【ogyadoki×HAPTIC】arbol 本革 お掃除ス...(HAPTIC(ハプティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-23
  • 素敵なお買い物が出来ました!
  • 大好きなyukiさん&オギャコちゃんコラボのお掃除スリッパ、見た瞬間から欲しくなりました!もちろん発売時間にアラームをセットして即お買い上げです♪こんなのが欲しかった!本当に私のプチストレスを解消してくれました(^O^)キッチンマットをひいていないので、料理中や洗い物など床に水が落ちてそれをいちいち拭く事がとても面倒でした。それを一気に解決してくれました!しかも歩きながらフローリングも ・・・(続きを読む
  • ゆかっち2078さん
  • 3 2020-09-20
  • 23.5センチMサイズを購入しました。ホワイトを購入しようとしたら売り切れで、アイスブルーにしましたが、すっごい可愛い!グレーに近いアイスブルーでお気に入りです。履いたばかりなので、マジックテープのシャリシャリ音が確かに気になりますが、他の方のレビューでそのうち落ち着くそうなので待とうと思います。履き心地もふわふわで最高です。可愛い上に、モップ部分が洗い替え可能。こんなの欲しかった!!普段は素足でスリッパを履いていて、洗濯の回数が ・・・(続きを読む

4 2020-09-19

24〜24.5cmの方はサイズ注意!
アイスグレー、ホワイト、ベージュのMを買いました。
私は普段、24cmか、24.5cmです。
サイズをMにするかLにするか悩みました。今の時期はまだ裸足だし、とMにしましたが。
やはりジャストでした。爪先に余裕を持たせて歩きたいため、よくかかとのフチを踏んづけて歩いています。Lだと大きいと思いますが、Lにすればよかったと後悔してます。
(旦那は27cmです)
他の方も書かれていますが、ちょうど真ん中の24cmの人はサイズ選びに注意が必要です。
いつもオギャ子さんのブログ見ています。
オギャ子さんは、足が22cmと小さく、Mでも大きそうでした。
足の小さな主婦やキッズ向けに21〜23cm用。
通常23〜25cm用。男性向け25〜27cm用。と3サイズ展開だと嬉しかったです。
色や、デザイン、履き心地は、良いです。中もふわふわで、かわいいし、申し分なし。
タグは皆さんの言うとおり、気になるので、糸を切って外しました。(自己責任ですが綺麗に外せました)
アイスグレーが、思いの外、一番可愛くて、すきです。

4 2020-09-15

オギャドキの大ファンで、かつちょうどお掃除スリッパを探していたので即購入しました。
ベージュにしましたが、とても綺麗な色です。
カサカサというマジックテープの音は確かにしますが、私は全然気にならないくらいの音です。
内側の生地は肌触りが良く、裸足で履いても気持ちいいです。
ただ、真夏には暑いかなぁ。
涼しくなってくるこれから、ガシガシ履きたいです。
お洒落に見えて、お部屋も綺麗になるなんて最高。
追記:3日位で足の甲部分が裂けてしまいました。普通に履いてたつもりなんですが。。。

4 2020-10-12

耐久性微妙です
おしゃれで掃除スリッパに見えない!!
汚れてもさっと拭けるしお掃除部分の洗濯も簡単。
交換用のパーツも同時に買って洗濯中も使えるようにするのがおすすめです。
耐久性はまだわからないですがよかったら最高だなあ
★追記★
使用1ヶ月で上の合皮部分が割れてきました‥早すぎる‥
モップ部分の替えも購入したのにショックです。
耐久性良くないかも

4 2020-11-08

応援しております
我が家も割れてしまいました。使用2ヶ月、まだ本体は洗ったことがありません。私もこちらの商品が好きなので使い続けたいので、是非改良にお役立てください。
床はフローリング、大きいサイズを買ったのでブカブカで履いており、日中は仕事で履いていません。ひび割れたのは両方4箇所、踵を上げた時に皺になる部分です!

4 2020-11-06

亀裂が残念。
デザインや機能面では大変満足しています。
ただ、履いて1ヶ月位経った頃、左右の甲の丁度歩いて曲がる部分に亀裂が入りました。
私の歩き方に問題があるのかな?と、そのままにしていましたが、昨日オギャ子さんのブログで同じ様な方が多数いらっしゃる事を知りコメントさせていただきました。
亀裂以外は気に入っていて、家族の分も購入を考えていましたので、改善されたら嬉しいです。

5 2020-09-19

MサイズとLサイズを購入しました。履き心地が良くて、心が暖かくなりました。二人で履いて、床がどのくらい掃除できるかめっちゃ楽しみです。

4 2020-12-03

返品したいのですが
3ヶ月以内なのですが、忙しくて連絡できず今更ですが、返品できるとオギャ子さんのブログでみて。
使い勝手はとても良いので、改良品求めます。

5 2021-02-27

旧商品を購入しましたが、大変気に入って大満足で毎日使用しています。全く不良品ではないです。
どのような商品でも劣化はありますし、商品によったり使い方、洗い方などにより多少の不具合は出てきますし、あり得ます。
それに対し考案されたお二人や会社も真摯な対応をされていると思いますし、問題はありません。
アンチなのかなんなのかそういうグループの方々が揃って、示し合わせたように低いレビューを書いていますが、人間として、恥ずかしくないのでしょうか。
私はもちろん再販されて落ち着いたら新商品も購入する予定ですし、今使っているものも併せて使います。

4 2020-11-06

自分用にベージュM、夫用にグレーL、洗い替え用に各サイズのソールも購入しました。
色もデザインも使い勝手も大好きで、毎日愛用していますが、1ヶ月程でベージュにヒビが入りました。私の使い方のせいだと思っていましたが、オギャコさんのブログを見て私だけじゃなかったんだ!と安心しました(笑)
あと、かかとの縫い合わせ部分が片方だけ広がってしまいました。足で踏む場所なので仕方ないのかもしれませんが、この部分の強度も今後改良されたら嬉しいです。
ボロボロになるまで使い続けるつもりですが、改良されたらまた買います!

4 2021-03-13

オシャレで便利!
可愛いし、掃除スリッパで底面部分が替えられるというのがとってもいいです。汚れても洗って綺麗に使えるのが嬉しい。アイディア商品だと思います。
早々に亀裂が入る、という口コミを見ていたのですが、私の物にはそのような傷も入らずクーポンももらわなかったのですが、最近になって片方に亀裂が入り始め、もう片方にも、そして亀裂が大きくなり少し残念な見た目に…
この度は改良版が発売されると知り、またクーポンもいただけるとの事で発売時刻にスタンバイしてポチッとしましたが買えず…
絶対に改良版が欲しいので早く追加販売して欲しいです!
暖かくなってきたら来シーズンまで履けないので…

• Choochaさん
  • Choochaさん

4 2020-10-11

ちょっとだけ残念
掃除が苦手です。黒い靴下をはくと足の裏が真っ白になるのが嫌で このスリッパをアメブロで見て注文しました。底が外して洗うと 驚くほどホコリが付いていて快感でした。本体が合成皮革なので汚れが付きにくいから良いかと初めは思いましたが、数日履いているとシワのところから切れてきて 親指の当たるところは穴が開きました。シールでも貼って誤魔化します。たぶんシールだらけになると思います。でも他のところは気に入っているので 今のところ☆4つです。

5 2021-03-01

高級感あります
ブラックのMを購入。上品なツヤがあって、高級感があります。本当にこのお値段で良いのか心配になりました。前回返金処理を希望しなかったので半額で購入できました。前回のスリッパも可愛いくて気に入っていたので(やはりヒビは入ってきてしまいましたが)改良されたものが同じお値段で購入できて嬉しいです。

4 2020-11-10

カシャカシャいう音が最初は気になりましたが、次第に気にならなくなりました。ただ、ひび割れが不安で、意識して折り曲げないようにしたりと気を使います……

• 凛里香さん
  • 凛里香さん

5 2020-09-21

素敵な商品!
タグが気になるっていう人いますけど、かかとががさがさだからなのか、全然わかりませんw
デザインも大きさも履き心地もよき!
足のサイズは24.5センチなのでLで買いましたが、脱げることもなくとてもいいです!

5 2020-09-15

素敵
ブログ見て発売日買いました。
グレー落ち着いていてよかった!
今までスリッパって安いものばかりで揃えていたけど、自分用に掃除もできて、しっかりした生地でこれからもう少し涼しくなったら毎日活用します。今はまだ足の中暑くて脱いでしまうけど。
掃除も意識して床をキュッキュッできそうです。
size24.5センチですがMで大丈夫です。ソールの替えも買いました。