1 2023-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

花色:お祝い・お供え | 選べる:白赤大輪 3本立

贈答用に選んで失敗した胡蝶蘭
発送は迅速で、問合せへの回答も充分誠意を感じました。しかし、肝心の胡蝶蘭は10日で花の半分がしおれ落ちるものでした。同時期に届いた他の方々からの贈答の胡蝶蘭は1輪もしおれずどれも元気なので、このショップで買った胡蝶蘭が一際惨めな姿になっております。正直この胡蝶蘭を送贈ったことで恥をかいた思いです。贈答用に検討される方には同じ気まずさをされませんようご参考までに。

• Makki5081さん
  • Makki5081さん

1 2023-06-08

幽霊店舗
この度2度目の利用でしたが、これが最後の利用となります。楽天経由でメッセージを送らせて頂き、返信なし。メールからも同様回答無し。コミュニケーションが全く取れない店舗。お花も箱が小さすぎて傷んだ物が届来ました。クレームにも恐らく無対応でしょう。落胆の一言。幽霊店舗の様です!

1 2022-07-11

3本のうち1本が萎びていました。葉もカットしてあり、先方に失礼になるため、使い物にならず泣き寝入りです。交換対象外だそうです。謝罪もないです。この金額なら他店でもっと立派で上質のものが購入できます。

1 2022-05-16

お店の開店祝いの胡蝶蘭を今回初めて注文いたしました。実際に到着した胡蝶蘭はHPに掲載されているような豪華な物ではなく、かなり小さめでがっかり致しました。今まで他のお店で何度も胡蝶蘭をお願いしていますが、がっかりしたのは今回が初めてです。返品交換も不可の品物なので先方様に了解を得てから自主回収する事にいたしました。

1 2021-06-25

お店の方の対応が不親切でガッカリしました。

1 2019-07-21

残念です
育て方書いた説明書に、商品の金額も記載されてたと聞かされました。がっかりです。
大切な贈り物だったのに…。

• mamatarouさん
  • mamatarouさん

1 2018-10-14

がっかりしました
敬老の日のお祝いに、胡蝶蘭二本立てを祖母に送りました。電話でお礼を言われ、私も嬉しく思っていたのですが、今日(10月14日)、久しぶりに実家に行き、玄関にあった胡蝶蘭を見て驚きました。つぼみもなくなり、上から下まで綺麗に咲いているのに、2本とも外側の上から2番目、右側は3番目も花びらが無いのです。届いて開けた時の状況を聞くと、外側のその部分の花びらは、元気がなくしおれてて、3日後には、花びらが落ちてしまったとの事でした。今まで胡蝶蘭を購入してきて、このような事はなかったので、とてもがっかりしました。

1 2018-09-19

今回のお花はがっかりです
今までに何度も注文して満足していましたが、今回のは今までになくがっかりです。
到着した時に一番上の花が少し萎れ気味で、翌日には落ちてしまいました。 その後17日までに4輪落ち、今朝までにさらに4輪落ちてしまいました。
今までは敬老の日の花がクリスマスくらいまで、父の日のはお盆前くらいまでは花もちしていたので、みんながっかりしています。 この分だとあと1週間くらいですべて終わってしまいそうです。

1 2017-05-19

いまいち
母と義母に贈りました。
母からお礼の連絡がありましたが、昨年他のお店から贈ってくれた胡蝶蘭の方が断然良かった、と言われました。
こちらのお店の方が3000円も高いのに!

1 2017-04-02

恥ずかしかったです
大きく咲いた花が五輪ほど。そこから下には急に緑の蕾が5~6個…そんな枝が二本立ってます。
立ち上がった枝の下半分はスッカスカでした。
お祝い事に持って行く時も恥ずかしかったのですが、他に飾られた胡蝶蘭と見比べると顔が真っ赤になるほど恥ずかしいし、やりきれない気持ちになりました。

1 2016-10-26

対応が最悪でした。
プレゼントと差し上げた相手先より、届いた胡蝶蘭がしおれていたり配送用に保護した部分が傷んでいたりと残念なお知らせがあり、お店に電話しました。
これは明らかに人為的なミスだというのにも関わらず、今後気を付けると言い、誠意ある対応はありませんでした。
本当に残念です。
こちらは商品を購入しているわけだし、相手はプレゼントとして受け取っているわけだが、どちらもとても不愉快な気分になりました。
他にも胡蝶蘭のお店を利用しているので、今後はそちらでお願いしようと思いました。

1 2016-09-19

がっかりしました。
前回注文した胡蝶蘭は(平成28年4月)2輪ほどすでにしわになっており、す、ぐ枯れてしましました。全体的にも長持ちしませんでした。何度か利用しましたが今までで一番最悪でした。今回28年9月19日注文(10月21日着)の商品はご留意願いますようにお願いします。

1 2015-06-08

母の日
母の日に胡蝶蘭を送りましたが、ホームページの写真とまるで違っていました。
全体に花は小さくて、貧弱でがっかりです。実物はネット通販では見る事も出来ませんので、ホームページの写真を信用して購入しましたが、残念です。

1 2015-01-07

ありえない!!残念です。
何回か利用していましたが、、、、
今回、プレゼント用で発送先も指定して注文しました。
なんと、次回割引になる利用券が入っていたそうです!!!
ありえません!!
今回は伯母の家だったから良かったものの、お客様に送った商品に次回使える割引券が入っていたら・・・。と思うとゾッとします!!!!
プレゼントとして送っている商品に自分の所の割引券を一緒に入れて送るとは、私には理解できません。失礼だと思いました。
これって、今までもそうだったのかしら。
自宅用とかなら分かるけど・・・。
気になる方は、注意して注文したほうがいいと思います!

1 2014-12-27

最悪!
お正月用に買い本日着きましたが、2輪も既に落ちており今回は2本立ての為花数も少ないのに歯抜けみたいになっており、お正月から縁起が悪く表に出せずベッドルームに置くことに。早々お正月用の花を買い無駄な出費でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花