【yuki×HAPTIC】OMNES 裏毛スウェット ラ...(HAPTIC(ハプティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-24
  • 満足です!
  • 168cm、58kg、アラフォー。ユニクロのトップスは普段L〜XLサイズを着ています。好きなブロガーさんの着画に一目惚れして、チャコールを購入しました。ロゴは苦手なので、バックラベルを選びました。袖口のリブはキツめですが、家事のときに落ちてこないので、私は好きです。長めのリブがかわいい。ただ、シャツをレイヤードするには袖口がキツいです。薄手のTシャツならいけます。生地はやや固い印象ですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-13
  • 好きなブロガーさんのコラボということでずっと気になっており、クーポンでお得に買えるこの機会に買うことに。本当はバックタグタイプが欲しかったのですが、売り切れの為迷いに迷ってこちらのロゴタイプを購入。最近はビックシルエットの服に慣れていたせいかジャストサイズで違和感がすごい…私は肩幅が広いので体操服感が出てしまいました。華奢、撫で肩な人が着たら可愛い気がします。色や柄・素材は想像通りで良かったです。袖のリブが思ったよりキツくて腕 ・・・(続きを読む

4 2021-02-20

ロゴタイプのチャコールを購入しました!グレーは顔がくすむので苦手カラーでしたが、こちらのチャコールは大丈夫でした。ドキ子さんがブログで紹介されてたメンズのハニカムTシャツも一緒に購入し、重ね着してます。襟元や裾から白がいいバランスで見えて、良い感じです。
まだ部屋で試しに着てみただけですが、ロゴのところが何箇所かポロっと剥がれてきました。(大きく剥がれたわけではなく、直径1ミリくらい点々と欠けた感じです)
それも味になればいいんですが、お洗濯したらどんどんロゴが欠けてなくなっちゃうのかな、、、と心配で、星1つマイナスしました。

5 2021-03-02

バックラベルのアイボリーを購入しました。
家でもちょっと出かけるときでも着やすくて重宝しています。
子どもとお揃いにしたかったのですが、150がなくて残念でした。
140だとすぐサイズアウトしてしまうだろうし、大人用になると私と同じサイズ・・・なのでお揃いはあきらめました。子どもと大人では、体型が違うので、150までは作ってほしいです。
商品自体はとても気に入っています。

4 2021-02-25

可愛いー!
めっちゃ可愛いです!
形もキレイ!
UNIQLOのロンTとレイヤードで着ています(^^)
洗濯を繰り返すと首回りが少し伸びてきた感あります。
子供達にも購入しようと思います!
自分用にアイボリーも買いたいけど売り切れてるので、再販したら追加購入予定です!

• nfmamaさん
  • nfmamaさん

5 2021-02-25

アイボリーを買いました。色の感じも大好きです。167cm57kgのガッチリ体型ですが、横幅も充分ありましたが、少し丈が…しかし気にならない程度です、生地はとても気持ち良いです。袖口の感じが特に大好きです。さっそく着て、でかけてます。色違いもまた、ほしいです。

5 2021-02-14

アイボリーのロゴを購入。
40代女性、156cmやせ型です。
薄すぎず厚すぎずほどよい生地で大変着心地がいいです。
シルエットもゆるっと着られて今っぽくおしゃれで、かといって大きすぎないのでパンツにもスカートにも合わせられて活躍しそうです。
色違いも検討中です。

5 2021-02-19

ヘビロテしてます
発送も早く、商品もとても可愛くて気に入っております。3歳の息子とペアルックできて嬉しいです

5 2021-03-05

初おそろいコーデ
久しぶりに自分に洋服を買いました。
オギャ子さんのブログで見た親子ペアルックを真似したくて。笑
私がキャメル。5歳半の息子(115cm20kg普段120か130cm着用)に130cm、2歳半の息子(普段90cm)に100cm、ふたりともチャコールを選びました。
(本当は白が欲しいけど汚れる場面が多いのでキャメル。)
さすがに100cmは大きいので、袖を折り返して着ましたが、ふたりとも可愛い!
何より初の息子とのオソロイが嬉しい母です。笑
もう少ししたら上着無しでの公園で着るのが楽しみです!
袖口タイトですが、落ちてこなくて私は気に入っています◎

5 2021-02-24

可愛い
まだ1回しか来ていませんが、記事もしっかりしていて、今の時期にぴったりのアイテムです。
子どもとペアで着たのですが、凄く可愛いかったです。私は、ベージュのロゴのものを選びました。子どももかっこいいと気に入っています。
普段130センチを着ているのですが、長めに着たいと思い、140を購入しました。
見頃はゆったりですが、袖はゆったりしすぎていないので、だらしなくならず、サイズ的にも良かったです。

5 2021-02-20

バックラベルも可愛いくてかなり悩みましたが、ロゴのチャコールを購入しました。ゆったりした着心地で、生地も程よい厚さで楽チンなのに、オシャレな形で、とても気に入りました。子供達とお揃いで、お家時間やちょっとしたお出掛けも、気分が上がって嬉しいです。パパにもお揃いでプレゼントしたかったので、メンズも出て欲しいです。気に入りすぎて、色違いも買おうか検討中、、あと1000円くらい安ければ、何枚か買いやすいです。

• もも3562さん
  • もも3562さん

4 2021-02-16

リブ部分
立体感のある形で、サイドスリットもあり、おしゃれです。ビンテージ感のあるタグもとても好みです。
着たときのシルエットも気に入っています!
カットソーをレイヤードしてしようと思っていましたが、袖口のリブの伸縮性があまりなく、手首にゆとりがないので、カットソーを重ねると手首の部分がきついです。重ねられないことはないですが、きついので袖が突っかかるようで着心地が悪くなります。
ヒートテックなどの薄手のインナーだと余裕を持って着れます。
しかしリブが長くきゅっとしている分、メリハリのある形にみえるので、その点ではとても良いと思いました。

5 2021-02-16

スウェットは楽ちんだけど、硬くてゴワゴワして…というイメージで持っていませんでした。
今回アイボリーバックロゴを購入しましたが、思ったより厚みもなく上記のような感じはありませんでした。お尻はもう少し隠れるかな?と思ったけどそうではありませんでした。でも、ロングスカートと合わせるとか考えると丁度良いのかなと。そして身長低めの人も良くなるように作ってあるのだと思いました。
袖の裾も長めにキュッとなっていて子育てや家事はやりやすいと思います😊
と、いうことでキャメルとチャコールも追加で買っちゃいました♪

5 2021-03-06

174cmで普段はM又はLを着ていますが、丈は気持ち短いですが、袖はぴったりでした。
ゆとりもあり、とても気に入りました。アイボリーも一緒に購入すればよかったかなあと思ってます。

• @nana1975さん
  • @nana1975さん

5 2021-03-01

小5、中1の娘でも大人でも着こなせる形がとても気に入っています^_^
リピート購入してます!

5 2021-02-28

配送が早くて、梱包も綺麗で満足しました!
ありがとうございます。

• choco.yさん
  • choco.yさん

5 2021-02-26

かわいい!
チャコールを購入しました!
今の時期でも着やすい生地、合わせやすい色みで
普段Mサイズですが問題なく着れました!
袖口のリブが長めなのがお気に入りです^^