4 2013-11-19

友人のご主人に選挙の当選祝いで送りました。花は画像を見る限りとても立派で満足でした。ただ、日にち指定をしていたのにもかかわらず配送業者から「荷物が大きすぎて積めなかったので指定日の翌日になる」という連絡がありました。送り先は遠方で空輸でした。指定日に届かなければ全く意味がなかったため、何がなんでも届けてもらうよう宅配業者と何度もやりとりをして1日丸潰れになってしまいました。結局、空港到着後に特別便(車)で現地に直行してもらい、希望日に無事に先方に届いたので良かったのですが配送業者の対応や無責任さ、連絡不足には呆れてしまいました。到着後、友人からは豪華さや立派さで驚きと喜びの連絡を頂きました。
商品には非常に満足しており、また機会があれば是非利用したいと思いますが、配送業者は可能であれば指定したいと思います。
今回は配送について無駄な労力と時間をかけさせられたので星4つです。

5 2013-09-30

素晴らしすぎ!!
まずは、発注後の対応において、速やかなメールによって、納品日の相談ができ、さすがだな!と感動しました。
そして、品物の画像、領収書データもバッチリ送っていただき、さらに感動!
さらに、希望したとおりの日時で、本日、キッチリと配送していただき、またまた感動!
何より、6本立ての胡蝶蘭、写真以上に素晴らしい作品で、大感動しました!
花を見た友人からも「これが3万円なんて、信じられない!」と叫んでました!
お忙しい中、細かいご対応、本当にありがとうございました!
追伸:友人も、「次に胡蝶蘭を使うときは、このお店を使う!」と言っていたので、その折は、宜しくお願い致します。

4 2013-09-22

母の誕生日プレゼントとして贈りました。
到着後、花が数厘取れていたので連絡を入れたところ、すぐに対応をしていただけたのでとても良かったです。
ピンクを贈りましたが、花は立派で、母の好きなピンク色だったのでとても喜んでくれて良かったです。
ただ、敬老の日の配送と重なっていた為、写真を送ってもらえなかったのが残念です。
また、花も少し萎れた感じだったようですが、すぐに水をあげて花や葉にも霧吹きで水をかけてあげるとすぐに元気になったそうです。
母は胡蝶蘭が好きである程度育て方も知っているのでその対処をしましたが、やはり届いてすぐにお水をあげないといけない商品だったというのは、今後利用する時の不安が残りました。

• Mきっぷさん
  • Mきっぷさん

5 2012-03-26

立派!綺麗!みんな感心&感激しました
日本料理(季節料理)のお店の開店祝いに、仲間一同で、胡蝶蘭を贈りました。
以前、同じく海老名洋蘭園さんから、お祝い(デイケア施設の開所祝い)として、10,000円の予算(レビューを書く条件付き)で胡蝶蘭を贈ったことがあり、それがとても綺麗で素敵だったので、今回も胡蝶蘭を贈るならばと、迷わず同園を推薦させていただきました。
今回お願いしたのは、白・赤/40〜50輪/60,000円(レビューを書いて30,000円)の胡蝶蘭。ちなみに、予算は前回より3倍多くなったので、それなりに期待も大きくなってはいました。今回は届け先が岡山県ということで、写真でしか確認できなかったのですが、実際に届けていただいた胡蝶蘭は、その期待以上の立派なもので、それはそれは美しく見栄えの良いものでした。
送り先のお店に届いた日、まずは、女将さんから「素敵な花をありがとうございます」との電話が入り、そのすぐ後に「豪華!」というメッセージ付きの写メも送られてきました。本当に喜んでもらえたんだなと、ホッとし嬉しくなりました。
その翌日、贈り主に名を連ねた仲間の半数強と、たまたま食事会の予定があったので、その場で、女将さんからの写真と海老名洋蘭園さんからの写真の2葉を見せることができました。みんな「綺麗!立派!見事!」と異口同音に感心し喜んでくれました。お祝いに胡蝶蘭を贈るのならばと、海老名洋蘭園さんを推薦し、今回の依頼の責任者になった私も面目が立ちました。
これはあくまで私見ですが、鉢物の花は美しく咲いて長く楽しめることが大切。つまり、美しさとともに鮮度も大切というわけです。その点、栽培から発送まで一括して手がけている海老名洋蘭園さんの胡蝶蘭は、この条件を見事に満たしていると言えると思います。

5 2011-06-10

とても喜んでくれました(その後は、)
初めて購入させていただきました。
花を送った方に感想を聞いたところ、花の大きさと5本立ての豪華さに
感動してくださいました。
今まで戴いた胡蝶蘭で一番だと感想をいただきました。
送った私も嬉しいです。
これからは胡蝶蘭をお願いしたいと思います。有難うございました。
これからも素晴らしい胡蝶蘭を栽培してください。
6月19日(日)
その後、送った方と会いました。6月15日(日)位から花が落ち始めたみたいです。手入れは毎日していた様ですが。昨年までプレゼントした胡蝶蘭は10日では花が落ちることはありませんと聞きました。手入れ方法が正しかったのかは分かりませんが、
少し花持ちが悪いように思います。
せっかく高い胡蝶蘭を送るなら、日持ちしてほしいです。
10日で花が落ちるなら今後は考えてしまいます。
今後も品質向上を頑張ってほしいです。

5 2010-04-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
開店祝いに贈らせていただきました
金色のリボンとライトブラウンの鉢とが内装とうまくマッチし、「部屋が華やかになった」と大変喜んでもらえました。
注文の際、過去に見たことがあった白大輪と迷ったのですが、コンパクトな空間向けとしては、コントラストがはっきりした白赤の方が場が締まって見えるようで良かったです。また、配達後3週間ほど経っても変わらず元気いっぱい咲いています。
“もの”が大きいだけに送られてくる箱(ダンボール)も結構大きなものとなります。「しっかり&間違い無い」ようになっているのはありがたいのですが、緩衝材の新聞紙片づけが・・・
設置→梱包材引取りサービスまであれば言うことなし!?
また利用させていただきます!

5 2020-10-10

お祝いで手配させていただきました。
札作成とか少し難しかったですが電話とメールで親切に
教えていただき無事送れました。
札込みの写真もいただけるので安心です。
白三本立ては大変豪華で素敵でした。

5 2020-09-25

今回 いつもお世話になっているお店に胡蝶蘭を贈るために利用させて頂きました。
先程 お贈りしましたお店に行って参りました。赤白の素敵な胡蝶蘭で とても喜んで下さいましたので 私も嬉しく満足しております。選んで良かったです。 有難うございました。

• hilowyukiさん
  • hilowyukiさん

4 2019-10-26

いつもよりは
いつも大満足レベルなんですが、今回はやや咲き方がもうひとつ
まあ、これも許容範囲内かとは思いますが

5 2019-02-13

お祝い時に何度か利用させていただいています。今回はお親しいお取引先様の本社屋御竣工祝いに贈らせていただきました。贈り先の代表者様は大変おしゃれな方でラッピングにも気を気を遣いましたが、とてもおしゃれに仕上げていただいて大変満足しております。
もちろんお花自体も金額以上に立派で、これであれば贈り先様にも喜んでいただけると安心しております。

5 2018-10-28

よし
送付先からの満足度高し。
値段はすごく高め。

5 2017-12-06

綺麗でした。
大変大きくきれいな胡蝶蘭で先様にも喜んでいただきました。

5 2017-05-22

とても喜ばれました。
新築のお祝いとして赤白のおめでたい胡蝶蘭です。
配送されると現品の写真がメールで確認できるので、自分が見ていない品物でも安心して贈答として任せられると実感しました。
[とても豪華でびっくりしました。]お礼の電話を頂いています。
これからも冠婚葬祭の贈り物として海老名洋蘭園さんのお花とおつきあいさせていただきたいですね゜

5 2016-12-07

法事お供え
つぼみは多めでしたがお正月まで持ちそうです。

5 2016-12-01

喜んで頂けました。
お祝いに送りました。喜んで頂けたので良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花