4 2023-06-07

夫に以前ヘンリーネックのを買っていたのでどうなるかはわかっていたんですが、裾のロックの部分がベロベロすぐに着古した感じに…縮みはネットに入れで洗ったので少なめですみました。
長くは着れないかな。しっかりとしたワッフル生地なんですけどね。

4 2023-05-10

リピートです。
着心地がよくいいのですが、胸元のあきが深いので留めて着る予定です。あと、腕まくりがキツイです。
背中に、ボールペンで書いたような10センチほどの線がありましたが、タグも切っちゃったし、セールで安かったし、洗濯で落ちるかも、繊維かも、と思うことに…

4 2023-04-24

口コミ通り、袖口の伸縮がほぼなく固く、袖はまくれませんでした。腕が太いせいもあるかと思いますが…。
普段LサイズやLLサイズを着ることが多いですが、ちゃんと着れました。
生地が肉厚です。
春先、寒い日にちょうどいい厚さかと思います。

4 2023-11-06

Size:ONE-SIZE | Color:083-ラベンダー

カラーはラベンダーにしましたが、グレーっぽいラベンダー色です。
縫い目がちょっと荒いところがあります
袖口は皆さんの通り、硬めで上がりませんが肌触りはいいです

4 2023-05-20

胸あきがあるのでちょっと縫って着ています
あとお尻のカットはいらないなと思いました。
ですが着心地よいしコスパ良くてオススメです

5 2022-12-12

満足
私は肌が弱くて、冬は特に乾燥してかきむしりやすいので、静電気の起きない綿100、又は100に限りなく近い素材の洋服を普段から選んでいます。
この商品は綿97なので、その点は安心です。
実際に触ってみると、綿100素材に比べて、3%のポリウレタンがもっちりとした触り心地にしてくれていて、伸びが良いです。
デザインに関しては、モデルさんの写真の通り袖は少し長めに出来ていて、袖口のリブも長め。
私は少しいかり肩で、かつ上半身が薄いので、袖の長さや全体のバランスが私の体型にはバッチリでした。
袖もまくれないと言う口コミがありましたが、私は大丈夫でした。むしろ普段スウェットなどは袖が下がってきてしまうので、腕でピタッと止まるのが良いです。
首元も開き過ぎず窮屈でない、丁度いい感じで、楽に着られるので気に入りました。

4 2023-01-29

生地は厚めで伸縮があり、春先は一枚で着ても寒くないと思います。

5 2023-04-08

3枚目を購入です。
生地もしっかりしていて着やすいです。

5 2022-10-17

生地がやわらかくて着ていると気持ちいい。少し肌寒い日に丁度よさそう。首周りも下着が見えない丁度よくて手持ちで一番のお気に入りになった。

4 2023-01-31

しっかりとした生地で、春先はこれ一枚で過ごせそうです。ただ、後ろのスリットは微妙かな??
でも、福袋でお得に買えたのでよかったです。

5 2022-04-30

ラベンダーを買いました。
グレージュにピンクが入ったような色合いです。
ベージュのトップスを探していたので気に入りました。
H75の太めのわたしなので、モデルさんのようにゆったりは着れませんでしたし、腕まくりしにくいという口コミ通り、きつめでしたが、手洗いをする分には特に問題ないので良かったです。
楽天マラソン中にお得に買えたのも良かったです。
綿素材が好きなので、これからもいろいろな商品を作ってください。

4 2023-04-02

丈は良いですが肩下がりが大きくて袖が長いです。袖まくりしようとすると袖口のリブが細くてきついです。生地は申し分なく気持ち良いです。

4 2023-03-30

生地がしっかり厚みあります
厚手で特に袖リブがしっかりしてました。ただ想像以上に真っ白なのはちょっとびっくり

4 2023-01-27

思ったよりしっかりとした生地でした
綿97%なので肌触りが良く春先から活躍しそうです
福袋で選んで正解でした

• JJ.さん
  • JJ.さん

5 2020-02-27

ちょうどいい
太め体型(普段はLサイズ)ですが、腕もお腹の太さも目立たず かと言ってゆるすぎない感じでよかったです。
ラベンダーを購入しましたが、色も写真通りの落ち着いた感じなので40代の私でも大丈夫そうです。
色違いも購入したいです。