2023/12/04
    リリー0824さん
    Size:1(Women-M) | Color:034-キャメル
    薄いがあたたかい
    167センチ51キロ痩せ型、アウターとしてMサイズがちょうどよい感じです。 外で長く居ると寒いですが、 お買い物の時など、着膨れせずに 薄いのに暖かいです。 キャメルの色がイメージしていたのと違いました(キャメルというより黄土色?)が、オフで安く買えたので概ね満足です。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/12
    ぶーふーうーのままさん
    Size:1(Women-M) | Color:005-ブラック
    自分用に
    思っていた通りの良い商品でした。サイズはいつもユニクロはLですが、Mでちょうど良かったです。 今はアウター、寒い時期はコートのインナーに着たいと思います。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/11/07
    2024/04/06
    You5875さん
    162cm、48kg、骨格ウェーブのアラフォーです。Mサイズだと、中にセーターを着ても、腕脇周りにゆとりがあります。 軽量ですが、暖かいです。 スナップボタンが、やや使いづらいかな
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/10
    2023/01/15
    Gia_さん
    部屋着、もしくは「コンビニ、ゴミ捨て程度」の移動用に購入しました。 まだ届いたばかりなので、部屋の中で着ているだけですが、とても暖かく満足しています。 深く考えずカーキを購入したのですが、鏡を見てみると、あまり自分には合っていないような色に感じるので、次回購入することがあれば無難なブラックかベージュにしようかな。 値段が安いので、1シーズンか2シーズンごとに違うカラーに買い替えても良いかも。(地球に優しくないですが)
    注文日:2023/01/08
    2023/01/28
    ハッピ-クロ-バ-さん
    お買い得購入
    軽くて温かい、そしてクーポンでお得に購入できました。 電車に乗るので、暑かったらすぐ脱げてコンパクトに収納できる。 色違いも欲しいなぁ。
    注文日:2023/01/24
    2022/12/22
    noiiiiiさん
    たしかに画像と色が違う…
    去年カーキを購入し、自分にカーキは似合わないなと思い、 セールとクーポン配布時期を狙って今年は無難なベージュを選びました。 レビューでベージュの画像と実物の色が違うと散々書かれてたのを承知で買いましたが、やっぱりたしかに色が違いますね…。 母に「おばあちゃんが着てるみたいな色やな… 」と言われました。。(当方30代前半) 画像通りの色だったらなー。
    注文日:2022/11/22
    2023/02/01
    kao0891さん
    いい感じ
    商品は薄手でゴワつきや着ぶくれもしないのでスッキリ見せてくれます。 厚手のトップスは中に着れませんが、この時期でもヒートテックを着ていれば問題なく寒さ対策もバッチリです。 インナーダウンとしては勿論、春先までアウターとしても活躍しそう。 色違いも欲しい。
    注文日:2023/01/25
    2019/12/13
    みるくきみどりさん
    高級感あり
    買う気なかったのですが、半額の3,190円からクーポンでさらに20%オフ!ということでポチってしまいました(笑 164cm、65kgのガッシリ系デブです。 サイズ迷いましたが、ライトアウターとして着たかったので、メンズのMにしました。色はキャメル。 思ったとおりのゆとりのある感じで不満はないですが、他のサイズも着てみたかったかなーとは思います。 キャメルの色味は2枚めのモデルさんの画像が1番近いかな。いい色です。 厚みはユニクロのウルトラライトダウンよりも少し薄いくらいかなぁ。 ただナイロンの感じがユニクロより全然高級感あるし、ビンテージ感もいいです。 発送も早かったです。 ただ、モデルさんがどのサイズを着ているか明記して頂いたり、サイズの着比べして頂いたりすると、もうちょっと選びやすいかと思います。
    注文日:2019/12/10
    2020/01/03
    sgsymhhtd529214さん
    インナーでもアウターでも使えるダウンを探していて、レビューを読んで購入しました。 サイズとしては私自身の身長164cm53kg肩幅は狭くはないですが、広くもない普通体系です。Mサイズを選びました。胴回りは余裕がありインナーダウンにすると少し大きいかなという印象です。厚いトレーナーやセーターの上にも着れます。丈もやや長めなので初詣の御祈祷の際に正座していた時も腰が出たりせずに安心して着用出来ました。着心地も軽くて薄くて暖かい!臭いが気になるというレビューも読みましたが、ダウン独特の臭いはありましたが許容範囲内です。とても気に入りましたのでヘビロテさせていただきます。
    注文日:2019/12/25
    2019/12/15
    chan-hamさん
    身長161cm、体重59kg、胸周り大きめの体型です。UNIQLO、無印良品とも普段はLサイズのため、迷わずキャメル・Lサイズ(woman)を購入しましたが、思っていたより大きめでした。中にスウェットパーカを着ることができ、インナーダウンには向かないサイズ感でした。 お色は落ち着いたキャメルで、手持ちのデニムとの相性も良く使い勝手が良いです。 前合わせが男性仕様ですが、思ったより気になりませんでした。
    注文日:2019/12/07
    2022/02/02
    私はセンターさん
    ホントはスタンドカラーのダウンを探していたのだが…。半額につられゲット。これもご縁。 ベストの方同様、スナップ留めの生地が弱い欠点が有りますが、半額値段ならこんな物でしょうか。色はネイビー、暗めでしたが良い。裏地は色々な意味でキレイで当初リバーシブルかと思った。 特筆すべきはポケット!表は斜めの蓋なしなので、滑る生地でもあり迂闊に物は入れられないなと思っていたら!何と裏…内側に縦ポケット?が両側有って。これって違いますか?内ポケットではないのかなあ。でも深さも有るから便利なのでそちらを有効活用しています。 下に厚手のカットソーとニットワンピを着てもMで余裕です。普段M、冬上着はLが多いが、レビューを見てMにして良かった
    注文日:2022/01/25
    2021/02/03
    モモちゃん9156さん
    みなさんのレビューがサイズ選びに役立ちました。商品ページにモデルさんの着用サイズと身長、体重の表記があると親切かと思います。 私は身長163cm体重55kg、上半身細めで腕は長めな方です。普段Lサイズが多いですが今回はMにしました。レビュー通りスッキリしたシルエットなのに腕周りは余裕があるので、ロンTにやや厚手のニットを重ね着しても窮屈に感じません。真冬の冷え込んだ日の屋外ではこれがアウターだとさすがに寒いですが、コートを上に着るなどある程度は対応出来ると思います。袖丈は手首の骨が隠れるくらい。座っても背中がはみ出ない着丈が嬉しいです。ゆったりめのパーカーなどを合わせるのなら、サイズは普段通りか一つ二つ上げた方がシルエットを崩さずに着られそうです。 表地は写真よりも暗い色合いでしたが、ややマットで上品な光沢感があります。裏地が見えたときに表地と同じ色のボタンがさりげなくアクセントになって、細やかなデザインのこだわりが感じられました。 レビューでの指摘が多かった羽毛の飛び出しですが、今のところ許容範囲です。今後はわかりませんが。高級ダウンジャケットだって抜ける時は抜けます。例えばduvetica製品で使われるダウンはガチョウのものでサイズが大きく、その分抜けたらこちらよりも目立ちます。今回はセール価格でクーポンも使えたので、トータルで見て満足のいく買い物が出来たと思っています。
    注文日:2021/01/24
    2021/12/07
    さくら.1さん
    「そこまで大きくない」が第一印象
    皆さんワンサイズ下げているのが気にはなりましたが筋肉や贅肉で腕や背中がしっかり体型なので普段と同じレディースLにしましたが全然大き過ぎませんでした。そこまでコンパクトでは無いですが薄いのでこの上からコート着る余裕もあるでしょう。(157cm54キロ)ベージュは画像より濃い目ですが普通にイメージするミルクティーのようなベージュ色で綺麗。試着だけなのでまだ羽抜けはわかりません。 こちら去年も気になっていましたが見送り、色サイズ揃っているタイミングを待ち30パーオフのクーポンのタイミングで購入できたので良かったです。 〈着用後感想〉 スナップボタンを留めると開ける時にかなり力が必要でもっと引っ張っちゃってボタン取れないかな💦と不安が過ぎる負荷が掛かります。ボタンが取れたレビューはないから大丈夫なのでしょうけどUのダウンも持っていますがUの方がスナップの開閉がスムーズでそれを体が覚えている人の違和感かとは思います。
    注文日:2021/12/04
    2022/02/06
    あん310さん
    暖かい
    169cm54キロ。薄っぺらい体型です。肩幅41cmあるので、MかLで悩みましたがスッキリ着たかったのでMにしましたが、ちょうど良かったです。タートルやニットなら下に着ても大丈夫でした。厚いセーターやパーカーなどはピチピチな感じでしたが、薄手のパーカーなら大丈夫でした。暖かくて良かったです。 ベージュは他のコメント通り、濃いめのベージュで画像とは別物でした。が、これは落ち着いてていいと思います。
    注文日:2022/01/25
    2019/12/20
    piano***さん
    ぴったりサイズ
    インナージャケットというだけあって、本当にぴったりサイズでした。 皆様のレビューには余裕があるとあったので安心してMを購入 (普段、すべてMサイズ、Lだと大きすぎな体型です)しましたが、 本当にぴったりで、Lにすればよかったかなと思うくらいでした。 個体差があるのでしょうか…? まあ、インナーとして着るにはそれくらいでないと…なのかも。 私は、特にインナーというより、カーディガン代わりに着ようと 思っていたので、リピートするならLにしようかなと思います。 縫い目から、羽毛が2,3個飛び出していて、耐久性がどうだろう…と これから着用して様子を見ようと思います。
    注文日:2019/12/08
    2022/01/29
    もふもふもっちこさん
    ぺらぺら
    ダントンのインナーダウンを引っ掻けてダメにしてしまった時にクーポンでお安くなってたので購入しました。 思ってたよりぺらっぺらで静電気が凄いです。 コンパクトと言えばそうですが、本当にダウン入ってる…?と思うくらい薄い。 匂いは気になりませんが、実物見てたら定価では絶対買わないと思いました。 雪国住まいなので今の時期は役不足ですが、まぁまぁ暖かいと思います。
    注文日:2022/01/24
    2020/12/16
    kiraboshi0417さん
    キャメルのWomen-Mを購入しました。 ユニクロのライトダウンコンパクトジャケットはLを購入しています。 ユニクロヒートテック+エクストラファインメリノクルーネックセーターを中に着て、全体的にユニクロLより若干ゆとりがありますがこれ以上厚手のものを中に着るとボタンが締められなくなりそうです。 特に腕はわりは余裕があります。 厚みもユニクロより厚手。 暖かさは違いがわからないくらいですが、あの薄さのライトダウンと変わらないのだからライトダウンの方が暖かいのでしょうかね。 静電気はものすごいです。 安いものがいいならユニクロ、少しでもデザインがよいものがいいならこちらの商品という感じでしょうか。 羽毛が抜けるというレビューが多かったように思いますが、ダウンをよくよく見ると白い棒のよなものが飛び出ているのを見つけますが、生地を引っ張りながらちょっと押し込むようにすると中に戻っていくのでそれほど気にならないです。 全体的には気に入っているので、また半額になることがあればLも購入してみたいです。
    注文日:2020/12/04
    2020/11/30
    けーたん4310さん
    今まで軽くて薄いダウンに否定的な考えだったのですが、でも本当に温かいのならば1枚あると便利だよなと気になっていました。レビューを参考に今回こちらの商品の黒を購入。実際、商品を手にした時は不安でしたが、着てみると「あ、温かいかも」という感じで、サイズも迷いましたが、通常サイズでちょっと大きいです。でも中に着る服の厚さも考えたら丁度よいのかなと思いました。次は違う色も着てみたいです。
    注文日:2020/11/04
    2019/12/14
    ぴーかすさん
    166cm・48kg・肩幅あるので、普段はMですが、悩んでSサイズ・ブラックを購入。胸が無いので、問題なくすっきり着られました。胸がある方は、普段着ているサイズで良いと思います。 ブラックはダウンの羽が縫い目から出るのが目立ちます。黒のダウンを購入するのがはじめてなので、他店の黒のダウンもそうなのですかね。唯一、その点が気になり☆-1にしました。それ以外は満足です。軽くて暖かく、インナーダウンとしても、アウターとしてもすっきり着られます。今シーズンヘビロテします。 追記 私が着ているのを主人が気に入り、主人の分も後日追加購入しました。思いがけずお揃いで着られて嬉しいです。
    注文日:2019/12/04
    2021/01/31
    ブルーアスさん
    職場の防寒として、ベージュサイズ0を購入。159センチ49キロ。 ちょうどよかったです。中に厚手の物を着ると、ややきつい位かな。すっごく軽いです。 ベージュはカフェオレっぽい着回しやすい色味でした。中のカーキもおしゃれで、娘が『リバーシブルでもいけそうじゃん』って。(タグや洗濯表示が出ちゃうのでダメですけどね) カーキもよかったなぁと思います。 羽は出てくるけど、そんなに気になるレベルではないです。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/04
    cammeray0102さん
    気に入ってます
    あまりのダウンの少なさに衝撃を受けましたが、着用してしばらく経つと温かいのが実感できます。たまに内側から羽が出ますが、お安く買えたし、とにかく軽くて厚手のセーターの上からも着用できるので、気に入ってます。 色味はさんざん悩み、ブラックにしましたが、合わせやすいのでブラックを選んで正解でした! (安くなかったら、買わなかったかなー)
    注文日:2020/12/04
    2020/01/08
    777 ぴんきーさん
    普段アウターはMかLサイズで迷う体型ですが、インナーダウンとして使いたかったので、Sサイズにしました。普通に着れたので大きめに出来ているのかもしれません。 色はベージュにしましたが、思ったよりも暗めです。気持ち、もう少し明るめがよかったなと思いました。 ダウンの厚みは無いので、しっかりしたのを想像するとちょっと違うな、と思うかもしれません。 合わせが男性仕様ですので、違和感がありますね。
    注文日:2019/12/21
    2019/12/18
    uchicocoセブンさん
    159センチ普通体型でMサイズ購入
    インナーダウン欲しくて色々見て回りましたが、これにして良かったと思ってます。軽いし、窮屈でないし。 サイズ感が分からなくて、購入をすごくすごく迷いました。ショップに モデルさんが着用してるサイズは? と問い合わせまでしました。返答も早めにきたので、セール中に購入できてよかったです。 サイズは、やや大きめのように感じました。Mで、中に厚手のニットやパーカーなど着てアウターでもいけました。
    自分用
    注文日:2019/12/10
    2021/09/24
    rinn0914さん
    ポッチャリ体系153センチでMサイズを購入。 ユニ〇ロよりかなりサイズ感は大きいのかなと思います。 インナーと言うより普通にジャケットとして使用したいと思います。 とにかく軽いです。 大切に使用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/09/20
    2021/09/15
    karn!さん
    ゆったり
    167センチ49キロで少し大きめゆったり着れる感じです。ベージュのLサイズを購入しましたが、安っぽくなく暖かく気に入りました!ただ、ちょっと大きめだったのでMサイズが入荷したらそちらでピッタリ着たいと思います。
    注文日:2021/09/04
    2021/02/07
    ネコポス希望さん
    ベージュLサイズ注文。 ゆったり目なので、中にも着込めて、アウターにもなって着回し◎次はネイビーを購入予定。
    注文日:2021/01/25
    2020/12/19
    福岡beeちゃんさん
    メルマガ登録でクーポンがあったのでお安く購入できました。同様のユニクロライトダウンのSサイズを愛用していますが、こちらの0サイズの着丈が5cmくらい長く、アームホールはゆったりしています。袖口も絞ってあるので、カジュアルな雰囲気です。洗えないのと、若干臭いがあるのが残念です。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/12/09
    2020/02/03
    J20040812さん
    半額のときに購入。
    ショート丈のインナーダウンが欲しくて購入しました。すごく軽かったです。 まだ着用していませんが普段MサイズでMサイズを購入しましたが若干ゆとりがありました。 Sサイズでも良かったかなって感じです。
    注文日:2020/01/26
    2019/12/18
    chi8608さん
    インナーダウンとして買いました
    レディースのインナーダウンは前が止まらず諦めてましたが、こちらはメンズですが大きいサイズがあり、腕とかも長すぎず着丈も長すぎずよかったです。軽いです。ちょっと中の羽毛が出やすいかな?と思いました。
    注文日:2019/12/11
    2020/12/23
    もぐもぐもぐもぐーーさん
    164でMにしました。厚手トレーナー着ても余裕でした。丈長めで見た目薄く頼りないけど着ると軽く暖かで購入してよかったです。
    注文日:2020/12/19