2020/05/15
    たくぞう52さん
    思っていたのと全然違う胡蝶蘭
    今回購入した胡蝶蘭、白とピンクのミックスでいつも売り切れでやっと購入出来て、楽しみにしていました。到着して箱を開けてびっくりしました。あまりにも小さくて貧相で、もしお店行き見たら、この値段では絶対に買いません。ガッカリです。お店の対応も心ない対応で気分が悪くなりました。初めてですこうゆうお店。もう購入しません。
    注文日:2020/04/15
    2020/05/20
    この度は当社商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。 海老名洋蘭園です。 お客様のご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 お客様にご満足いただける様、サービス向上に努めさせていただきます。 以上、何卒よろしくお願いいたします。
    2017/06/06
    前回と同じとは思えない
    知人に花を贈り実物を見てきましたが、メールで送られてきたのと同じ?って思うほどみすぼらしかったです。 去年と同じ(去年も同等のものをお願いしました)と思っていたのが悪いのか、写真を撮った人が実物以上の豪華さを写し出したのか分かりませんが、正直言って送った自分が恥をかくようでした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2017/06/03
    2016/06/20
    まさむね123さん
    3本だてを購入
    一ヶ月持ちませんでした2本が駄目でした!今回は外れました。残念です(>_<)/~~ 購入三回目です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/05/17
    2016/05/06
    ガッカリ。実際の商品は掲載写真と全く違う
    12,000円の白大輪を購入。このショップで何度か購入しているが、今回は本当にがっかり。花と花の間が異様に離れており、商品にしてよいのかという代物だった。写真添付のうえ直接ショップ店長あてにメールをしたものの、「生ものであり花によって個体差がある」という返信。商品として販売している以上、なるべく差がないように提供するのがその責務では。数ある中で、なせこの鉢を送ってきたのだろうと、家族で非常にがっかり。店にしたら数ある購入者の1つかもしれないが、購入し、贈る方にしたらたった1つの胡蝶蘭なのだということをわかってほしい。 掲載されている商品写真ともまったく異なる商品だった。もうここでは絶対購入しないし、おススメしません。
    注文日:2016/04/19
    2016/05/05
    店舗対応的にどうでしょうか。
    まだ送付先へ未配達ですので商品についてレビュー記載できません。
    注文日:2016/05/03
    2016/04/01
    yuuuu8871さん
    詐欺
    全然画像とちがうし、すっかすか。まぢでありえません。送った側が恥をかきました。
    注文日:2016/03/18
    2016/03/10
    masa2701さん
    満足できません
    梱包を解き丁寧に和紙をはがしましたが花は2つ落ちており、また別に左1列の花すべてが折れ曲がっていました。(翌日には花弁がはがれる) 何か問題があれば連絡をいうアドレスに苦情を何度連絡するも何の返答もなし。気分の悪い思いをしました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/02/25
    2015/12/30
    KAZUPON0915さん
    がっかり
    配送日の連絡などスタッフの対応は良かった。 花は母の誕生日に贈ったのですが、毎年贈っていますが、最低でした。 ボリュームなし、葉は小さく、切られていてがっかり
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/25
    2015/04/05
    値上げですか?
    5回目の利用です。前回までは大変素晴らしいお花を届けて頂いていたのですが、今回は小さい丈で花数も少なかったようです。知人のお祝いで母に頼まれ購入しましたが、受け取った母も今回はいつもより、一回り小さく、花数も少なかったとガッカリしてました。あまりに母が言うので見に行きましたが、実際、秋に届けてもらう花より貧相でした。贈り物だっただけに、期待と信頼を裏切られた感が大きいです。この時期は繁忙期のようですし、同じ金額でもランクを下げて提供しているってことですかね。いつもと同じレベルを求めるなら、もっと高いモノを、購入しないといけないのですか。実質、値上げですね。今回だけは本当にガッカリです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2015/04/02
    2015/03/07
    お供え用として購入
    すべて(大きさ・ラッピングなど)期待はずれでした。近所の花屋さんで買えばよかったと後悔しています。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2015/02/01
    ショックです
    舞台の楽屋花として贈ったのですが、前日に送っていただいた写真と別の花かと思うほど元気のない花でした。 お花は大きめで良かったのですが…… いくら寒さに弱いとはいえ、1日でここまでしおれるものなのでしょうか? 贈ってすぐの胡蝶蘭がしおれていたのは初めてです。
    注文日:2015/01/28
    2014/12/17
    ジェリー9608さん
    残念です。
    三本立ちの内一本が到着翌日に萎れてしまいました。今後は注意して頂きたいです。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/12/03
    2014/10/30
    takudoh4038さん
    品物よし。名札わるし。
    品物は大変立派でした。 しかし贈答用の名札の書き方は三流です。 気の利いた名札を書いてもらわないと、品物は良くても何の意味もありません。
    注文日:2014/10/26
    2014/10/13
    myu089さん
    何度もお世話になってますが…
    今回送って頂いてた蘭は祖母の一周忌の為に必要で頼んだお花だったんですが、届いた時から元気がなくいつもと違うなぁっと思っていましたら、1週間目からバラバラ花が落ち始め、今ではまだかろうじて4つ5つ付いてる花も色も元気もなく萎れているかのようです。 今回、祖母がお世話になっていた病院の院長にも送ったんですが、届いた時から元気がなく白大輪の縁が枯れたように色が変わり内に丸くなってしまっていたそうです。 いつもは文句なく、感謝できる蘭を送って頂いて3ヶ月以上綺麗なまま保っていたのでびっくりしております。 敬老の日のあとに頼んだ為、残り物のような蘭しかなかったのでしょうか。 変えてもらうように言う訳にもいかずでほんとにショックです。。。 (ちなみに置いてる環境はいつもと同じ条件です)
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/15
    2014/05/08
    HPと異なる商品
    ピンクの大輪を注文しましたが、画像送信サービスで送られてきたのは かなり薄いピンクで中心のリップが黄色い花で、HPの画像とは全く 異なるものでした。何かの間違いだと思い、電話をかけるも繋がらず、 メールで、1度連絡をくださいと携帯番号を記入したのに電話はなく、 GWで不在にしている間にメールで「画像が間違っていたようなので 送り直しますと返信が来ていました。 でも添付されていたのは同じ画像・・。 よくよく確認すると、現在のピンクは薄ピンクで、画像の商品がピンクの大輪ですと言われましたが、それならそうで、送る前にこちらに確認するべきでは なかったかと思います。 HPのピンク大輪の説明には「この花の特徴はこの色」「中心のリップは紅色」と はっきり書かれているんですから、こちらにしてみれば届いたのは 注文した商品とは全く異なるもの。 両親の結婚記念日に、好みの花を贈りたかったので非常に残念でした。 その旨、ショップにメールしましたが、なしのつぶてです。 HPだけは早速訂正されたようですが、こちらにはお詫びのメールもなく、 気分の悪い取引でした。
    注文日:2014/05/01
    2014/03/30
    受注番号 245139-20140323-0821604327
    とても不安な取引でした。 プレゼントとして先方に直接送ったのですが、、、 商品ページには「お送りしたお花の画像をメールでお知らせしているのでギフトにも安心してご利用下さい」と記載されていてレビューにも現物画像が載っていて安心しきっていましたが…実際は、店から最初の1件目の商品購入確認メールに「○日~○日は画像送信を行ってない」と来ました。先方に直接送る為絶対現物画像が見たくてこちらの店にしたのに…意味がありません!商品ページに記載してるならまだしも何も書いてないなんて! しかもメッセージカードやラッピング、日付、時間指定などお願いしたのですがメッセージカードの文章などの確認のメール普通どこの店でも来ますよね?全くありませんでした!ちゃんと希望ラッピング、メッセージやってくれたのか分かりません。店からの連絡メールは発送完了通知も来ず…最初の1件のみです。 私の目で実際に確認出来るのであればまだしも…直接先方に送るのに…この対応は最悪!許せません!
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/23
    2013/06/27
    じょう君ママさん
    残念です
    まだ先方にとどいたいないのですが、出荷の3日前に希望していた花色が売り切れたので、変更してほしいとショップから連絡があり、しぶしぶ変更しました。きちんと予約してくださっているかと思っていたので、非常に残念です。また先方に届いたら書きにきます。追伸:送った花の画像を見て、がっかりです。 見本と違うのであれば、他で購入していました。もうこちらでは二度と購入しません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/17
    2013/06/18
    製造直売か何か知らないけど商品大変悪かったです。良ければ今後も利用させて貰おうと思っていたのに残念です。
    注文日:2013/04/15
    2013/02/25
    権太べっかさん
    ちょっとがっかり
    動物病院開院祝いにと購入しました。 今年の気候の影響かつぼみが多いのにはがっかり 養生を開けると花弁が3カ所落ちて、またがっがりでした。
    注文日:2013/02/16
    2012/07/02
    残念・・・
    配達は期日まで間に合い、対応も丁寧でしたが、北海道までの配達だったためか 花が到着して2日で花がしおれ、3日目には花がすべて落ちてしまいました。 胡蝶蘭が大好きな祖母の一周忌の法要にお供えしたんですが3日しか見られず残念でした。
    注文日:2012/06/17
    2012/06/28
    残念でした
    対応は、ものすごく迅速でびっくりするほど早くておどろきました。しかし残念ながら選んだときの写真のお花の量と、実際に送って頂いたお花の量がかなり違っていたのが残念でした。お花自体はとても綺麗でしたので、自宅用でしたらいいのでしょうが、開店祝いで送ったものだったので、お花の数がかなり少なくて、恥ずかしい思いをしました。料金に見合わないと思いました。見本と実物が違うのであれば、もう頼めないと思いました。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/06/26