2021/09/24
    購入者66276364さん
    おしい、、、
    160センチ、60キロの産後体型です。チャコールグレーを購入しました。某大型衣料量販店で数年前に購入したワッフル生地の半袖を愛用しているのですが、その後生地が厚いせいか、長袖しか販売されないので似たようなものを探していました。こちらは生地が少し薄めで柔らかく、着心地は良いです。気に入ったので他の色も購入しようかと思いましたが、一番上のボタンが取れやすいことに気づき断念しました。ボタンが今時珍しい貝ボタンのようですが、形状が真ん中が厚めで周りが薄くなっています。多分ボタンホールに通しやすいようになっているのかと思いますが、取れやすさが 非常に気になります。子どもを抱っこしていると確実に取れますし、そうでない時も気づくと取れています。ボタンを取り外ししなくてもそのまま被れるタイプの服ですので、縫い付けてしまおうか検討中です。
    注文日:2021/09/11
    2021/09/21
    ピンクと白さん
    部屋着に‼︎
    肌触り、着心地もよいです。 胸元に見えないボタンが3つあり、よく外れます。内側にボタンがあるので、外れると結構つけにくいです。ボタンは見えない所にあるので、このデザインのままボタン無しで縫い付けて開かないようになったら良いのに...なんて思っています。 この商品は部屋着用として活躍しています。
    注文日:2021/09/04
    2021/08/26
    やわらかい!
    袋から出して手に持った瞬間、肌触りの良さにびっくりしました!とっても柔らかく、良い意味で薄手なので暑い日でも気持ち良く着られます。ただその柔らかさのせいか、リュックを背負って外出したら、一回でリュックが当たる腰~おしり部分に毛玉ができました...
    注文日:2021/08/04
    2021/07/26
    ブルーを購入。写真どおりの色と形でした。着た感じあまり涼しくは無いので真夏には向かないかな。形も思ったより綺麗ではなかったので、部屋着にしようと思います。
    注文日:2021/07/20
    2020/09/12
    かわいいが…
    茶色を購入しました。 コーディネートがうまい人ならかわいいと思います。私が着ると部屋着感があります。
    注文日:2020/09/04
    2020/09/08
    碧陽花さん
    気に入ったので、色違いをリピ買いしたのですが、今回届いた物は、ボタンがすぐに外れます。動いてるうちに勝手に第3ボタンまで外れていて、気づいた時には冷や汗をかきました。ボタンホールが小さくなるように自分で縫って着ています。
    注文日:2020/06/07
    2020/06/09
    着心地◎ ただ丈感注意
    洗濯してもシワ、毛玉ありません。適度にゆとりがあり、肩も隠れるためノースリーブが苦手な方にはいいと思います。 唯一、丈が身長が高い方には短いと思います。手を少し上げたらサイドから肌が見えます。脇もあいているのでインナーには気を付けた方が良いです。
    注文日:2020/05/10
    2020/06/05
    シフォン1さん
    166センチ52キロ、問題なく着れます。数回着ましたがボタンホールに対してボタンが小さいのか、一番上が外れます。諦めて外して着ています。
    注文日:2020/05/11
    2020/05/29
    肌触りのいい生地です
    160cm54キロ、普段ユニクロのLをゆったりした感じで着ています。こちらもかなりゆったりでボタンをそのままで脱ぎ着が出来るのは楽なのですが、生地が柔らかいのもあって首元が少し空きすぎているようで気になります。元々お尻が隠れる丈ですが、後ろを下げ気味に着るといいのかもしれません。かなりゆったりしているので涼しいとは思いますが、脇から下着が見えるのでキャミソールは必須です。 ホワイト・チャコール・ブルーを購入。ブルーの色味が心配でしたが、グレーがかった落ち着いた色なので、合わせやすいと思います。
    注文日:2020/05/20
    2020/05/28
    色選びで失敗
    身長が150cmしかないので、柔らかくてろてろした素材感も相まって少々長めに感じます。 もう少し張りのある素材感を期待していましたので少し残念でした。 ただ、着用するとヒンヤリさらさらでとても肌触りが良いです。 グレージュを購入しましたが画像の色合いとは違います。 背景色との兼ね合いなのか、画像ではほんのり赤味(ピンク味)を感じますが、現物は黄味から緑寄りのニュアンスで、夏用の作業着のようです。 肌にくすみのない方でないときれいに見えないと思います。
    注文日:2020/05/25
    2020/05/16
    授乳服にさせていただきました。
    授乳服を探していたけれど、おしゃれなデザインがなく…こちらの胸の下まで開くヘンリーにたどり着きました。3枚一気に買っちゃいました。 普段Mサイズで肩幅ありですが、ゆるっと着れて良いです。 ワッフル生地があまり好きではなかったけれど、こちらの商品はワッフルが細かく生地も薄くサラッとしていてとても気に入りました。 部屋着にする予定でしたが普段着にもしています。 ただ、夏場だと汗じみが気になります。 ボタンの裏の柄がボロボロの木目?のような柄で2度見しました笑 でも見えないので問題無しです。 布地の耐久性はまだわかりませんが、お安く手に入って良かったです。 追記、数回着たら首元に毛玉ができて生地が毛羽立ちました。服の生地は値段相応かと、。部屋着にしても、なんだか貧相です。
    注文日:2020/05/03