2016/06/27
    m_westさん
    取引先に
    取引先の方が取締役に就任されたので、そのお祝いに贈りました。 贈られた写真を見て役職名が違っていることに気づき、 修正してもらいましたが既にお花が発送済だった為、木札のみ後追いで 再送してもらいました。 お花はとても豪華でしたが、日本の企業は特にそういった役職名に 気を使うので、心配りをお願いしたいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/06/16
    2013/12/18
    LuLu313さん
    母の還暦祝いでお願いしました。 指定日通り届き、素敵な胡蝶蘭に母もとても驚き、喜んでくれました。 とても丁寧に梱包していただいたのですが、目立つところの花びらにキズがあったのが少し残念でした。しかし発送の前に送っていただいた写真を見る限りキズついていないようでしたので、梱包から到着までの間についてしまったんだろうと思います。 生花なので多少は仕方ないと思いますので、★4で。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/12
    2010/02/16
    ぶーすけ1963さん
    誕生祝いと長年のお礼
    61歳の現役バリバリの女性へのプレゼントでした。今まで数多くの胡蝶蘭を贈呈などで見てきたけど、こんなに大きな花びらの胡蝶蘭を見たのは初めて、凄く興奮し喜びで一杯です。と言われ贈った私も嬉しかったです。花の好きな方は本当に喜んでくれるんだと再確認しました。実物写真をメールで送信してくれましたが、普通の胡蝶蘭と大輪の胡蝶蘭の比較が無くて心配でしたが、さすがに専門店さん!と思いました。また、何かあったら頼むつもりです。近所の花屋さんで買うよりも相当お得でよいと思いました。
    注文日:2010/02/01
    2016/09/19
    豪華で綺麗でした
    送ったお花を見た人がいて 綺麗だったと言っていました。 とても安心しました。
    注文日:2016/09/05
    2016/09/12
    いつも利用しています
    いつも良いお花を届けて頂けるので、安心。
    注文日:2016/08/29
    2016/09/08
    kazu72862836さん
    たいへん喜ばれました
    開店祝いに 大変よろこばれました また お願いします
    注文日:2013/07/16
    2016/09/06
    取引先の事務所移転祝いに購入しました。 とても立派な胡蝶蘭が届いたと、取引先から御礼の電話をいただき、ほっとしております。
    注文日:2016/08/30
    2016/09/02
    すてきです
    専門店ということもあり、いつも立派なお花をお送り頂いています。 また写真でどんなものを送ったか教えて下さるので安心です。
    注文日:2016/08/31
    2016/08/01
    名古屋 章さん
    悦んで頂きました
    開店祝いとして利用させて頂きました。 大輪の花でボリュームもあり、ひときわ優雅にその場を演出しました。 お祝いの品として、いつも重宝しています。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/05/30
    2016/07/19
    米寿のお祝い
    大変立派な胡蝶蘭で、喜ばれました。 立て札もこんな風にしていただけたらいいな、というイメージ通りで安心しました。
    注文日:2016/07/17
    2016/07/07
    取引会社のお祝いに送りましたが、豪華で上品だったと、とても喜んでもらえました。
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2016/06/27
    2016/07/05
    御祝いの贈り物としていつも利用しています。お花が大きくて立派なのでとても喜ばれます。今回は勤め先の開院祝いとしてお願いしました。とても素敵な胡蝶蘭ですごく喜んで頂けました。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/11
    2016/07/01
    まあ子★さん
    毎回利用しています。
    仕事上よく利用させて頂いています。 何の不満もありません。
    注文日:2016/06/27
    2015/03/03
    花は立派だったんですが
    3万円以上だと、木目調の立札は無料ということでした。 実際に送り先に見に行ってきました。 様々な胡蝶蘭が届いていましたが、その中でも海老名洋蘭園さんのお花は、 鉢は小さ目でしたがボリュームもあり立派だったんですが、、、 お花に隠れてしまって立札が見えない・・・。 残念ながら、長さ、大きさともに立札は一番見栄えがしませんでした。 事前のメールでの細かい修正にも親切に対応していただきました。 立札が残念だったので-1です。
    注文日:2015/02/16
    2013/10/02
    berryberrybさん
    金婚式のお祝いに50輪の白大輪を贈りました。花数に拘り5本立6本立の何方でも良いと希望しましたら、未だ蕾のある6本立を送ってくださいました。一週間で花が一輪落ちたそうですが蕾が次々咲き出し、満開を長い間楽しめそうだと非常に喜ばれました。実際見ましたが高さ大きさに迫力があって株も元気そうで本当に見事な胡蝶蘭でした。花びらの裏側はほんのりピンクで白一色でもとても華やかです。ラッピングもキッチリ綺麗に仕上げてくださって他の花々の中でも一際豪華さを醸していました。白大輪を選んで良かったです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2013/09/13
    2010/12/16
    melroseさん
    企業の就任祝いで使わせていただきました。 ・5本立で30,000円 ・2週間の品質保証あり ・送った実物の花の画像が見られるサービスあり が選んだ理由でした。 先方からお礼状が届き、気に入っていただけたようでした。 機会があればまた利用したいお店です。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/12/03
    2010/05/24
    kazu1907さん
    すごく喜んでいただきました。 届けた胡蝶蘭の写メが送られてくるのでイメ-ジできます。 すごく豪華。予算でワンランク上の胡蝶蘭が手に入ります。 場合によっては自分の家に配送してもらい自身で届けるということも考えてみます。親しい人ならもっと感激あり!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/05/14
    2015/07/04
    hidex9900さん
    大変満足です。
    お世話になっているお店の一周年記念に贈りました。 胡蝶蘭はいつも近所の花屋で注文するのですが、同じ価格で本数多くて立派なお花を届けていただきました。 また注文したいと思います。
    注文日:2015/07/01
    2015/05/24
    友人の開店祝いに購入させていただきました。 実物を見てはおりませんが、確認用の写真をみた限り、H.Pのイメージ写真と同じように立派なものを送っていただけたようです。 機会があれば是非また、お願いしたいと思います。
    注文日:2015/05/23
    2012/08/02
    シルバー・ちるちるさん
    祝御竣工
    病院の竣工式に贈りました。りっぱなお花で、先方様もとても喜んでいたと聞いており満足しております。
    注文日:2012/07/24
    2012/12/15
    Titan 6さん
    豪華さを演出?
    敏速な対応ありがとうございます。お蔭様でオープンに間に合いました。しかし、今回の胡蝶蘭は小ぶりで、豪華さの演出は出来ませんでしたが・・・、開店に間に合っただけでも良しとします。これからも宜しくお願い致します。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/12/11
    2019/04/07
    kereporiさん
    大変きれいで大きい
    相手先の新店舗祝いに近くで購入しようかと思っていましたが、専門店の方が良いだろうと思いこちらで購入。 商品は思っていたより大きく立派です。 花の下の方はまだつぼみでこれから咲きそうな状態です。 HPでは箱に入ってくるような感じで書かれていましたが、届いたときは業者の人がそのまま持ってきており箱には入っていません。 また、育て方カタログ?なども何も付いてきてはいませんでした。 箱の状態で届くということなので会社で受け取り直接配送しようと思っていましたが、ちょと運びづらかったです。 業者の人がセッティングまでしてくれるなら直接相手方に届けても良かったかなと思います。 花自体は大変良いものです。育て方は書籍等を探して調べてみようかと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/03/25
    2017/03/30
    たみきりささん
    祝 30周年
    元請の30周年のお祝いに胡蝶蘭を送ろうと、レビューの高い所だと安心だと思い、此方の店舗に目が止まりました。でも翌日の大安の30日の日に届くのか心配だったので、電話で確認した所丁寧な案内で大丈夫ですとの回答だったので、即注文しました。本当に迅速な対応でお願いしていた30日、しかも午前に先方に届いたみたいで本当に助かりました。実物は見てないので、なんとも言えませんが…先方が喜ばれていたので、今までのレビューからすると安心にお任せできる店舗だと思いました。又そういう機会があれば、絶対に此方の店舗でお願いしたいと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/03/29
    2016/09/28
    助かっています
    会社の取引先への御祝いで利用させていただきました。 個人的に、何度か利用させていただいていて、いつも丁寧な対応で、 しっかりしたお花を届けて頂いておりましたので、会社でも利用させて頂きました。 特に、胡蝶蘭は御祝いで利用することが多い分、お贈りする時は 贈り手も非常に気を使い、お店にも失礼が無いようにお願いしたいところですが、 こちらのお店はさすが、たくさん扱っていらっしゃるだけあって、 特別、事細かくお願いしなくても分かってくださっているので、 大変ありがたいです。また、お願いしたいと思います。
    注文日:2016/09/09
    2016/04/27
    マメープルさん
    安心できる完全包装です
    先方へ手持ちで伺うために、初めて自社へお届けをお願いしました。 いつも直送していただいており、どのような状態で届くのか見てみたかったので、参考になりました。 まあ本当に大きいのですが、持ちやすく、開封しやすく、注意事項が分かりやすく表示されていて良いですね。開けてみても、お花が傷まないような工夫がされていました。多少、外箱が雑に扱われてしまったとしても影響なさそうな感じがします。 ただその分、取り出しには結構な労力が必要です。先方にこの状態でお届けした場合、2~3人で開梱作業をしていただくのが心苦しく感じてしまいました。 蕾多めということでしたが予想よりお花が多くゴージャスで素敵でした。名札もごつい木で立派に作っていただいていて、次回からも安心して注文をお願いしようと思います。 ※チラシの添付はちょっと違和感がありました。価格掲載はないのですが、ちょっとあからさまな感じが否めません。管理方法だけではだめですか?
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/04/15
    2015/10/23
    タオ・タオさん
    百寿のお祝いに
    昨年、祖母の白寿のお祝いに、初めて購入しました。 すると、「花も葉も勢いがあって、今までで一番すごい胡蝶蘭だ」と、すごく喜んでもらえました。 また、後に、長期間、花が落ちずに楽しめたとも言ってくれました。 ですから、今年の記念すべき百寿のお祝いにも、当然、ここの胡蝶蘭を送らせていただきました。 しかも、昨年よりワンランクかツーランク上の商品です。 今年も、すぐに電話がかかってきて、すごく喜んでくれました。 ただ、昨年よりランクが上の商品であることには気づいてもらえませんでした。 そこが少し残念と言えば残念でした。 それでも、ここの胡蝶蘭が素晴らしいものであることには変わりがないと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/03
    2015/07/10
    momo6325さん
    お客様のお祝いに胡蝶蘭を購入させていただきました。 ものすごく立派でよかったです。 以前違うお店で10,000円の胡蝶蘭を購入したのですが、 やっぱりさみしい感じがしたので、今回は30,000円にしました。 やっぱり大輪5本立てはボリュームがありますね♪ こちらのお店にしたのは木札は無料だったからです。 前回購入したお店は木札が別途1,000円かかりました。 でも発送前に確認の商品画像が送られてくるところが良かったです。 こちらのお店は、 発送メールの後に、商品画像が送られてきました。 発送する前に商品画像を送っていただいたほうが安心です。 その点があるので☆4つで。
    注文日:2015/07/04
    2015/07/02
    喜んでいただきました
    お祝に贈って頂きました。写真も送っていただいておりましたので安心しておりましたが、昨日、先様宅に訪問して他の方から送られた5本立ての胡蝶蘭と並べて飾られたものを直接見ることができました。お花が立派で他の胡蝶蘭に見劣りすることのない品で嬉しく思いました。 ただ、他の鉢はもう少し大きなもので鉢を包む紙も大きく2重になった派手さがあったので見る方によっては、そちらに目を向けた発言をしていらっしゃいましたが、これは、それぞれの感想で、私は大変満足でした。 胡蝶蘭を送っていただくのは2回目でしたが、自信を持ってまた機会がありましたらお願いしたいも思います。
    注文日:2015/06/22
    2014/01/25
    姪の夫が美容院を開店するのに送りました。12月初旬だったのですがなかなか希望するお値段のピンクの蘭が売り切れてなくて…。また近所の花屋で頼むと送料がめちゃくちゃ高い。ネットで検索してここに辿り着きました。丁度お手伝いに行ってる時に花が届きました。梱包もしっかりしてました。花もとってもきれいで見映えがし、ぱぁーっと周りが華やかになります。立札も横書きでお願いしましたがよかったです。あるのとどこから頂いてるのかがわかるしお店なので少し箔が付く感じ。 産地直送なので花も綺麗し送料無料で立札も付いててこれはお得だと思います。送られる花の写真もメールで送ってくれるので安心です。また機会があれば利用したいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/12/06
    2013/11/19
    友人のご主人に選挙の当選祝いで送りました。花は画像を見る限りとても立派で満足でした。ただ、日にち指定をしていたのにもかかわらず配送業者から「荷物が大きすぎて積めなかったので指定日の翌日になる」という連絡がありました。送り先は遠方で空輸でした。指定日に届かなければ全く意味がなかったため、何がなんでも届けてもらうよう宅配業者と何度もやりとりをして1日丸潰れになってしまいました。結局、空港到着後に特別便(車)で現地に直行してもらい、希望日に無事に先方に届いたので良かったのですが配送業者の対応や無責任さ、連絡不足には呆れてしまいました。到着後、友人からは豪華さや立派さで驚きと喜びの連絡を頂きました。 商品には非常に満足しており、また機会があれば是非利用したいと思いますが、配送業者は可能であれば指定したいと思います。 今回は配送について無駄な労力と時間をかけさせられたので星4つです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/11/14