2014/09/29
    どぴんくさん
    希望通り♪
    別メーカーの黒の皮革リュックショルダーを持っている。 ショルダーからリュックへの変換が簡単で、 デザインも大人のリュックという感じでおしゃれでよかったのだが 荷物が量的にあまり入らないのが難点。 口も広く開きにくいので、荷物の出し入れもしにくい。 そこで一回り大きいサイズを探していたところ、 同じ方式のこちらにたどりついた。 チョコ系のブラウンも落ち着いた素敵な色だった。 大きめのせいか口も開きやすいし、荷物もたっぷり入りそう。 とても気に入った。 ・・・・・・・・・・・・・・ 使用後の補足。 当初の★5から★4に変更。 理由は傷が少々つきやすい。 外側の小さいほうのポケットもファスナーが1本だが、 ファスナーを別にして2個にしてほしい。 真ん中でファスナーがちょっと引っかかるし、 小物を入れるのにはそのほうが使いやすい。 でもそれ以外は満足。お気に入りの気持ちは変わりなし。
    注文日:2014/09/27
    2015/09/21
    マダム2828さん
    肩凝り症の自分にとって外出時、リュックは必携アイテムです。 超おばさんになったきたので、今までのリュックらしいリュックは似合わなくなったように思えて、それなりのリュックの購入検討をしていました。 なかなか、これといったモノに出会えず、皆さんのレビューを参考にしながら、迷いつつ昨日購入。 早速、通常持ち歩く荷物を入れ試してみました。 A4ファイルが、口を締めても問題なく入る。容量も意外とある。 近隣のモール街で見た他メーカーの3wayリュックと比べて、このリュック&ショルダーは、左右の肩紐が独立しているためか、背負う降ろすの際のストレスが少ないよう感じました。これは一番ありがたい。 革も柔かく、軽いのもいい。 気になる点は、肩紐が細いことです。ヘビーに使って大丈夫かなと。 あと、全く個人的になりますが、キャメルが自分の思うキャメル色ではなかったことで、星1つ減らしました。 明日から、ガンガンに使っていきます。
    注文日:2015/09/20
    2013/02/10
    王子の子さん
    使って二日目です。想像通りの革の柔らかさと軽さ、使いやすさ。 本当に買って良かったです。お揃いの財布もほしいな~。
    注文日:2013/02/04