ラルフローレン レディース ニット セータ...(frames)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ選びが難しい!
157cm・50kgの女性です。普段、の洋服サイズは、Mです。こちらの商品で最初、Sにしました。ぴったりいい感じなのですが、丈が短い(おらずに済むといえば、すむけど・・・)あと、袖を通すと、窮屈というか、一度洗濯し、袖が縮むとどうしよう!と思い、サイズをMに交換してもらいました。
胸元が大きく開くので、主人の実家などには着ていきにくいかなと思いますが、インナーで隠すことにします。
Mは胸周りなどはやはりだぼっとなりますが、袖の通しやすさ、全体的な長さを見ると、普段通りのサイズを購入することをお勧めします。

4 2015-12-06

コットンかウールか悩みに悩んで@ 'ェ' @
とにかくラルフローレンのニットが欲しかったので、先にサイズの同じメリノウールの方を購入してしまったのですがマジ失敗した。こっちの方が断然良かった。マジ失敗した。てか楽天の中でもいろんな会社がラルフローレンのニット出してますけど同じ商品なのに会社によって寸法違うし本当に悩んだ。あとクルーネックかVネックか悩みに悩んで頭おかしくなったかと思った。メリノウールとコットンとどっちがいいか悩んでる方、コットンの方が絶対いいです。冬だからメリノウールでもいっか〜と思ったけど。まあわたしが太ってるからなんですけど、同じサイズでもコットンの方がざっくり着れてすっきり見える。メリノウールはパツンパツン。ウールだし毛玉がやっぱり気になる。コットンは春先まで着れるし。あーまじで最初にコットン買っておけばよかった。サイズはXLが欲しかったけどLしかないそうで仕方なくLに。小さかったらどうしようかと思ったけど、着てみたらまあまあ許容範囲な感じでした。着ていくと伸びると思いますしLで良かったのかな?はー疲れた。

5 2015-01-19

おでぶですが。
155cm、65kgのおでぶです。
LかXLか悩んだあげく、XLを購入しました。
ややゆったりでしたが、それもそれで可愛い。
とても満足しています。
Lサイズでもいけそうですが、
おでぶ心としては、ゆったりしたほうが
お腹周りに優しいので、これでよかったかな。
でも、Lサイズも気になるので、色違いで買おうか
検討中です。

• tohu2852さん
  • tohu2852さん

5 2014-11-30

• 利用者サイズ: トップスS
サイズ選びが難しいですね。
159センチ46キロ
みなさんのレビューを呼んで、SかMでものすごく悩みました。
ぴったり目に着るならSでゆったりならMなんだろうなと思いましたが、
あまりぴったりはイヤだし、ゆったり過ぎもイヤだし・・・。
サイズ表をみると XSとS MとL のサイズ差にくらべて SとMのサイズ差がありすぎるというか前者二つの差がなさ過ぎるというか・・・。
Mだとゆったりよりだっぽりになってしまうかも・・・と思いSにしましたが正解だったかなと思います。
長さは好みでしょうが、私は丁度よかったです。

5 2014-02-26

可愛い
とっても可愛いですよ♪
レビューを見てサイズに迷いましたが、普段Mサイズで今回Sサイズでピッタリ^_^
普段購入するトップスは、袖丈が足りないこともありますがこちらの商品は丁度良かったです。みなさんが書いている着丈も私は丁度でした。
166cm、腰までしっかり丈があります。52kgでシャツインできるくらいのサイズでした。

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: トップスM
大学生の娘にネイビーを購入。
ユ○クロのサイズに換算されていて、参考になりました。
親切なショップさんですね。おかげで普段はLサイズですが、Мサイズという
ちょうどよいサイズで注文することができました。

4 2015-09-02

プレゼント
母へのプレゼントに購入しました。
まだ渡していないのですが、喜んでもらえると思います。
お色はブラック×パープルの落ち着いたものをchoiceしました。

4 2013-12-15

ブラック×パープルのL購入
普段11号着用しています。着た感じはちょうどよかったです。袖が若干長めですが気にならない程度です。黒は色あせ感があるのかな?でもラルフローレンのカジュアルなものはこんな感じの色味もあるのでよしとします。

4 2013-12-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ざっくりとラフに着用すると可愛いアイテムです。
少し重いか感じました。厚手なので収納時に場所をとります。
又、丈は少し短めだったのでもう少しながめだったら良いと思いました。

4 2013-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
165cm52キロ 普段Mサイズを着ています。
他メーカーではM〜L程度との参考表示でしたが、私はMだと思いました。
袖の長さ、首の空き具合もちょうど良く、シルエットがすっきりします。もう少し丈があれば言うことありません。今の季節なかなか重宝するので、他色購入も検討中。今度はLにしてみようかな。

5 2015-02-06

• 利用者サイズ: トップスS
160cm51kg、ネイビー×レッド。
レビュー参考にS購入、ちょうどいいサイズ!
ずっとお気に入り登録にして迷っていたましたが、
憧れの女性がたまたまこれのホワイトを着ているところを見て
決心がつきました (笑)
色はもうあまり残ってなくて妥協でネイビーにしましたが、
とてもかわいいです。
思ったより厚手でずっしり感あり、
ケーブルがくっきりしていてよいです。

• miyarin08さん
  • miyarin08さん

5 2015-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
日本サイズ9号の少しタイトなような
早く届けていただきありがとうございます。
ネイビーを購入しましたが、写真の色通り、ネイビーの少し明るい色でした。大満足です。
いつもは9号、細見のパンツの上に着てざっくり着るときは11号着ています。
Sサイズを購入しましたが、ケーブル編みでしっかり糸がつまっているので、伸縮性はあまりない為、きっちり日本の9号サイズの印象でした。ものによっては9号サイズのものよりタイトかも。
袖の長さも思ったより長くなく、ちょうどでした。
中にユニク〇のヒートテックを着るのであればちようどで、ボタンダウンシャツを着るならきついかも・・

5 2015-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
ホワイトが欲しくて再入荷を待っていましたが、この度ようやく購入することができました。普段と同じМサイズにしましたが、シャツをインしてちょうどいい感じです。あまりぴったりしたニットは苦手なので、若干余裕があるこちらのサイズで正解だったと思います。とても品があって、大人のホワイトコーデを楽しめそうです。

4 2014-12-03

期待通り
身長157cm、上半身ぽっちゃりなので、ゆったり着たくて、Lを購入。
丈もしっかりおしりくらいまであり、袖は長いですが、袖口を折れば問題なし、期待通り、全体にゆったり着られます。
V字は、一枚で着るのはちょっと微妙かな、という開き具合。
私は襟付きのシャツにあわせると思います。
生地も編み目もしっかりしているので、重みあります。
真冬でもいけそう。

4 2014-11-12

ぴったりです。
普段の洋服は9号、国内サイズだとSかM、海外サイズだとXSかSを選んでいます。
今回は一枚でぴったりめに着たかったので、XSを購入。
下に薄いインナーを合わせる余裕はありますが、シャツなどを重ね着するのは無理です。
着丈はやや短めですが、私は長めのものが苦手なので特に問題ありません。
スカートに合わせるなら、これぐらいの丈の方がバランスがとりやすいと思います。