ラルフローレン シャツ オックスフォード ...(frames)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-16

クラシックフィット サイズ:CF-L カラー:ホワイトを購入。かなりゆったりと着たかったので普段サイズの1つサイズをあげました。普段はLサイズです。
CF-LはユニクロメンズMサイズくらいではないかと体感的に思いました。

2019-04-23
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
良い評価を頂き、大変嬉しく思っております。
これからも、お喜び頂ける様な魅力的な商品をご紹介出来る様に、
さらに尽力して参りますので、
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

5 2019-05-17

生地がいいですね。
しっかりした生地が洗濯にも強く、お気に入りです。アイロンをあてるとパリッとして、一日もちます。輸入品でも作りは良いです。少し、糸の始末が雑な箇所がありますが、それほど気になりません。

2019-05-22
この度はフレームスにてお買い上げ頂きありがとうございました。
良い評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んで頂ける商品をご紹介出来る様に努めて参ります。
これからもどうぞフレームスをよろしくお願い致します。

5 2019-03-14

リピートです。自分のサイズがわかったのでまとめ買いしてます。気に入ってます

2019-03-19
ピッタリのサイズで安心しました。
さらに尽力して参りますので、
また機会がありましたら、ご利用をよろしくお願い致します。

5 2014-06-26

• 利用者サイズ: トップスL
スリムフィットのピンク
身長158cm、体重54kgやや太めです。普段はMかL、9号か11号、アメリカンサイズなら4か6です。ラルフローレンのシャツは種類によって形や大きさが違うので、同じサイズ表記でも選択に迷うところです。こちらはスリムフィットとクラシックフィットの二つからの選択です。同じサイズでもクラシックフィットはスリムフィットよりワンサイズくらいゆったりしているように思います。私はかなり昔からラルフローレンのオックスフォードシャツを着ていますが、今の体重ではだいたい4か6を着ています。今回はスリムフィットを購入したので、サイズは6を選びました。手持ちのクラシックフィットの6と比べるとすっきりして見えます。きついということではなく、ボディに添ったデザインということです。裄丈が長めなのはアメリカ仕様ですね。ラルフローレンのシャツはたいてい袖は長めですが気にはならない程度です。
スリムフィットとクラシックフィット、それぞれにTPOがあるように思います。たとえばオフィスなどでタイトなスカートやパンツに合わせるならスリムフィット、休日に中にTシャツなどを着てジーンズやハーフパンツなどに合わせるならクラシックフィット、というイメージです。
オックスフォードシャツは洗濯機から出したあと、よく洗い皺を伸ばして干せばアイロン要らずです。生地が丈夫なので神経を使わなくてよいし、普段に着るには絶好のシャツですね。
普段は海外直営店か国内直営アウトレット店で購入することが多いですが、こちらのお店はアウトレットよりお買い得ですね。私は何枚もオックスフォードシャツを持っていますが、商品そのものは他で購入したものと同じです。問題ありません。とてもリーズナブルに購入できて、発送も迅速でしたので、すぐに色違いを注文しました。

4 2013-11-11

ブルー サイズ2購入
・サイズ
普段はS〜Mのトップスを着ます。身長163、体重48kg。バストがあるのでサイズ3と悩みましたが、インナーにコットンの長袖を着てもボタンが閉まりました。胸のところにパツパツシワもありません。3では大きかったはず。
交換覚悟の場合ならば、大きめを頼まず初回は理想サイズで注文なさって実際に着てみた方が良いと思います。
・着丈の長さ
オックスフォードのきちっとした生地なので、セーターの下からシャツの裾が覗く方が重ね着が可愛いと思い、やや長め丈のシャツ探していました。ユニク○等も、最近は丈のかなり短いシャツが多いので。。
短め丈がコンパクトでお好きという方には、身長高めでない限りはこちらはやや長いかもしれません。ただバックのウェストが絞ってあるので、コンパクト感は保たれているので長め丈には見えにくいです。
・腕の長さ
珍しく短いと感じずにきちんと着る事が出来ました。アームが長い体型なので市販のトップスはほとんど腕が短過ぎて冬場は寒いので嬉しい限り。
・裁縫
ボタンホールの部分がやや煩雑。ただ、価格が価格なので良い事にしています。百貨店で正価で購入したらこのボタンホールの状態はまず無いかなと思います 笑。

4 2012-05-09

仕事着に
物はそこそこしっかりしたものだと思います。
値段に見合うものだと思いますが、
通常の販売価格で表示されている値段なら購入しないです。
167cmなので手も長いほうだと思いますが、
サイズ14(通常XL着用)で袖丈は少し長く、肩幅は狭くて少しアンバランスな着心地です。
肩幅の狭さのせいで引っ張られ、胸も狭く感じます。
上部のボタン3個位開けて、袖を折れば着れるので、羽織ものにしようと思います。
スリムフィットの商品なので、体格の良い方は要注意です。

• great-trueさん
  • great-trueさん

4 2014-06-20

細身、袖長め
159cm48kg 普段はMサイズ着用
サイズ2を購入
腕周りはゆったりの割りに、胴回りはタイトでピッタリめ
ピッタリの着用感が好きな方は2がいいですね
ですが、胸がある人はパツンパツンに見えてしまうかも
下に長袖を着用するなら4の方が良かったかも。
ゆったりが好きなので、薄手のインナーで着たいと思います

• bunnyyokoさん
  • bunnyyokoさん

5 2014-09-27

ジャストサイズ
155cm・46キロでXSサイズでジャストでした!
しっかりした綿素材で洗濯してもパリッとしていて長く着れそうです。
色違いも検討したいです♪

5 2014-11-29

• 利用者サイズ: トップスM
160cm 54kg B(ブラの上から)90 スリムフィット4購入
届いてすぐ着たからシワが目立ちますが。
薄手のニットの上からも着れました
やっぱりホワイトは爽やかで着回しもきくので良いです

5 2014-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
165センチ、54キロ、バスト93、肩幅広め、腕は長めです。
スリムフィットの8を注文。
着られるけど、胸がぴったりしていて余裕がなかったので、12に交換してもらいました。
中に長袖のカットソーを着ても、余裕があります。
中にキャミソールくらいしか着ない人なら10でも良いと思います。
このシャツは伸びないので、胸がある人は、サイズ表示を見て「これかなー」と思った物より1サイズ大きめをおすすめします。

5 2014-10-13

満足
普段は13号~15号くらいを着用してる、太めです。
CF-12を購入しました。
シャツは胸の所がパカッと開いてしまうのが心配でしたが、このサイズでピッタリでした。
袖は手の甲にかかるくらい、丈は一番長いボタンの合わせ?部分が足の付け根くらいで、サイドは腰骨くらいでした。
大きすぎないので、スッキリと着れてオフィス用にいいですね(^_^)v

4 2011-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
163センチ、52キロの普通体型です。レビューを読んでサイズをどうするか悩みましたがサイズ4にしました。大きすぎることなく大丈夫でした。若干着丈と袖丈が長めに感じますが、おかしいということはありません。私は腕が長いので丁度よいくらいです。胸周り、ウエスト周りはタイトです。カーデやジャケットの上に羽織ってももたつかないくらいのゆとりです。
普段カジュアルな格好が好きな方ならジャストサイズと言ってもいいかもしれません。ぴったりめの服が好きな人ならサイズ2でもいいかも。サイズ2も着てみたいのですが、小さかったらどうしよう…と心配で次もサイズ4を買ってしまいそうです。

5 2015-03-17

12のホワイト購入
164センチ67キロ、二の腕が極太、肩幅がっちり、バストE85です。
スリムなシルエットの12を購入。
胸が開くこともなく着れます。
ボックスタイプというか、まっすぐなシルエットのシャツだと二の腕と肩幅がガッチリな分、後ろ姿はメンズなシルエットになり勝ちなのですが、こちらはウエストがシェイプされている分女性っぽく着れてありがたいです。
また別の色もリピします!

5 2015-04-04

サイズ4 スリムフィット
白にしました。156cm / 50kg サイズ4でぴったりでした。
Boysよりも女性らしいシルエットで気に入っています。
違う色も検討中。

5 2014-06-19

• 利用者サイズ: トップスS
153センチ、53キロで普段はSかMを着る事が多いですが、今回は0サイズでピッタリでした。
他のお色も検討中です