5 2014-10-05

大満足でした!
今年、おばあちゃんが90歳となるため、卒寿のお祝いとして購入させて頂きました。花の色、ラッピング等でいろいろ迷いましたが、白×ピンクのタイプを選択。ラッピングの色もお店のセレクトでお願いしました。
金曜日に注文して翌日の朝には到着して、さっそくおばあちゃんにプレゼントしました。花好きなので、とても喜んでいました。

• boader4さん
  • boader4さん

5 2013-09-04

初めて胡蝶蘭を贈りました。
大切なお客様のご開店祝いに、初めて胡蝶蘭を贈りました。他の方が贈られた3本立ちの胡蝶蘭と比べてもお花自体が立派で、贈る側としてはかなり満足です^^。あす楽にも対応していて、急なお祝いにも対応しれもらえるので、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

• tmsmpさん
  • tmsmpさん

5 2011-12-06

素敵でした
95歳の義母へ退院&誕生日祝いを兼ねて送りました。白内障気味らしく、ネットで調べたところ、物が黄ばんで見え、また白やコントラストのない物は認識しづらいと知り、黄色い品種を選びました。お花が大好きな義母なので、豪華なお花に大変喜んでくれました。お店からあらかじめ画像が送られてくるサービスも助かりました。黄色は2品種あるそうですが、今回のはHPのライムグリーンではなく、マンゴーのような温かみのある黄色と芯の濃いピンクがとても素敵なものでした。北海道の雪景色に似合いそうです。とても素敵なプレゼントになりました。ありがとうございました。

4 2011-11-29

大変喜ばれました!
義理の母の古希のお祝いに贈りました。
お店からは贈る胡蝶蘭のお写真をメールで送って頂いたので
立札の文字の確認も出来て良かったです。
個人宅なのであまり大き過ぎると、置き場所に困るかな?とか
でもせっかくだから豪華な方が良いしなーと
サイズを最後まで悩みました。
なので写真を見ると、私の予想より小さい気が(あくまで写真の印象)
したのでもうワンランク上のほうが良かったかな?と思ったのですが
届いた義母からは、「人生で初めてもらった」ととても喜んで
興奮気味に(笑)お電話頂戴し、良かった!と主人とも話ました。
15000円で送料込と分かりやすいお値段も良かった。
ありがとうございます。

• chiUさん
  • chiUさん

5 2015-09-29

大変喜ばれた
得意先の移転のお祝いに送りました。大変喜んでいただき、玄関前に飾った写真付きでお礼のメールをいただき嬉しかったですが、後日打ち合わせで訪問した際に、実物を見てびっくり。思ったより大きくて立派で堂々とした蘭でした。玄関正面の一番良いところに飾られていて、また嬉しくなりました。このお値段でこの品質は素晴らしいです。お願いして良かったです。

• sindy4さん
  • sindy4さん

4 2014-07-08

とても喜んでもらえました。
還暦のお祝いに、胡蝶蘭が大好きな嫁の実家のお父さんに送りました。メールをちょくちょく確認してなかったので、後から気付いたのですが、花の写真まで送っていただけて、とても丁寧でした。6色選べるとのことでしたが、説明をよく読んでいなかったので、ちゃんと選べていなかったのが残念でしたが、それはこちらのミスでした。

• 芽姫さん
  • 芽姫さん

5 2014-04-04

信頼できるお店です。
仕事関係で胡蝶蘭を注文しました。急な発注の為に電話し色々お話を聞きましたが親切な対応で、購入後に注文した胡蝶蘭の写真をメールで頂けるなど、購入者の不安としてどんな花が相手に届くか等を考えての対応は素晴らしいと思います。お花を贈る機会が多いのでまた利用させていただきます。

5 2013-09-30

想像以上
親戚の一周忌に合わせて、胡蝶蘭をお願いしました。
想像以上に大きなお花で、値段以上の見栄えでした。
色々なお花が届いていた中で、ひときわ立派なお花だったと
相手にも喜んでもらえました。
お悔やみ用のラッピングもしていただけて助かりました。
慶弔問わず、胡蝶蘭を送ることを考えている方には、おすすめです。

5 2013-04-05

• 商品を使う人:親戚へ
引っ越し祝い
昨年、母の還暦の誕生日に赤白とピンクのミックス胡蝶蘭を送り、珍しさもあり大変気に入ってもらえました。
今回は母の妹である叔母さんへの引っ越し祝いで母の代理で注文しました。
色は母と同じ赤白とピンクのミックスです。
繁忙期ということで、お花の写真は送っていただけませんでしたが、叔母さんも大変喜んでいたと母から聞き、やはり安心してお買い物ができるショップだと思いました。

5 2013-01-10

母への誕生日プレゼント
まずは豪華な箱にビックリ!キラキラな紙に包まれた箱を丁寧に取り出すと、花を大切に守っていると一目でわかる包装。母が「お花を大切にしてくれているのね」と嬉しそうに言っていました。花はとても大輪で豪華。しかもお世話は簡単で長持ちといいことづくめのプレゼントで、とても喜ばれました。また是非利用させてください♪

5 2012-01-10

母の誕生日に
発送前日に商品の画像をメールしてくださる心配りがとても嬉しかったです。やはり自分の目で直接見ないで購入しているので、不安もあったのですが、メールを見て花の大きさや色等よくわかり、これなら喜んでもらえるととても安心できました。実際届いた花は画像以上に立派な気がして、丁寧なラッピングもとても好感が持てました。また是非利用させていただきます!

5 2011-03-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜寿のお祝いに…
遠方へ住んでいる義母へメッセージをつけて送りました。
ラッピングもお祝いに適した色合いにして頂けたようで、それが画像で事前に確認できたのは、非常に良かったです。発送の日時も間違いなく届きました。
毎年色々なショップからお花を贈っているのですが「こんなに立派なお花を一人で眺めているのはもったいない」と言うほど喜んでくれ、特別なお祝いに相応しいものとなりました。是非また次回オーダーしたいと思います。

5 2010-09-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
すばらしい
ピンクをお願いして、内心『どぎつかったらどうしよう…』と思ってましたが、鮮やかな優しいピンクの花で、とても上品でした。
包装も丁寧にしてくださり、花もイキイキしています。
贈り物として購入したので、不安もありましたが先方も大変喜んでいただきました。
大変安い買い物ができたと思います。
ただ、本来写真付きだったはずが、敬老の日が近いとのことで、そのサービスが使えなかったのが残念ですが、現品が素晴らしかったので、★5つで!

• bz-koshiさん
  • bz-koshiさん

4 2010-05-04

母の日と古希のお祝いを兼ねて
ピンクの胡蝶蘭7号鉢を購入し母に送ったところとても喜んでくれました。
母からの写メールを見てみるととてもきれいな花とつぼみがありました。
大きさがどの程度かは実物を見ていないのでわかりませんが写真で見る限りはいい感じでした。
事前にショップからも写真が送信されるのも有難かったです。
※レビュー追加します。
育て方の紙通りに母は手入れをしていましたが、翌年枯れてしまい、もう育つことはありませんでした。
育て方はご自身で調べて育てた方がいいかもしれません。

5 2018-11-21

完璧
ネットショップは色々ありますが、
生花を購入させていただいて、こんなに丁寧に対応して頂けるとは思ってもみませんでした。
お花なので、個体差はあると思うのですが、お送りする直前にお写真を送って見せてくださって
その内容にも大満足です。また活用させてください。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花