4 2015-08-26

仕事用に
158センチ、46キロ。体型は中肉中背で、普段はS〜Mサイズを着ることが多いです。
このブランドはXSがぴったりだったので、仕事用にゆとりのあるサイズを選びました。幅はブカブカではなく、適度に余裕があるので動きやすく、丈はちょうど腰骨が隠れるくらいなので、しゃがんでも背中が見えないです。
一番気に入った点は、毎日ドラム式洗濯乾燥機で乾燥までしても、大きく縮んだり、形が崩れないことです。とくに襟は何回洗っても縁が丸まったりせず、きれいに広がっています。他のブランドのものも試しましたが、襟が型崩れしなかったのは、これだけでした。

• 老仏爺さん
  • 老仏爺さん

4 2013-06-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ライトパープルのXLを購入しました。
サイズ選びに悩みましたが、ユニクロとのサイズ比較を参考にしてXLにしました。
身幅は大き過ぎず小さすぎずちょうどいい!
心配でXXLにしようかと思いましたが、しなくて良かった。
フレンチスリーブと謳っているだけあって、袖は短めですね。
二の腕が気になる人は、アメリカサイズとはいえこのポロでも気になると思います。
でも可愛いので他の色も買えば良かったかな?
大きいサイズはなかなかないので有難いです。

5 2013-03-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入りました。
身長170弱バスト100以上、ウエスト80以上と全体的にかなり大柄なのですがXLで大丈夫でした。245134-20130327-0491525125

• tarashuさん
  • tarashuさん

5 2013-03-24

いいかも
ユニクロの対比表通りでした。以前、トミーのスキッパーLを買いました。腕周りと着丈が小さく感じますが、これはリラックスして着れます。

5 2013-09-04

• 利用者サイズ: トップスM
ブラック、ネイビーを購入しました。ストレッチ生地が柔らかく程よい厚さです。着丈も海外製品にありがちな長すぎではなく、スカート、パンツどちらにも合う着丈です。サマーエコスタイルを職場で導入しており、ポロシャツは大活躍です。
160cm、51kg、胸囲82cm、肩幅39cm(肩幅広め)で、通常トップスはMサイズまたは9号、ジャケット等アウターはものによっては11号を着用しています。こちらは、Sサイズでちょうどです。(個人的にピッタリ目は好きではありません。適度にゆとりあり、きつすぎずゆるすぎずです。)
[受注番号]245134-20130826-0945054232

5 2014-07-05

• 利用者サイズ: トップスS
155cm、45キロ XSとSで迷った末にXSを購入しました。レビューや商品紹介ページにある通りかなと思います。肩幅はぴったり、ラインをきれいにぴったりめに着たいならXS、ゆったりと着たいならSかなと思います。この辺は好みにもよるでしょう。着てみた結果、XSできついと感じることはなかったので、私はそのまま着ることにしました。
シンプルだけどおしゃれ。買ってよかったと思います。

5 2014-06-22

ユニクロのポロと比べて
Lサイズを購入しました。ユニクロのポロシャツもLサイズですが、こちらも同じサイズで大丈夫でした。
ユニクロの物の方が生地が薄く涼しそうな感じですが、こちらの商品の方が着たときのラインが綺麗です。また生地がしっかりしているため、下着が透けにくいです。
送料も入れると少し高いですが、購入して良かったと思います。

4 2014-01-27

娘に
生地は柔らかく伸びもいいので、着心地がよく気に入ったようです。
サイズは、若干大きめと書いてありましたが
シェイプされている女性らしいデザインなので
言うほど大きくありませんでした。
通常Mサイズを着ているので、Sを注文しましたが
若干窮屈感があり、結局Mサイズに交換しました。
思ったより袖が短かったのとデザイン的に肩幅が小さめです。

5 2013-10-18

• 利用者サイズ: トップスS
お仕事用に購入しました。
167cm50kg、肩幅は普通だけど薄い、細身の体型。
最初はXSで注文したのですが、ぴったりすぎたのでSサイズに交換しました。
お店の方に丁寧に対応していただきました。
身長が高いと着丈が短くなるのが悩みですが、
こちらの商品はちょうど良い長さでバランスよく着こなせます。
おなか周りや背中も気にならず着れて良いです。
ロゴもさりげなくて丁度良いです。
程よい厚さがありしっかりした素材なので、洗濯しても型崩れしていません。

4 2013-06-17

袖まわりが‥
みなさんのレビューを見て、ネイビーXSを購入しました。届いて確認してみると、袖まわりが私にはきつかったのでサイズ交換をお願いしました。
ネイビーのSは在庫がないとのことで、最終的にブラックのSの購入となりました。
結果、丈と肩はゆとりがでてしまいましたが、袖まわりは大丈夫になりました。二の腕注意です(笑)

4 2012-09-04

可愛いです
163cmの48kgで細身です。普段はMサイズ。ライトピンクSサイズ購入。
スリット部分にストライプの裏地がついてるタイプが届いたので、うれしかったです。そっちが届いたらいいな〜と思ってたので。。
生地は想像してたより厚手でした。
丈は長め。ウエストが若干、絞ってあるようで綺麗に着ることができました。
幅が狭めな作りかと思います。私は胸がないからちょうどいいけど、胸が大きい人はきつく感じるかもしれません。

• rfmeishinさん
  • rfmeishinさん

5 2012-08-15

これイイですよ
159CM/トップス通常Lサイズ 産後のため胸囲大き目です。
パープル Mサイズを購入しました。
肩幅もあるほうですが、Mサイズで問題ありません。
とてもキレイな形です。着痩せ効果もあるのか、BBQに着ていくと 皆に
痩せたか?と聞かれました。
ニムのショートパンツにも合うしキレイ目のハーフパンツに合わせても良い感じです!
色違いを買おうか検討中です。
ただ、裏に何も布のないタイプの物が届きましたが、個人的には裏布があるタイプがスキなので ちょっと残念でした。

5 2012-07-25

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーは濃紺です。
ネイビーは濃紺です
モデルさんの着ている色とは違い 黒に近い濃紺でした。
間違って注文した?と思うくらいなので下にある画像の方が近いと思います。
普段トップスL
肩幅があり 産後のため胸も大きめ
Lサイズ購入しました
肩、胸はちょうど良かったです
腕周りはブカブカです 二の腕太い方でも余裕かと。
胴回りは余裕たっぷりですが、産後のお腹周りがきになる私にはかえって嬉しかったです。
普段のサイズよりワンサイズ下げたほうが綺麗に着れると思いますので 産後、お腹周りのきになる方以外は
ワンサイズ下をお勧めします。

4 2012-06-24

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
SにしようかXSにしようか かなり迷った末にXSを購入しました。152cm・47kgとちょっと太めの私ですが、XSで大丈夫でした。 ラインもきれいに見えます。 一緒にラルフのポロも購入したのですが、シルエット的にこちらの方が気に入りました。 値段を考えても、こちらを2枚買えばよかったと思います。(ラルフの肌触りはとてもよかったですよ。)

5 2015-03-06

細身です
袖がちょこんとしてて、ウエストシェイプしてあるデザイン。女性らしく華奢なシルエットで細く見えます。ネイビーとホワイトを色違いで購入しました。オススメです。

関連ジャンル レディースファッショントップスポロシャツ