう。このタイミングでまた出逢えてラッキーでした。質がいいからこそできるシンプルデザインなので、どんな年齢層でもいけると思います。
    注文日:2013/11/21
    2022/06/26
    ウメキ3717さん
    黒を買いました。 革が柔らかく、たくさん入り、使いやすくて気に入っています。ポケットが分かれているのも便利です。
    注文日:2022/04/30
    2014/08/25
    満足しています。
    2WAYのリュックを持っていますが、もう一回り大きいサイズのものをさがしていました。 A4サイズのものも入るし、外側に大きめのポケットがついているので、とても使いやすく感じます。 柔らかい革なので、身体に触れる部分との接触も抵抗がなく、これから使い始めるのが楽しみです。
    注文日:2014/08/23
    2014/07/25
    期待通り
    ・柔らかく手触りの良い革素材がすばらしい。 ・深みのある落ち着いたブラウン色もイメージ通りです。 ・文字通りワンタッチでショルダーからリュックに出来デザインはアイディアにあふれていて感心しました。 ・高い質感とユニークで使い易いデザインが、買い集めて二桁にもなろうかというこの種のリュック、ショルダーの中でも、光っており出番が多くなりそうです。 ・更なる高級感を求めて、底部マチ付き側面一枚革を使った上級モデルを発売して欲しいものです。 三割高程度でしたら即購入します。
    注文日:2014/07/23
    2013/12/20
    迷いましたが買ってよかったです。
    A4ファイルが入るリュックを捜していて、かなり前からチェックしていたのですが、多機能バッグは使ってみると、中途半端なものが多いので迷っていました。 50代のおばさんも持てそうなリュックが他に見当たらず思い切って購入しました。 好きな質感で、色も落ち着いたチョコレート色、深めのポケットもよいです。使ってみて、ショルダーへの持ち替えがすぐにできて、持ちやすいです。長く使えそうです。
    注文日:2013/12/16
    2021/08/21
    レザーで2wayや3wayタイプのものは何点か持っていますが、持ってるバックの中で一番軽いですp(^-^)qそして、レザーもとてもしっとりと柔らかいのが本当に良いです!ただ、身長が172cmあり、リュックは長めで背負うのが好きなので、若干短いかな…と感じたこと以外は最高で、このバッグのファンになりました!
    注文日:2021/08/18
    2016/06/18
    a Cup of Teaさん
    A4ファイルがすっきり入るリュックを探して、行き当たりました。バッグ自体が軽く、容量も十分です。外ポケットは、背負ったままでファスナーの開け閉めが可能です。また、リュックからショルダーバッグへの切り替えが作業いらずなのもいいですね。柔らかい革で作製されており、背負っても肩にかけても身体に沿う感じになります。 色は、黄色味を感じない明るめのチョコレートブラウンで(タグにも「カラー:チョコ」とあり)、着画より「Color」の箇所の写真のほうが実際の色合いに近いと思います。いろいろな服の色に合わせやすい、いい色です。
    注文日:2016/05/09
    2016/06/11
    買ってよかったです。
    手触りよく、金属部分が少なく、ショルダーからリュックへの切り替えが楽 です。上部がファスナーではなくマグネットボタンだけなので荷物を入れすぎないように使っています。もう少しサイズが大きいのがあれば自分的にはうれしいですが気に入ったのでブラウンの在庫が出たら購入したいかな。
    注文日:2016/05/12
    2016/03/31
    本革の高級感のあるリュックを探していて、口コミが良かったので購入を決めました。 軽くて柔らかな革です。このリュックならホテルのランチにも行けると思います。リュックを背負ったまま背中側のファスナー付のポケットからスイカの出し入れが出来て便利です。
    注文日:2016/03/27
    2015/08/26
    miyuさん
    とても素敵です。
    仕事に持てるリュックを探していました。ネットでの購入にずいぶん迷いましたが、思い切って購入して良かったです。商品の梱包も丁寧で安心して購入できるショップさんです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2015/08/05
    2015/01/30
    すごく柔らかい革です
    革がすごく柔らかくて使いやすいです! 少し高いな、と思ったけど大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/01/22
    2015/01/16
    253udonさん
    おすすめできる商品です!
    とても、使いやすく、3wayの優れたデザインです。 当方、男ですが嫌味のない使える商品だと思います。 また、革の質感も満足です!
    注文日:2015/01/13
    2014/12/29
    街中の他店舗で見た5Wayタイプのリュックが気になり検索していたところ、この商品に出会いました。表示通りとっても柔らかい革とワンタッチでリュック~ショルダーへと変身できることが魅力です。色は茶と黒で迷いましたが、今回は無難な黒にしましたが、使い勝手の良い商品ですので、茶色も欲しいと思っています。革製品は同商品でも表情が異なり、質感や縫製も分かりませんので、通販での購入は初めてですし、心配でしたが、全く問題のない実店舗で見る以上に素晴らしい商品でした。しかも、プレゼント包装かと見間違えるほどの丁寧な扱いでの到着。また、年末にもかかわらず、あす楽配送。本当にありがたかったです。是非また他商品でも利用させていただきます。
    注文日:2014/12/29
    2014/11/02
    想像以上でした!!
    ・梱包がなかなか良いと過去のレビューにあり、どんなもんかと思っていたら、まずダンボールのガムテープがはずしやすくて、さらに中のバッグの包み方にも商品への愛情を感じました。大事な商品を購入者に送り届けたい!という気持ちが溢れていました。 ・今回のお買い物、私にしてはチョット予算オーバーで、返品するか迷うような商品だったら嫌だな・・・と恐る恐る手に取ってみると、落ち着いた茶色、触り心地、ショルダーからリュックに変えるのが何とも簡単で使い勝手がとても良い。見た目より量がかなり入るのでお弁当も問題なく入ります。総合的に想像以上のバッグでした。 ・子供が小さいので、保育園の送迎時は手をつなぐのでリュックにして、通勤時にはショルダーにしてと、うまく使い分けられます。 ・できれば、斜めがけにするときのやり方、ネット上に入れてほしいです。あと、天然革(?)だから多少の傷は仕方ないと思いますが、表面にありました。そんなに気にならないですが。それと、縫製がゆるいところがあります。日本製なのにその点はちょっと残念かな。
    注文日:2014/10/30
    2014/03/19
    2wayの革バッグを探していました。浅井本店のこのバッグは、ショルダーからリュックにするときに煩わしい金具の操作がないのが決め手になりました。色はブラウンにしましたが、深い落ち着いた色合いで気に入っています。そして革の柔らかさ・手触り、軽さがすごくいいです。デザインも自己主張しすぎず、いろんな服に合わせやすそうです。肩ひもは太すぎず・細すぎず、肩からずり落ちにくいが食い込まず、いい感じです。いいお買い物ができました。
    自分用
    注文日:2014/03/16
    2014/03/16
    ありがとうございました!
    早速使っています。リュックの大きさ、たくさん入れても手持ち時、リュック時もスッキリ見え、使い勝手がとても良いです!色違いも欲しくなりました。よい商品を購入できました。ありがとうございました!
    注文日:2014/03/11
    2014/03/13
    このタイプのバッグが欲しくて、前々から小さい方をチェックしていたのですが、あまり物が入らないようで躊躇していたところ、一回り大きいものが出来たのを知りました。 形は小さいほうがいいなって思ってたので、散々迷って購入を決意。 正直、少し大きすぎたかな…とは思いましたが、普段持ち運ぶ荷物が多いので、小さいほうだと入らなかったかもしれません(^_^;) 購入の際に細かい傷があるとの連絡をいただき、確認したところ確かに小さな傷がわりと沢山。 でも原革にあるとのことで、ちょっと気になりましたが、これも革の個性だと思いそのまま使わせてもらうことにしました。 発送から到着までスムーズでしたし、よい買い物が出来たと思います。
    注文日:2014/03/06
    2014/02/06
    このリュック&ショルダーが大好きな母にプレゼント。 どこに行く時でも、持っています。 数個所有している様で、使い分けているそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/02
    2013/10/20
    knickoさん
    しっとりした革ですが、とても軽いです。 普段はリュック、街ではショルダーがメインで使える質のいい革のバッグを探していました。 注文時は大きいかな?と思いましたがマチがない分ショルダー時の収まりがよく、使いやすそうです。 開閉はマグネットでリュック時が心配でしたが、内ファスナーポケット部分が大きいので長財布もOKです。 リュック時の厚みがわかる斜めから見たような着画やバッグの内ポケッの作りがわかる画像があればイメージしやすかったと思います。 とてもいいバッグに出会えました。
    注文日:2013/10/14
    2013/08/30
    浅井本店さんの “リュック&ショルダーバッグ” は3個目の購入です。 他店で一回り小さいバッグを2個購入し、一つは高齢の母にあげました。 このバッグより高価で、人目を引く物もそれなりに持ってます。 しかし、浅井さんのバックに出会ってからは日常も外出時も、いつもこればかりです。 品質がよくて、肌触りが良く軽くて、使い勝手が最高に良いです。 お勧めです。 色も、良いチョコレート色でした。
    注文日:2013/08/26
    2013/03/13
    待った甲斐がありました。
    10年以上前に何気に購入した小さめのリュック&ショルダーが浅井本店のバッグでした。今回は大きめの物が欲しくて探していました。 黒と茶で迷いましたが茶にしてよかったです。とても良い色です。 持ち物が多いのですが十分入りました。 沢山入るのですがマチがないので膨らんだ分、浅い前面外ポケットが更に浅くなりました。これは私の持ち物が多いためですが不都合はありません。 肩に掛けると体によくなじみ、ベルト部分が交差しているので肩からはずれることもありません。予約して待った甲斐がありました。
    注文日:2013/03/08
    2013/02/10
    王子の子さん
    使って二日目です。想像通りの革の柔らかさと軽さ、使いやすさ。 本当に買って良かったです。お揃いの財布もほしいな~。
    注文日:2013/02/04