2020/12/20
    159センチ55キロ、ネイビー1を購入しました。 仕事用にダウンジャケットとベストでかなり迷いレビューを参考にこちらにしました。購入してよかったです。 サイズ感が掴めずMかLどちらにしようかすごく迷いましたが、ヒートテックインナーにシャツとジャケットの上にちょうどよく着用できてます(事務所が寒く服に厳しいルールもないので室内のアウター目的です。今まではカーディガンでした) 軽くて暖かく、においは今のところ気になりません。 ジャケットタイプだと腕の曲げ伸ばしが窮屈だったら…と気になってましたが、窮屈さを感じず曲げ伸ばしもしやすくよかったです。 レビューをかなり読み込んでおり承知してましたが羽のとびだしが多く、場所によっては◯ケに見られても恥ずかしいので気になるところは軽く払ってます。 裾のゴムスピンドル…は、会社内を歩いていると椅子の背や壁に当たった時の音が気になるのでなくてもいいのでは?と思います。 このダウン1着に大きな箱で届いたので袋発送もあれば…と思いました。 大切に着ます。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/10
    2020/12/16
    kiraboshi0417さん
    キャメルのWomen-Mを購入しました。 ユニクロのライトダウンコンパクトジャケットはLを購入しています。 ユニクロヒートテック+エクストラファインメリノクルーネックセーターを中に着て、全体的にユニクロLより若干ゆとりがありますがこれ以上厚手のものを中に着るとボタンが締められなくなりそうです。 特に腕はわりは余裕があります。 厚みもユニクロより厚手。 暖かさは違いがわからないくらいですが、あの薄さのライトダウンと変わらないのだからライトダウンの方が暖かいのでしょうかね。 静電気はものすごいです。 安いものがいいならユニクロ、少しでもデザインがよいものがいいならこちらの商品という感じでしょうか。 羽毛が抜けるというレビューが多かったように思いますが、ダウンをよくよく見ると白い棒のよなものが飛び出ているのを見つけますが、生地を引っ張りながらちょっと押し込むようにすると中に戻っていくのでそれほど気にならないです。 全体的には気に入っているので、また半額になることがあればLも購入してみたいです。
    2020/11/30
    けーたん4310さん
    今まで軽くて薄いダウンに否定的な考えだったのですが、でも本当に温かいのならば1枚あると便利だよなと気になっていました。レビューを参考に今回こちらの商品の黒を購入。実際、商品を手にした時は不安でしたが、着てみると「あ、温かいかも」という感じで、サイズも迷いましたが、通常サイズでちょっと大きいです。でも中に着る服の厚さも考えたら丁度よいのかなと思いました。次は違う色も着てみたいです。
    注文日:2020/11/04
    2019/12/15
    アウターにしたくてユニクロのLと同じくらいがいいなと採寸したらこちらのMが同じくらいだったのでMを購入。結果同じくらいでした。 ブラックは裏地の糸が表に出て少し目立つのが気になりました。 ベージュは写真より暗いです。イメージと違いましたがつかいやすそうです。 ユニクロよりアウターで着られるデザインで気に入りました。でもユニクロより薄い。 モデルさんが何サイズを着ているか書いている方がわかりやすいと思います。 糸の処理が雑です。表に出てる糸は切っても大丈夫なのだろうか… 気になる人は気になるかも。 不良品が届きましたがすぐ対応していただきました。
    2019/12/14
    ぴーかすさん
    166cm・48kg・肩幅あるので、普段はMですが、悩んでSサイズ・ブラックを購入。胸が無いので、問題なくすっきり着られました。胸がある方は、普段着ているサイズで良いと思います。 ブラックはダウンの羽が縫い目から出るのが目立ちます。黒のダウンを購入するのがはじめてなので、他店の黒のダウンもそうなのですかね。唯一、その点が気になり☆-1にしました。それ以外は満足です。軽くて暖かく、インナーダウンとしても、アウターとしてもすっきり着られます。今シーズンヘビロテします。 追記 私が着ているのを主人が気に入り、主人の分も後日追加購入しました。思いがけずお揃いで着られて嬉しいです。
    注文日:2019/12/04
    2021/02/23
    着れるものが購入できて助かりました。
    ふだんは、2Lか3L、17号をきています。レディースの2Lで合うものがみつからなかったので、こちらでメンズの4を選択。まえをとめて、着ることができました。軽くて、着やすいです。抜ける毛が時々気になるのと、色が思ったよりパープルより?な(明るい)ので、落ち着いたネイビーだとさらによかったな、ということで、星4つです。
    注文日:2021/01/11
    2021/02/19
    155cm、50kg普通体型です。DANTONのダウンはサイズ36でジャストフィットです。こちらのwomen-Mのブラックを購入しましたが大きめです。アウターとしてはいいと思いますが、インナーダウンとしては着にくいかなぁという印象です。まぁ、アウターとして着用しようと思っていたので問題はありませんが。あと他の方も書いていましたが、収納用の袋がついていたら完璧だったかなぁと思います。
    注文日:2021/02/09
    2021/01/31
    ブルーアスさん
    職場の防寒として、ベージュサイズ0を購入。159センチ49キロ。 ちょうどよかったです。中に厚手の物を着ると、ややきつい位かな。すっごく軽いです。 ベージュはカフェオレっぽい着回しやすい色味でした。中のカーキもおしゃれで、娘が『リバーシブルでもいけそうじゃん』って。(タグや洗濯表示が出ちゃうのでダメですけどね) カーキもよかったなぁと思います。 羽は出てくるけど、そんなに気になるレベルではないです。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/14
    軽くて暖かい
    某店舗で試着してみて、軽くて薄くて見た目より暖かくての3拍子で、別のロングコートと悩み、あきらめてから数ヶ月。偶然こちらのネットショップで拝見して欲しかったベージュを購入しました。 内側がグリーン?ぽくて、オシャレです。分厚いセーターの袖も大丈夫です。 仕事用にしているので、パソコン作業の時は少し袖口が気になりますが、外での作業はこれ1枚で暖かく、そして動きやすいです。 他の方のレビューでありました、ニオイはなかったです。 良い買い物でした。大切に着ます。
    注文日:2021/01/06
    2021/01/13
    159cm58kgで、メンズMと迷ってレディースLキャメル購入。下腹が出ているので、下まで全部ボタンをするとちょっとパツパツ。私は軽く羽織ったり、上だけ止めたりという着方なので問題なし。肩幅などはちょうどいいゆとりで、インナーにもアウターにも使えるサイズ感です。 ユニクロなどはウエスト絞られたデザインで嫌いなので、こちらをお安く購入できてよかったです!
    2021/01/04
    cammeray0102さん
    気に入ってます
    あまりのダウンの少なさに衝撃を受けましたが、着用してしばらく経つと温かいのが実感できます。たまに内側から羽が出ますが、お安く買えたし、とにかく軽くて厚手のセーターの上からも着用できるので、気に入ってます。 色味はさんざん悩み、ブラックにしましたが、合わせやすいのでブラックを選んで正解でした! (安くなかったら、買わなかったかなー)
    2020/01/08
    777 ぴんきーさん
    普段アウターはMかLサイズで迷う体型ですが、インナーダウンとして使いたかったので、Sサイズにしました。普通に着れたので大きめに出来ているのかもしれません。 色はベージュにしましたが、思ったよりも暗めです。気持ち、もう少し明るめがよかったなと思いました。 ダウンの厚みは無いので、しっかりしたのを想像するとちょっと違うな、と思うかもしれません。 合わせが男性仕様ですので、違和感がありますね。
    注文日:2019/12/21
    2019/12/18
    uchicocoセブンさん
    159センチ普通体型でMサイズ購入
    インナーダウン欲しくて色々見て回りましたが、これにして良かったと思ってます。軽いし、窮屈でないし。 サイズ感が分からなくて、購入をすごくすごく迷いました。ショップに モデルさんが着用してるサイズは? と問い合わせまでしました。返答も早めにきたので、セール中に購入できてよかったです。 サイズは、やや大きめのように感じました。Mで、中に厚手のニットやパーカーなど着てアウターでもいけました。
    自分用
    2021/09/24
    rinn0914さん
    ポッチャリ体系153センチでMサイズを購入。 ユニ〇ロよりかなりサイズ感は大きいのかなと思います。 インナーと言うより普通にジャケットとして使用したいと思います。 とにかく軽いです。 大切に使用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/09/20
    2021/09/15
    karn!さん
    ゆったり
    167センチ49キロで少し大きめゆったり着れる感じです。ベージュのLサイズを購入しましたが、安っぽくなく暖かく気に入りました!ただ、ちょっと大きめだったのでMサイズが入荷したらそちらでピッタリ着たいと思います。
    注文日:2021/09/04
    2021/02/07
    ネコポス希望さん
    ベージュLサイズ注文。 ゆったり目なので、中にも着込めて、アウターにもなって着回し◎次はネイビーを購入予定。
    注文日:2021/01/25
    2020/12/20
    身長154センチ体重56キロです。サイズ0と1で迷いましたが1にしました。インナーダウンとして着たかったので、0にした方が良かったかなと思いました。サイズは、ちょっと失敗しましたが物は良いと思います。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/19
    福岡beeちゃんさん
    メルマガ登録でクーポンがあったのでお安く購入できました。同様のユニクロライトダウンのSサイズを愛用していますが、こちらの0サイズの着丈が5cmくらい長く、アームホールはゆったりしています。袖口も絞ってあるので、カジュアルな雰囲気です。洗えないのと、若干臭いがあるのが残念です。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/12/09
    2020/10/18
    ちょうど良い感じです。
    思っていたサイズ感と、色合いで これからのシーズンに活用出来そうです。
    注文日:2020/10/07
    2020/02/03
    J20040812さん
    半額のときに購入。
    ショート丈のインナーダウンが欲しくて購入しました。すごく軽かったです。 まだ着用していませんが普段MサイズでMサイズを購入しましたが若干ゆとりがありました。 Sサイズでも良かったかなって感じです。
    注文日:2020/01/26
    2019/12/18
    chi8608さん
    インナーダウンとして買いました
    レディースのインナーダウンは前が止まらず諦めてましたが、こちらはメンズですが大きいサイズがあり、腕とかも長すぎず着丈も長すぎずよかったです。軽いです。ちょっと中の羽毛が出やすいかな?と思いました。
    注文日:2019/12/11
    2019/12/14
    愛用しているユニ◯ロのダウンインナーよりも厚手でアウターとしても使えそうです。 ただボタンを外す時に、固くて引っ張っても簡単に外れないので壊れそうでストレスを感じます。
    2020/12/21
    薄いから車移動に良さそう♡
    他の方のレビューでもありましたが、見た目は◯ニクロのウルトラダウンに似てました。陰干ししたらもっとふくらむのかな?薄いけど暖かいかも?という感じです。お安く購入できたので、フリースパーカーの上から重ね着しようと思います。
    2020/12/23
    もぐもぐもぐもぐーーさん
    164でMにしました。厚手トレーナー着ても余裕でした。丈長めで見た目薄く頼りないけど着ると軽く暖かで購入してよかったです。
    注文日:2020/12/19
    2021/12/17
    青鼠さん
    ちょうど良いコンパクトさ
    本格的なダウンジャケットを着るにはまだちょっと早いけど、ちょっと防寒も必要な時期にちょうど良かったです。 車移動が多いので、車内でも、車を降りてもちょうど良いダウンを探していたのでぴったりでした。 サイズはSかMか悩みましたが、薄手のセーターやパーカーなどに、重ね着する目的だったので Sでピッタリでした。ゆったり着たいのであれば、Mだと思います。 今後、オフホワイトやその他カラーバリエーションが出来れば良いなと思いました。 価格がお手頃なので、色違い、サイズ違いで増やしたいアイテムです。 身長155cm 普段のサイズM-L 9-11号 肩厚め体型
    注文日:2021/12/05
    2021/02/15
    くまたろう77さん
    154cm・黒のメンズMを購入
    154cmですが黒のメンズMを購入しました。 インナーダウンとしてではなく、アウターとして着たかったので大きめを。 (本当はLで良かったのですが売り切れていたため) ゆったり着れるし、大きすぎることもなくちょうどよかったです。 寒いけどゴワゴワした格好にしたくない時に利用したいです。 中のダウンが出てくるというレビューも見るので、なるべく ひっかけたりしないようにして使いたいです。
    注文日:2021/01/27
    2019/12/30
    キリンリン9199さん
    UNIQLOのインナーダウンSサイズを愛用してます。 中にパーカーを着てアウターとして着ることが多いんですが、今回新しく買ったパーカーが大きくもう少しアウターの丈が長いものがほしかったのでUNIQLOより値段も安くなってたしこちらの方が丈が長かったのでレディースSサイズ購入。 思ってた通りUNIQLOよりゆとりありでサイズ感はばっちりでした。 ポケットも深い! でもUNIQLOのほうが暖かいかも? UNIQLOだと自転車で職場に着くと暑いぐらいでしたがこちらをアウターとして着てからそんな事ないです。 色んなところから羽も出ます。 総合的に買ってよかったです!
    注文日:2019/12/22
    2022/02/08
    キャメル写真の色が好きで注文。少し暗めでイメージと違い残念でしたが、落ち着いた感じも悪くないかなと思います。身長152、60キロsizeすごく悩みましたが、図ったら普段着ているユ○ク○フリースと同じsizeだった為、レディースMを購入。着れなくはなかったのですがボタンする余裕が無く…開けて羽織るか悩みましたがLsizeに交換して貰いました。インナー、アウターどちら使いも出来るので交換して貰って良かったです。
    注文日:2022/01/27
    2022/02/01
    とにかく軽くて肩も凝らないし、暖かいし、セールで安く買えて良いこと尽くめです。色は春先の肌寒い時まで着れるようにベージュにしました。明るい色で何にでも合わせやすそうで素敵です。身長167センチ、体重53キロ、普通体型で、アウターとして着たくてLサイズにしました。インナーで着るならMサイズにすると思います。
    注文日:2022/01/26
    2022/02/01
    軽い!
    ベージュのM購入。158センチ、49キロの普通体型ですが、アウターとして着るのにちょうどいいです。インナーダウンなら、Sの方がいいかも。 ダンボールで届きましたが、中身入ってる?!ってくらい軽くてビックリしました!ダウンとしては薄いですが、そこそこ暖かいです。 色は写真よりちょっと濃いめだと思いました。 クーポンでお安く購入できて良かったです。
    注文日:2022/01/26