5 2020-02-03

注文から商品発送までスムーズに対応していただきました。
商品は画像通り可愛いです。
モデルさんと写ってる写真の商品にはショルダーが付いてませんが、単品で写ってる通り取り外しの出来ないショルダーが付いています。
斜め掛けにしても可愛いです!

4 2020-06-15

ベージュを購入
Greigeのような深いお色です
ほぼ画像通りでした(PC)
ざっくりしてるのにヘナヘナせずにしゃん!と立ってくれるのはCowhideならでは
固くも感じますが、agingが楽しみです
少しづつクタッと柔らかく馴染んでくるのを大切に使いながら待ちたいな
畳じわはありますが、しばらく掛けておけば大丈夫そう
こんなにしっかりしてるのに軽い軽いっ♪
★ー1いくつかの残念ポイント
まずショルダーですね
長さ調整が出来ない点と、取り外し不可な点
長さがしっかりあればお直しできるけど斜めがけギリギリな長さしかないので
思い切って切り取って、グッチやシャネル、LVやsacaiなどのショルダーストラップで遊ぼかな
そして、ハンドル
切りっぱなしなのがこのバッグの好きなとこだけど、
本当に切りっぱなしで荒いコバが手や腕を傷つけてしまいます
ヘリはそのままにしておいても良さそうなので
少しだけヤスリを掛けてからトコノールで磨いてあげようと思います(なければボンドを同量の水で割って)
本体はむしろこのバッグの持ち味だと思うので切っぱのままを楽しみます
ずっと気になってて、スーパーセールで購入に至りました
しばらく使ってみて色チ買いも検討してみたいな
sacocheもいいけどやっぱり大きめバッグ大好きだぁーっ

• J20040812さん
  • J20040812さん

4 2020-02-03

軽い!
思っていたよりも軽かったです。今まで本革のバッグだと重くて段々使用回数が減ってきて(中に入れる荷物も多いので…)しまうのですが、このバッグは軽いし、たくさん入るので満足です。ショルダーバッグの長さ調節が出来ればもっと良かったです。
私はファスナーやボタンがないのはオッケーでした。あってもいつも開けたままなので(笑)
これから使い込んで良い感じにクタっとするのが楽しみです。

4 2020-06-17

ベージュを購入。
裏地なしで、まさに経年変化が楽しめそうな素材です。
自立して、中身が見渡しやすい。
本体はもちろんマチも大きく、物がたくさん入る。(ペットボトル2本、羽織もの、弁当、除菌系、折り畳み傘など)
斜めがけしたときのショルダーの長さがちょうど腰&お腹あたり。(身長160センチ)
斜めがけ利用が好きなのですが、斜めがけすると、開口部ががばっと開いてしまうのが気になるところです。とにかく使いまくってクタッとさせたら、おさまりがよくなるかなと期待しています。

5 2020-05-10

本革で軽くて素敵なデザインで、
購入してヨカッタです。
底に鋲がついてたらもっとヨカッタかなとも思いました。

4 2020-11-23

ベージュを購入しました。
写真のとおり、とてもかわいいです。
が、予想以上に大きく、底のマチ部分が広いです。
荷物が多い方はいいと思います。
もうひとまわり小さいサイズがあれば嬉しいです。

4 2020-06-16

ずっとお気に入り登録していて、セールになったのでベージュを購入。
色も形もかわいいです。容量も多いし。
かなりしっかりしたレザーです。
個人的にはですが、使っていくうちに、もう少しクタッとした感じになったらいいなぁ……
発送も早くて有難かったです。ありがとうございました。

3 2020-11-16

形など非常に気に入っているのですが、革の特性なのか広範囲での白い跡のようなものが気になります。とり方などありましたら教えてください。

3 2020-11-04

ベージュが欲しくてチェックしてましたが、セールになるとブラックしか在庫がなくなる。
セールが終わったらまたすぐにベージュが売っていて、今回のセールで買おうと思っていたらまたベージュが在庫なし。

3 2020-06-20

軽くて良いです。色味も写真とほぼ同じ。思った以上に大きめでした。
1個目は皮の破れ?キズが表に二箇所あり、肩掛け部分も皮の貼り合わせが剥がれかけていて交換してもらいました。直ぐに対応してくださりありがたかったです。ずっと欲しくてお気に入りに登録しスーパーセールで5000円以下になったので即購入しました。
交換してもらった新しい物は、鞄の内側がザラザラで持ち手もしっくり来ませんが使っていくうちに柔らかくなって行く事を期待し使っていこうと思います。定価だったら送料がかかっても返品したかもしれません…

2 2020-06-09

鞄の大きさはとてもよく、革の切りっぱなし感は承知しています。が、塗装が雑です。ショルダーの端、持ち手の内側、鞄の中には傷のようになっていました。
スーパーセールで半値近く、そしてクーポンも利用させていただきましたが、安く買ったからこのような商品が届いたのでしょうか。
それとも定価で買ってもこの品質なのですか?
牛革でこの大きさ、安く提供されていると思いますが、HAPTICさんはお気に入りのショップだったのでこのような品質の商品でガッカリでした。

3 2020-05-04

ベージュを頼みましたが、とてもステキな色で形も可愛いです。
ただ私の場合、内側にとても気になるラインが入っていてカバンを閉じても見えてしまい残念でした。天然の皮なので個体差があるのは理解していますが、とにかく残念です。

2 2020-01-30

残念
形は、可愛いんですが肩に掛けると形が崩れて中が丸見えでした。手に持つならいいのですがショルダー紐が可動域が狭いせいか上手く閉じずカバーっとなります。柔らかくなればいいのかなぁとも思いますが、皮が硬く使いにくいです