5 2013-09-09

グリーンを購入しました。色はイメージ通りの深みのあるカーキです。なかなか見かけない色なので気に入っています。スナップボタンが使いにくいのではと心配していましたが、大きさの割りに軽いボタンなので力を入れずに開け閉めでき、思っていた程使いにくくはありません。多少閉める時にコツが要るかなという程度です。とてもしっかりした革で中身が無くても形が崩れませんが、その分中身がスカスカの状態だと中で物が暴れてしまいます。見た目以上に物が入るので、あまり物を持ち歩かない人には大きすぎるかもしれませんね。

• iyo-canさん
  • iyo-canさん

4 2014-03-07

ちょっと上品すぎかなw
なんか、キズつくのが怖くて普段使いはしにくいような・・・したいような。
要は、とても気に入ってます。

• jh2ntpさん
  • jh2ntpさん

5 2015-09-04

おすすめ度100%
質 感 ★★★★★ (値段相応です)
デザイン ★★★★★ (他にない洗練された形状でGOOD)
大きさ ★★★★★ (自分に合った収納力で大変満足)
色合い ★★★★ (グリーンが欲しかったが落ち着いたレッド色もいい)
目立ち度 ★★★★ (自慢できます)
収納量が多いとバッグの底に物が集まり形状がオムスビになってしまいます。
しかし、このバッグは形状がしっかりとしていて形状変化しないのが大変良い。
革製ボディーバッグを探していましたが、縦長の形状なので底にある物の出し難さがあるのに対して、このバッグは入れ易く、出し易さバツグンです。

• 516タマさん
  • 516タマさん

5 2013-03-31

かわいいです
街で見た人のカバンに惚れ探していました。理想的な丸みに一目で気に入りました。色は購入時にレッドかキャメルで迷ったのですが、結局レッドにしました。また、想像以上に軽いですね。不満な点は蓋の開閉部で、スナップボタンなのが売りなのでしょうが、磁石のほうが使いやすいのにな・・・と思いました。安くない買い物なので実際届くまで不安でしたが、使ってみて、手放せなくなりました。余裕があれば、キャメルも欲しいです。

• kobayuhさん
  • kobayuhさん

5 2011-10-09

前から気になっていて、再入荷したので早速購入しました。ネイビーはかなり深〜いターコイスといったカンジ。想像より小さめでしたが丸いフォルムで見た目より入りました。金具はブランド名の入った高級感のあるビンテージシルバーで、布のベルトでも安っぽく見えません。つくりは大変丁寧で、また、軽いです。内側のポケットは1つだけなのでその点は物足りない方もいるかもしれませんが・・・(私はOKです!)。他のレビューにあるように美しい革にキズをつけないよう十分注意して大切に使おうと思います。今回もショップの対応はとても親切で、梱包もラッピングしてもらったように綺麗でした。また利用したいです。

5 2018-12-19

大満足
彼氏へのプレゼントに悩んだ結果、グリーンを購入しました。彼がカーキが好きで、レザーでこの色は珍しくて一目惚れしました。また、形もコロンとして可愛いです!ラッピングも無料だと思えないくらい素敵ですし、梱包の丁寧さにはこれまでで一番驚きました。バッグも予想以上にしっかりした素材でかっこいいです!
商品も大満足ですが、ショップの対応に☆5つです!他のショップと迷った結果たまたまバッグハウスさんを利用しましたが、運が良かったです!また利用させて頂きます!ありがとうございました!

• 腹凹さん
  • 腹凹さん

4 2013-09-03

レッドにしました。
私のPC環境では写真の色そのものでした。(赤茶っぽい深めの赤)
わかっていたことですが、フタの部分のスナップボタンが面倒です。マグネットの方が使いやすいと思います。あと中の仕切りが少ないので改善されればパーフェクトだと思います。
とはいえ、長財布・スマホ・小銭入れを入れてもまだ余裕があるので、普段出かける時にはジャストサイズだと思います。
商品の作りや質感も非常に良く総合的に満足しています。

5 2012-12-26

散歩のお供にちょうどいい
散歩をする時の小物入れとして、大きすぎず、でも下記のような物が収まるショルダーバッグを探していて、これを見つけました。
見た感じは小さいですが、三つ折り財布、携帯、デジカメ、電子書籍リーダー、小さめのメガネケースが入って、若干余裕があるように思います。
見た目も安っぽくなく、バッグ自体は思ったより軽いので大変気に入っています。

5 2020-12-01

プレゼントに
父のプレゼントに!
使いやすそうと言ってました。
気に入ってくれてよかったです。

4 2016-12-31

使いやすくて良かったです*
プレゼントに購入しました!
形も色も良く、喜んでもらえました。

5 2015-12-20

形に一目惚れ
形に一目惚れして購入しましたが、実際に使用してみてだいぶ使い勝手が良く重宝しています。
何より革の質感がいいですね!

5 2015-09-20

普段使いによい大きさ
iPad miniがちょうど収まる大きさ。
長財布や携帯を入れても余裕があり、あとは本を入れたり、500mlのペットボトルを入れたりしてもOK。
ベルトの長さもそれなりに調整が効くので、好きな位置に調整できます。

5 2015-06-29

迅速で丁寧な対応に感激
このショルダーバッグがずっと欲しかったのですがバッグハウスさんで購入して本当に良かったです。丁寧な梱包のおかげでいい買い物をしたと実感できてます。高級感も増しますし、開けた瞬間は感激しました。またエルゴポックのバッグを買う時はお世話になりたいです。

5 2015-06-09

素敵なショルダーバッグです
ダークブラウンを購入しました。色・質感・形ともとても素敵です。革は昔のコーチのような堅牢な革です。利便性からナイロンのショルダーバッグを持っていましたが、たまにカジュアルにおしゃれしたいときにこちらを持ちたいと思います。

• ishikitakaiさん
  • ishikitakaiさん

5 2015-06-08

全てに満足です
上質感があり、これぞ本皮という感じがしました。
当初はもっと、奮発してブランド品をとも考えていましたが、こちらの商品を買って大満足です。
丸みがあるので、女性物のバッグ?とも思えますが、方から斜めに掛けると、男性物としてもまったく問題ありません。色がネイビーなので、男女兼用でもいけそうです。