2023/10/17
    Size:2(L)25cm-27cm | Color:004-グレー
    3年使ってヘタってきたので買い替えです。 グレーを注文して届いたのはブラック。 問い合わせしたところすぐに対応していただけました。返品する手間がかかったので確認して発送していただけたらと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/03/20
    スリッパ自体はとても良いですし、中敷に購入したムートンも暖かくて大満足。 ただ、元々のインソールに変えた途端に歩きにくくなりました。このインソールがペラペラに薄くて全くクッションにならないです。夏用スリッパも愛用してるし、このスリッパは気に入ってるのにインソールが残念でなりません。
    注文日:2022/12/04
    2023/02/26
    ふぇるすたっぺんさん
    リニューアル前との比較
    2020年9月以来2回目の購入です。前のが表面穴あいて見た目ボロっちくなってきたので。 履いてみたところ、前よりちょっとちっちゃい!?同じMサイズを購入したのですが。 素材が変わったということで、やや硬くも感じるので、そのせいもあるかもしれません。 ちなみに普段23cmで、靴下履いて、Mサイズほんとにかかとぴったりでした。スリッパにしてはギリギリ小さいくらい。 あとカラーが、グレーがなくなっててショックでした…前と同じの欲しかったので。人気色だと思ってたんですが。復刻お待ちしてます。 それ以前にどの色も売り切れていて、滑り込みでホワイト買いました。 いわゆる真っ白です。これはこれで良いかもと気に入ってます。 おそうじのためにというよりは、普段使い用、ついでにそうじも出来たらくらいに思って愛用してます。 またボロボロになるまで使おうと思います。
    注文日:2023/02/23
    2023/01/29
    他の方のレビューで作りが小さいとあって Lサイズを購入してみたのですが、サイズ選びに失敗しました。24センチの方でもMでいいと思います。大きすぎでした。片方に縫製のつり?しわ?があり見た目がへんで横幅も片方に比べて広いです。縫製にムラがあるのでしょうね。 他のものを購入して送料無料になったのは良かったです。
    注文日:2023/01/25
    2022/12/14
    シャナイアUPさん
    ホームページの商品は縫製がきれいな物を厳選されているのでしょうね。 届いた商品は1つはギリギリ許容範囲でしたが 1つは笑ってしまうくらいの物で返品したいくらい。 縫製は×。型崩れしまくりなのでしわが寄ってる。中央の線が、いがんでる。 店頭に並んでいたら買えない買わない商品です。 が、キッチンの床掃除用に購入したので使ってみます。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/13
    高級感あります
    本革の高級感あります。しかしフローリングではツルツル滑ります。慣れるまで転倒に気をつけないと。その分、星2減です。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/06
    お掃除には良いですが、思ったより薄くて履き心地が今一です。新しいときはマジックテープのシャカシャカと言う音がして気になりましたがはいていると潰れて鳴らなくなりました。またカカト部分が周りに外側の素材が回っているので足の大きい人は気になると思います。
    注文日:2022/10/30
    2022/10/30
    普段靴のサイズ26,5履いてます ちょっとかかとが当たるかなーって感じで微妙
    注文日:2022/10/22
    2022/10/18
    サイズが難しい
    夏用がすごく良くって季節がわりにこちらを購入。日頃24センチでMサイズだと若干踵が気になります。厚手の靴下は履けないかな。夏用みたいに踵の返りは要らないかもしれません。単純なスリッパ型の方がサイズ選びに迷わないし縫製も楽なのでは?
    注文日:2022/10/10
    2022/09/12
    スリッパとセットで麻のインソールと替えマイクロファイバーも一緒に購入しました。 インソールを麻に交換しても夏場はちょっと蒸れそうで、こちらのスリッパは冬専用になりそうです。 甲部分の被りが大きいです。 左右が無いデザインなのがちょっと履きにくい感じもあります。 洗えるスリッパを使っていましたが、こちらは拭ける点が手軽でよいと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/06
    奈緒にゃんさん
    赤ちゃんがいるので毎日洗える物をと思いインソールとアウトソールもまとめて購入しました! 毎日洗えるので清潔で気持ちいいのですが、アウトソールを剥がす時に本体のマジックテープ部分もパラパラと剥がれて飛び散ります。 とても小さく透明で丸く尖っているので落ちた破片が子供の口に入ってしまわないか心配です。 外に出て剥がせば問題は無いですが。 その他については満足です!
    注文日:2022/06/28
    2022/06/22
    pink0810さん
    リピート購入です。以前のものより少し小さめ?と感じました。かかとの部分が高くなったからかな? 今回はインソールも変えれるので結果的には良かったです
    注文日:2022/05/26
    2022/04/20
    mikumix87さん
    とてもかわいいです。 改良前に購入したので、皆さんが言っているように、使っていると表面にひび割れが出てしまいました。底の替えも購入したので、また改良版を買ってみようかと思います。
    注文日:2020/10/05
    2022/02/10
    koharu&nattuさん
    お掃除スリッパとしてなら見栄えもよくて購入して良かったと思いましたが、なぜかすべりやすい。今までスリッパですべったことないのでちょっと不安です。急ぎの用事をしていたりして怪我するかもと思ってしまいました。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/01
    セレブなお嬢さん
    3点注文したうち、これはブロガーさんお勧めのスリッパ。 見た目〇、素材〇、履き心地△、機能?です。 発送が私的にあまりにも遅くて、届いても使う気になれず、まだ使用していません。
    注文日:2022/01/18
    2022/01/29
    リニューアル前から悩んでいて、やっと購入しました! まず箱を開けて思ったのが、左右どちらかわからない。笑 両方とも右のような感じがするのですが、、、。 歩くとマジックテープがカサカサいいます。 履き心地はふかふかでいいです。 ただ滑りやすいので高齢者の方やお子さんは注意です。 Lサイズは男性にはすこし小さめなので、そこもふくめて星マイナス2にしました。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/12
    reiches14さん
    自分の足が24.5~25センチ程度なので、サイズに悩み、先にLを購入しましたが、大きすぎて、とても履けなかったので、旦那にあげて(旦那28センチのため、Lだと結局少し足りません…) Mを買い直しましたが、私には少し小さめ…(>_<) どちらのサイズも中途半端なのが残念。 商品自体はまぁ本革のお掃除スリッパって見かけないので、いいんですが、お値段もそこそこするので、もう少しサイズ感何とかして欲しいです。 外側、内側の実寸サイズなどの記載など。
    注文日:2022/01/02
    2021/12/31
    LUNA ONEさん
    すごくいい商品だと思いますが、ソールを交換する時に、ソールのマジックテープ?の細かいプラスチックが飛び散ります。結構な勢いで飛んできて、顔や体にあたると痛いです。透明でわかりにくく、子供に刺さったり、謝って口に入ってしまったらと不安になりソールの交換は家の外でやっていますが、それでも服に付いたりするのですごくストレスになってしまいます。ソールの交換をしたくなくなり、汚いまま履き続けてしまいます。他の方達はプラスチックが飛んでこないのでしょうか?
    注文日:2021/05/25
    2021/12/07
    くりかのこ39さん
    23.5cmでもかかとでちゃいました
    大好きなブロガーさんがつくったとのことでかわいいし買いました! 24cmまではMでいいとのことでしたが、23.5cmの私なのにMだとかかとがはみ出ました(笑) 親指が上を向いているタイプの足だからでしょうかね? ふわふわムートンの中敷きを合わせたせいかもしれません。 次回はLを買いたいと思いますがいかんせんMの洗い替え用の雑巾部分を買ってしまいましたのでいつになるのか・・・
    注文日:2021/10/21
    2021/12/06
    可愛いしお値段も◎ぺたんこ×
    数ヶ月使ってみての感想です。 可愛いし、皮もいい感じですが中敷きがすぐにぺたんこになってしまうのが残念ポイントです… 夏用にと買った麻の方がぺたんこになりにくかったかな。 モップ部分の替えと、中敷きの替えも購入し定期的に洗い替えますがすぐぺたんこになります… とりあえず裏にドレッドヘアみたいなモップを付けるか、別の中敷きを足すか検討中です。
    注文日:2021/07/21
    2021/11/24
    ながらお掃除
    新築用のスリッパとして購入 このおかげでながらお掃除ができ重宝してます! ただ、一度裏側を交換したら主人のがほつれてしまったのが残念で星を減らしました。 インナーも交換しつつ、永く愛用したくこちらを選んだのでここだけは悔しかったです。 私のは問題ないのでたまたま引きが悪かったのでしょうか。 履き心地は最高です!!
    注文日:2021/09/23
    2021/11/18
    つーこKさん
    ずっと他のお掃除スリッパを利用していましたが 徐々に甲の部分が型くずれして履きづらくなっていきましたが これは本革なので重宝しそうです。が、ソールを外すときに縫製があまいのかマジックテープ部分の所がほつれてしまいました。
    注文日:2021/11/15
    2021/11/17
    中敷も取り替えられるのでとてもいいです 本体の底にもう少し厚みがあれば履き心地も良くなると思いました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/07
    2021/10/30
    商品の糸始末が甘くてビックリしました。画像以外にも糸が出てる箇所がありますし黒い糸も数カ所出てました。交換するか迷っています。他の商品も皆こんな感じなのでしょうか?まだ履いてないので評価は☆3にしました。
    注文日:2021/10/20
    2021/10/29
    TAIRINさん
    皮部分のよれと下の布部分の糸くず
    梱包はしっかりされていましたが、皮の部分が一足よれていました。 また下の布部分のケバ?糸くず?がかなり出て 履く前からそのゴミとりをしなくてはならず マイナスとさせてもらいました。
    注文日:2021/10/21
    2021/10/27
    普段24センチの靴を履いていてMを購入しましたが、かかとが少し当たります。頑張って奥まで履いても若干当たっている感じがする。Lサイズにすれば良かった
    注文日:2021/10/24
    2021/10/14
    底面の厚みがもう少し欲しい。
    ベージュを買いました。思った通りの色味で良いです! 初めは履き口が広くてパカパカする感じがしましたが慣れつつあります。(横幅広めな足です) 底面がもう少し厚くて硬い方が足が楽かなと思います。 ぜひ改良してください。
    注文日:2021/10/08
    2021/10/02
    すごくいいのですが…
    改良されたスリッパを快適に使用させていただいてますが、ソール交換時マジックテープが強すぎて?透明の細かいプラスチック片(写真で伝わりますでしょうか)が飛び散り顔や手や服に当たり、痛いです。まつげにもつき、危うく目に入るところでした。あまりこのようなレビューがないのでわたしのがハズレだったのでしょうか。替えのソールが3枚あるけど、飛び散りが怖くて交換できません。これも改善されることを願います。
    注文日:2021/02/25
    2021/09/18
    前から気になっていましたが、 送料無料の時にポイントで購入。 普段は24.5もしくは25センチ、LLなどを着用するため、ゆったり履きたい24.5の方はLをとの記載を見て購入しましたが、大失敗。 写真はしま○らで購入した、普通のレディースサイズのスリッパですが、明らかにサイズが大きいです。 ゆったりどころか、脱げないように履いて歩くのが大変すぎて、とてもお掃除もできません。 底面の実寸は31センチもあり、女の人で履けるサイズ感ではなかったので夫にあげました。 夫は28センチでジャストサイズ。 普通にレディースとメンズで2種類にした方が分かりやすいと思いますが…。 商品自体はお掃除スリッパなのに、高見えするというコンセプトはバッチリだと思います。 スリッパの割にはお高めなので、 全ての実寸サイズを記載した方が満足度は高いと思います!
    注文日:2021/08/26
    2021/09/15
    履き始めはとても良かったのですが、使い込んでくると中敷きが外れてしまいストレスです。中敷きも固定できるといいと思います。
    注文日:2021/04/16