2024/02/28
    Size:2(Women-L) | Color:034-キャメル
    思ったより薄かったですが、色味は良かったです(キャメル購入)裏地が違う色なのもおしゃれでいいです。 コスパ◎
    注文日:2024/02/20
    2023/12/16
    Size:1(Women-M) | Color:002-アイボリー
    冬に明るくていい色
    アイボリー。158cm、52kgでアウターにM。ゆとりあり。数年前にキャメルが可愛いと購入。少しくたびれてきたので再度購入。今年はまだ暖かい日が多いので、近場なら十分な温かさと軽さだと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/08
    Size:2(Women-L) | Color:005-ブラック
    少し時間はかかりましたが、無事届きました。 サイズ感でレビューみたのですが悩みました。ジャストサイズで着たいイメージでした。普段Lサイズで、今回もLサイズにしました。若干大きめですかねー中にちょっと厚手のニットもきても大丈夫そぉーなサイズ感でした。インナーダウンとして着たい方はワンサイズ下でもいいかもです。軽くて着やすい。関東なのでこれ1枚でも中に少し着込めばこの冬でもいけそうです!
    注文日:2023/11/22
    2023/12/04
    リリー0824さん
    Size:1(Women-M) | Color:034-キャメル
    薄いがあたたかい
    167センチ51キロ痩せ型、アウターとしてMサイズがちょうどよい感じです。 外で長く居ると寒いですが、 お買い物の時など、着膨れせずに 薄いのに暖かいです。 キャメルの色がイメージしていたのと違いました(キャメルというより黄土色?)が、オフで安く買えたので概ね満足です。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/12
    ぶーふーうーのままさん
    Size:1(Women-M) | Color:005-ブラック
    自分用に
    思っていた通りの良い商品でした。サイズはいつもユニクロはLですが、Mでちょうど良かったです。 今はアウター、寒い時期はコートのインナーに着たいと思います。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/11/07
    2024/04/06
    You5875さん
    162cm、48kg、骨格ウェーブのアラフォーです。Mサイズだと、中にセーターを着ても、腕脇周りにゆとりがあります。 軽量ですが、暖かいです。 スナップボタンが、やや使いづらいかな
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/10
    2023/01/15
    リピです。前回自負用に購入したところ夫も欲しいということで、色違いを購入しました。思いがけずお安く購入できラッキーでした。
    注文日:2023/01/08
    2023/01/31
    薄手の軽量ダウンと言えばの某量販店とは違うものが欲しくてこちらで購入しました。キャメルを購入しましたが色味も可愛く、そして温かくとても満足です。
    注文日:2023/01/24
    2023/01/15
    Gia_さん
    部屋着、もしくは「コンビニ、ゴミ捨て程度」の移動用に購入しました。 まだ届いたばかりなので、部屋の中で着ているだけですが、とても暖かく満足しています。 深く考えずカーキを購入したのですが、鏡を見てみると、あまり自分には合っていないような色に感じるので、次回購入することがあれば無難なブラックかベージュにしようかな。 値段が安いので、1シーズンか2シーズンごとに違うカラーに買い替えても良いかも。(地球に優しくないですが)
    注文日:2023/01/08
    2023/01/30
    ベージュ?
    156cmで通常MかSサイズの服を着ています。 こちらはベージュのSを注文。カーディガン代わりに丁度良いサイズでした。中にはあまり着込めないかも。 ベージュの色は、写真で見るより濃くて暗い印象です。どちらかと言うとカーキに近いような気がします。
    注文日:2023/01/25
    2022/11/20
    アウターとして着用するためにサイズ2を購入しました。158cm普段はMからLサイズの服を着用しています。結果、中には厚めのスウェット、ニットを着用してもゆとりがある着用感です。ユニセックスなので仕方ないのかも知れませんが、もう少しタイトなシルエットの方が好みです。この冬、ヘビロテしようと思います。
    注文日:2022/10/24
    2023/01/28
    ハッピ-クロ-バ-さん
    お買い得購入
    軽くて温かい、そしてクーポンでお得に購入できました。 電車に乗るので、暑かったらすぐ脱げてコンパクトに収納できる。 色違いも欲しいなぁ。
    注文日:2023/01/24
    2022/12/22
    noiiiiiさん
    たしかに画像と色が違う…
    去年カーキを購入し、自分にカーキは似合わないなと思い、 セールとクーポン配布時期を狙って今年は無難なベージュを選びました。 レビューでベージュの画像と実物の色が違うと散々書かれてたのを承知で買いましたが、やっぱりたしかに色が違いますね…。 母に「おばあちゃんが着てるみたいな色やな… 」と言われました。。(当方30代前半) 画像通りの色だったらなー。
    注文日:2022/11/22
    2023/02/01
    kao0891さん
    いい感じ
    商品は薄手でゴワつきや着ぶくれもしないのでスッキリ見せてくれます。 厚手のトップスは中に着れませんが、この時期でもヒートテックを着ていれば問題なく寒さ対策もバッチリです。 インナーダウンとしては勿論、春先までアウターとしても活躍しそう。 色違いも欲しい。
    注文日:2023/01/25
    2022/10/12
    インナーに使うにはもう少し身幅が細くてもよいかなと思いますが、全体的には良いと思います。
    注文日:2022/10/04
    2022/06/18
    いつか購入しようと思いながら数年が過ぎ、季節外れのこの時期に決断しました。もちろんまだ着用していません。出番がくる日が楽しみです。
    注文日:2022/06/10
    2019/12/13
    みるくきみどりさん
    高級感あり
    買う気なかったのですが、半額の3,190円からクーポンでさらに20%オフ!ということでポチってしまいました(笑 164cm、65kgのガッシリ系デブです。 サイズ迷いましたが、ライトアウターとして着たかったので、メンズのMにしました。色はキャメル。 思ったとおりのゆとりのある感じで不満はないですが、他のサイズも着てみたかったかなーとは思います。 キャメルの色味は2枚めのモデルさんの画像が1番近いかな。いい色です。 厚みはユニクロのウルトラライトダウンよりも少し薄いくらいかなぁ。 ただナイロンの感じがユニクロより全然高級感あるし、ビンテージ感もいいです。 発送も早かったです。 ただ、モデルさんがどのサイズを着ているか明記して頂いたり、サイズの着比べして頂いたりすると、もうちょっと選びやすいかと思います。
    注文日:2019/12/10
    2020/01/03
    sgsymhhtd529214さん
    インナーでもアウターでも使えるダウンを探していて、レビューを読んで購入しました。 サイズとしては私自身の身長164cm53kg肩幅は狭くはないですが、広くもない普通体系です。Mサイズを選びました。胴回りは余裕がありインナーダウンにすると少し大きいかなという印象です。厚いトレーナーやセーターの上にも着れます。丈もやや長めなので初詣の御祈祷の際に正座していた時も腰が出たりせずに安心して着用出来ました。着心地も軽くて薄くて暖かい!臭いが気になるというレビューも読みましたが、ダウン独特の臭いはありましたが許容範囲内です。とても気に入りましたのでヘビロテさせていただきます。
    注文日:2019/12/25
    2019/12/11
    臭いがなければ満点です
    153センチ50キロでキャメルのサイズ1を購入。 濃いめで落ち着いた色なので、色々な服に合わせやすいです。作りもタイトな感じではなく、程よくゆとりがある作りでした。コートにインして着用するなら、0でも良かったかなと思います。 毎年暖冬で、しっかりダウンでは、電車や建物の中では暑すぎるのが悩みでした。もともと暑がりなので、よほど寒い日でなければアウターとして着用する予定です。ノーカラーですっきりしているので、ボリュームのあるスヌードやマフラーも巻きやすいですし、暑いときは外せばいいだけなので、体温調節も楽に出来て便利。 ただ一つ、どうしても臭いが気になります。他の方も書かれていましたが、独特の獣臭?があり、それがなければ満点でした。次第に無くなっていくことを期待します。 ちなみに洗濯表示はクリーニングのみで、自宅で手洗いは不可でした。
    注文日:2019/12/07
    2019/12/15
    chan-hamさん
    身長161cm、体重59kg、胸周り大きめの体型です。UNIQLO、無印良品とも普段はLサイズのため、迷わずキャメル・Lサイズ(woman)を購入しましたが、思っていたより大きめでした。中にスウェットパーカを着ることができ、インナーダウンには向かないサイズ感でした。 お色は落ち着いたキャメルで、手持ちのデニムとの相性も良く使い勝手が良いです。 前合わせが男性仕様ですが、思ったより気になりませんでした。
    注文日:2019/12/07
    2019/12/18
    ゆとりが心地良い
    156/60でユニクロのライトダウン類は下に多少着込むのでLにしている体型です。商品ページの写真で随所にゆとりをとっていそうに見え、MかLで悩んだ末ベージュLを購入。実際着てみて、袖はダウンのステッチ一段分長かったり(まあユニクロのもそんな感じなんですけど)、丈も少し長めかな、身幅も、とくに背中側にゆとりを感じました。Mでいけたかなーと思いましたが、手持ちのライトダウン系とは違う少しコークンシルエットなのだなと気付きました。 こっちのシルエットに馴染んできたら、あー、これがいいのねーと、なりました。 手持ちのライトダウンでは少し窮屈に感じる最近の大きめなニットとか、こちらのお店のゆるめシルエットのバスクシャツと相性が良いです。特に一緒に買った厚手のバスクシャツと丈感がぴったりでした。そうか、長めに感じたけれど、お店の中のものでこういう風にまとまるようになってるのねーとなんだか感心してしまいました(笑) ダウンはユニクロのウルトラライトコンパクトダウン位の量で、ラムズウールニット1枚分位の暖かみかな、と思います。 でもゆとりがあるので下に結構ずっしりしたニットも着られるので陽射しのある日中なら真冬も使えそうです。 あ、あとユニセックス商品なので、ボタンの付き方がいつもと逆で少しギクシャクします。
    注文日:2019/12/10
    2022/02/02
    私はセンターさん
    ホントはスタンドカラーのダウンを探していたのだが…。半額につられゲット。これもご縁。 ベストの方同様、スナップ留めの生地が弱い欠点が有りますが、半額値段ならこんな物でしょうか。色はネイビー、暗めでしたが良い。裏地は色々な意味でキレイで当初リバーシブルかと思った。 特筆すべきはポケット!表は斜めの蓋なしなので、滑る生地でもあり迂闊に物は入れられないなと思っていたら!何と裏…内側に縦ポケット?が両側有って。これって違いますか?内ポケットではないのかなあ。でも深さも有るから便利なのでそちらを有効活用しています。 下に厚手のカットソーとニットワンピを着てもMで余裕です。普段M、冬上着はLが多いが、レビューを見てMにして良かった
    2021/02/03
    モモちゃん9156さん
    みなさんのレビューがサイズ選びに役立ちました。商品ページにモデルさんの着用サイズと身長、体重の表記があると親切かと思います。 私は身長163cm体重55kg、上半身細めで腕は長めな方です。普段Lサイズが多いですが今回はMにしました。レビュー通りスッキリしたシルエットなのに腕周りは余裕があるので、ロンTにやや厚手のニットを重ね着しても窮屈に感じません。真冬の冷え込んだ日の屋外ではこれがアウターだとさすがに寒いですが、コートを上に着るなどある程度は対応出来ると思います。袖丈は手首の骨が隠れるくらい。座っても背中がはみ出ない着丈が嬉しいです。ゆったりめのパーカーなどを合わせるのなら、サイズは普段通りか一つ二つ上げた方がシルエットを崩さずに着られそうです。 表地は写真よりも暗い色合いでしたが、ややマットで上品な光沢感があります。裏地が見えたときに表地と同じ色のボタンがさりげなくアクセントになって、細やかなデザインのこだわりが感じられました。 レビューでの指摘が多かった羽毛の飛び出しですが、今のところ許容範囲です。今後はわかりませんが。高級ダウンジャケットだって抜ける時は抜けます。例えばduvetica製品で使われるダウンはガチョウのものでサイズが大きく、その分抜けたらこちらよりも目立ちます。今回はセール価格でクーポンも使えたので、トータルで見て満足のいく買い物が出来たと思っています。
    注文日:2021/01/24
    2022/01/29
    秋から春まで使える軽くて暖かいダウン。マラソンでクーポン利用でお得に購入出来ましたが、定価では買わないな。 静電気が凄いですが、匂いは気にならない。
    2021/12/07
    さくら.1さん
    「そこまで大きくない」が第一印象
    皆さんワンサイズ下げているのが気にはなりましたが筋肉や贅肉で腕や背中がしっかり体型なので普段と同じレディースLにしましたが全然大き過ぎませんでした。そこまでコンパクトでは無いですが薄いのでこの上からコート着る余裕もあるでしょう。(157cm54キロ)ベージュは画像より濃い目ですが普通にイメージするミルクティーのようなベージュ色で綺麗。試着だけなのでまだ羽抜けはわかりません。 こちら去年も気になっていましたが見送り、色サイズ揃っているタイミングを待ち30パーオフのクーポンのタイミングで購入できたので良かったです。 〈着用後感想〉 スナップボタンを留めると開ける時にかなり力が必要でもっと引っ張っちゃってボタン取れないかな💦と不安が過ぎる負荷が掛かります。ボタンが取れたレビューはないから大丈夫なのでしょうけどUのダウンも持っていますがUの方がスナップの開閉がスムーズでそれを体が覚えている人の違和感かとは思います。
    注文日:2021/12/04
    2022/02/06
    あん310さん
    暖かい
    169cm54キロ。薄っぺらい体型です。肩幅41cmあるので、MかLで悩みましたがスッキリ着たかったのでMにしましたが、ちょうど良かったです。タートルやニットなら下に着ても大丈夫でした。厚いセーターやパーカーなどはピチピチな感じでしたが、薄手のパーカーなら大丈夫でした。暖かくて良かったです。 ベージュは他のコメント通り、濃いめのベージュで画像とは別物でした。が、これは落ち着いてていいと思います。
    2019/12/20
    piano***さん
    ぴったりサイズ
    インナージャケットというだけあって、本当にぴったりサイズでした。 皆様のレビューには余裕があるとあったので安心してMを購入 (普段、すべてMサイズ、Lだと大きすぎな体型です)しましたが、 本当にぴったりで、Lにすればよかったかなと思うくらいでした。 個体差があるのでしょうか…? まあ、インナーとして着るにはそれくらいでないと…なのかも。 私は、特にインナーというより、カーディガン代わりに着ようと 思っていたので、リピートするならLにしようかなと思います。 縫い目から、羽毛が2,3個飛び出していて、耐久性がどうだろう…と これから着用して様子を見ようと思います。
    注文日:2019/12/08
    2022/01/29
    もふもふもっちこさん
    ぺらぺら
    ダントンのインナーダウンを引っ掻けてダメにしてしまった時にクーポンでお安くなってたので購入しました。 思ってたよりぺらっぺらで静電気が凄いです。 コンパクトと言えばそうですが、本当にダウン入ってる…?と思うくらい薄い。 匂いは気になりませんが、実物見てたら定価では絶対買わないと思いました。 雪国住まいなので今の時期は役不足ですが、まぁまぁ暖かいと思います。
    注文日:2022/01/24
    2020/12/14
    軽くて暖かいです。
    本日受け取り、さっそく着てみました。 152cm48kg、Mサイズの黒とキャメルを購入しました。 胸がやや大きめなのでMにしましたが、十分ゆったりしてます。 すっきりと着たい私としては、Sサイズでもよかったかな?と思いました。 どういう風に着たいかは好みによると思うので、ゆったりと着たい、中に厚手の服を着たい人はMサイズがいいと思います。 お値段や着心地など、総合的に満足です。 さっそく明日から着ようと思います。
    注文日:2020/12/05
    2019/12/10
    156cm46kgでブラックの1(M)購入しました。 中にニットを着ても大丈夫そうです。 薄手で札幌では真冬はこれ1枚で外に出るのは無理だと思いますが、車移動でショッピングモールに行く時などは使えると思います。 ユニ○ロの物も持っていますが、こちらの方がアウターとして使えると思います。 寒い所に出ると少し獣臭いです。 ギュッとしてメール便とかにして送料が安くなればいいと思います。
    注文日:2019/12/05