2023/05/29
    リピ買いです。 発売当初はコラボしたインフルエンサーのファンでしたが、色々あり好きじゃなくなったので別のナイトキャップに買い換えましたが、こちらの商品の方がシルクがしっかりしていて寝ていても外れなかったので戻ってきました。 リボンが邪魔なのとインフルエンサーに売上金が入るのは嫌なので、リボン無しでこちらの生地で作って販売して欲しいのが本音です。
    注文日:2023/05/05
    2022/05/19
    amama7739さん
    とにかく可愛い
    最初にブルーを買ってすごく気に入ったのでピンクベージュを追加で買いました。 お値段はお高めかなと思いましたが、使い心地が良くてリピートしました。 朝、髪の毛のコンディションはめちゃ良いし、頭のサイズに合わせて調節出来るので朝まで脱げないし、へんな癖がつきにくいです。 でも1番良い点は見た目がすごく可愛いところです。リボンがテンション上がります。
    注文日:2022/05/09
    2021/06/06
    ナイトキャップをつけるとつけないでは朝の髪の毛のパサパサがなくなったので買ってよかったです。慣れるまでは脱げたりしましたがなれれば脱げなくなりました。縫製は雑な部分が少しあるので残念でした。 また、他の方のコメントでもありましたが、被り方の画像等載せて欲しかったです。他社のナイトキャップだと載せてくれているところもあるので力を入れているのであればそこも考えてほしかったです。 洗い方もドライクリーニング推奨だから書かないという考え方ではなく、毎日使う物なので洗い方を書いてもらえるか大体目安で何日くらいで洗った方がいいか書いて欲しかったです。私は7日使用後、おしゃれ着洗剤で手洗いしてタオルドライ後、ウィッグスタンド(百均でも売ってます)使って陰干したのでそこまで皺になりませんでした。 夏場なら3日で洗うべきかな。
    2021/06/01
    初めてのナイトキャップです。 信頼しているちーちゃんとのコラボなのでずっと前から買うって決めてました。 ピンクベージュが人気のようで迷いましたが、最初に気に入ったピンクをそのまま購入しました。 とーーっても可愛くて、この色にしてよかった~と思ってます! 胸下までのロングですが、しっかり入れ込めて朝まで脱げなかったし、朝はいつもより髪がツヤツヤでとかしやすかったです。他のナイトキャップを使ったことがないので比べようがありませんが、見た目・機能性共に大満足しています!ちーちゃんありがとう(^o^) 商品ページにはお手入れや被り方の説明がなかったので、勝手に説明書のようなものがついてくると思っていたのですが、実際にはそういうものはなく、自分でネットで調べました。でもちーちゃんが被ってるみたいにまんまるなシルエットにならないので、これで合ってるのかは不安です(インスタライブ見れなかった…) その点が少し期待と違ったことと、他の方も書かれていますが縫製が雑?というか糸がほつれているところが何箇所もあり少し使用するのに不安だったので☆4つにしました。 全体的には大満足なので、再販されたら家族にもプレゼントしたいです!
    2021/08/05
    リピート
    気に入ったのでリピートしました。 ですが、今回到着時リボンが汚れていてちょっと残念でした、、 手洗いしたら取れましたので その分★1つ引かせてもらいました。 シルクの質やデザインは手持ちのものと比べるといい意味で断然違います。 抗がん剤治療後の髪のくせ毛もだいぶ落ち着くので 助かってます。 今回限りの企画商品ではなく、レギュラーアイテムとして販売続けて頂きたいとおもいます。
    注文日:2021/08/02
    2021/05/31
    大満足!!大好きちーちゃんありがとう!
    ブルーとピンクベージュを購入しました。 ちーちゃんがこだわって作った素敵なナイトキャップ!!とにかく可愛すぎる!そして、ふわふわで、もちもちの手触り…。朝まで脱げることなく朝の仕上がりも髪がサラサラに!大満足です!家族からの評判もとてもいいです!(*^^*)ちーちゃんからの手書きのお手紙は1枚はお部屋に飾り、2枚目は手帳にはさんでお守りにしたいです。日中はコラボ服、夜はツーハッチとナイトキャップ!ちーちゃん祭り!目指せ!キラキラ女子!ちーちゃん本当にありがとう!心から感謝を込めて…。
    2021/06/04
    デミカツ2647さん
    夜間授乳のたび髪の毛結ぶのから解放!
    ちーちゃんのナイトキャップをず~っと楽しみにしていましたが、コラボ先が大好きなハプテックと知った時は興奮しました!こんなのいいモノ決定じゃん!と。実物はかわいい!高級感ありいい感じ。ナイトキャップ初挑戦でしたが気に入りました。ブルーの色もくすみシルバーブルーといった感じで大人っぽくていい色です。赤ちゃんの夜間授乳のたび、あ~~~起きた~泣いてる~私も眠いわよ~(+_+)と思いながら髪の毛結んで起き上がってましたが、これを使い始めてからはそのストレス無くなりました。3歳の息子にもかわいいと好評で寝る前奪い合っています!笑 商品はしっかりしていますが、毎日使うことを考えたら予備でもうひとつ購入しようかと悩み中です。
    2022/04/19
    Roi.さん
    朝起きるのが楽しみになりました。
    髪質が猫っ毛のくせ毛ですぐ広がるし痛みやすくって。 お金はかかるけどヘアケア商品・ドライヤーは美容室専売ものを使ってしっかりケアしてるおかげで腰近くまで髪をのばしても絡まることがなくなりました。 なのでシルクナイトキャップをいまさら被ってもそんな大差ないかと購入を悩んだんですが、他の商品とは異なり可愛いリボンがついていたのもあって!思い切って洗い替えも含め色違いで2つ購入してみました。 結論から言うと買ってよかった…というか、もっと早く買えばよかった。 起きてナイトキャップ外したあとの髪がサラサラ。むしろ被る前よりツヤでてない?って思うほど。 いままで髪にダメージでないようにって毎晩三つ編みしてたんですけど、全然比べ物にならないレベルで寝起きの髪質も最高になりました。 寝ぐせ直しに高級ヘアアイロンほぼ毎日使ってたのに出番なくなったな…。なんて思ってます。 後ろの紐で頭周り調整できるのも素敵だし、リボン可愛い。しっかりした作りで、寝心地も良く意外と朝まで取れないものですね! 強いて言えばナイトキャップの難点って多分…男性目線ぐらいかな、と。 夫には被るたび「リボンのカッパ」ってクスクス笑われるけど、それもネタになって寝る前楽しい(笑) 毎日愛用します!素敵なコラボ商品ありがとうございました。
    注文日:2022/04/15
    2021/06/07
    snowwaterさん
    初ナイトキャップ
    良かった所 ・ほんとに髪がツルツルになる! ・デザインが可愛い 残念な所 ・透明な箱にきちんと入れてくれてくれて宅配便で届いたが、透明な袋でコンパクトにしてメール便等でコストを抑えられたのでは?と思った ・私は発売前のインスタライブをたまたま見ることができて、被り方はわかったけど、復習したいなと思った時に見返せないのは残念 お店のスタッフさんでも良いので商品ページに被り方をアップしてほしい。仕方ないので自己流で試行錯誤してみます。 縫製の雑さはそこまで気にならなかった。工場もいいところにオーダーするともっと価格が跳ね上がっていたかもしれないし、不具合があれば自分で直します。 ナイトキャップ本当に感動しました!! ちーちゃんのことはこれからも応援してるので、頑張って頂きたいです!!
    2021/06/03
    りこぴんexさん
    ナイトキャップデビューするならちーちゃんので、と思い、ずっと販売を待っていました。洗い換えも含めて購入しました。使い始めて3日経っての感想です。 届いた時、崩れないように厚紙が挟んであり、更に透明なスリーブケースに入っていたことやメッセージカードがとても丁寧で、お値段以上のものだと思いました。リボンも思ったより重くなく、可愛さを演出してくれています。 朝起きた時の髪のからまりは一切なく、髪の艶にまず驚きました。もっと早く使えばよかったと思うくらいです。 腰近くまであるロングなので寝癖はつきますが、毎日巻いてヘアアレンジするので気になりません。それよりも髪の艶とサラサラ加減に感動します。 買ってよかったです。
    2021/06/02
    色味や生地感はとても気に入りました!使用感もすごいと思います。ちーちゃんコラボでかなりこだわったとのことでしたので迷わず買いました。 届いて開けてみたら、後ろにあるはずの調節紐のリボンの結び目が真横にあり、え?と思いました。片方に絞りが寄っていて真横にあっただけでしたが、使い方や被り方の説明がなかったので少し戸惑いました。縫製も少し雑なところがあったので-1させていただきました。
    2021/06/01
    いつもつやつやふわふわ髪のちーちゃんコラボ、これは買うしかない!! ロングヘアなのでサイズが心配でしたが、後ろのリボンひもで調節できるので毛量多めでもしっかり収納できました。 翌朝もつやつやさらさらしっとり💕 トリートメントの香りもしっかり残っててよかったです! ちーちゃんからのメッセージも嬉しかった☺
    mapzelさん
    初ナイトキャップ!!
    インスタグラマーのちーちゃんに出会い、ヘアアレンジをまねっこするようになって、ヘアケアにも興味をもつようになりました! ヘアミルク、ヘアオイルはしていましたが、ナイトキャップは興味はありつつも、いまいち可愛いのがなくて購入に至ってなかったのですが、ついに、ちーちゃんコラボが!!! 見た目も可愛くて色も可愛くて、しかもシルクの質がいい!見た目だけでなく素材にもこだわってらっしゃるのが伝わり、絶対買いたい!となりました。 当日はお昼の販売開始で、私自身は仕事中で買えなかったので、在宅ワークの旦那にお願いして買ってもらいました!仕事終わりにチェックすると、在庫がどの色も完売で、旦那にお願いしといて正解でした!! その商品も昨日とどいて、あけてみてもう可愛い!!そして、ちーちゃんからのメッセージも!!嬉しすぎて届いてからずっとつけてました!旦那にも、それなら可愛いからいいとおもうといわれ、るんるんです。 ナイトキャップを使って寝てみた感想ですが、寝相がわるいので脱げてないか心配でしたが、全然脱げてなかったです!!そして、髪がサラサラになったきがします!!ロングなので、いつもは髪がからまっていたり、パサパサしてたりするのですが、絡まりもなくつるんとでてきてびっくりでした! これから毎日つけようと思います!! ちーちゃんと担当しゃん、ハプティックさんもありがとうございます!!
    【可愛さ100%!】
    インスタグラマーのちーちゃんがこだわってこだわってこだわりまくって作ったナイトキャップがついに販売との事なので、ピンクベージュとブルーを買いました! 元々、ナイトキャップを使用していましたがどうしても赤ずきんのおばぁさんみたいなナイトキャップしか無くてナイトキャップに可愛さを求めるのは変なのかなぁ…と思っていたけれど、ちーちゃんがそれをぶち破ってくれました!笑 届いた時、透明な硬い箱に入っててリボンやフリルが潰れないようになってて商品に対して本当に熱い想いがあるんだと感動しました。手に取ってみると、とろけるような柔らかさで寝てる時に摩擦から髪をガッチリ守ってくれそうです。 後ろに調節リボンが付いていて頭のサイズや髪の毛の量に合わせて調節出来るので、大勢の人に対応出来るのも嬉しいです。 インスタグラマーのちーちゃんはいつもニコニコしていて自分の信念を曲げずに活動している方で、それ故にアンチもいますがそれを華麗に上手にスルーし(笑)、女性の中の女性を上手に引き出すヒントを毎日発信してくれています。 何歳になっても女性は可愛いものが大好き、何歳になっても女性は女性、ライフステージが変わっても女性である事は変わりないという事を伝えてくれて彼女のインスタを見る度に「明日も素敵な女性でいよう」と思えます。そんな彼女の想いがたくさん詰まったこの商品を1日の終わりに被って寝て、翌朝は髪の毛が綺麗だととっても1日がHappyだと思います! これからもちーちゃんを応援します!ブルーは89歳のナイトキャップ愛用者の祖母にプレゼントしたら「あら~こんなにも可愛いのがあるの?凄いねぇ~」ととても喜んでいました! やはり何歳になっても女性は可愛いもの好きだと実感してます(笑) 私は髪の毛が腰まであり毎晩、後ろ髪を入れるのに苦労して主人に髪の毛を入れてもらってますが、主人には「赤ずきんのおばぁさんじゃない!可愛いじゃん!そればっかり被りなよ!僕もやってあげる時、髪の毛入れやすそうだし~!」と言ってくれました。 再販も予定されてるみたいなので迷ってる方はぜひ!!! ちーちゃん、素敵な商品をありがとう!!らぶゆー!!!!
    2021/07/30
    _dk1010_さん
    ナイトキャップ
    やっとやっとナイトキャップ買いました😌 袋開けた時1番に目に飛び込んできたのが ちーちゃんからの手紙でした💌♡ 手書き?やばすぎるよーちーちゃーん♡ これからも大好きでーす♡ 寝てる時の摩擦で髪の毛が起きたらバサバサだったので思いきって買いました😌 使うのが楽しみでーす♡
    注文日:2021/07/26
    2021/06/11
    てーるちさん
    初ナイトキャップ大感動報告
    ちーちゃんプロデュースという事でインスタライブも見て待ってました!被るのもちーちゃん被りだと凄く簡単で朝までしっかりナイトキャップキープしていました。私寝相悪い方なのに凄い!そして外した途端とぅるんとぅるんの髪の毛が登場!何度も鏡見ながら触ってました😂全然いつもの髪と違う!ストレートアイロン使っても変わらず!もうこれは手放せません!毎晩楽しみに被って寝ています!カラーはブルーで私にはピッタリでした!
    2021/06/08
    ☆らぶ☆3348さん
    ちょっと高いかなと思いましたが、ちーちゃんを信頼して購入しました。買って大正解です。 今まで使っていた物は、ゴムも付いてなく、被りも浅くて、すぐ取れてしまっていたのですが、こちらの商品は、毛量が多くスーパーロングの私の髪の毛も、すっぽりしまい込んでくれて、ゴムも紐もしっかりしているので、朝起きるまでちゃんと被っていられます。 翌朝も髪の毛しっとりサラサラ。見た目も可愛く100点です。 ちーちゃんの心のこもったメッセージカードも、キュンとしました。
    齋藤吉田さんさん
    大満足です。、
    デザイン、手触り、使用感全て大満足でした! 朝鏡を見て髪がするんとストレートなことにびっくりしました!笑 取り扱い説明まで、丁寧に書いてあることに感動しました。ちーちゃんのメッセージも素敵!本当に買ってよかったです。2歳の息子が可愛いと言ってくれたことも嬉しい出来事でした。追加で別の色も購入したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    テンション上がるナイトキャップ
    初ナイトキャップ購入 楽しみにしていた分、届いた瞬間テンションMAX! 手触り100点 品質 100点 見た目100点 面倒くさがり屋なので、付けて寝れるか心配だから今まで買わなかった。これなら付けて寝たい!と思ってしまう。これから毎晩付けて髪を艶々にします。 ちーちゃん、こんなに素敵なナイトキャップをデザインしてくれてありがとうございます。 買えて良かったです!!!!!!
    kyanon0351さん
    心地良いナイトキャップ
    インスタグラマーちーちゃん待望のナイトキャップ!触ったらすぐにわかるシルクのとっても良い生地で気持ちが良いです。後ろ側に調節のリボンが付いているので頭にフィットさせることが出来ます! 髪のケアを徹底したい方オススメですよ!
    実用品・普段使い|自分用
    2021/05/30
    可愛いナイトキャップ。
    ちーちゃんの想いが沢山詰まったナイトキャップ可愛い過ぎる。嬉しい過ぎる。手触りデザイン全てが完璧です。ピンクベージュの色も凄く素敵な色味こんなに可愛いナイトキャップ他には無い。ちーちゃんありがとう。
    ぺこさん9417さん
    可愛いー!
    ちーちゃんの魅力がギュッと詰まった商品でした!大きいリボン、こだわりのシルク、サイズも調整できるのが嬉しいです。ピンクを購入しましたがすごく可愛くて大正解。色違いも揃えたくなりました!今夜から使います。綺麗な髪を目指して頑張ります!素敵な商品をありがとうございました。
    2021/08/07
    hi-118さん
    ちーちゃんが、髪の毛を大事にしているのをインスタで見ていて少しでも髪のダメージを少なく出来るのであれば…と初回販売時に2カラー購入しました。 初めてナイトキャップを購入しましたが、 髪の毛の感想としてはツヤが違いました! 朝はクセが付いていますが、ロングでは仕方のない事だと思います。くせ毛取りの為に購入した訳ではないので満足です。 商品としては、配送時にプラスチックのケースに入っていたのですが私としてはハリのあるビニール?袋だけでも良かったです。 よく見るとギャザーがよってる所にひきつれがありました。そんなに目立つ所でもないし、シルク製なので多少のひきつれは…と思いそのまま使用してます。なにもないのが一番なんですけどね。 ちーちゃんの様なキレイな髪を目指して頑張ります。
    2021/06/03
    けだまだまさん
    初めてのナイトキャップです。 当方、ショートのせいか紐で調整してもかなり大きいです。 きつめに縛ってもリボンが目に被るくらいずれ落ちてきます。 朝起きるまでに何度か外れるので被り直しています。 ロングだったらいい感じになると思います。 最近ショートにしたのですが、毎朝寝癖が酷く格闘しています。でもナイトキャップを被ってからは寝癖がつきにくくなりました。 ショートで購入を検討している方にもナイトキャップはおすすめしたい気持ちです。 私も他の方が口コミされているように、インスタライブを見れませんでした。 残さないのはちーちゃんのこだわりだと思うので否定はしませんが、取り扱い方法や使用方法などはサイトのどこかに記載してほしかったです。
    es7-はつさん
    可愛くて被りやすいナイトキャップ
    過去にナイトキャップを買った事があるものの、なんだかピンとこず、ちーちゃんがコラボしてくれると聞いて、きっと使い心地とかよく考えてくれるに違いない!と購入 上質で厚みのあるシルクなので気持ちよく、髪が長い人でもゆったり入る感じでとても被りやすい。被ってる途中で髪が溢れてきにくいし、万が一溢れても再収納しやすいのありがたいです(今まで使ってたのはちょっと上手くいかないといちからやり直しなのがちょっとストレスでした) それに、頭のリボンや全体のフォルムが可愛くて、シンプルなナイトキャップを着てる時よりテンションが上がります。 まだ着用が下手なので雑に着用すると起きる時に脱げることありますが、これは慣れかなと!良い商品ありがとうございます。 ※追記:後ろのリボンを先にぎゅっと引っ張って出しておいて、きつめな状態で被ってから緩めると脱げにくくなりました!多分途中で脱げる人は被ってから紐を引いてると思いますので、被る前にしっかり紐を出しておいて後で調整するのがオススメ
    2022/03/20
    えりぴょん0628さん
    今では欠かせません!
    これを毎晩つけて寝るようになってから、髪を褒められることが増えました♪ 今回はリピートで、洗い替えに同じものを購入しました!ずっと使い続けたいです! 髪を褒めてくれたママ友にも紹介し、その方も購入して使っています(^^) 他のお安いものも買ってみましたが、すぐゴムが伸びて使えなくなってしまったので、こちらは作りもしっかりしててお気に入りです♡ さすがちーちゃん♡
    注文日:2022/03/09
    2021/09/23
    dreaming sasaさん
    ちーちゃんのファンで発売前からナイトキャップを知っていましたが、「本当に意味があるの?」と半信半疑でなかなか決断できずに今に至りました。でも、「髪が広がらなくなった」というレビューを見て、まさに今悩んでいることだったので、10%オフのときに購入! しかも、使うからには洗い替えもいるだろうと思い、ピンクベージュとくすみブルーを買いました。 使い心地は、確かに朝起きたとき、まとまります! ただ寝てる間も被ってる感はあり、ロングヘアを軽くねじってキャップにしまうので型もつきます。あと、やっぱり赤ずきんのおばあちゃんな見た目にもなります。そこは仕方がないですね。 無くてもいいけど、あればプラスアルファーでいいといった感じです。
    注文日:2021/09/15
    2021/09/23
    ナイトキャップ良き
    ブルーを購入。ブルーと言ってもグレーです。 元々、猫っ毛の細髪の髪が外的要因(摩擦)で肩くらいの長さがいつも痛むので、今以上、傷まない為に予防で購入してみました。 今まで可愛いと思うやつが無くてなくて😂 使用感については、被り方のせいか寝て起きると脱げている時もありますが、それでもいつもより髪の毛に水分量が保たれているのがわかります!!!ようは、しっとり。脂ベタベタのしっとりではなく。笑 思った以上に、ナイトキャップが良かったので気分で選べるように他の色も購入しようか悩み中です!笑
    注文日:2021/09/15
    2021/08/31
    密かにずっとちーちゃんのインスタを見ています。 ちーちゃんが髪の毛の為にナイトキャップがいいと 言っているのを聞いて、試してみたいと思いました! が、正直4000円は高いだろーと思い、 1000円くらいの商品を購入し試してみました。 運良く朝までかぶっていれば髪の毛もサラサラ でしたが、8割くらいの確率で寝ている間に脱げていました。そんな時に楽天ポイントが貯まったのと 10パーオフのタイミングが重なりこちらを購入させてもらいました!!本当に安物とは品質や布の厚み、紐でサイズ調節ができる点全てが違いました。 こちらにしてから朝まで1度も脱げず、髪の毛の調子もいいです。初めから買っておけばと後悔(><) ちーちゃんいい商品をありがとうございました!!
    注文日:2021/08/15
    2021/08/20
    星4つです☆
    ちーちゃんナイトキャップ、第一弾の時に出遅れて買えず、第二弾で買えました! 結論から言って、すごくいいです。 ナイトキャップした翌朝は、本当に髪が落ち着いており潤いもあります。ナイトキャップでこんなにも違うものなのだと実感しました。 レビューにあるような、色が違ったり縫製が雑だったりはなく、満足です。 一点だけ残念だと思うのは、開けた瞬間に石油のような臭い(ネット通販でよくある独特の臭い)がしたのが残念だなと思ったので、星4つにしました。 一度洗えば臭いは取れたので問題なかったです。 ちーちゃんがナイトキャップをお勧めする意味が分かりました!!ありがとうございました。
    注文日:2021/07/25