【1/19AM10:0 0〜1/22AM9:59 まで\3,000以上...(star&bars)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-02
  • 良かったです
  • 1ヶ月穿いたジーンズと友人から譲られたGジャンの洗濯に使用しました。洗剤の成分が天然の物なので、確かに色落ちはほぼナシ。古着っぽい臭いのしたGジャンも臭いはなくなりました。この時、洗剤量は規定量、水量は若干多い目で洗濯しました。もし汚れが酷い場合は洗剤量は心持ち多い目でもいいかと思いました。非常にいい物だと思います。まぁ、普通の洗濯洗剤と比べたら割高かもしれないですが、大切なデニ ・・・(続きを読む
  • ブルー408さん
  • 3 2014-03-06
  • お出かけ用アメカジ衣料に使ってます。
  • ヴィンテージ系のアメカジ衣料の洗濯に、かれこれ4〜5年使ってます。無添加で、自然な風合いの洗い上がりが気に入ってます。洗浄力は高いみたいで、汚れが無ければ半分の使用量でも大丈夫です。洗濯物の状態と量に合わせて加減しましょう。汚れが酷い時はぬるま湯に漬けおきして、手もみ洗いしてから洗濯機で回しましょう。醤油染みみたいなスポット汚れは、少し薄めた洗濯液で、指先とかブラシで優しく地道 ・・・(続きを読む
  • ねこでかさん

5 2017-12-31

初めて使いました。
デニム用の洗剤、初めて購入しました。
確かに色落ちが少なく洗濯機が青く染まる事なく洗えました。

5 2017-12-26

初めてのジーンズ用洗剤でしたがこの商品を買って良かったと思える商品でした。

5 2017-12-20

満足
配送も早く、丁寧でスタッフの方の心遣いが感じられました。

4 2017-12-06

配送も早くて助かりました。
これでデニムの色落ちも気にせず洗えそうです。

5 2017-12-04

ありがたいです。
良い商品です。それだけに送料無料は本当にありがたいです。またリピートします。

5 2017-11-30

ジーンズの色も落ちてないし、綺麗な洗い上がりでした。においも自然で良かった。
ジーンズだけは、常にこの洗剤で洗うことにしました。

5 2017-11-27

1本でも送料無料助かります。
また利用したいと思います。

5 2017-11-23

助かります
嫁が市販の洗剤でジーンズにシミをつくったことがあったので、専用洗剤があって助かりました。

5 2017-11-15

ジーンズの色落ちが少なくとても使いやすい洗剤です

5 2017-11-12

リピーターです
大切なジーンズやインディゴ染の加工シャツなど、これがあれば安心して雰囲気を損なわずに洗濯できます。
送料も無料で助かります。

5 2017-11-09

いいですよ❗
送料無しで安く買えました。
大分前から使ってます。

5 2017-11-07

ジーンズにはこの洗剤しかない!
こだわりのジーンズは、洗剤もこだわりたいもの。
自然な風合いに仕上がるこの洗剤は、アメカジ好きには欠かせません。
ジーンズだけでなく、デニム、コットン製品は全てコレ!
添加剤不使用なので安心して使用できますよ^^

4 2017-10-31

初めての購入
ジーンズが届き次第使ってみます。
楽しみです。

5 2017-10-20

これから
まだ使ってないですが、良いと評判なので
デニムの為購入しました。

5 2017-10-16

試す価値あり。
半信半疑でデニム専用洗剤を使ってみましたが、予想より汚れ落ち良かったです。
リピすると思います。