2023/04/13
    ベージュとモカがしばらく売り切れていて、再入荷を待っている内にお値段改定になってしまいました。 でも、クーポンが出ていた時期に少しお得に購入することができました。 色とサイズで迷いましたが、ベージュのMを購入しました。 サイズは、かかとピッタリといった感じです。 私の足のサイズですが、実測が23.7cm、本革のパンプスは23cm、スニーカーは24cmを履いています。 こちらの商品も本革なので、履いている内に伸びてくるのかなと思います。 なので、今はかなりピッタリですが、時間が経つと余裕が出るのかもしれません。 おそらくこちらの商品、24cmぐらいの足のサイズの方にとっては、Mではやや小さく感じるがLでは大きすぎる、といったサイズ感なのかなと思います。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/25
    トしろくまさん
    耐久性と値段
    革なので、長持ちする、素敵なスリッパなのだと思い、いつも使っているものの倍以上の値段ですが、夫婦用2足買いました。 毎日履いていると、3ヶ月で床に接している面(お掃除面)に穴が空きました。 換えだけを買うとなると、送料がかかります。結果、このスリッパを使い続けると非常に高くついてしまいます。 夫は、足が蒸れてしまうという理由で早々にはかなくなってしまいました。足が蒸れやすい人には合わないかもしれません。 はじめに替えのインソールも買いましたが、そちらは未開封のまま…出番はもうありません。 スリッパは消耗品だから3ヶ月使えれば良い、送料かかっても替えを買えば良い、と思える人なら買って損しないかもしれません。 耐久性のない高いスリッパ…。私は、3ヶ月掃除ができたからこのスリッパを買ってよかった、とは思えませんでした。 ピンクと水色は可愛い色でした。
    注文日:2021/10/20
    2023/03/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品に関しまして、万が一破損や汚損などの初期不良があった場合、またはサイズ・イメージ違いによる交換・返品に関しましては、交換・返品受付フォームよりご対応させていただいております。 店舗トップページ下部の「返品・交換受付」または発送完了メールに交換・返品受付のURLを記載させていただいておりますので、対応可能期間を含む詳しい返品・交換条件等ご確認の上、よろしけばそちらよりご連絡いただけますと幸いです。 またすでに別途お問い合わせ及びご依頼をいただいている場合には店舗からのご案内をお待ちくださいますようお願い申し上げます。
    2020/11/19
    残念です
    残念です。気に入って使っていただけに、不具合。 もうお二人とのコラボ、やめてほしいです。 特におぎゃこさん、ブログが言い訳だらけでわかりにくく、失望しました。
    2020/10/19
    破れてきたー!ガッカリ…
    注文番号:245129-20200905-00689818 2足購入、朝晩のみ1ヶ月交互に使用。 2足とも添付写真のように破れてきました。 一足につき実質朝晩のみの数時間使用たった2週間で破けてくるとは…。 不良品?もしくは安くはない商品ですので「お洒落だよー!可愛いよー!便利だよー!」とブログで散々宣伝されてプチ詐欺にあった気分。 ついでに替え用のソールも購入していましたが、そもそも本体がたった2週間で壊れてきちゃうんだったら替えのソールはいらないよね。 だって本体が破れちゃうんだもの。 おぎゃドキちゃんもさ、完成したからって無責任にパパッと売り捌いちゃうんじゃなくてさ、みんなに紹介するんだったら責任持ってしばらく使用してからとか耐久性とか考えてから宣伝すればいいのにな、と思いました。 安くはないんだから。 値段に見合う耐久性って商品開発する時の大前提だよね。 え?スリッパって通常2週間で買い直すようなもんだっけ。だったらごめんねー。
    2020/11/19
    一ヵ月ほどでひび割れしました。わたしは二足購入したので、すごく残念です。対応も、50パーセントオフクーポンって、微妙です。何か買わなきゃ損した気分になるし。。安くないスリッパだったので、本当にガッカリ。。
    注文日:2020/10/04
    2020/10/16
    亀裂が入りました
    届いてから1か月ほど、朝晩キッチンで使用しているだけなのに、甲に亀裂が入りました。 これはヒドイなぁと思います。 こんな耐久性のない商品だと知っていたら買ってなかった。詐欺にあったような気分。
    注文日:2020/09/10
    2020/11/09
    minmin6418さん
    最悪
    新築に引越しするので購入しました。引越し後、めちゃくちゃ可愛くて気に入って履いていましたが、10日もしないうちにひび割れしました…。 洗い替えも買って、すごく気に入っていたのに大変残念です。 スリッパにこの値段は私にはお高いと思ったのですが、大好きなブロガーさんコラボの商品だし、可愛いしと思って買いました…。 洗い替えなんてする間も無く10日もしないでひび割れるなんて酷すぎます!買ってからは1カ月くらい経つてしまっているので、交換なんて出来ないだろうし…。 みなさん同じような状況のようなので、これは信用問題だと思うので、何か対応して欲しいです。とても残念です。
    2020/12/04
    この度は当店の商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。 この度は弊社の商品に不備があり、ご迷惑をおかけしております。 大変申し訳ございません。 レビューでの返信となりますとお客様への通知等が行われないため、 お品物に関する対応に関しましては、別途メールにてご案内差し上げます。 この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 何卒、よろしくお願い致します。 HAPTIC
    2020/11/05
    ももまま1564さん
    残念です
    履きやすいし、かわいいしとっても気に入っていたのに、こんなにすぐひび割れするってどういうこと?!って思ってたら私だけではなかったようです。 交換してもらえるのかなあ…
    自分用
    2020/11/18
    イク1270さん
    しゃがむ時には、スリッパを曲げないよう気を付けていましたが1か月程度でスリッパのアーチ部分にひび割れができました。コストパフォーマンスが悪いと感じます。 洗い替えのソールも買いましたが無駄になってしまいそうです。
    注文日:2020/09/29
    2020/11/18
    AYUMAMAさん
    亀裂発生
    到着時はとても良い商品だと思いました。 使用して1か月ほどで左右どちらも亀裂が入ってしまい、 それが2箇所ずつに増えたあたりでみすぼらしくなってしまい、 この程度の商品かと残念ながら先日処分しました。 今になって外観不良の連絡がきましたが、すでに実物が無いのであきらめることにします。
    2020/11/17
    洗い替えまで揃えたのに、ひび割れてます。洗い替えする前に本体の見た目が終わりました。残念です( ; ; )
    注文日:2020/09/24
    2020/12/04
    この度は当店の商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。 この度は弊社の商品に不備があり、ご迷惑をおかけしております。 大変申し訳ございません。 レビューでの返信となりますとお客様への通知等が行われないため、 ご返信も送れてしまい度々申し訳ございません。 お問い合わせよりご連絡頂きありがとうございます。 ご対応させて頂きましたのでご確認ただけますと幸いです。 何卒、よろしくお願い致します。 HAPTIC
    2020/11/16
    アキティ11さん
    お二人のブログよく読んでいて、応援しているのでその気持ちもこめて購入しました。 しかしみなさまがレビューされている通り決してお安いものでないのにひび割れができてほんと残念です。毎日使うものであるからこそきちんとたくさん検証したうえで発売して欲しかったなと思いました。
    注文日:2020/10/05
    2020/11/09
    嬉しかったけど。。。
    ひび割れてきました。スリッパにしては高いけど、可愛いからと思いましたが、残念です。 洗い替え買わなきゃ良かった。。
    自分用
    2020/12/04
    この度は当店の商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。 この度は弊社の商品に不備があり、ご迷惑をおかけしております。 大変申し訳ございません。 レビューでの返信となりますとお客様への通知等が行われないため、 ご返信も送れてしまい度々申し訳ございません。 お問い合わせよりご連絡頂きありがとうございます。 ご対応させて頂きましたのでご確認いただけますと幸いです。 何卒、よろしくお願い致します。 HAPTIC
    2020/11/02
    残念です。
    亀裂が入りました。 こんなに早く亀裂が入るなんて、商品開発の段階で気付くことはできなかったのでしょうか?? 底の替えも購入したのに残念すぎます。 せっかく気に入って履いていたのに。
    2020/11/06
    ブログを見て購入後、毎日履いていました。 2週間くらいすると亀裂が入りました。 安くはない品物でしたので、大変残念です。
    2021/02/25
    冬になってから使い始めました。
    デザインも色も可愛く、 とても気に入っていましたが 使い始めてすぐにボロボロに…。 家族分購入していたのでかなりショックです。 明らかに不良品なのに、交換や返金でなく、 半額購入クーポンって何?って感じです。
    koa7135さん
    もれなくひび割れました。今回リニューアルということでショップが再開したようなのでコメントします。こちらの都合なのですがメールが届かずこういった場合はどうしたら良いのでしょうか?もう返金はしてもらえないのでしょうか?できれば電話連絡して頂きたいのですが…
    2021/02/25
    ぴのこ85さん
    旧スリッパと替えを購入。もちろんひび割れしたので交換対応してもらいましたがまたすぐそれもひび割れ。 リニューアルしたということですが購入は見合わせようと思います。交換した人はクーポンも使えないそうなので。交換したものも不良品でしたけど。
    2021/02/24
    9月に2足、替えのソールと一緒に購入しました。 1足は義母にあげたのですが、すぐにヒビ割れできたそうで申し訳なかったです。 自宅で履いていたのも同じくヒビ割れてきました。 見た目はおしゃれなのに残念です。 返金対応されているのを最近知りましたが、もう購入から3ヶ月以上経ってしまっています、、、。
    注文日:2020/09/10
    2020/11/16
    のーーりりんさん
    残念
    使用して間も無くひび割れ発生しました。 気に入っていただけに残念です。 粗悪品の生地なのでしょうか。
    2020/11/15
    ( ̄▽ ̄)ノ☆さん
    残念
    履いて1ヶ月程度で、合皮のよく曲がる部分(親指の付け根の辺り)にヒビが入ってきました。 残念。 値段も安くはないので、せめてワンシーズンは持って欲しかったです。
    2020/09/25
    Hokulani03さん
    センターラインの歪みが気になる
    アイボリーを購入、とても上品な色味で良いです。素足ではいているのでタグの隅がチクッとして取りました。 星が3つの理由として、どう見ても両足右??みたいな感じでセンターラインの歪みが気になります。 個体差あると思うので、細かな点が気になる方にはオススメできないかな~。 歪み無ければこの金額でも満足です。 ↓↓↓↓↓↓ 10月31日時点 再レビューさせてください。 皆さんの口コミ同様、私のアイボリーも破けてきました。。。ショック。 ひび割れもあるし、破けもあります。 底の替えも買ったのにどうしたらいいのか。。このお値段ならワンシーズンはもってほしかったです。なので☆3から1へ下げさせていただきました。。。残念すぎます。
    注文日:2020/09/06
    2020/11/01
    mamaーzさん
    購入後、すぐにスリッパにひび割れ?亀裂が入ってきてとても残念です。
    2020/10/05
    あっというまに亀裂が入って破れた
    2週間くらいしか使ってないし、使い方もヘビーではなく通常だと思うのですが、右の甲の部分が破れました。耐久性はないようです。気に入ってたのに残念です。友達にもすすめてしまって後悔しています。底のモップ部分の洗い替えも購入したのに、こんなに早く本体が壊れるとかあり得ない。高い買い物でした。オギャドキさんは大好きだけど、これではあんまりです。 追記 交換してもらいましたが、届いたスリッパは片方の側面潰れてました。検品してないのでしょうか。もうめんどくさいから返品交換は依頼しないけど、スリッパの潰れは当たり前のお店なのかも。 さらに追記します 交換してもらった、潰れていたスリッパも使用二週間くらいで亀裂が入りました。じょじょに破れていくと思います。スリッパに向かない安い素材なんでしょうね。もう二度と買いません。二度目の取り換えは可能なのかな。使い方は雑じゃないし、朝晩に台所でしか履いてません。残念すぎます。 さらにさらにの追記です! 二度目の交換してもらいました。きっと破れるだろうけど。 交換依頼のとき、お問い合わせフォームでぶっきらぼうに交換せず返金しますか?と聞かれました。 スリッパないと不便だし、替えの底もあるので交換にしました。 不良品売ってる店のくせにぶっきらぼうな対応にムカつきました。二度目だから?
    2020/11/08
    草太0618さん
    ひび割れしてきます。
    暖かくてオシャレで、軽くてよい!と思ったのですが、2ヶ月たたないうちに合皮がひび割れしてきました。毎日使ってるわけでも、洗濯してたわけでもないのに…スリッパにしてはお高めなので、残念です。実家用にもまとめて買ってしまったけど、渡すのが躊躇われます。
    実用品・普段使い|自分用
    2020/10/25
    耐久性なし。粗悪品です。
    今までのお掃除スリッパの概念を覆すような、シンプルで色味も落ち着いたステキな商品!と思い注文。 入荷待ちで届いた時は嬉しくてウキウキ開封しました。 合皮?素材が値段の割にちょっと安物感を醸し出していましたが、色がキレイで気に入りました。 中がちょっと起毛になっているのも、この時期素足で履いても暖かくて良いです。 履いているだけでお掃除もできて本当に満足していたのですが…。 使用してから2週間くらい?だというのに、しゃがんだ時に折れてシワがよる部分(親指付け根あたり)の合皮が割れました。 いくらなんでも耐久性に難アリだと思います。 洗い替え用の底のパッドも購入したのに、残念で仕方ありません。 いずれは母の日などのプレゼントにも検討していましたが、贈り物にする前に気付けて良かったと思うしかないですね。 【追記】 使用3週間で合皮がみっともないくらいに破れてきたので捨てました。 家の中でも恥ずかしいレベルで、見ていて腹も立つので。 5歳の子供にも「えー!もうやぶれてるの?早すぎる!」と言われる始末です。 洗い替え用のパッドは未開封のまま残りました。 それだけでも返品したいくらいです。 大好きなブロガーさんプロデュースだったので、信用していたし、ちょっと裏切られた気分です。 最初にレビュー投稿した後、他の方のレビュー見たら、同じようなことを書いているのを多数見ました。 やはりレビューが集まってから買うべきでしたね。(購入時にはまだレビューが少なく、しばらく使用してからの感想はありませんでした) とにかくひどい商品なので、これから買おうか検討している方の目にとまりますように。
    注文日:2020/09/26
    2020/11/08
    他の方と同じように履き始めてから2週間もたたずにひび割れました。主人のものと洗い替えも買ったのでとても残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    2020/11/01
    himetan_kさん
    他の方も書いていましたが、スリッパ本体に亀裂が入っています。せっかく、底部分の替えも買ったのですが、本体が先にダメになってしまって意味なかったかも。素材の改善を希望します。気に入っていただけにとても残念です。
    2020/10/29
    ひび割れ
    みなさんと同じく、甲の部分にひび割れが…。スリッパとしては、お高いのに本当に残念です。
    2020/10/17
    mame9856さん
    もう破れました。
    ブロガーのオギャ子さんの記事を読んで購入しました。 まだ買ってからそんなに経ってないのに、スリッパ表面が破れました、、、、 値段は決して安くないのに、残念です。
    2021/02/26
    しかもんさん
    見た目だけ
    見た目だけの商品。 履いて1週間で曲がる部分に切れ目。 1ヶ月ほどでボロボロ。 朝晩しか使用してない主人のものも 2ヶ月でボロボロ。 足裏の取り方用も購入しましたが 取り替えて洗うよりも 床掃除をしていたほうがよっぽど 清潔だと感じました。 3ヶ月目でもう見るだけで イライラしてさしまったので 処分しました。 スリッパは飾るものでは無いので 使ってなんぼ。 耐久性のない 値段分の価値無い商品です。
    2021/02/24
    デザインも可愛く機能的でとても気に入っていたのですがやはりすぐに表面にヒビが入りました。出来るならば交換返金していただきたかったです。 リニューアルバージョンの半額クーポンを頂きましたが不安もあり購入するかどうか迷っています。
...