5 2023-11-15

Size:2(L) | Color:054-カーキ

本来どちらかと言うとLとLLの間の体型ですが、ゆとりのある作りとあってカーキのLサイズを購入しました。
私は暑がりなので冬場でも春秋用のトップスを着て、コートで誤魔化します。
着てみた感じトップスは薄い物であれば大丈夫そうですが、厚手のセーターはパツパツになって着れないと思います。
昨年キャミワンピを買って今冬も着ようと思い、ちょい短めのこちらが活躍しそうです。

4 2024-01-21

Size:2(L) | Color:005-ブラック

他の口コミにあった様にカビ臭い。中国製だし保管状況が悪かったのか?
ファブリーズをしても、外干ししても、なかなか匂いが取れないのが残念。形や手首の所にリブがあるのもいいのに残念。

4 2022-11-07

春秋用。
薄手ですが、色がいい。
1枚羽織る物が必要な季節にピッタリ。

5 2022-11-15

思っていたより暖かく、形も可愛いです。
158センチ身長でちょうど良い丈です。
カジュアルな感じです。

• Rico3678さん
  • Rico3678さん

5 2022-11-24

ブラック。
150の細みなので大きめですが丈が短めなのでいい感じにまとまります。
腕周りにゆとりがあり、厚手のニットでも問題なさそうな事と
思ったよりボリュームがあるのでもう少し寒くなっても十分活躍してくれそうで良かったです!

5 2023-03-11

3月になり真冬の上着では暑くなったので今すぐ着るつもりで購入しました。フカフカモコモコした感じで思ったより暖かいです。今よりも秋になってからの方が活躍しそうです。158センチ普通体型でMサイズ、モデルの方くらいの着用感になりました。臭いは少しだけ有りましたが、洗濯したら気にならなくなりました。

5 2022-05-15

福袋で本命商品のついでに購入しましたが結局これを一番着ています。ノーカラーで薄手なのでアウターとしてもライナーとしても使うことができ、色々な服と合わせやすいです。

4 2022-11-26

大きいかな
見たまんまでした。厚さは丁度いいです。
私が買う時はMサイズかLサイズの2択で、Mを選びましたがけっこう大きくて、着られてる感がありました。(164センチで普段もMサイズが多いです。)ポワン袖や厚みのあるニットも余裕がありそうです。丈はお尻半分くらいでした。
すごい着やすいですが、オーバーサイズカジュアル過ぎてしまったのが今回購入の目的と個人的に違ったので4つにします。

5 2022-11-20

イメージどおり
欲しかったのとイメージ通りでした。色も着た感じも画像と同じです。この冬はロングスカートと合わせてたくさん着用したいです。153センチ細身で、厚手のニットでも余裕がある着心地です。

5 2023-02-05

あたたかい
薄くて軽いのにあたたかくて、
犬の散歩に毎日着ています。
ゆったりしているので、
中に厚手のものを着ても、もたつきません。
お尻も隠れる長さも気に入っています。
次回は違う色を購入したいです。

• momo.613さん
  • momo.613さん

5 2022-11-06

買って良かったです
毎年この時期には羽織り物には困って、
仕事にも普段着にもできる物を探していたところ、こちらのショップさんのを見つけ、レビューも良かったので購入しました!とても良いですね164センチMサイズにしました。
サイズもピッタリです。もう少し大きめで、違う色も欲しいです。

5 2020-01-05

カワイイです
お安くなっていたので購入!黒のアウターはいくつか持っているので、春先にも着られるカーキにしました♪皆さん仰るように大きめのサイズ感だと思います。165cm60kg(現在臨月のため、さらに増量+お腹パンパン)でUNIQLOやGUだとXLを選ぶことが多いですが、今回1(M)サイズにして普通に前が閉まります。身幅は大きめですが、たっぽりした感じで着ることができ、パーカーなどを中に着てもキツくならないので、私はこのサイズにして良かったです。東北在住なので今の季節はまだ着られませんが、4歳の息子にはブラックを購入したので、暖かくなってきたらお揃いで着てみたいなーと思います♪

4 2019-12-08

軽く着やすい
普段のサイズとしても、少しゆったり目というか、トップにボリュームが出るようなバルーン風のシルエットです。スキニーやテーパードとは相性が合うと思います。また、ストレートのデニムとも合います。また、ラウンドネックなので、タートルネックハイネックとの相性も抜群です。ストールやマフラーをしても襟元スッキリで、重宝してくれそうです。

4 2021-02-21

凄く軽くて洗濯してもすぐに乾きました。
ゆったりしたトレーナーの上に、さっと肌寒い日に羽織るのに良さそうです。
犬のお散歩で着る予定なので、こういう軽いものはありがたいです。
ただ値段的には元の価格だと?みたいな設定です。
今でも送料込みで、私の中ではちょい高い印象ですがコロナで余り買い物にも出られないので
シーズン外れのものにしては、今回はちょい高いと思いつつも購入してみました。
送料も高かったのですが大きな段ボールにこれ1枚入ってるところに
緩衝材のエアクッションも入ってて、正直過剰包装だと思います。
もっとメール便とかでお安く発送して頂ける方が皆が買いやすい商品だと思います。

5 2020-01-20

163センチ、腕長で普段はM〜L。レビューを見て0サイズを。1だと、大き過ぎたかもしれません。
十分、ゆったりしています。パーカーを着込もうと思って心配していましたが、問題ないです。
背中から腰のあたりがフワッとするのが年齢的に、と思っていましたが、コレは形良くいいです!シルエット、最高です!
軽いし暖かい。
福袋で発送が遅い日にちだったので半ば諦めてましたが、待った甲斐がありました。
子供のも欲しくなりました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット