2015/11/03
    carat_diamondさん
    これって画像と同じ物ですか?半分ですよね
    大切な仕事の取引先の新店舗オープンのお祝いの花をお願いました。 余裕を持って発送日の16日前に注文したら、届けられた花は半分しか咲いていない状態でした。 (これでも出来るだけ咲いている物を送ってもらっているらしいです。) いつ頃、画像のように咲きますか?と、お聞きしたら3週間~1か月後との回答でした。 発送の16日前の注文で商品ページのような状態になるのが1か月先だと、40~50日位、余裕をみたら2か月前に注文が必要になりますね。 あす楽だったり、2~3日後の発送の注文だと、もっと花の少ない物が先様に送られていると思うと怖いです。 季節的に蕾が多くなるらしいですが、それはプロとしての商品管理の問題だと思いますが、それでも難しいのであれば・・・蕾が多い・・・ではなく、・・・咲いてるのは半分です・・・と記載する必要があるのではないですか。 ・・・この時期に注文したら仕方ない・・・に受け取れるお返事を頂きました。 開店のお祝花は開店当日(発送をお願いしている翌日~3日後位でしょうか?)にキレイに咲いていないと意味をなさないです。 ・・・1か月後に画像のようなベストな状態になる物を送られるとは思いませんよね。・・・ 半分しか咲いていない花だと、送られた側もどう飾っていいのか分からず困惑していました。 百貨店での新店舗でしたので、沢山の取引先からの立派な花の中に半分しか咲いていない花・・・ どうしても目が行きます。 取引先に申訳けないやら、恥ずかしいやら、情けないやら、・・・花に当たる訳にもいかず・・・ 幸い自宅から1時間位で行ける場所でしたので、何度もお詫びして、代替えを用意して引き上げさせて頂きましたが、これが遠方だったら大変な事になる処でした。 全ての方がこうなるとは思いませんが、私には最悪な買い物になりました。 此方の会社が一般的なお店で対面販売をされていたら、新規開店のお祝い用にこの花を売るのかな?って思います。 ネット通販でのみ通用する商法だと思います。 此方の会社の・写真を撮っ方・発送連絡をされている方・ご自身が商品ページのお祝いの花を買ったのに、先様に送られた花がこれだったら!大丈夫?って思わないのかな? 大切な・人・会社の取引先・に送る花を購入するのでしたら、・・・○○日に届けて欲しいのですが、ベストな状態で届きますか?・・・と、面倒でも必ず確認した方が良いと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/10/15