2023/06/19
    購入者09291161さん
    移転のお祝いで利用させて頂きました。 問題なく届きました。
    注文日:2023/04/03
    2022/07/04
    tomo19850528419さん
    届きました
    義母の退職祝に贈りました。大ぶりな花でとても綺麗に長持ちしていました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/30
    2011/11/20
    らぱえさん
    まだ届いていないので…
    さんざん、迷った末、オーソドックスな『白い大輪』 を選びました。 大切なお方の 『米寿祝花』 として贈ります。 レビューの中には、気掛りな起債もありましたが、このショップを信じて。 どうか、期待に応えてくださいますよう… 願ってやみません。 問い合わせ電話に応じてくださった『Mさん』、大変感じがよく爽やかな女性でした。誠意を感じ取ることができ、安心いたしました。 商品手配が終了後、評価、コメントなど、再記載いたします。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/11/20
    2012/03/14
    またぎきさん
    妹に頼まれて知人の開店祝いに送りました。お店でも好評だったようで面目躍如といったところです。また機会があれば利用したいと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/06
    2012/11/04
    momonngagaさん
    祖父母が傘寿、喜寿だったので御祝いの花として胡蝶蘭を選びました。 予算的にことらか限定5鉢の商品か迷いましたが、5鉢のレビューを見たら蕾がないとのこと。 御祝い用だし、長持ちして欲しいし、と思いこちらの6800円にしました。 届いた花を実際に見ると一本に花が四つで蕾が二つ程度。 商品画像で載っている花くらいもう少しあるかと期待してたので少し残念です。 でもとても綺麗なピンクで祖父母も喜んでくれました。 普通に花屋で買うよりはお安いし上、立札付いてるし、花も丁寧に包まれていて良かったです。 素敵な花なので主人の母に来年の「母の日」用で送ってみたくなりました。
    注文日:2012/10/30
    2013/09/29
    えりまる10さん
    義父へのプレゼント
    誕生日のお祝いに利用させていただきました。指定日にきちんと届けていただき、喜びの声を聞くことができ大変感謝しております。遠方のため画像で確認できればさらによかったと思いますが満足しております。ありかとうございました。
    注文日:2013/09/23
    2014/06/28
    mhhoさん
    とても綺麗です。
    お花の大好きな母の傘寿のお祝いに送りました。 実物は見ておりませんが、母が電話でとても綺麗と絶賛しておりました。あとから写メを送ってくれました。 このお値段にはとても豪華です。 また利用させていただきます。
    注文日:2014/06/16
    2014/08/19
    大型台風のさなか・・。
    大型台風や雨天が続いたお盆でしたが、丁寧に梱包してくださってありがとうございます。初盆用に贈った相手が遠方へ行っており、受け取りできる方へお願いしたのですがその方への連絡を配送会社が行ってくれなかったせいで2日も外に出ずに待機してもらった身としては、後味の悪いものになってしまいました。 贈り主が不在の場合、配送会社ごとにラインがあるのでしょうが、きちんと連絡を取るように依頼してほしいと思います。お盆前ですし、台風や豪雨もあったし、仕方ないのだけれど。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2013/04/04
    やはり送ってもらったお花の写真があると、大きさ、色などがわかってよかったかなと思います。ほかのお店を仕事で使ったことがあるのですが、普段ネットで買い物をしない上司にも、送ったお花の写真を見せたところ、これなら信用できると話していました。お花によって見た目が異なりますし、ましてプレゼントしたお花となると、送り主にはお花が見えませんので、是非写真をお願いしたいと思います。
    注文日:2013/03/23
    2011/08/03
    高価なお花が格安でというのはとても魅力です。 大切に育てていて、綺麗に咲かせているのが大変よく解かります。 どれを贈っても自信があるのは分かるのですが、希望した花が届け られたのか?それとも第二希望だったのか?実際発送した花はどう だったのか、希望をとる以上、画像はなくても発送のメールに◯◯ がご用意出来ました等の一言があってもいいと思います。 そう突っ込んで聞ける状態、相手にばかり贈るとは限りませんので、、、 その不安な気持ちがあり★3.5かな。 今回は地元でも有名な所なので、きっと良いお花に違いないと信じ て贈りました。
    注文日:2011/07/13
    2011/07/29
    お友達の開業祝い
    友人の開業祝いとして購入しましたので、私自身現物は確認しておりませんが、 贈った友達から電話をもらって、とても立派な胡蝶蘭をありがとうと喜びの御礼をもらいました。 正直、通販で花を贈るのは心配だったのですが、(ほとんどが他人に送るであろうから、購入者のレビューはあまりあてにならないし、お店もそれを利用して花の質を下げるかもしれない 、なんて黒いことを思ってました。)心配は杞憂に終わりました。 友達から写真も送られてきてみたところ、とても立派な胡蝶蘭でした。 友達の反応から、とても満足しています。 ありがとうございました。 ちなみに、メッセージは手書きのカードだったようです。
    注文日:2011/07/14
    2011/05/28
    TAKAchanさん
    母の日に
    蘭が大好きな母へ贈りました。レアな黄色が欲しくて注文したのに、注文後のメールには蕾の状態のものしかなかった場合には別の色になる旨が書かれてあり、最悪第2希望までなら…と思っていたものの、その第2希望さえも約束はされていないようで愕然としてしまいました。 ネット販売をしている以上、在庫の管理くらいはきちんとしていただきたい!!!と強く言いたいです。 商品は母の日の前日に届いたようでした。 すぐに連絡をもらい、色を確認すると『白』だと言うので血の気が引く思いがしましたが……よくよく確認すると黄色でした。 想像よりも淡い黄色だったことと、胡蝶蘭で黄色は珍しいのでまさか黄色とは思わなかった……と母の言い分でした。 おまけに花を包んである紙を外さない状態で連絡をくれたらしく、そのため白と勘違いをしたようでしたが、正直もうこんな思いはしたくありません。 ありきたりな白が届いたら、それこそ苦情を言わずにはいられませんでしたが、希望通りで花もとっても綺麗だったので-1★にします。 品質には文句ないだけに、とても残念です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/05/03
    2011/05/24
    toxaさん
    母の日に、実母へプレゼントしました。 とても大きな箱で届いて、驚いたとのこと(^^; ちょうど実家へ行く用があって実物を見ましたが、作り物のように、傷もなくキレイな花でした。 2輪立てが満開で届きつぼみが一つくらいしかなかったので、花が開く楽しみは少ないですが、長くもつとのことなので良いかな。 喜んでもらえたので、良かったです♪
    注文日:2011/05/04
    2018/06/18
    柿と太陽さん
    贈り物
    贈り物に利用させていただきましたが、先方にとても喜んでいただけました。 発送もスムーズでとても良かったです!
    注文日:2018/06/15
    2017/06/03
    誕生日のお祝いに送りましたが喜んでもらいました。
    注文日:2017/05/24
    2014/10/28
    ありがとうございました
    お花は見ていないのですが、無事、届けて頂き、ありがとうございました。
    注文日:2014/10/22
    2014/07/26
    誕生日のプレゼントで
    母の誕生日プレゼントで利用しました。 母から写メールを送ってもらったら、花も大きく、豪華な見た目で 満足のいく品物でした。 母によると、この時期だから仕方ないのでしょうが つぼみが一つもなく満開だったのが残念でした、とのこと。 今回は急に注文したので白大輪しか選べませんでしたが、 次に利用する時は、早めにして他の色の胡蝶蘭も選んでみたいです。
    注文日:2014/07/23
    2014/05/12
    母の日のプレゼント
    母の日に蘭を贈るのは3度目です、前の2回は花の小振りな可愛らしい感じのものを贈りましたがこの度はオーソドックスに白の胡蝶蘭大輪を贈りました、母からは迫力が有って綺麗だと大変嬉しそうな声で連絡があり、私まで嬉しい気持ちになれました。 今から来年はどんな花を贈ろうか考えながらレビューを書かせて頂きました。
    注文日:2014/04/26
    2014/04/28
    ありがとうございました
    友人がオーナーのカフェの開店15周年記念のお祝いとして8000円の白い胡蝶蘭を贈りました。ショップから「蕾が多い」とご連絡があり、蕾しかない鉢だったら困るなぁと心配していましたが、先様がお礼と共にお花の写真も送ってくださり、ちゃんと大きなお花が開いていて安心しました。写真ではお花そのものも新鮮で華やかに見えます。何より先様に喜んでいただけて良かったです。10000円以下のものは画像配信がないとのことで、その分だけマイナスにさせていただきます。
    注文日:2014/03/31
    2013/12/23
    4回目のリピです
    遠く暖かい土地に越したおばさんへのちょっとした贈り物に。 胡蝶蘭がこの価格で!?ということにちょっと親しい方にも贈り易く また…『胡蝶蘭!!』っと・・喜んでもらえるのが嬉しいです。 この価格は本当に得した気分ですね^^ お安い方は画像がございませんが対応が丁寧ですので安心してます。 またリピしたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/12/16
    2013/11/18
    Marikotさん
    とても喜ばれました。
    早速お礼のメールが届きました。 お部屋が一挙に楽屋みたいになったと とても喜ばれました。
    注文日:2013/10/13
    2013/09/20
    満足していただけたようです。
    3回目の購入です。 今回、敬老の日早割クーポンで2000円引きで購入しました。 今年なくなった親戚の方のお供えにと、お彼岸にあわせて送っていただいたのですが、先方からお礼の連絡がありました。 今回は、お花を確認することができなかったので★-1とさせていただきました。 贈り物には良い商品なので、今後もお世話になることと思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/09/03
    2013/08/10
    えりお7055さん
    夏ですね
    さすが夏の蘭も暑いのでしょうね。配送されてきた時に少しぐったりそして全部花が開いてしまってました。しかし玄関先に飾る花はすぐに枯れるために蘭が一番です。蘭にに助けてもらっています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/09
    2013/07/04
    えりお7055さん
    期待より小ぶりでした。
    いつも白い大輪でした。今回は紅白のものでしたので期待していたものより小さく感じました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2013/06/20
    2013/05/15
    誕生日に
    伯母の誕生日プレゼント用に注文しました。 お花好きなのでつぼみ多めの白大輪を…母の日シーズンとかぶるので画像送信はないとのことだったので…わからなかったのですが 伯母よりお礼の連絡と画像送ってくれました とても喜んでいました また、機会があったら利用させていただこうと思います ありがとうございました
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/05/12
    2013/04/24
    ありがとうございました
    遠方へのお祝いで、ネットでお願いするのは少々不安でしたが、無事に届いたようです。このお値段なので、お願いするのは恐縮ですが、画像配信があれば嬉しいです。(もちろん、画像配信なしを納得しての注文ですが…)また何かあれば、お願いしたいと思っています!
    注文日:2013/04/10
    2013/04/03
    ゆい1421さん
    良いお花でした
    今回はネットでの花注文だったので実際の大きさは見れず記載されている大きさのサイズを想像しながら注文しました。予想よりは少し小さかったですが花自体はとてもきれいできちんと栽培された感じがありました。自宅で飾るものだったので大きさもこれくらいで良かったのかなと思います。今回は義母に退職祝いでしたがとても喜んでくれています。また胡蝶蘭を購入するときはここで購入しようと思いました。
    注文日:2013/03/24
    2013/04/01
    会社退職者の方へ職場からの贈り物
    会社退職者の方へ職場からの贈り物として胡蝶蘭を選びました。 楽天市場で初めて花の購入で贈り物なので送付先が退職者の方の所、支払い方法が代引きでなく銀行振り込みだったのでネット注文にちゅうちょしましたが、無駄な心配でした。3月末の繁忙の時期に入金後すぐ発送頂き、退職日までに間に合いました。ありがとうございました。また、ご利用させて頂きます。 繁忙期だったので画像がなく、残念でしたが、他の方のレビューを見ると大丈夫と思います。
    注文日:2013/03/28
    2013/03/19
    退職の御祝に,白の胡蝶蘭を贈りました。 とても喜んでくださり,すぐにお礼の電話がありました。 このお値段で,2本立ての豪華な胡蝶蘭が,ラッピング・送料が無料なのは,とてもうれしいです。ただ,写真がなかったので,実際,どんなものだったのか,わからなかったのが残念でした。 次回は,自宅用に利用させていただきます。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/17
    2013/03/11
    makomama8517さん
    喜んで頂けました
    お世話になっている方へのお礼にお送りしましたが、とても喜んで頂きました。 まだ、商品は拝見していませんが、お送りした方はつぼみが多いので大事に育てて下さるとおっしゃって頂けました。近い将来お送りしたお宅に伺うつもりですのでお花を確かめて参ります。それまでは☆四つです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2013/03/04