2023/11/16
    mai4895さん
    Size:FREE | Color:030-ブラウン
    今年ついに購入しました!可愛い!
    お高いので毎年悩んで買わずにいましたが、今年は思い切って購入しました。 使えるのはブラックだけどときめくのはブラウンだなあと1分前までハゲそうになるほど悩み結局ときめく方を選択! ポチった後からやっぱりブラックが良かったかも、、、とか思ってましが、届いたブラウンの色味が最高に可愛くて大満足! 新色なので口コミも無く不安でしたが、落ち着いたブラウンで使いやすいし、めちゃくちゃ可愛い色です! 形もおしゃれで、丈感も156cmの私にはダボっとしてますがこなれ感が出るし、萌え袖で可愛くて、なにより暖かい!着たら重さは私は全く気になりません。 使いやすくて暖かくて油断したら毎日こればかり手に取ってしまいます笑 早くもまた来年何色を購入しようか考えてます笑 今後毛玉がどの程度できるかなというのが心配ですが、そこはもうウールなので仕方ないと思います。 あと、届いた時の包装が簡易的なビニール袋で少し気分が下がってしまったので、もう少し特別感が出ると嬉しかったです。 それと、縫製も毛糸がぴろんと出てたり雑なところが何箇所かあって、でもこれも値段的に仕方ないかなと自分を納得させて着てますが、このコーディガンを買ってる方は販売をすごく楽しみにしてる方ばかりだと思うので、そのあたり少しずつでも改良していただけたらますます満足感が出るなと思います。 でもこれ以上求めてはいけないところまで十分安くして頑張ってくれてるのかもしれませんね。 とにかく全世界の人におすすしたいです! 来年は皆買いましょう! (人気すぎて買えなくなったら困るけど笑)
    A.1664さん
    ちょっと残念。
    届いた袋が雑な感じのビニール袋で少し驚きました。破損などはなかったですが、海外から?と思ったほど。黒を購入したのですが開けてみると白い繊維がたくさん付いていて…。コロコロで取れましたが新品?と疑ってしまうくらい付いていました。 着てみると重さはあります。152cmで着丈はちょうど良いですが袖がかなり長めです。重くて捲るのも微妙かな。部屋着や少しそこまでの時に使おうと思います。 クーポンで1万以内で購入できましたが、それでも高いと感じました。
    便利で可愛い
    今年は暖冬との事で、気軽に羽織れるのを探していました。かなりゆったりしているので寒い時は下にダウンベストを着こんでも大丈夫そうです。そう考えると長い期間活躍しそうです。
    nanadairaさん
    気に入りました
    ベージュ購入。届いて袋をあけたとたん、いい色!と思いました。圧縮ニットってどういうものかと思ってたのですが、手触りがよいし、羽織ったらとても暖かいです。袖と裾のリブ編みのようなところがかわいいです。 私はあまり重いとは感じませんでした。 身長161センチのXL体型ですがとてもゆとりがあります。
    2023/11/30
    マリ造さん
    Size:FREE | Color:033-ベージュ
    届いてから何度も着用しています。 パーカーでは寒い、ダウンジャケットは早すぎる今の時期にぴったりで、 最近ちょっと出かける際はこればかりです。 既存のボタンがあまり気に入らなかったためボタンを付け替えました。 黒に近い焦茶の水牛角のボタンですが、落ち着いた感じになり愛着が増しました。 長く愛用したいです。
    自分用|はじめて
    2023/11/09
    かおりんりんりんりりんがりんさん
    Size:FREE | Color:033-ベージュ
    ステキなデザインだなぁと思いながらもお値段のことなど今まで迷って迷ってようやく今年購入しました。届くのがとても楽しみで、商品は思っていた通りのデザインだったのですが、よく見るとタグが逆さま。品切れ中みたいだし交換もできないのかなぁ…と考えると悲しいです。 11/13 ★→★★★★★に変更しました。 すぐにショップの方から丁寧なお詫びメールがきて新しい物と交換してくださいました。 急に寒くなったのでたくさん着たいと思います。
    2023/11/08
    Size:FREE | Color:005-ブラック
    初めてブラック購入しました。袖口のところに糸が出てましたので、すぐに糸は切って袖は長めでしたので、折り返しました。着てみるととてもボリュームがあって可愛いです。ほぼ毎日着ていて形も気に入ってます。色違いがほんとにまた欲しいです。まずはブラック大切に着たいです。
    2023/11/26
    Size:FREE | Color:005-ブラック
    数年悩んで今年買ってみました 皆さん言うように工場からそのままきた袋に入ってます笑 別に気になりませんが 黒を買いましたが、160センチだとそんなに特別感のあるシルエットになりません。袖が萌えるくらいでまぁまぁ大きめのカーディガンって雰囲気 圧縮ニットは初めテカっていて高級感無いぞと思いましたが、着ているうちにこなれてきました。今はいい感じです。ブラシはこまめにすると毛玉も防げます。 所々糸が出てますね。穴は空いてませんでした 色々言いましたが、なんだかんだ気に入ってよく着ていますし、来年には違う色も欲しいなーと思ってます。ウール100って良いですよー
    2023/11/21
    わかめぐみ3さん
    Size:FREE | Color:005-ブラック
    気温が15度くらいまでならこのコートで十分な暖かさです。真冬になるまでにたくさん着たいと思います。 しっかりしているので仕方ないかもしれませんが、少し重たいです。
    2023/11/22
    Size:FREE | Color:005-ブラック
    毎年欲しいな、と思いながら、値段が高めなので悩んでるうちに完売を繰り返していて、完売してから「買えばよかった」と後悔していたので今年こそはと購入してみました! カラーは1番使いやすそうなブラックに。全体的なシルエットがかわいくて、たっぷりめの袖もかわいい。運転する時は袖がもたつくので手首のとこで折ってますが、折ってもかわいいです。もう少しあったかいのかなと思い期待してましたが、思ったよりはあたたかくはなく。まあこの生地なのでこんなもんかな?今はまだロンTに重ねたりしてるので、その中にヒートテックとかも着ればまだまだいけるかなとは思います。 あと黒はホコリが目立つのが難点でした。 車移動が主で、そこまで厚手の上着の出番もないので、活躍するかなと思うと色違いも欲しい。 キャンセル分とかで、このあとまた少しは追加出るかな?と期待してます。出たら買いたいです。
    2023/11/19
    まみすけ2000さん
    Size:FREE | Color:030-ブラウン
    毎年1枚ずつ購入し、グレー、ブラックに続き今回はブラウン購入。買う時悩みましたが届いてみたら予想以上に可愛かったです。 重めではあるけれど、その分しっかり目が詰まっているので風も通しにくく、北国でも長い期間着られます。やはり腰回りのポワンとしたシルエットが可愛くて大好き。どうしても摩擦で毛羽立ちは出来ちゃうので長く着るためには、毛玉になる前にブラシ掛け必須ですね。
    ★マメ☆3366さん
    可愛い!
    新色のブラウンを購入しました。 届いた状態を見てかなり大きいな…と思いましたが、着てみたら可愛い〜!手は完全に隠れてしまうので(身長154cm、体重35kgの痩せ型)リブ部分を折り返して着ようかと思います。寒くなったら手袋代わりに伸ばして着るのもありかも。 圧縮ウールとのことで重さはありますが、その分しっかりしていそう。ブラシを買ってメンテナンスしながら大事に着ます。 今年は暖冬らしいので、こちらのコーディガンが活躍しそうです!
    2023/12/12
    Size:FREE | Color:033-ベージュ
    中に赤子抱っこするのにちょうど良い
    産後1ヶ月でベージュ購入しました。中にスモルビの抱っこ紐で赤ちゃんを抱っこして、ボタンを1つ留められます。166センチ66キロ産後太り体型でも着られます。車に乗ることが多いので、モコモコのダッカーをつけるのは面倒、でも赤子の足が寒そうという時に便利です!産後はこの上着しか着ていません。子供を抱く時ではなくても身体の隠したいところをうまく隠せて、何にでも合います!体型が戻っていない時期のお宮参りにも着ていきました。他の色も買いたいので、値段高くなっても良いので再販お願いしたいです!!
    2023/12/02
    Size:FREE | Color:005-ブラック
    お値段以上の価値あります
    雪が降る地域に住んでいますが、車移動で、建物の中は暑いので、こればかり着ています。 着たまま運転しても窮屈でないですし、動きやすく、暖かくて、そしてデザインがとても可愛いです。 アイボリーをもともと持っていて、今回はブラックを購入しました。 販売開始の時間にアラームをセットして買いました! 来年も別の色を買いたいです! 茶色、再販希望です!
    2023/11/17
    チョコクロエ4320さん
    Size:FREE | Color:005-ブラック
    シルエットがかわいいです。
    昨年グレーと黒の2色を購入しました。 黒は娘に取られてしまったので、 追加購入です。 昨冬は、ほとんどこのカーディガンで 過ごせたくらい、重宝しました。 これにストールをプラスして 温度調整します。 ゆったりしたサイズで、中にパーカーなども 着込めるし、本当に買って良かったと思います。 毛玉防止に、ブラシがけと、たまにスチームで整えてたら、長く着れると思います。
    2023/11/14
    おめぐ3931さん
    Size:FREE | Color:030-ブラウン
    新色のブラウンを購入。少し重みはあるものの服を選ばずともこれを羽織ればオシャレに着れそう。この冬出番が多そうな1着が買えてよかったです。
    2023/11/11
    Size:FREE | Color:005-ブラック
    ずっと迷ってましたが今年はアウターを買わない予定で代わりに今回ブラックを購入。 結果とっても良かった! シルエットがおしゃれで確かに着やすいです。 これはグレーもほしいかも。 身幅が予想よりありますが、太って見えるとかはなかったです。 毛玉があまりできないといいな。 ちょくちょく不良品があるような口コミでしたが しっかりしたお品でした。
    GOOD!さん
    Size:FREE | Color:030-ブラウン
    気に入りました!!!
    今年の新色のブラウン届きました! 思った通りの形、色味ですご〜く可愛いです! 本当はアイボリーが欲しかったのですが今年は販売がなかったのでブラウンにしました。アイボリー系にも黒のボトムにも合わせやすいし、オータムの自分の顔にも合うし結果的にブラウンにして良かったです!嬉しい!!いいお買い物ができました!ユキさん、お店のスタッフさんありがとう!!
    pinky.aさん
    Size:FREE | Color:004-グレー
    カーディガンにこの値段…と躊躇しつつ去年ブラックを購入したらとても良かったので今年グレー追加しました!コーディガンというだけあって普通のカーディガンより暖かくて、シルエットがとにかく可愛くて、値段の価値ありだと思います。
    Size:FREE | Color:004-グレー
    ダンボールで届くと思いきやビニール袋で届き、はじの方に穴が開いてたので中身は大丈夫か!と焦りました。高いのにこんな感じで届くんだと驚きました。 圧縮ニットは初めて買いましたが思ったより厚みもなく重さもさほど気にならないくらいでした。 みちっと目の詰まったカーディガンのような。 秋にはちょうどいいだろうと思いますが冬はこの上からコート着ると思います。来た感じはとってもかわいいです。
    2023/12/16
    Size:FREE | Color:030-ブラウン
    グレー狙いでしたが、完売のため次に欲しかった茶色にしました。 形も可愛く暖かくてお気に入り。意外と何色にも合わせられるので満足です。 真冬にずっと外を歩くのには寒いかと思いますが、電車待ちバス待ちは寒く車内は暑いという通勤にちょうどよくて愛用しています。
    2023/12/10
    Size:FREE | Color:004-グレー
    グレーを購入しました。 シルエットが可愛くて、とても気に入りました。 しっかり目がつまっているので暖かさもあります。 来年再販があれば、ベージュも買いたいです!
    2023/12/09
    ぱうら1109さん
    ニットショートコーディガン
    yukiさんのブログを読ませていただいています。コートいらずなカーディガンとゆうことで、即決しました。とても可愛くてなぜだかスタイルがよく見えるようで着てると評判が良くて嬉しいです。気に入っています。
    2023/12/04
    よこかんさん
    可愛い
    以前白を購入して大満足だったので、グレーも買いました。 使いやすくて本当に可愛いです。
    2023/11/26
    あちぽ~ねさん
    大変気に入りました
    とても気に入りました! 目の詰まったしっかりした生地で、とても暖かいです。重たさはありますが、私は気になりませんでした。 シルエットや色(茶を買いました)も好きです。何年も大事に着たいと思える商品でした。
    2023/11/22
    買ってよかった
    高いカーディガンだな…と思いつつ、前から気になっていたのでクーポンのタイミングで購入。 結果、めちゃくちゃ買ってよかったです!! 毎日着てます。シンプルなデザインで何にでも合うし、あったか〜い!!仕事場が冷えるところなのですが、これを着るとポカポカです。
    2023/11/21
    an0333さん
    Size:FREE | Color:033-ベージュ
    去年悩んだ挙げ句購入しなかったのですが、やはり欲しくなってしまい今年は購入させていただきました。とても暖かく、デザインも良いのでもっと早く購入すべきでした。妹にもどこのー?と聞かれるぐらいだったので流石のドキ子さんコラボです。
    2023/11/20
    Size:FREE | Color:005-ブラック
    2年前から買おうかどうしようか悩んでる間に売り切れてしまってたんですが、今年は迷うことなくブラックを購入できました🎵 カーディガンよりも暖かくて、ラインもとっても可愛くて大満足です! 他のカラーも欲しくなったんですが、すでに売り切れ…。 再販されるのを待ってます!
    2023/11/18
    すーさん9980さん
    Size:FREE | Color:033-ベージュ
    以前、グレー購入して大のお気に入りになったので、今回はベージュにしました。優しい色合いでイメージ通り!間違いのない買い物でした。ネイビーを出してくれることを希望します!
    2023/11/18
    かわいいです
    グレーが欲しかったこど、売り切れていたので、ベージュを購入しました。 届いて着てみると、良い意味で裏切られました、可愛いです。 顔周りが明るく見えますし、優しい印象になります。 156センチなので、全体的にダボっとした感じ(特に袖が長い)ですが、それも、可愛いです。
    2023/11/17
    Size:FREE | Color:005-ブラック
    3年目にしてやっと購入できました。黒を購入しましたが色違いも欲しいです。来年もぜひ販売して欲しいです。秋から冬にかけてのアウターで、トレンチでは寒い、コートは早い…の時期にぴったりです。