レディース アウター 【OMNES】コットンナ...(HAPTIC(ハプティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2019-11-13
  • 真冬は無理そう
  • ぽっちゃり体型、39歳です。母子共に喘息で、ライトダウンなんて着れず。中綿のものを探して着ていましたが分厚すぎるし、着膨れするしで、イマイチでした。この商品を見たときは、中綿らしからぬデザインが嬉しくて、迷わず購入しました。こちらはわりと薄手です。四国在住なので12月は着れるかなあという感じ。 真冬はさすがに寒そうです。ボタンの部分がペラペラで、浮く場所もあります。ホックでもつけよ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-23
  • 福袋で購入。カーキが明るそうだったのでチャコール。色や質感、重さなどは想像した通りで満足です。前開き部分の薄さとすそまわりのつれた感じが今ひとつでしょうか。特に後ろのベンツ周りは裏表の釣り合いが悪いのかペンギンの尻尾みたいにはねあがってしまいます。とは言え軽くて便利に使えそうです。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-22

高見えです
身長162センチで着丈袖丈ゆったり感有ります。プチプラなのにとてもステキで思っていたより高見えで買って良かったです。

5 2019-11-18

良い
着心地も色も全て素敵です。買って良かったと思える1着です。

4 2019-12-23

好きなデザイン
最近チェスターコートやVのコートが流行ってる様ですが私は丸が好きでこのコートは全てにおいて好きなデザインだった。それにお値段も安くて色に悩みましたがチャコールを選びました。濃いカーキのような感じでした。フリーサイズが気になりましたが中に厚手の物を着ない限り普通に着れましたが、袖にもう少しゆとりがあるといいと思ったのでマイナス1にしました。参考160/60てす。太ってるので仕方ないですが。ちゃんと箱に入ってたのでシワは全く気になりません。

4 2019-11-13

真冬は無理そう
ぽっちゃり体型、39歳です。
ボタンの部分がペラペラで、浮く場所もあります。ホックでもつけようかな。
迷いに迷ってチャコールを買いました。チャコール何なんだろう。濃いめのカーキ色という感じです汗
薄手ですが、やはりキルティングなので、肩周りは太めに見えますが、前を開けて着れば太っては見えないと思います。
マフラーやショールを巻きたいので、ノーカラーが嬉しいですね。
後ろにギャザーを寄せる紐はロープストッパーが無く、自分で縛る式です泣
でも他にはない商品だから、星4です。

5 2019-12-30

大満足!
いつもLサイズの私でも大丈夫なsizeでした。
マットさがよかった。

5 2019-10-28

思ったとおり
色はほぼ画像で見たとおりでした。
生地の厚みも厚すぎず、軽いです。
着た感じのサイズ感もいい感じで、厚いニットでなければ、だいたい着れそうです、これからの時期活躍しそうで着るのが楽しみです。
価格も安かったので満足しています。

4 2020-01-25

ノーカラーは首の開き具合が良かったです。以前のレビューに ”後ろのベンツ周りは裏表の釣り合いが悪いのかペンギンの尻尾みたいにはねあがってしまいます。”とありましたが着てみてその通り ベンツが跳ね上がっていました。軽くて着た感じもいいのに少し残念です。また上半身より下半身が膨れて見えます。ポケットはスナップ留めなのですね。福袋で購入できて良かったです。

5 2020-02-05

身長157センチ48kgくらいの体型
ネイビーと迷ってチャコールを購入しました!
届いた時思っていた色じゃない気がしてネイビーにすればよかったかも…と思ってしまいましたが、結果的には私にはチャコールがいろいろ合わせやすくてこちらのモデルさんみたいにおしゃれな感じになってキマルので今年大活躍してます!
買ってよかった!
私には素材感も安っぽく感じず厚くもなく薄くもなくちょうどいい感じで着心地もとてもいいと思っています。
こちらを見つけた時、デザインが私のツボで思っている金額よりお得だと感じたので色は迷いましたが即購入しました!購入した時は4,868円でした!
主に腰の紐は使わずボタンをしめず羽織って着てて、腰の紐必要かな〜って思いましたが腰の紐を絞ってボタン全部しめたらワンピースみたいにまた違った感じで意外といい感じでした。
こちらのショップさんで買うのは初めてで他の服もこちらと一緒に買いましたが思っている値段よりお得でデザインがよくて私のツボが多いです!また利用させていただきます!

4 2019-12-09

普段LLサイズ着用してるので、フリーサイズで入るか心配でしたが、中にニットを着ても結構余裕で羽織れます。ただ少しだけ袖丈が短かったです。高身長だからか分かりませんが。
風も通しにくいですが、首が隠れないので寒い日は、マフラー等必要だと思います。
色はネイビーを注文しましたが、少しくすんだようなネイビーです。グレーがかってるというか。
でも嫌いな色ではありません。
安く購入出来たので細かいとこまでは言いません。

4 2020-02-14

サイズよりはゆったりと着やすいです。Aラインがかわいいです。ただ座るとしわができます。

5 2020-01-30

薄めかなぁと思いましたが、ストール巻けば充分暖かい。ゆったり、大きめの作りでより寒くなったら、インナーダウン着ても余裕かと思います。

4 2019-12-26

カーキ購入。
デザインも色合いも好きですし、何より軽くて温かい!
ただ、私には袖が短めだったので☆ー1

4 2019-12-25

なかなか良いです
ネイビー購入。くすんだ青。デザインは可愛くて好きです。
到着時から裾についているシワがきになります(><)
身幅がかなりあり、妊娠後期でも大丈夫そうな気がします。
今日かなり寒かったですが、丈が長いので前を開けて着れました。色違いも欲しいです。

5 2019-12-22

ブルーを購入。50才代で体格もよい方ですが、色が落ち着いていて、体格のいい私でも素敵に着る事が出来ました。薄いですが裏地がキルティングになってるので案外大丈夫でした。

5 2019-12-17

薄軽
インナーダウンやボアフリースとの重ね着用に、薄手のコートを探していました。
薄くて軽くて、春まで活躍しそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット