• 06113123さん
  • 06113123さん

4 2020-12-13

袖が短め・・・と思っていたら
普段買う洋服と同じサイズを買いましたが、袖が7分袖のような長さで短めでした・・・と思っていたら、色違いで買ったもう1枚はきちんと長袖!!購入してから少し経ちますが、今頃気づきました(´・ ・`)もしかしたら、ミスで7分袖が入っていたのかもしれませんが・・・もっと早く気づけばよかった(--;)でも、肌触りもよくおしゃれで気に入っています!シンプルで使い勝手もいいので色違いで購入しました。もう一度7分はもう寒いので買い直そうかな・・・

4 2020-04-26

85cmの子供に90サイズ、先を見越して100サイズを購入。90は少し小さめで、袖がだいぶ短かったです。でも、デザインや肌触りはとても良いし、満足です

4 2019-11-27

満足です!
1歳1ヶ月で普段は80サイズを着ていますが、他の方のレビューを見て90を購入しました。
袖もちょうどよく丈もちょっと長いかな?と思うくらいで、気になるほどではありません。
生地も厚めで着せやすいです。
白とグレーを購入しましたが、黒も購入予定です。
左肩にあるタグが可愛いのですが、左右だけでなく上下も縫って欲しかったので、星を1つマイナスにしました。

• Esp202さん
  • Esp202さん

5 2019-10-26

タグは裁縫が雑かな…と感じますが、生地はしっかりしており、1歳半10キロの息子に普段は80サイズですがら袖が短めとレビューで見たので90サイズを購入しました。ちょうど長袖になり、襟元もしっかりしてました。また他の色もリピートしたいと思います。

5 2019-10-24

リンクコーデしたい!
2歳4ヶ月女の子。普段は90で少し大きめ着せていますが 長く来たいので100にしました!
大人用と同様に生地もしっかりしているので、1サイズ大きめで正解でした。袖は長袖ではないかんじで、大きめでも折らなくていいので良いかもしれません。袖のロゴも可愛い!安く購入できたので色違い検討中ですー!

5 2019-10-16

丈夫な生地なのに、コスパ最高
身長82センチ2歳になったばかりの息子にサイズ90を、身長110センチ6歳になったばかりの娘にサイズ120を購入。
どちらも、袖は手首ちょうどくらいで、丈は短くもなく長くもなく、ジャストでした!
来年も着れるように普段の1サイズ大きめを頼んだのですが、結果ジャストフィットでした。
生地がしっかりしているので、洗濯してもくたらなさそうですが、こんなお手頃な値段ならジャストフィットを毎年購入できそうです☆

4 2019-09-19

かわいい!
白と紺90サイズを購入しました。プチプラなのにしっかりした生地で、よく伸びるので着せやすかったです!!シンプルだけどかわいい形でたくさん着せたいと思います^ ^
開封したときにどちらもタバコっぽい匂いがついていたので☆マイナス1しました。一緒に購入したOMNESの大人の服はそんなことなかったのですが。洗えば落ちますが小さい子に着せるものなのですこし気になりました。

5 2022-03-25

厚みのあるしっかりした生地で、まだふと寒くなる時や、暖かい日は上着いらずで着せています。
普段100を着ているのですがレビューを参考に110にして良かったと思いました。

5 2022-03-04

リピ買い!
ホワイト購入。しっかりした生地です。
シワになることないのでアイロン不要で使いやすいです。
サイズアウトしたらまた購入したいと思ってます

5 2021-02-21

保育園用に7枚買いました!
生地もしっかりしていて形もカワイイです!
5ヶ月7.5キロで80、袖をひと折りでいけます!

5 2021-02-08

保育園に
生地もしっかりしていて保育園服に6枚色違い購入。
現在生後4ヶ月5.9キロ。
80センチ袖は1回曲げれば大丈夫です。

• coromo2008さん
  • coromo2008さん

5 2021-02-07

去年ずいぶん重宝したので今年もずっと購入したくて、カーキ入荷を待ってようやく買えました。去年のよりも手触りが柔らかくなった気がするのと、左腕のタグが四辺縫われていたのがよかったです。去年、タグは左右留めだったので。
安価で丈夫だし、保育園着にピッタリです。

5 2021-01-21

リピです。
4着目です。
サイズアウトする度に買ってます。
生地もしっかりしてますし、薄からず厚からずでロングシーズン使えます。
小さめかな?と思うので、いつもワンサイズ上を買ってます。

• Andy0530さん
  • Andy0530さん

5 2021-01-12

シンプルで可愛い!生地もしっかりしてて、とってもいいです!リピします!

5 2020-12-22

2歳の息子に
思ったより厚手でこれからの季節にはぴったりですが、保育園には少し暑すぎるかなと思います。
色味もかわいいのでお休みの日にヘビロテしたいと思います!